maxim написал(а):Тогда извиняюсь. Но без ап у нее будет меньше возможностей подавления целей, прочесывания огнем предполагаемых позиций, при том, что большой разницы между 120мм и 100мм я не вижу если честно. И из 30мм ап прилетит заметно быстрее на 2-3 км, чем из орудия низкой баллистики, что против птурщиков тоже имеет значение.
Я в принципе не вижу проблему соединить 30 мм АП и 120 мм универсальное орудие.
Дело в другм, замечаете что эти ваши возражения не относятся к достоинства 100 мм орудия низкой баллистики?
Прилетит заметно быстрее на 2-3 км, есть ОБТ с 125 мм пушками, есть БМП (в том числе ТБМП Т15), 30 мм АП на БМПТ разве даст боевой группе новые качества?
120 мм миномет или орудие типа Ноны именно максимально ДОПОЛНЯЕТ 120 мм танковую пушку и 30 мм АП БМП.
В этом преимущество 2А60/120 мм миномета перед 2А70 мм:
- дальность
- выбор траектории (120 мм ОФМ позволяющие стрелять на 500 м в городе)
- могущество, ОФС на уровне старых 6" снарядов, огромное осколочное поле у новых
- наменклатура боеприпасов, самые разные ОФМ, ОФС в том числе корректируемые а в других странах есть такие с спутниковой навигацией и с ГСН для борьбы с танками
Тоесть лучше во всем где надо ДОПОЛНИТь 120 мм танковую пушку а не составить конкуренцию.
И вена, даже на базе Т-15 выполнять функции бмпт не может естественно, для этого ей нужен увеличенный экипаж, чтоб иметь возможности наблюдения местности превышающие возможности танков - иначе смысл такой машины в боевых порядках абсолютно теряется, плюс пару дубм хорошо бы, чтобы иметь многоканальность вооружения и расширенные возможности борьбы с гранатометчиками на средних дистанциях - добавляем авт.пушки и получаем бмпт в том виде, в котором я его и хочу.
а с чего вы уверены что увеличенный экипаж невозможен, и тем более установка дубм невозможна?
Гранатометчики, но зачем ради этого городить БМПТ, есть Т-15, поставте на Т-15 если очень на дополнительно дубм, благо и солдатиков для управления в машинке много...
И смотрите выше, есть два вида машин способных вести огонь прямой наводкой пушкой с высокой нач, скоростью(ОБТ и БМП), зачем ещё один? Что это даст качественно?
tatarin написал(а):АК-630 поставить на телегу Арматы, прикрутить дорогущую РЛС, скомплексировать с тепловизором, внедрить в СУО систему распознавания образов+датчики движения - и шинковать все, что шевелится, пукает, дышит в радиусе пары км.
ненадо жалости к врагу, если то сразу А630 Дуэт!!!