Wiedzmin написал(а):как только в город зашли сразу навесили, у нас нету до сих пор.
В какие города наши войска входили с боем за последние 10 лет?
Wiedzmin написал(а):что Т-72Б3 ?
То, что ты написал: СУО, боеприпасы, связь. Я не считаю Б3 хорошей модернизацией, но по сравнению с Т-72А, Б, С это земля и небо.
Wiedzmin написал(а):ну ох..ть теперь, у нас снаряды из 70х, защита из 70х, но зато рация новая, у срочника правда все равно не хватит мозга что бы ее обслуживать и ей же пользоваться.
Ну когда у наших противников ситуация ничуть не лучше, то разницы особой нет каких годов снаряд, если он попадет в цель. Более того если на машине будут самые современные снаряды или даже лазерная пушка, в случае потери командной управляемости войсками такая машина в лучшем случае просто боевая потеря, в худшем вражеский трофей. Сирия помоему наглядно показывает, что происходит с войсками в условиях плохой командной управляемости.
Wiedzmin написал(а):у нас ее со времен войны в Финляндии вскрывают вскрывают, все вскрыть не могут, ага.
Ты считаешь связь не основополагающим элементом любой войны? Без связи (и снабжения/логистики), а следовательно командной управляемости, любые бронемашины, пушки и тепловизоры просто бесполезные железяки.
Wiedzmin написал(а):если бюджета хватает на всякое мудовство типа "тайфунов" , хорватских роботов, и прочих "скорпионов" то путем нехитрым манипуляций их может хватить и на все что нужно.
Не спорю, долб...зма хватает, только его везде хватает, посмотри сколько те же США выкинули просто впустую бабок на свои проекты боевой техники будущего, суммы просто заоблачные, какие там рыси и центавры сердюковские...
Но вот касательно роботов, сама покупка оправдалась, они широко используются нашими саперами по назначению. Понятно, что не обязательно их было у хорватов покупать, но тем не менее вещь оказалась весьма нужной.
Wiedzmin написал(а):абрамс машина с мощной СУО(аналога у нас в серии как бы нет), хорошими боеприпасами, постоянно модернизируемыми пакетами спец брони, "то за что гордость берет" это 90е с литой башней, т.е Т-72Б с СУО от Т-80У, и Т-72Б со сварной башней и СУО от Т-80У, вот уж и правда гордость берет, особенно от того факта что машины никак не подготовили к бою в городе и встрече с тандемами, да еще и доверили обезьянам, проще было вообще их никуда не посылать.
Всё верно, но вот тебе для сравнения пример, турецкие Сабры или канадские ЛеоС2 ты как считаешь эти машины способными противостоять на равных ну например Т-90А? То же самое и с абрамсом будет, вот представь, тот же М829Е4 уже метр по-моему длинной, вот к примеру (а я уверен что это так), в лоб армату в корпус он не пробьет, до какого предела удастся удлинить снаряд, пока нигер будет все еще в состоянии его запихать? Или вот вес абрамса уже тонн под 65тн видимо(а с дополнительным обвесом и все 70 наверное), и предположим 2А82 его пробивает, сколько еще брони на него возможно догрузить на это шасси (напомню начиналось все с 55 тонн)?
Wiedzmin написал(а):"то за что гордость берет" это 90е с литой башней
Нет, я говорю про то, что и как применяет именно наша армия, сирийцам там ничего нового кроме Т-90 и не давали. А именно я про авиацию, ПВО, РЭБ, артиллерию, спецназ, тех же роботов. Конкретно бронетехнику я в данном случае не имел ввиду, а говорил об уровне армии в общем.
Wiedzmin написал(а):у арматы, умераниг и прочий мусор вон планируют огромной серией, откуда тогда там деньги возьмутся ?
Посмотрим, пока этих денег нет, бюджет режут. В любом случае, мусором это видится тебе, но не людям принимающим решения.
Wiedzmin написал(а):бредли - 25мм перекрывает 2А42 по всем параметрам, в основном из за БП, основное вооружение "новых" платформ это 2А42 еще вопросы ? на бредли ставится и 35 и 40мм, и что тогда ? рассказывать мне сказки про 57мм не надо, там не ОБПС , ни полноценных ОФС нету, а стрелять говном от ЗИС-2, ну вперед чего.
Я знаю о том чтоиз себя представляет 25мм, только не очень понимаю ты сам говоришь о превосходстве из-за БП, сунь в 2А42 снаряды ЗУБР11 и ОФС с программируемым взрывателем, что тогда останется от превосходства 25мм?
По поводу того что будет когда поставят 40мм на бредли, не знаю, а что будет когда поставят 45мм на эпоху? Ни того ни другого пока не произошло, значит обсуждать пока тоже нечего.
Ну про 57мм комментировать тут нечего, какие снаряды будут у этого орудия будет видно если его примут на вооружение.
Wiedzmin написал(а):единую платформу, то чем должна была стать БМП-3 и море машин на ее базе, или то чем должен будет стать этот ущербный парадный сарай.
Верно, только вот платформе этой (Бредли) 30 лет уж как, и платформой она становится после провала 2 или 3х (не следил) программ на перспективную платформу армии США. Это как бы сродни тому, что у нас мотолыгу снова в серию запускают, примерно одинаково удручающие события.
Wiedzmin написал(а):и ? первый обеспечил защиту от основного орудия НАТО при всей моей нелюбви к этой машине, вторая лучшая БМП из созданных на данный момент, третий лучший вертолет, а нытье мол один человек чет там не может, на Су-25 один вон как то может, тут то что ? недарозумение 28 вон в землю то попадает с переменным успехом, а там 2 человека аж.
Ну когда только появился каждый из этих образцов сколько пердаков было спалено, да что там тогда, эти образцы и по сей день вызывают лютые пожары под пятой точкой, при том не только в интернетах, но и в вышестоящих кабинетах. То же самое ровно так же касается и новых платформ, роль этих машин в истории по достоинству будет оценена не сегодня, тем более что пока эти машины ДЛЯ НАС есть только на картинках.
Wiedzmin написал(а):сколько там средние дистанции боя в ЕТВД ? БПС на нее долетит и быстрее, и дешевле.
Обнаружить, прицелиться, попасть, пробить, УНИЧТОЖИТЬ. Это знаешь все бабушка на двое сказала, что снаряд быстрее ракеты. Зависеть будет от мастерства каждого экипажа. Тем более кто сказал, что курганец или бумеранг, не говоря уже про Т-15, можно уверенно поразить на этих дистанциях огнем автоматических пушек калибра 25-40мм?
Wiedzmin написал(а):она и по пехоте не работает, это просто такой пулемет переросток.
Люди использовавшие это оружие в бою вроде не жалуются. Я бы например совсем не хотел на себе такое испытать, будь я даже в самом супер пупер крутом СИБЗ. Понятно, что есть решения эффективней, например 40мм, 45, 57, 76, 90, но это не значит что 30мм бессмысленный калибр. Тот же 25мм офс кстати разве чем то лучше?
Wiedzmin написал(а):в куда они пошли ? ув. MARINER насколько я помню про поставки кернера именно в НАШИ СВ ничего не говорил, и на фото из частей я его тоже ниразу не встречал, что как бы намекает, зенитчики да берут ОФЗ с дистанционным подрывом новые.
Ну лень искать, весь разговор в той теме начался именно со статьи новостной, где написано что в СВ пошли новые бронебойные снаряды 30мм, я еще понадеялся, что это ЗУБР11, а уже позже ув.Mariner подключился и дал доп. информацию по снарядам, но только он и не отрицал, он как бы вообще к снабжению как я понимаю никакого отношения не имеет.
Wiedzmin написал(а):а это никогда и не пойдет никуда, и что ?
Зуб даёшь?
Отредактировано Fritz (2016-12-16 22:30:26)