что Вы нашли, пытаясь опровергнуть утверждение, что если в зад БТР-60 присунуть В-образный дизель, то нормального заднего прохода для десанта не получится?
В моей и вашей классификации кормовых выходов на бронемашинах по "нормальности" судя по всему существует то различие, что я отношу к нормальным выходам тот вариант что есть на 1200, а тот что есть на БМП-3 - не отношу (кмк он более предпочтителен, чем отсутсвие кормового выхода совсем, но не более того), а вы - наоборот. Это очевидно очень сильно влияет на то понимание, что и какими свидетельствами доказывается.
То что в металле пытались реализовать подобную схему, но убедились в ее бесперсективности, и забросили
Я основываюсь предположении что система разработки и не-принятия на вооружение - во всяком случае колёсных бронемашин - в СССР не была в той степени - удобство-десанта-и-экипажа-центристской? - чтобы считать единственно верными и единственно неверными соответственно пошедшие и не пошедшие в итоге в серию в СССР решения.
Что именно понималось в каждом конкретном случае под словом "перспективность" - это вообще хороший вопрос. В свете например вот этого фрагмента из статьи Г. Пастернака о ракетных танках в ТиВ 2007-03 с.28-33, пусть и о других словах.
Если вообще смотреть на колёсные бронемашины за пределами СССР - http://imgur.com/a/TFMK8 - то видно что расположение двигателя в корме и прохода сбоку от него и предлагалось, и использовалось на различных (плавающих, неплавающих, адаптировавшихся под перевозку 20т транспортным самолётом или нет, различной ширины - хотя часто колеблющейся в районе дорожного габарита 2500мм, с разными двигателями) колёсных бронемашинах, как прототипах, так и серийных.
Отредактировано skylancer-3441 (2017-03-25 07:38:14)