подразумевается что снаряды займут не все десантное отделение
Тогда будет неважно, сколько и где расположены люки - десант будет высаживаться молниеносно, за несколько км от передовой. Дальше - пешком.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМПТ "Терминатор 3" на базе платформы "Армата"
подразумевается что снаряды займут не все десантное отделение
Тогда будет неважно, сколько и где расположены люки - десант будет высаживаться молниеносно, за несколько км от передовой. Дальше - пешком.
БМПТ нужны в первую очередь для борьбы с птрк серьезного противника, а не с шахидками.
Тогда возникнет комичная ситуация, когда БМПТ сможет бороться "с птрк серьезного противника", но будет чупа-чупсить от дешёвых шахид-мобилей. =)
за складками местности и зданиями, подход на позиции будет прикрыт танками которые благодаря операторам ДУ не будут нуждатся в неосредственном прикрытие пехотой
За такую "перспективную" ТБМП в профильной ветке могут "накидать" за отсутсвие удобного входа-выхода из машины. Как грузить в нее раненых на носилках, например?
Выход не хуже БМП-3. Не айс, но пока нет Т-15, то подойдет. Раненых будет грузить не хуже, чем в БТР-80 тоже. "За неимением горничной ... дворника"
Я ж не говорю, что это перспективная ТБМП, это конечно временное решение.
Да все то же, что и раньше - при разработке новой машины разработчик должен думать: кто будет ею пользоваться?
Правильно, конечно. Но не совсем. По опыту разработки ПО могу сказать, что если постоянно делать ПО таким, чтобы им мог пользоваться идиот, то именно идиоты им и будут пользоваться.
Это как вечный холивар "Графический интерфейс VS Консоль". 95% людей используют ГУЙ, а 5% профессионалов - Консоль. Потому что это быстрее, качественней и менее затратно.
Отредактировано XaHyMaH (2017-09-11 22:28:38)
Потому что кодированный сигнал формируется механическим устройством, которое не предназначено для передачи команд взрывателю.
Для чего ПТУРу ещё один взрыватель? Не проще просто попасть по цели, контактно?
Эээ...простите не понял. Вы понимаете что такое цифровой сигнал? Про какое механическое уст-во речь? Если про систему формирования строба то каким боком это относится к кодировке, чтобы ракета понимала что летит по "своему" лучу а не от соседней ПУ или хуже помехе, которую каким-то способом удалось засветить в ж..пу ПТУР?
Если цель имеет вертикальную проекцию. Речь о поражении блиндажей и окопов оной проекции не имеющих....и мопед не мой я только предложил каким Макаром можно обработать такой тип цели
Отредактировано sasa (2017-09-11 22:43:24)
Если не заметили, то всегда речь вёл только о придаваемой танковым батальонам на Т-54, Т-55 танкодесантной пехоте из МСБ предназначенной именно для взаимодействия в единых боевых порядках с этими танками. В ОШС ТБр на Т-34 в МБА для этого имелась одна специальная танкодесантная рота.
Вероятно причина была в отсутствии транспорта для "той" пехоты".
Сейчас у пехоты есть свой штатный броневик. Танковому подразделению можно придать любое мотострелковое, нет нужды в собственной пехоте.
Эээ...простите не понял. Вы понимаете что такое цифровой сигнал? Про какое механическое уст-во речь?
Я так понял - вы не в курсе как формируется сигнал управления ракетой.
http://saperka.ru/wp-content/uploads/2009/02/laser.jpg
Луч светит на пластинки с прорезями (модулятор), которые вращаются, и далее луч превращается в "модулированный сигнал".
Да. Против КАЗ найдут отмычку тем или иным способом. Пехота с переносными и носимыми пт средствами как представляла так и будет представлять опасность для бт. КАЗ сместит баланс в одну сторону, потом новые средства преодоления КАЗ сместят баланс в другую - а пехота останется и возможности у нее борьбы с бт (те или иные) останутся. Против птур на ббм - есть танки.
2А38М - вы знаете ее разброс? Я нет. Я сам сначала хотел впихнуть 2А38 в бмпт, но есть мнение что разброс там большой и этот порок не вылечить...
Еще и ультрафиолетовые камеры для раннего обнаружения птуров...
Сову (доработанную, сейчас она заточен под стрелковку) - для того же - для раннего обнаружения угрозы и минимального времени реакции.
Почему вы считаете что сова - это только для КТО? В условиях стрелкотни она бесполезна хоть в КТО, хоть где, отдельные выстрелы - очень хорошо обнаружит
http://ohrana.ru/equipment/technique/1466/Ну вот нужно доработать в сторону определения выстрела птур - думаю там в по в основном требуется поковыряться...
10 одновременно сканируемых целей - то есть даже не одиночные выстрелы, а заявлено (до некоторой степени), что стрелкотню разобрать может.
Нынешнему терминатору с 5 членами экипажа - все, что может повысить возможности наблюдения и контроля местности - нужное лекарство от слепоты - а то он и по средствам наблюдения от танка не сильно отличается... а должен!Вот пусть они сначала докажут возможность заменить человека наблюдателя... к тому же я говорю - на терминаторе нужна система кругового видеонаблюдения - с компьютерной обработкой изображения и раннего предупреждения об открывших себя целях...
Пока единственное противоядие против КАЗ это стр-ба дуплетом с Корнета...для Спайков/Джавелинов этот способ не работает:)
А что это означает? Как мин-м расход на поражение танка возрастает в 2 раза.
Другие способы это массированная постановка помех и насыщение ложными целями. И то и другое некий предполагает некий предварительный этап борьбы с танком, а значит и возможность повышенный наряд ср-в и предупреждение танкистам, а значит успеем поставить многоспектральные аэрозоли...
2А38М разброс т.е. кучность достаточная чтобы на расстоянии 3 км с высокой вероятностью поразить зависший вертолет, причем ещё с учётом компенсации ошибок прицеливания и СУО
Селекция звука пуска ПТУР это прекрасно...ниче не смущает? Скорость Корнета ~300 м/с
ПО автоматического распознавания образов, поиска и наведения ниче доказывать не надо. Они уже давно работают в ПВО и охранных системах...
Я так понял - вы не в курсе как формируется сигнал управления ракетой.
http://saperka.ru/wp-content/uploads/2009/02/laser.jpg
Луч светит на пластинки с прорезями (модулятор), которые вращаются, и далее луч превращается в "модулированный сигнал".
Это система формирования строба в пространстве для ЛЛКУ, а идентификация луча своей ПУ это другое...на пусковой в ракету вводится автоматом цифровой код-идентификатор и ракета в полете сверяет полученный id
Иначе если просто подумать для каждой ПУ положены только свои ПТУРы...
Отредактировано sasa (2017-09-11 23:14:06)
Это система формирования строба в пространстве для ЛЛКУ, а идентификация луча своей ПУ это другое...на пусковой в ракету вводится автоматом цифровой код-идентификатор и ракета в полете сверяет полученный id
Иначе если просто подумать для каждой ПУ положены только свои ПТУРы...
Свою информацию я подтвердил картинкой.
Чем вы свою подтвердите?
Свою информацию я подтвердил картинкой.
Чем вы свою подтвердите?
Это тот случай когда Вы не поняли о чем речь...
На картинке система формирования строба в пространстве коридор примерно 1,5х1,5 м.
Ещё раз советую подумать каким образом ракета узнает свой луч?
Пока единственное противоядие против КАЗ это стр-ба дуплетом с Корнета...для Спайков/Джавелинов этот способ не работает:)
А что это означает? Как мин-м расход на поражение танка возрастает в 2 раза.
Другие способы это массированная постановка помех и насыщение ложными целями. И то и другое некий предполагает некий предварительный этап борьбы с танком, а значит и возможность повышенный наряд ср-в и предупреждение танкистам, а значит успеем поставить многоспектральные аэрозоли...
sasa, но вы же не будете утверждать, что каз - это точка в споре снаряда и брони?
Найдут способ - сделают кассетную бч в конце-концов и насыпят сверху коэбов и спэбов.
2А38М разброс т.е. кучность достаточная
Ну вот хорошо бы сначала ее узнать поточнее.
Пока я предлагаю остановится на 2А42 с мерами по увеличению кучности - фермой.
Селекция звука пуска ПТУР это прекрасно...ниче не смущает? Скорость Корнета ~300 м/с
Ну и что? Это еще один канал осведомленности об обстановке - не помешает во всяком случае.
Чем без него лучше?
CentauRUS написал(а):
За такую "перспективную" ТБМП в профильной ветке могут "накидать" за отсутсвие удобного входа-выхода из машины. Как грузить в нее раненых на носилках, например?
Выход не хуже БМП-3. Не айс, но пока нет Т-15, то подойдет. Раненых будет грузить не хуже, чем в БТР-80 тоже.
Не хуже? Вы шутите? Вы представляете конструкции БМП-3 и БМО-Т? У БМП-3 два туннеля с полом на уровне пояса человека. Т.е. на уровне, удобном для переноски тяжелых грузов, в том числе на носилках. В БМО-Т пол туннеля является крышей моторного отделения танка. Это уровень головы человека, стоящего на земле.
Не хуже? Вы шутите? Вы представляете конструкции БМП-3 и БМО-Т? У БМП-3 два туннеля с полом на уровне пояса человека. Т.е. на уровне, удобном для переноски тяжелых грузов, в том числе на носилках. В БМО-Т пол туннеля является крышей моторного отделения танка. Это уровень головы человека, стоящего на земле.
Да ладно нагнетать, я по танкам-то лазил И на фото с народом видно, что не на уровне головы, а на уровне груди - вполне нормально, чтобы поднимать носилки или груз.
Да ладно нагнетать, я по танкам-то лазил И на фото с народом видно, что не на уровне головы, а на уровне груди - вполне нормально, чтобы поднимать носилки или груз.
А принимающий, при этом, должен на верху стоять кверху жопой с руками на уровне своих ног , и в таком положении пятится задом!
разработчик должен думать: кто будет ею пользоваться?
нет, это уже заказчик должен про то думать. не могет подготовить эксплуатантов, т опусть каменные топоры тогда заказывает
А принимающий, при этом, должен на верху стоять кверху жопой с руками на уровне своих ног , и в таком положении пятится задом!
Придется ему рисковать, если товарищи не той ориентации Понятно, сзади в аппарель было бы лучше, но если этого нет, то и такой вариант был бы крайне востребован. В БМП-2, кстати, совсем не здорово запихивать, хоть там выход сзади. БТР-80 - тоже не лучший вариант для лежачего раненого. В БМП-3 не знаю, недавно полазил - выходить можно, но не самое лучшее (хотя я конечно не пехота, может после упорных тренировок и не замечал бы). Но внутрь засовывать раненого точно будет не самое приятное.
нет, это уже заказчик должен про то думать. не могет подготовить эксплуатантов
Делать надо нормально,учитывая пожелания эксплуатантов, а не жить с мире с пони с ЧСВ, и проблем не будет, хотя разработчикам прийдется делом занятся и практикой, что многие ой как не любят.
Ещё раз советую подумать каким образом ракета узнает свой луч?
Вы не советы давайте, а доказывайте свои слова.
идентификация луча своей ПУ это другое...на пусковой в ракету вводится автоматом цифровой код-идентификатор и ракета в полете сверяет полученный id
Жду/ем описания озвученного метода, естественно не в исполнении "рабиновича".
Вы не советы давайте, а доказывайте свои слова.
Жду/ем описания озвученного метода, естественно не в исполнении "рабиновича".
А чего Вы так разволновались? Я прошу Вас объяснить принцип идентификации ПУ и ПТУР в ПТРК "Корнет" на представленной Вами картинке, раз уж Вы ее нашли...Закончите мысль а не тычьте копипастом в качестве доказательства
Отредактировано sasa (2017-09-13 12:07:47)
На башню - ракетный комплекс "булат". Всем НО и кбм - современные мультиспектральные средства наблюдения с тепловизором и ик камерой, на башню звуковой локатор выстрела - сову и рлс солобятник - он может видеть неподвижные цели.
Вот кстати, в соседней теме интересную идею подбросили...
Современные рлс рндц втч солобятник умеют ведь определять позиции стреляющих минометов - значит с большой вероятностью и позиции стреляющих птрк (а особенно третьего поколения) - тоже.
Сектор обзора у них широкий - градусов 60 - это не то, что у тепловизоров и оптики - три бмпт с солобятником - надежно контролируют сектор в 180 гр на предмет пусков джавелиноподобных - и могут мгновенно дать огонь, чтобы никто не ушел обиженным
Но вообще бмпт должна давать средства разведки и наблюдения, чтоб вскрыть огневую засаду до того, как свои силы выйдут на рубеж открытия огня противником, а не после...
единственное средство которое это в теории может это воздушные и наземные ДУ разведчики, тоесть их массирование в районе прорыва и связка с артиллерией через АСУ боем
Я прошу Вас объяснить принцип идентификации ПУ и ПТУР в ПТРК "Корнет" на представленной Вами картинке,
На представленной мною картинке показан принцип управления ракетой.
Принцип "идентификации" вбросили Вы, Вам и объяснять.
Современные рлс рндц втч солобятник умеют ведь определять позиции стреляющих минометов - значит с большой вероятностью и позиции стреляющих птрк (а особенно третьего поколения) - тоже.
АртРЛС определяют координаты орудий противника по БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ траектории снарядов. У ПТРК [u]небаллистическая [/u] траектория, поэтому в данном случае артРЛС бесполезны.
АртРЛС определяют координаты орудий противника по БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ траектории снарядов
Я в курсе, обратите внимание, что они определяют траекторию - фиксируя полет снаряда выпущенного с ЗОП, при угле зрения 60 гр - в этом поле зрения место пуска с открытой позиции будет зафиксировано мгновенно.
ПС другой вопрос дальность - да. Но во всяком случае солобятник на бмпт полезен тем, что способен видить не только движущиеся, но и неподвижные (замаскированные) цели, хотя он и относится к классу рлс рндц - причем, в отличие от тепловизора в широком секторе - а значит это еще один инструмент "исправления" дурного зрения нынешнего варианта бмпт.
Отредактировано maxim (2017-09-13 20:11:31)
Я в курсе, обратите внимание, что они определяют траекторию - фиксируя полет снаряда выпущенного с ЗОП, при угле зрения 60 гр - в этом поле зрения место пуска с открытой позиции будет зафиксировано мгновенно.
Пуск с "открытой позиции" можно определить глазами, для этого РЛС без надобности.
Пуск с "открытой позиции" можно определить глазами, для этого РЛС без надобности.
Никто не отменяет "глазами" - "глазами" у терминатора всего 4 пары глаз - лишь в двое больше чем у танка - что маловато.
Зрение человека:
Область сосредоточения внимания 6-7 градуса - 1-00 тысячных.
Зона обзора 30-40 градусов - 6-00 тысячных.
Зона наилучшего видения 15-20 градусов - 3-00 тысячных. (обычное поле зрения приборов наблюдения)
Боковое зрение 130 градусов - 21-50 тысячных.
Вот - бокового зрения через приборы наблюдения нет.
То, что человек высматривает глазами - это 300 тыс, 60 градусов - это в 3 раза больше.
Прибавьте кратность оптики, ибо на больших дистанциях потребуется увеличение, и вы увидите, что глазами даже весь экипаж терминатора сможет в десятки раз меньше, чем солобятником.
Отредактировано maxim (2017-09-13 20:22:59)
ПС если подкрутить по солобятника и научить его определять запуски птрк 3-го поколения, можно сделать систему оповещения об угрозе - по сигналу которой танки не оборудованные каз ставят аэрозоли от поражения сверху...
ПС если подкрутить по солобятника и научить его определять запуски птрк 3-го поколения, можно сделать систему оповещения об угрозе - по сигналу которой танки не оборудованные каз ставят аэрозоли от поражения сверху...
Во-1, Соболятник не умеет определять траекторию мин/снарядов и т.п., это в перспективе. Во-2, в перспективе планируют определять координаты минометов по траектории их "снарядов", т.е. на высоте. ПТУРы же летают у земли, где все РЛС очень "страдают" от земного фона. Здесь есть лучшее решение - УФ-локаторы.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМПТ "Терминатор 3" на базе платформы "Армата"