я по ночам на Луну вою...
Тогда не пишите о пирровой победе. Вы про план "Дропшот" слышали? Когда должен был начать ядерный удар по СССР?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » "Холодная" война
я по ночам на Луну вою...
Тогда не пишите о пирровой победе. Вы про план "Дропшот" слышали? Когда должен был начать ядерный удар по СССР?
Он писал об агенте в высшем советском руководстве.
ну таки горбаты не даром ездил частенько к Марго) об этом везде глашатаи трындят. но на одних домыслах не уедешь(
zelot
ну с британией-то раз чихнул и вуаля, а вот с островными штатами тяжко бы вышло.
Вероятность погибнуть в бою для военнослужащего США
Война за независимость: 2 процента (1 из 50)
Война 1812 года (англо-американская война): 0,8 процента (1 из 127)
Войны с индейцами: 0,9 процента (1 из 106)
Мексиканской войны: 2,2 процента (1 из 45)
Гражданская война: 6,7 процента (1 из 15)
Испано-американская война: 0,1 процента (1 из 798)
Первая мировая война: 1,1 процента (1 из 89)
Вторая мировая война: 1,8 процента (1 из 56)
Корейская война: 0,6 процента (1 из 171)
Война во Вьетнаме: 0,5 процента (1 из 185)
Война в Персидском заливе: 0,03 процента (1 из 3162)
по моему это брехня человека весьма не долёкого из какогонить агенства высасывания статистики из пальца
потому как даже в войне мушкетов, вероятность получить пулю или саблей в лоб для артеллириста и линейного пехотинца весьма различны, а для последнего и какованить фуражира, ещё больше разница.
план "Дропшот"
таки ещё два было, последний вроде в начале 80х составляли. наш град один из первых на уничтожение в нём был
было бы крайне не выгодно и смертельно опасно продолжить войну на этот раз с США, Британией и прочими.
Наоборот войну было выгодно вести. Армия была на подъёме. Как шутили офицеры: "Не дай Бог Нью-Йорк брать! Солдаты с сотого этажа рояль нести запарятся"! Но только вот по приходу только в Восточную Пруссии впечатление было ошеломительным. О качестве жизни. А что было в Пиндостане? Боюсь по возвращению армии ИВС очень не долго был бы Генералиссимусом.
А что было в Пиндостане?
туда ещё доплыть на чёмнить надо было бы.
туда ещё доплыть на чёмнить надо было бы.
Как впрочем и до Великобритании
ну с британией-то раз чихнул и вуаля, а вот с островными штатами тяжко бы вышло.
Как впрочем и до Великобритании
40 км, это не 400 по морю согласитесь? для этого бы плавстредств хватило бы.
об этом везде глашатаи трындят. но на одних домыслах не уедешь(
И что ЦРУ прямо скажет об этом?
И что ЦРУ прямо скажет об этом
ну таки к этому сдаётся мне ЦРУ не причастно. им выгоднее, так по уму раскинуть, им бы не уничто жить врага надо было бы, а просто его ослабить. потомучто иметь такого врага всегда выгодно. под эту дудку - борьбы с ним - любые дела можно тварить.
Тогда не пишите о пирровой победе.
Вас возмущает критика всего и любого советского! Но я пршу понять мою точку зрения на ВОВ в данном случае. Я резко разделяю:
1) заслугу солдат, которые защитили страну и разбили врага и
2) вину государства, прохлопавшего ушами нападение врага, с которым за неполные 2 года до этого весело подписывался Пакт о ненападении.
Победа - подвиг народа СССР, "пиррова" - по вине руководства СССР. Это ИМХО у меня такое.
40 км, это не 400 по морю согласитесь? для этого бы плавстредств хватило бы.
Гитлеру не хватило... Флот США и Великобритании опять же...и на британских островах базировалась такая вещь как стратегическая бомбардировочная авиация, способная за ночь Дрезден стереть. Вобщем не разделяю я Вашего оптимизма.
Наоборот войну было выгодно вести. Армия была на подъёме.
А государство, эту армию кормящее? В принципе я тоже считаю, что в континентальной Европе реально раскатали бы "союзничков", но доели бы всю американскую тушенку ... и дальше?
Гитлеру не хватило..
стоит начать с того, что оно ему тогда не особо надо было.
пиррова победа, это победа равносильная поражению. после которого остаётся небоеспособная армия.
и дальше?
а дальше, как и Алоизыча, кормила бы европа))))))))))))))
пиррова победа, это победа равносильная поражению. после которого остаётся небоеспособная армия.
Что касается армии, я конечно неправ с "пирровой". Армия как раз к 45-ому была сильнее, чем в любое другое время. Но страна пострадала очень сильно, а главное - человеческие потери. Если бы Союз решился продолжить Мировую войну, на месте самого Союза возникла бы пустыня.
стоит начать с того, что оно ему тогда не особо надо было.
Ну в этой теме начинать уж точно не будем
а дальше, как и Алоизыча, кормила бы европа))))))))))))))
Европа кормила Алоизыча до массированных бомбардировок стратегической авиации. К 45-ому году США и Великобритания могли буквально снимать с доски Европы любые фигуры. Напрасно этому фактору уделяется недостаточно внимания. В случае попытки советизировать Европу, скорее всего повторился бы Дюнкерк. А вот дальше... подоспело бы ядерное оружие
Пауза Сталиным была взята обосновано.
до массированных бомбардировок стратегической авиации
с аэродромов англии. нет подскока, нет бомбёжек.
Пауза Сталиным была взята обосновано
с этим ни кто не спорит
ну таки к этому сдаётся мне ЦРУ не причастно. им выгоднее, так по уму раскинуть, им бы не уничто жить врага надо было бы, а просто его ослабить. потомучто иметь такого врага всегда выгодно. под эту дудку - борьбы с ним - любые дела можно тварить.
напоминает фразу - "хотел как лучше, получили как всегда"
вину государства, прохлопавшего ушами нападение врага,
А может быть лично генералов? Посмотрите статью Крикунова В.П. Фронтовики ответили так! ВИЖ 1989 № 3, №5.
maik
не помню названия, выпало из галава. в начале прошлого века на кавказе поляки потворствуемые англичанами организовали можно так сказать деверсионную сеть из недовольных. которая потом досталась германцам, а после них англам. вроде она была разбита, но, что мы видим, в 80 во времена правления горби, на кавказе опять начанаются брожения и беспорядки, организованные. а горби гоняет на чаи к марго. он конечно не шпиён, но какое-то воздействие на него имелось.
Так за возможность красиво потусоватся с марго и рони горбик и продал страну, потом боря продавать стал за возможность красиво тусоватся с другом билом и другом гельмутом
он конечно не шпиён, но какое-то воздействие на него имелось.
А я и не писал, что шпиен (хотя ЦРУ может и считало), а есть для этого хороший термин "агент влияния".
знаешь, красиво они могли и без этого тусоваться, впрочем они итусовались, любой буржуй слюну бы пустил
а есть для этого хороший термин "агент влияния".
это марго была, агент влияния, это тот кто влиять может на объект. который завербовать нельзя или не нужно.
это марго была, агент влияния, это тот кто влиять может на объект. который завербовать нельзя или не нужно.
Она влияла на него, а он потом на страну. Вот почему агент влияния
Юрий Дроздов: Россия для США - не поверженный противник
Начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, живая легенда отечественных спецслужб, генерал-майор Юрий Дроздов в интервью «Фонтанке» рассказывает о секретных соглашениях Госдепартамента США и объясняет, что источник межнациональных конфликтов в России находится на Западе, раскрывает американские методы влияния на массы и вспоминает, как был резидентом советской разведки в Китае и США и спасал из нью-йоркской тюрьмы Рудольфа Абеля.
прочитал материал
Юрий Дроздов: Россия для США - не поверженный противник
как раз по данной тематике. Вот что он пишет:
- Существовал ли в реальности "список Крючкова", в котором тогдашний руководитель КГБ перечисляет агентов влияния Запада в отечественных властных структурах?
- Конечно. И сейчас, наверное, подобный список у кого-нибудь есть. А что касается "списка Крючкова"... Такой список действительно был передан Крючкову. Он пошёл с ним к Горбачёву. Горбачёв отправил его к Яковлеву (в то время секретарь ЦК КПСС по идеологии - авт.)...
-... который был в том списке...
"Я, Соутер Гленн Майкл, прошу предоставить мне советское гражданство по следующим политическим и личным причинам. Во-первых, прослужив 10 лет в ВМС США, я со всей ответственностью заявляю, что правительство США никогда ничего не сделает из искренних и честных побуждений для установления мира на земле до тех пор, пока не будет твердо уверено в своем военном превосходстве. Оно не заинтересовано в существовании баланса сил ни с СССР, ни с какой-то другой страной. Второе политическое соображение, побудившее меня порвать с Америкой и обратиться с просьбой о предоставлении советского гражданства, заключается в том, что США пренебрежительно относятся к судьбе других народов..."
Знакомьтесь, автор и исполнитель патриотических песен Игорь Сивак:
«Дорогие друзья, имею честь представить Вам, мой новый альбом «Нехолодная война 1945–1991». Песни, которые в него вошли, являются результатом долгой работы и серьезных размышлений. Несмотря на всю гору лжи, в которой пытались похоронить славное прошлое нашей страны, историческая справедливость неизбежно восторжествует. Все мы, живущие в разных пределах нашей, разделённой на удельные «демократии» Родины чувствуем её неумолимый ход.
Надеюсь и мои песни, внесут скромный вклад в осознание прошлого, понимание настоящего и становление будущего.
Во славу тех, кто берёг наше мирное небо! Во имя подлинной страны, которую мы обретём в борьбе! Ради наших детей! На погибель врагам!».
Порядок песен
На холодной войне
38-я параллель
Синие канты
Будапешт-56
Слушать в отсеках
Охота на русского «медведя»
РВСН
Пражcкая весна
Даманский
Оперативная жена
Кто везёт, того и грузят
В небе Синая
Чёрная смерть белой Европы
Ангола
Пропавшая без вести армия
Знакомьтесь, автор и исполнитель патриотических песен Игорь Сивак:
Интересно. А еще есть ссылки?
Житель Волгограда вспоминает события, которые произошли на участке границы СССР и Китая
17 февраля 1979 года Китай напал на Вьетнам, с которым Советский Союз подписал договор о дружбе и сотрудничестве.
Это была единственная война социалистических держав, а могла перерасти в мировую: СССР поддержал Вьетнам и начал акции устрашения на своих дальневосточных рубежах. Волжанин Михаил Караваев в то время служил в Приаргунском погранотряде, поэтому стал участником больших событий.
Демонстрация силы началась уже на второй день после нападения на дружественный нам Вьетнам. К самой границе подтянули 36-ю танковую армию. Развернувшись в цепь, машины пошли «в атаку» на КНР. Сделав у последней черты по холостому выстрелу, медленно возвращались в тыл.
– Земля тряслась от танков, а небо содрогалось от множества истребителей, которые долетали до самой границы, резко разворачивались и уходили назад, – вспоминает Михаил Петрович.
Дали команду выдвинуться всем резервам пограничных отрядов для поддержки застав. Правда, погранцы не стреляли, зато вырыли окопы и ходы сообщений.
– Честно говоря, готовились к бою, – продолжает Караваев. – Мы не знали, какая будет реакция с той стороны Аргуни. Можно сказать, играли с большим огнём. События на Доманском показали, что от китайцев можно ждать всего.
Тем временем противник без конца выходил в эфир на наших частотах и мешал связи. В ответ советские пропагандисты, а Караваев служил старшим инструктором политотдела Приаргунского отряда, врубили усилители и начали пропаганду в сторону Китая. Требовали прекратить боевые действия против Вьетнама, обещали не дать его в обиду. Говорили по-русски, и нашу речь китайцы понимали. Радиоперепалка закончилась в пользу СССР: уже на следующий день после начала «учений» китайцы замолчали на всех диапазонах. Прошёл слух, что наши связисты включили сверхмощные передатчики «Молния» и пожгли аппаратуру соперника.
Тем временем в «учения» вступили вертолётчики, начав демонстративный облёт границы. Вдоль реки Аргуни были два укрепрайона – сотни списанных и врытых в землю по самую башню танков «КВ» и «ИС». Тоже на случай войны с Китаем, который считал СССР врагом номер один. И вот артиллеристы заняли позиции в этих бронированных крепостях, зашевелили орудиями. Делалось всё, чтобы за рекой это хорошо видели.
Два дня стрельбы так напугали китайцев, что они в панике начали покидать свои дома, уходя вглубь страны. Пустели целые сёла и городки, их армия тоже притихла. Наши части вернулись к местам постоянной дислокации, а пограничники ещё два дня оставались на занятых рубежах. Тут и Вьетнам объявил о своей победе.
Потом Михаил Караваев прошёл Афганистан. Сравнивая его с событиями на Аргуни, говорит так:
– Там была настоящая война, а здесь – её ожидание.
Китайцы в то время были злые на нас и голодные. Наши пограничники видели их довольно близко – зимой в кедах, мороз бедным нипочём. Они не раз переходили границу, искали у нас лучшей доли. Их возвращали домой, не то, что сейчас.
врытых в землю по самую башню танков «КВ» и «ИС»
аткуда там КВ?
С КВ точно загнули
Житель Волгограда вспоминает события, которые произошли на участке границы СССР и Китая
имхо, из разряда баек. уж слишком напоминает наши фильмы про провокации японцев. Особенно бессмысленно выглядят катания танков перед рекой..)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » "Холодная" война