СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Холодная" война

Сообщений 271 страница 300 из 355

271

zelot написал(а):

я по ночам на Луну вою...

Тогда не пишите о пирровой победе. Вы про план "Дропшот" слышали? Когда должен был начать ядерный удар по СССР? 

http://www.trud.ru/article/09-02-2000/1 … sveta.html

http://vusja.livejournal.com/37550.html

0

272

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Он писал об агенте в высшем советском руководстве.

ну таки горбаты не даром ездил частенько к Марго) об этом везде глашатаи трындят. но на одних домыслах не уедешь(
zelot

ну с британией-то раз чихнул и вуаля, а вот с островными штатами тяжко бы вышло.

Вероятность погибнуть в бою для военнослужащего США
Война за независимость: 2 процента (1 из 50)
Война 1812 года (англо-американская война): 0,8 процента (1 из 127)
Войны с индейцами: 0,9 процента (1 из 106)
Мексиканской войны: 2,2 процента (1 из 45)
Гражданская война: 6,7 процента (1 из 15)
Испано-американская война: 0,1 процента (1 из 798)
Первая мировая война: 1,1 процента (1 из 89)
Вторая мировая война: 1,8 процента (1 из 56)
Корейская война: 0,6 процента (1 из 171)
Война во Вьетнаме: 0,5 процента (1 из 185)
Война в Персидском заливе: 0,03 процента (1 из 3162)

по моему это брехня человека весьма не долёкого из какогонить агенства высасывания статистики из пальца
потому как даже в войне мушкетов, вероятность получить пулю или саблей в лоб для артеллириста и линейного пехотинца весьма различны, а для последнего и какованить фуражира, ещё больше разница.

0

273

план "Дропшот"

таки ещё два было, последний вроде в начале 80х составляли. наш град один из первых на уничтожение в нём был

0

274

zelot написал(а):

было бы крайне не выгодно и смертельно опасно продолжить войну на этот раз с США, Британией и прочими.

Наоборот войну было выгодно вести. Армия была на подъёме. Как шутили офицеры: "Не дай Бог Нью-Йорк брать! Солдаты с сотого этажа рояль нести запарятся"! Но только вот по приходу только в Восточную Пруссии впечатление было ошеломительным. О качестве жизни. А что было в Пиндостане? Боюсь по возвращению армии ИВС очень не долго был бы Генералиссимусом. :confused:

0

275

Meskiukas написал(а):

А что было в Пиндостане?

туда ещё доплыть на чёмнить надо было бы.

0

276

злодеище написал(а):

туда ещё доплыть на чёмнить надо было бы.

Как впрочем и до Великобритании :D

злодеище написал(а):

ну с британией-то раз чихнул и вуаля, а вот с островными штатами тяжко бы вышло.

0

277

zelot написал(а):

Как впрочем и до Великобритании

40 км, это не 400 по морю согласитесь? для этого бы плавстредств хватило бы.

0

278

злодеище написал(а):

об этом везде глашатаи трындят. но на одних домыслах не уедешь(

И что ЦРУ прямо скажет об этом?

0

279

maik написал(а):

И что ЦРУ прямо скажет об этом

ну таки к этому сдаётся мне ЦРУ не причастно. им выгоднее, так по уму раскинуть, им бы не уничто жить врага надо было бы, а просто его ослабить. потомучто иметь такого врага всегда выгодно. под эту дудку - борьбы с ним - любые дела можно тварить.

0

280

Тогда не пишите о пирровой победе.

Вас возмущает критика всего и любого советского! Но я пршу понять мою точку зрения на ВОВ в данном случае. Я резко разделяю:
1) заслугу солдат, которые защитили страну и разбили врага и
2) вину государства, прохлопавшего ушами нападение врага, с которым за неполные 2 года до этого весело подписывался Пакт о ненападении.
Победа - подвиг народа СССР, "пиррова" - по вине руководства СССР. Это ИМХО у меня такое.

0

281

злодеище написал(а):

40 км, это не 400 по морю согласитесь? для этого бы плавстредств хватило бы.

Гитлеру не хватило... Флот США и Великобритании опять же...и на британских островах базировалась такая вещь как стратегическая бомбардировочная авиация, способная за ночь Дрезден стереть. Вобщем не разделяю я Вашего оптимизма.

Meskiukas написал(а):

Наоборот войну было выгодно вести. Армия была на подъёме.

А государство, эту армию кормящее? В принципе я тоже считаю, что в континентальной Европе реально раскатали бы "союзничков", но доели бы  всю американскую тушенку :)  ... и дальше?

0

282

zelot написал(а):

Гитлеру не хватило..

стоит начать с того, что оно ему тогда не особо надо было.
пиррова победа, это победа равносильная поражению. после которого остаётся небоеспособная армия.

zelot написал(а):

и дальше?

а дальше, как и Алоизыча, кормила бы европа))))))))))))))

0

283

злодеище написал(а):

пиррова победа, это победа равносильная поражению. после которого остаётся небоеспособная армия.

Что касается армии, я конечно неправ с "пирровой". Армия как раз к 45-ому была сильнее, чем в любое другое время. Но страна пострадала очень сильно, а главное - человеческие потери. Если бы Союз решился продолжить Мировую войну, на месте самого Союза возникла бы пустыня.

злодеище написал(а):

стоит начать с того, что оно ему тогда не особо надо было.

Ну в этой теме начинать уж точно не будем :)

злодеище написал(а):

а дальше, как и Алоизыча, кормила бы европа))))))))))))))

Европа кормила Алоизыча до массированных бомбардировок стратегической авиации. К 45-ому году США и Великобритания могли буквально снимать с доски Европы любые фигуры. Напрасно этому фактору уделяется недостаточно внимания. В случае попытки советизировать Европу, скорее всего повторился бы Дюнкерк. А вот дальше... подоспело бы ядерное оружие :confused:
Пауза Сталиным была взята обосновано.

0

284

zelot написал(а):

до массированных бомбардировок стратегической авиации

с аэродромов англии. нет подскока, нет бомбёжек.

zelot написал(а):

Пауза Сталиным была взята обосновано

с этим ни кто не спорит

0

285

злодеище написал(а):

ну таки к этому сдаётся мне ЦРУ не причастно. им выгоднее, так по уму раскинуть, им бы не уничто жить врага надо было бы, а просто его ослабить. потомучто иметь такого врага всегда выгодно. под эту дудку - борьбы с ним - любые дела можно тварить.

напоминает фразу - "хотел как лучше, получили как всегда"

zelot написал(а):

вину государства, прохлопавшего ушами нападение врага,

А может быть лично генералов? Посмотрите статью Крикунова В.П. Фронтовики ответили так! ВИЖ 1989 № 3, №5.

0

286

maik
не помню названия, выпало из галава. в начале прошлого века на кавказе поляки потворствуемые англичанами организовали можно так сказать деверсионную сеть из недовольных. которая потом досталась германцам, а после них англам.  вроде она была разбита, но, что мы видим, в 80 во времена правления горби, на кавказе опять начанаются брожения и беспорядки, организованные. а горби гоняет на чаи к марго. он конечно не шпиён, но какое-то воздействие на него имелось.

0

287

Так за возможность красиво потусоватся с марго и рони горбик и продал страну, потом боря продавать стал за возможность красиво тусоватся с другом билом и другом гельмутом

0

288

злодеище написал(а):

он конечно не шпиён, но какое-то воздействие на него имелось.

А я и не писал, что шпиен (хотя ЦРУ может и считало), а есть для этого хороший термин "агент влияния".

0

289

знаешь, красиво они могли и без этого тусоваться, впрочем они итусовались, любой буржуй слюну бы пустил

0

290

maik написал(а):

а есть для этого хороший термин "агент влияния".

это марго была, агент влияния, это тот кто влиять может на объект. который завербовать нельзя или не  нужно.

0

291

злодеище написал(а):

это марго была, агент влияния, это тот кто влиять может на объект. который завербовать нельзя или не  нужно.

Она влияла на него, а он потом на страну. Вот почему агент влияния

0

292

Юрий Дроздов: Россия для США - не поверженный противник
Начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, живая легенда отечественных спецслужб, генерал-майор Юрий Дроздов в интервью «Фонтанке» рассказывает о секретных соглашениях Госдепартамента США и объясняет, что источник межнациональных конфликтов в России находится на Западе, раскрывает американские методы влияния на массы и вспоминает, как был резидентом советской разведки в Китае и США и спасал из нью-йоркской тюрьмы Рудольфа Абеля.

0

293

злодеище написал(а):

прочитал материал

Lans написал(а):

Юрий Дроздов: Россия для США - не поверженный противник

как раз по данной тематике. Вот что он пишет:

- Существовал ли в реальности "список Крючкова", в котором тогдашний руководитель КГБ перечисляет агентов влияния Запада в отечественных властных структурах?
- Конечно. И сейчас, наверное, подобный список у кого-нибудь есть. А что касается "списка Крючкова"... Такой список действительно был передан Крючкову. Он пошёл с ним к Горбачёву. Горбачёв отправил его к Яковлеву (в то время секретарь ЦК КПСС по идеологии - авт.)...
-... который был в том списке...

0

294

"Я, Соутер Гленн Майкл, прошу предоставить мне советское гражданство по следующим политическим и личным причинам. Во-первых, прослужив 10 лет в ВМС США, я со всей ответственностью заявляю, что правительство США никогда ничего не сделает из искренних и честных побуждений для установления мира на земле до тех пор, пока не будет твердо уверено в своем военном превосходстве. Оно не заинтересовано в существовании баланса сил ни с СССР, ни с какой-то другой страной. Второе политическое соображение, побудившее меня порвать с Америкой и обратиться с просьбой о предоставлении советского гражданства, заключается в том, что США пренебрежительно относятся к судьбе других народов..."

0

295

Знакомьтесь, автор и исполнитель патриотических песен Игорь Сивак:

«Дорогие друзья, имею честь представить Вам, мой новый альбом «Нехолодная война 1945–1991». Песни, которые в него вошли, являются результатом долгой работы и серьезных размышлений. Несмотря на всю гору лжи, в которой пытались похоронить славное прошлое нашей страны, историческая справедливость неизбежно восторжествует. Все мы, живущие в разных пределах нашей, разделённой на удельные «демократии» Родины чувствуем её неумолимый ход.

Надеюсь и мои песни, внесут скромный вклад в осознание прошлого, понимание настоящего и становление будущего.

Во славу тех, кто берёг наше мирное небо! Во имя подлинной страны, которую мы обретём в борьбе! Ради наших детей! На погибель врагам!».

Ссылка на альбом

Порядок песен

На холодной войне
38-я параллель
Синие канты
Будапешт-56
Слушать в отсеках
Охота на русского «медведя»
РВСН
Пражcкая весна
Даманский
Оперативная жена
Кто везёт, того и грузят
В небе Синая
Чёрная смерть белой Европы
Ангола
Пропавшая без вести армия

0

296

Vold написал(а):

Знакомьтесь, автор и исполнитель патриотических песен Игорь Сивак:

Интересно. А еще есть ссылки?

0

297

Житель Волгограда вспоминает события, которые произошли на участке границы СССР и Китая

17 февраля 1979 года Китай напал на Вьетнам, с которым Советский Союз подписал договор о дружбе и сотрудничестве.

Это была единственная война социалистических держав, а могла перерасти в мировую: СССР поддержал Вьетнам и начал акции устрашения на своих дальневосточных рубежах. Волжанин Михаил Караваев в то время служил в Приаргунском погранотряде, поэтому стал участником больших событий.

Демонстрация силы началась уже на второй день после нападения на дружественный нам Вьетнам. К самой границе подтянули 36-ю танковую армию. Развернувшись в цепь, машины пошли «в атаку» на КНР. Сделав у последней черты по холостому выстрелу, медленно возвращались в тыл.

– Земля тряслась от танков, а небо содрогалось от множества истребителей, которые долетали до самой границы, резко разворачивались и уходили назад, – вспоминает Михаил Петрович.

Дали команду выдвинуться всем резервам пограничных отрядов для поддержки застав. Правда, погранцы не стреляли, зато вырыли окопы и ходы сообщений.

– Честно говоря, готовились к бою, – продолжает Караваев. – Мы не знали, какая будет реакция с той стороны Аргуни. Можно сказать, играли с большим огнём. События на Доманском показали, что от китайцев можно ждать всего.
Тем временем противник без конца выходил в эфир на наших частотах и мешал связи. В ответ советские пропагандисты, а Караваев служил старшим инструктором политотдела Приаргунского отряда, врубили усилители и начали пропаганду в сторону Китая. Требовали прекратить боевые действия против Вьетнама, обещали не дать его в обиду. Говорили по-русски, и нашу речь китайцы понимали. Радиоперепалка закончилась в пользу СССР: уже на следующий день после начала «учений» китайцы замолчали на всех диапазонах. Прошёл слух, что наши связисты включили сверхмощные передатчики «Молния» и пожгли аппаратуру соперника. 

Тем временем в «учения» вступили вертолётчики, начав демонстративный облёт границы. Вдоль реки Аргуни были два укрепрайона – сотни списанных и врытых в землю по самую башню танков «КВ» и «ИС». Тоже на случай войны с Китаем, который считал СССР врагом номер один. И вот артиллеристы заняли позиции в этих бронированных крепостях, зашевелили орудиями. Делалось всё, чтобы за рекой это хорошо видели.

Два дня стрельбы так напугали китайцев, что они в панике начали покидать свои дома, уходя вглубь страны. Пустели целые сёла и городки, их армия тоже притихла. Наши части вернулись к местам постоянной дислокации, а пограничники ещё два дня оставались на занятых рубежах. Тут и Вьетнам объявил о своей победе.

Потом Михаил Караваев прошёл Афганистан. Сравнивая его с событиями на Аргуни, говорит так:
– Там была настоящая война, а здесь – её ожидание.

Китайцы в то время были злые на нас и голодные. Наши пограничники видели их довольно близко – зимой в кедах, мороз бедным нипочём. Они не раз переходили границу, искали у нас лучшей доли. Их возвращали домой, не то, что сейчас.

http://www.vlg.aif.ru/society/article/17387

0

298

врытых в землю по самую башню танков «КВ» и «ИС»

аткуда там КВ?

0

299

С КВ точно загнули :D

0

300

Житель Волгограда вспоминает события, которые произошли на участке границы СССР и Китая

имхо, из разряда баек. уж слишком напоминает наши фильмы про провокации японцев. Особенно бессмысленно выглядят катания танков перед рекой..)

0