СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП-25

Сообщений 511 страница 540 из 944

511

Богдан написал(а):

Эту байку про Т-80А у чеченцев я читал в "Солдате удачи" году так в 1996-1997. Тогда писали (с восхищением) что лютая машина как-то из "президентского полка" (что это?) была захвачена/куплена чеченцами и отбита нашими.

Так видимо не байка это, раз во многих источниках встречается, да и телерепортажи я помню.

Президентский полк при ФСО. Кстати вот интересная цитата:

Александр КОРЖАКОВ: «Мы закупили очень хорошие пушки на колесном ходу для уличных боев. Чтобы танки больше в город не гонять. Я думаю, они еще Путину послужат».

Уж не БТР-80А ли имеется в виду?

0

512

Видимо какие-то выводы из проигрыша в Австралии GDELS таки сделали потому что с британского конкурса на MIV выкинули ЛАВку-демонстратор и будут предлагать Пятёрку
http://defence-blog.com/wp-content/uploads/2017/01/C27zEJkW8AAFZqR.jpg
http://defence-blog.com/wp-content/uploads/2017/01/C27XjvFXgAAt4SI-2.jpg

Отредактировано KORVIN (2017-01-29 03:11:27)

0

513

"Прозрачная броня" по Тайваньски

0

514

А сингапурочка от ST Kinetics по прежнему безымянна,просто "перспективная AFV"
https://www.shephardmedia.com/media/images/article/da39a3ee_JFJ8mns.jpg
29т машина должна заменить M113A2 Ultra все ещё состоящие на вооружении сингапурской армии.

Отредактировано KORVIN (2017-01-29 03:45:22)

0

515

БТР-90 в Чечне не было. Я когда исполнял обязанности бтэшника 58 А просмотрел все бумаги, выводы, по БТ технике и так далее. У президентского полка на вооружении были БТР-80А.

0

516

MARINIR написал(а):

У президентского полка на вооружении были БТР-80А.

Видимо не скоро узнаем как БТР-80А в Чечне появились - мутная история. А может вообще не узнаем никогда.

Тем временем финны выкатили новую Патрию - на мой взгляд чрезвычайно несуразную.

http://s5.uploads.ru/t/7kfey.jpg

Новая версия финской боевой машины Patria AMV 28a. Презентация будет на выставке IDEX 2017 через 20 дней. Машина имеет удлиненный корпус и оснащена усиленной защитой борта, а также дистанционно управляемый боевой модуль Kongsberg MCT-30 с 30мм пушкой Bushmaster Mk44, на который установлен меньший модуль Protector M153 с пулеметом M2HB и ПТРК Javelin.

Ссылка

0

517

cromeshnic написал(а):

Тем временем финны выкатили новую Патрию

они бы ещё на колёсики от самоката её поставили

0

518

злодеище написал(а):

они бы ещё на колёсики от самоката её поставили

Колёсики стандартные. Проблема восприятия из-за увеличенной длины и ширины.

cromeshnic написал(а):

Тем временем финны выкатили новую Патрию - на мой взгляд чрезвычайно несуразную.

Эх, насколько мне нравится "парта" обычная, настолько же не нравится эта!  :x

Отредактировано Artemus (2017-01-29 17:18:08)

0

519

cromeshnic написал(а):

Такса! :idea: На корпус AMV-L похоже ещё бортовых панелек навешали.

0

520

Колёсики стандартные.

Автострадная БМП какая-то.

0

521

Artemus написал(а):

Колёсики стандартные.

ясное дело. тольк одля такого обвеса надо колею ширее делать и колёсы больше. или только по прямой катить и поворачивать переживая - кабы не перевернуться

0

522

злодеище написал(а):

. тольк одля такого обвеса надо колею ширее делать

Ширина не резиновая, ограничена, либо ЖД габаритом, либо дорожным. Тот же Тигр проигрывает БТРу по всем параметрам, но на нем можно ездить по дорогам общего пользования без ментов.

0

523

Serj_ написал(а):

но на нем можно ездить по дорогам общего пользования без ментов.

В мирное время. :D

0

524

Патрия АМВ - она же 283см по корпусу вроде в самой базовой версии была, то есть сразу уже требовалось сопровождение? И колея там примерно 245.
Про VBCI мне например попадалось что оно 298 а колея 255, про Боксер что он 299 а колея 258.
Вот Эйтан - он наверняка заметно шире 3 метров.

А вобще Патрия ведь раньше ставила поплавки
http://i.imgur.com/9TQF1zgl.jpg
когда вместе с LM представляли для конкурса на MPC свой Havoc, только те поплавки кажется не такие здоровые по высоте были, треугольные элементы между 1-2 и 3-4 колёсами не были закрыты теми поплавками.
http://i.imgur.com/0qlyKJBl.jpg http://i.imgur.com/RpyziJ7l.jpg
А теперь закрыты и кмк поэтому колёса кажутся маленькими.

Отредактировано skylancer-3441 (2017-01-29 20:29:00)

0

525

MARINIR написал(а):

просмотрел все бумаги

в новостях говорили с не нашей стороны был....

0

526

Serj_ написал(а):

Тот же Тигр

обычный бъоневичёг. но и у него с водружением модуля с ап падает угол крена, а на этой шаланде не дай бох на косогоре бортом оказаться

0

527

Компания General Dynamics European Land Systems заключила контракт на поставку пятой партии колесных (8х8) ББМ Piranha III для вооруженных сил Румынии. Поставки первых партий начались в 2007 году.

0

528

Минобороны Чехии заказало 20 колесных бронемашин Pandur II
Стоимость сделки составила около $ 82 млн (2,07 млрд. чешских крон).

Сообщается, что «компания "Tatra Defence Vehicle" получила эксклюзивные права на сборку и маркетинговое продвижение ББМ этого типа от материнской компании "General Dynamics European Land Systems" в 2015 году».

В настоящее время в парке бронемашин чешской армии находятся 107 «Пандуров».

Сообщается, что новые машины новой партии будут оснащены дополнительной защитой, более современными бортовыми и IT-системами.

0

529

"Дельтовский" Пандур вновь попал в объектив
https://pp.userapi.com/c639322/v639322750/3e63/Z0-gjVedurE.jpg

Отредактировано KORVIN (2017-03-02 04:29:24)

0

530

Где-то было объяснение, почему именно „Пандур”?

0

531

Artemus написал(а):

Где-то было объяснение, почему именно „Пандур”?

Не встречал.Однако контракт на поставку то старый 99г ЕМНИП так что стоит учитывать что большинства КБМ тогда просто ещё не было или были в виде прототипов.

0

532

KORVIN написал(а):

Не встречал.Однако контракт на поставку то старый 99г ЕМНИП так что стоит учитывать что большинства КБМ тогда просто ещё не было или были в виде прототипов.

Современных не было, но были трёхосные "Пираны" и "Кадиллаки". Возможно, на тот момент это было самое современное предложение.

Кстати, а какую им отвоят тактическую роль? Мазершипы?

Отредактировано Artemus (2017-02-03 22:13:28)

0

533

Artemus написал(а):

Кстати, а какую им отвоят тактическую роль? Мазершипы

Armored Ground Mobility System,обычная тележка для спецназа как у нас БТР 80 на СевК. 8-)

0

534

KORVIN написал(а):

Armored Ground Mobility System,обычная тележка для спецназа как у нас БТР 80 на СевК.

Погуглил. Да, это просто возило, но таки приоритет был совсем дугой нежели у нас с 80. Их очень беспокоил вопрос защиты десанта, а наши едут на броне.

Отредактировано Artemus (2017-02-04 11:52:08)

0

535

Как ни странно,AMVшки пошустрее хотя из нагрузки должно было быть строго наоборот."Утюги" немецкие тяжеловато идут.

Отредактировано KORVIN (2017-02-05 15:31:54)

0

536

Artemus написал(а):

, а наши едут на броне.

Так их никто силой не заставляет вроде.

0

537

а может кто нибудь объяснить смысл ЯМЗ 780 ?

ну т.е есть вот В-92С, он мощнее, он компактнее, весит столько же, есть УТД-32Т, он еще меньше и еще легче, при не большой потере в мощности, ресурс у УТД по памяти такой же если не выше.

Отредактировано Wiedzmin (2017-02-05 18:06:59)

0

538

Wiedzmin написал(а):

а может кто нибудь объяснить смысл ЯМЗ 780 ?

Унификация, прогрессивность, экономичность. Дефорсированные версии на грузовики пойдут.

Wiedzmin написал(а):

ну т.е есть вот В-92С, он мощнее, он компактнее, весит столько же

Ресурс у него 700 моточасов емнип? На 21000км. У ЯМЗ выше в три раза.

Wiedzmin написал(а):

есть УТД-32Т, он еще меньше и еще легче, при не большой потере в мощности, ресурс у УТД по памяти такой же если не выше.

Про УТД-32Т ресурс не знаю, но у его старшего брата УТД-29 ресурс емнип был 1000 моточасов, все равно в более двух раз выше ресурс у ЯМЗ получается, мощность и крутящий момент выше итд.

0

539

cromeshnic написал(а):

Унификация

что она даст?

cromeshnic написал(а):

прогрессивность

в чем ? создан слабый двигатель размером в дом, нет ?

cromeshnic написал(а):

экономичность

есть показатели сколько он ест внутри БМП и БТР ?

cromeshnic написал(а):

Дефорсированные версии на грузовики пойдут.

зачем ?

cromeshnic написал(а):

Ресурс у него 700 моточасов емнип? На 21000км. У ЯМЗ выше в три раза.

если этого хватает танку, то на БМП нагрузки и ниже,  и дефорсировать можно, нет?

+ если мне память не изменяет то у югославских версий доработки В серии ресурс еще выше был

cromeshnic написал(а):

но у его старшего брата УТД-29 ресурс емнип был 1000 моточасов

Ресурс до 1-ой переборки (гарантийная наработка), ч 1500
Назначенный ресурс до капитального ремонта, ч 3000

?

Отредактировано Wiedzmin (2017-02-05 19:11:48)

0

540

KORVIN написал(а):

Как ни странно,AMVшки пошустрее хотя из нагрузки должно было быть строго наоборот."Утюги" немецкие тяжеловато идут.

А в чем разница между двумя боксёрами? Разная зашита?

0