СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭПР самолетов

Сообщений 181 страница 210 из 911

181

Byду написал(а):

- Не успел трижды прокукарекать петух...

Дядя Миша, ты не прав.

0

182

Arkadiy написал(а):

Ничего подобного. Просто сглаладил резкость.

Не даете набросить  :'(

0

183

outlander написал(а):

Не даете набросить

Не тот случай.

0

184

Byду написал(а):

О как! Т.е. если другой Еврей не поддерживает, не согласен с твоим мнением, то это уже предательство?

0

185

Arkadiy написал(а):

Дядя Миша зачем на национальный вопрос переходить? Тем более нас данный форумчанин вроде не трогал.

- Правда, что ли? Это теперь так называется?

Хитрый татарин написал(а):

Вуду, господи.... хватить копипастить одну и ту же песню из своего файлика.  Ну реально за*бал.

- Я уже не говорю, как тут на национальный вопрос переходят отдельные участники.
Поэтому ты если хочешь извиниться - извиняйся только за себя и никогда больше - за меня..

0

186

Bitnik написал(а):

Byду написал(а):

О как! Т.е. если другой Еврей не поддерживает, не согласен с твоим мнением, то это уже предательство?

- Это всего лишь юмор.  Слегка мрачный, но не более того.

0

187

Byду написал(а):

- Я уже не говорю, как тут на национальный вопрос переходят отдельные участники.
Поэтому ты если хочешь извиниться - извиняйся только за себя и никогда больше - за меня..

Ну не увидел я там национального наезда. Извени. Я мог бы понять твою реакцию на слова trampа или Старшины. У них юдофобия на релиозном уровне.
Но вообщем , как скажешь.

0

188

Arkadiy написал(а):

Ну не увидел я там национального наезда. Извени. Я мог бы понять твою реакцию на слова trampа или Старшины. У них юдофобия на релиозном уровне.
Но вообщем , как скажешь.

- Спасибо. У меня, кстати, тоже не было никакого национального наезда, всего лишь желание сострить.  Да и какой может быть "наезд" на татарина в татарской стране? Смешно даже!..  :D  :rofl:

Отредактировано Byду (2017-01-07 23:01:04)

0

189

Arkadiy написал(а):

Не тот случай.

Ну я не в обиде - тут и так веселья хватает. К Вуду было бы больше уважения и доверия, если бы человек приводил хоть что-то более-менее научное, а не макретинговые материалы. Ну или если бы был специалистом по теме на самом деле, и мог бы хотя бы предположить физические принципы, позволяющие снижение ЭПР до цифр с большим числом нулей. Но ведь нет.

Я в своей области (микробиология, эволюционная биология) могу хотя бы предположить механизмы, по которым происходило то или иное - до сих пор нами не понятое - действие. Могу привести литературу, описать возможные варианты и направления работы. Тут такого нет, ЭПР 0.00000...01 и все.

Отредактировано outlander (2017-01-07 23:06:21)

0

190

outlander написал(а):

Ну я не в обиде - тут и так веселья хватает. К Вуду было бы больше уважения и доверия, если бы человек приводил хоть что-то более-менее научное, а не макретинговые материалы. Ну или если бы был специалистом по теме не самом деле, и мог бы хотя бы предположить физические принципы, позволяющие снижение ЭПР до цифр с большим числом нулей. Но ведь нет.

- Все принципы изложены и они умещаются штук в 15 пунктов. А вот их воплощение - извините, сударь, - обошлось американцам 60+ миллиардов баксов совершенно закрытых, секретных технологических разработок.  Которых мне совершенно негде взять.

Я в своей области (микробиология, эволюционная биология) могу хотя бы предположить механизмы, по которым происходило то или иное - до сих пор нами не понятое - действие. Могу привести литературу, описать возможные варианты и направления работы. Тут такого нет, ЭПР 0.00000...01 и все.

- Н-да? Вот недавно промельнуло сообщение, что группа исследователей не только нашли способ увеличить длину теломеров, но и провели опыт над одной доброволкой, тоже ученым, причем не на территории США. где это запрещено, а выезжая куда-то в Латинскую Америку. И она (как говорят) помолодела почти на 20 лет!
Не будете ли Вы так любезны поделиться подробностями - как это было сделано в целом человеческом организме? Как специалист?
http://www.popmech.ru/science/54583-nay … ya-zhizni/

0

191

Byду написал(а):

Это должен понимать даже за*баный, но хитрый татарин.

Нам, татарам, п#е#ать :D (с)

Я ж говорил, еще не вечер :P
Но что-то медленно процесс идет, однако...

Михаил Исакович, а как Вы думаете, у кого ЭПР меньше, у В1-В, крайних F-18 или ПАК-ФА? ;)
По Вашим мурзилкам у первого - 0,75. У второго - 0,1 а у третьего вроде как 0,5.
Но первый - здоровенный бомбер, второй - истребитель 4+ поколения, а третий - а х.з. :D

Отредактировано tatarin (2017-01-07 23:25:20)

0

192

outlander написал(а):

Тут такого нет, ЭПР 0.00000...01 и все.

- Легенда об ЭПР в 0.0001 началась с заявлений Локхид Мартин.
- Потом выяснилось, что этот самый минимальный ЭПР, сравнимый с малюсеньким металлическим шариком, получен мат моделью с определенной самой выгодной точки в лабораторных идеальных условиях (которых никогда не бывает в настоящей атмосфере конечно же).
- Потом появились картинки с реальными натурными моделями с выдуманной табличкой под ними, где эксперДы повторяли вышеуказанную цифру с ноликами.
- Потом последовали другие картинки, которые вы наблюдали здесь.

Ну а дальше достаточно набрать армию добровольцев воинов интернета под свои знамена.

Ловкость рук и никакого мошенничества. Пентагон никогда не врет.

Напоминает историю с ТОУ с явно завышенными характеристиками, которые раскусили, когда они в качестве трофеев попали в СССР, но "империи зла" никто не поверил. Поверили 30 лет спустя, когда рассекретили документы ЦРУ, где завышенные показатели объяснялись необходимостью придачи уверенности своим пехотинцам в борьбе с советскими танковыми армадами. Эта уверенность, мол, была одним из трех ключевых факторов избежания третьей мировой войны.

0

193

Bitnik написал(а):

Копирование движков - это материаловедение, особенно металлургия, в чем Китайцы никогда сильны не были. Вот посмотрите, скопировать Су-35 они смогут быстрее и качественнее, чем Су-27.

Я то как раз начал с покрытий. Это именно материаловедение. Как сделать покрытие, обеспечивающее защиту от радиоволн, приемлемые эксплуатационные характеристики, цену и т.д. Здесь придётся пройти полный путь как у амеров.

dell написал(а):

ну и когда получили первую рабочую серийную разработку 28нм техпроцесса? 30лет или 7лет с того момента,.как её разработали в рашке?

У нас уже делают 28 нм? Я что-то читал про 65 нанометров. За двадцать лет мы конечно освоили часть технологий, которые есть на рапторе. Осталось это все заставить нормально работать.

0

194

Byду написал(а):

- Спасибо. У меня, кстати, тоже не было никакого национального наезда, всего лишь желание сострить.  Да и какой может быть "наезд" на татарина в татарской стране? Смешно даже!..   

Отредактировано Byду (Сегодня 23:01:04)

Ну вот и очередное доказательство для политики и экономики, что гаитянин зигует на портрет Гитлера 2 раза в день )))))
ЗЫ: по его же железной логике ))))))))

0

195

Сережа написал(а):

У нас уже делают 28 нм? Я что-то читал про 65 нанометров.

Реально 90нм, остальное производят на Тайване. Все так делают.

0

196

tatarin написал(а):

Михаил Исакович, а как Вы думаете, у кого ЭПР меньше, у В1-В, крайних F-18 или ПАК-ФА? 
По Вашим мурзилкам у первого - 0,75. У второго - 0,1 а у третьего вроде как 0,5.

- Совершенно верно.  У B-1B и F-18E/F во входных устройствах стоят радар-блокеры, а у ПАК ФА - ни-че-го.

Но первый - здоровенный бомбер, второй - истребитель 4+ поколения, а третий - а х.з.  :D

- B-2 так же огромен, но по некоторым данным ему дают от 0.0002 м2 до 0.0005 м2.  и я в это верю по элементарной причине: там где он должен работать, ему по-другому просто невпротык...

Правда, у него толстенная многослойная обшивка, нежная, наподвид той, что была у F-117, поэтому он требует особых условий содержания...

Отредактировано Byду (2017-01-07 23:45:04)

0

197

Byду написал(а):

- Речь о другом: на одинаковых дальностях APG-81 сканирует один и тот же телесный угол в разы быстрее, чем "Ирбис".  Это должен понимать даже за*баный, но хитрый татарин.  Для которого даже повторенье - не есть мать ученья...

То есть вы утверждаете, что управление фазовращателями на ППМ АФАР происходит быстрее, чем на фазовращателях полотна ПФАР? А с какой стати это должно быть очевидно?  Боюсь спросить, а пруф вообще это есть? Не обязательно APG-81, подойдет даже сравнение АФАР Т-50 и ПФАР Су-35 в этом аспекте. Ну это, реальные цифры, например?

prokopi написал(а):

Основная фича ФАР - адаптирование ДНА под направлениях помех и сильное снижение таким образом их эффективности по боковым лепесткам ДНА. Иначе ничего принципиально нового в теории помех нету. Станция РЭБ с ФАР может формировать многолучевую ДНА с лучами против РЛС врага и таким образом сфокусировать излучение.

Это я так понимаю про заградительные помехи. Отстраиваться от таких помех можно не только изменением ДНА, но и на уровне обработки сигнала (модуляция, широкополосное излучение и т.д.)
Меня больше всего волнует постановка помех системами DRFM, когда системой РЭБ излучается сигнал, который антенна БРЛС принимает за отраженный. На старых антеннах было относительно легко вводить ошибку по направлению и дальности, зная период сканирования антенны и параметры сигнала.

Byду написал(а):

Потому что у петуха не было цифрового управления фазой сигнала, что тут непонятного?

0

198

Сережа написал(а):

Я то как раз начал с покрытий. Это именно материаловедение. Как сделать покрытие, обеспечивающее защиту от радиоволн, приемлемые эксплуатационные характеристики, цену и т.д. Здесь придётся пройти полный путь как у амеров.

Зачем же полный полный... Свои РПМ есть. Обшивку Ф-117 раздобыли. Свои опыты РПМ для наземной техники так же имеются. Какая никакая база.
Российские хакеры уже везде вон пролезли говорят... ;)

0

199

Byду написал(а):

- Совершенно верно.  У B-1B и F-18E/F во входных устройствах стоят радар-блокеры, а у ПАК ФА - ни-че-го.

Какие доказательства? Вам мало утверждения разработчика и патента уже не раз выкладывавшегося здесь?  o.O
Если мало то вы 100% упоротый полинаркоман(судя не только по этой теме) и классную дурь для ВВС  всетаки СССР разрабатывал)))))

0

200

Byду написал(а):

- Все принципы изложены и они умещаются штук в 15 пунктов. А вот их воплощение - извините, сударь, - обошлось американцам 60+ миллиардов баксов совершенно закрытых, секретных технологических разработок.  Которых мне совершенно негде взять.

В том-то и дело, что специалисту в своей области не нужно 60+ миллиардов и секретных технологий, чтоб дать какое-либо объяснение чему-либо в своей области. Законы физики - они от финансирование не зависят, что я сейчас и продемонстрирую:

Byду написал(а):

- Н-да? Вот недавно промельнуло сообщение, что группа исследователей не только нашли способ увеличить длину теломеров, но и провели опыт над одной доброволкой, тоже ученым, причем не на территории США. где это запрещено, а выезжая куда-то в Латинскую Америку. И она (как говорят) помолодела почти на 20 лет!
Не будете ли Вы так любезны поделиться подробностями - как это было сделано в целом человеческом организме? Как специалист?
http://www.popmech.ru/science/54583-nay … ya-zhizni/

Переходим по ссылке, читаем. Ни слова про пациентку и +20 лет к жизни и молодости там нет  :crazyfun:  Вы себя читаете, или постите вообще от балды?

Теперь - по существу. Нарастить теломеры у одной, отдельно взятой хромосомы могу и я - никакого отношения к живому организму это иметь не будет. У человека теломеры - в каждой клетке (за вычетом зрелых эритроцитов (где вообще нет ядерной ДНК) и прочих пост-клеточных образований, например, рогового слоя эпидермиса - где остатки ДНК присутствуют, но сама клетка давно мертва и обезвожена). Если хотите восстанавливать теломеры в живых организмах - есть несколько вариантов.

Например, нано-машины, запущенные внутрь организма, активирующиеся при делении клетки, и помогающие избежать сокращения длины теломеров. Какая-нибудь полимераза с прилепленным к ней праймером, например. Но это настолько утопично, что можно в ближайшие 100 лет это не рассматривать - сейчас наши нано-машины плавать по прямой в растворе перекиси водорода не умеют, не то что проникать в клетки и участвовать в синтезе ДНК. И контролировать их мы тоже толком не можем - даже в пробирке.

Более реализуемый, но сложный в этическом плане способ - это модификация ДНК на уровне яйцеклетки - добавить набор генов, страхующих синтез теломеров. Что имеет ряд своих подводных камней - в частности, какие еще эффекты будут иметь эти гены в плане, например, онкогенеза. Но пробовать можно - и насколько я знаю, исследования как раз в этой области и ведутся. Но не для того, чтоб нас привести к бессмертию - а для того, чтоб понять механизмы клеточного старения и клеточной смерти. Собственно, приведенная Вами статья - отголосок одной из таких работ. Какой - не знаю, ссылки на источник не дают.

Так что приведенная Вами статья - типичный образец того, как желаемое выдают за действительное - хотя по опыту общения с академиком Скулачевым, например, могу сказать, что он восторженно рассказывает о проблемах старения и смерти и (возможного) бессмертия не только для того, чтоб ему на его исследования дали денег, но и потому, что сам безумно увлечен этим, и не знает, когда остановиться.

А журналисты - они такие журналисты, и ничего про клеточную биологию не знают - впрочем, как и Вы, коль постите подобный бред.

Если хотите вменяемых научных новостей - читайте Ars Technica - там тоже не без ляпов, но в целом - на уровне.

И сорри за офф-топ.

Ах да, совсем забыл,

ведь еще -

еще можно набор генов, страхующих теломеразу, запхать в каждую клетку с помощью ретро-вируса, что тоже чревато. Очень чревато. В частности, специфичность вирусов не настолько велика, и даже если их удается заставить встраиваться в нужную часть хромосомы, они все равно дадут какой-то процент встраивания не туда. В культуре клеток это не важно - неправильные клетки умрут, остальные размножатся, в вот в живом организме....не говоря уже о том, что заражение ретровирусной инфекцией не проходит безболезненно для организма. И может не получаться из-за иммунного ответа.

Так что проще запхать все на стадии яйцеклетки. Только вот какая потом хрень вылезет - предсказать трудно, но добра ждать не стоит - по крайней мере, с текущими биотехнологическими возможностями.

Отредактировано outlander (2017-01-08 00:11:06)

0

201

Несколько исторических упоминании.
В открытой амерской прессы первое упоминание о целенаправленного снижения заметности самолетов с 1975г. Уже с 1981г. открыто обсуждается программа ATF и соответно малозаметность. С 1986г. уже открыто обсуждается проект ATB как самолет по схеме летающее крыло и с малой заметности.
В рассекреченных советских источниках можно найти очень мало информации по данному вопросу. Есть документ с 1972 г. про комплекса ПРО С-225 где упоминается что ЭПР боеголовки МБР с применением РПМ принимается быть 0,015 квм по уровню вероятностей 0,5. Есть пособие по С-200В с 1987г. где упоминается что разрабатываемые самолеты по программе Стелс предположительно будут иметь в 10 раз меньшую ЭПР чем существующие. Там также упоминается без конкретики о снижении ЭПР с применением РПМ на кромках крыла и блестящих точек. В ином документе (типа НИР) про С-200Д с 1988г. можно увидеть что существует документ с 1986г. с наименованием "Исходные данные для разработки предложений по мерам борьбы со стратегическими бомбардировщиками B-1B и ATB. Отчет по НИР 08681 "Грифон-3" ", его в открытом доступе якобы нету. Однако существует в открытом доступе (даже два однотипных) документа о правилах стрельбы С-200Д где ЭПР B-2 дана 1 квм и ATF 0,2 квм.

0

202

outlander написал(а):

Переходим по ссылке, читаем. Ни слова про пациентку и +20 лет к жизни и молодости там нет    Вы себя читаете, или постите вообще от балды?

- Что за странности, разве я сказал, что про пациентку - в этой заметке?  Эта заметка так, "к слову"...

0

203

То есть, пишете от балды все-таки? Рассказываете сказки (про варианты реализации и связанные с этим проблемы я уже все сказал), и даете ссылку, которая к сказкам даже и не имеет отношения?

У меня складывается впечатление, что Вы и в технологиях снижения радиолокационной заметности разбираетесь не больше, чем в клеточной биологии, ибо аргументация - такая же.

Вуду, Вы тяжело больны?

0

204

outlander написал(а):

То есть, пишете от балды все-таки? Рассказываете сказки (про варианты реализации и связанные с этим проблемы я уже все сказал), и даете ссылку, которая к сказкам даже и не имеет отношения?

У меня складывается впечатление, что Вы и в технологиях снижения радиолокационной заметности разбираетесь не больше, чем в клеточной биологии, ибо аргументация - такая же.

- Что-то Вы разворчались, голубь сизокрылый?

Вуду, Вы тяжело больны?

- Смертельная болезнь в лёгкой форме...

0

205

Byду написал(а):

- Что-то Вы разворчались, голубь сизокрылый?

Так меня еще никто никогда не называл  :'(  Вот теперь точно поверю и в 0.00000001, и в радары американские, и буду каждый день три раза молиться Раптору!  :rolleyes:

По сути претензий к Вам у Вас есть что-нибудь, персик Вы наш душистый?

0

206

http://s020.radikal.ru/i714/1701/3f/daef8df23f1a.jpg

0

207

Сереж написал(а):

материаловедение. Как сделать покрытие, эксплуатационные характеристики, цену и т.д. Здесь придётся пройти

У нас уже делают 28 нм? Я что-то читал про 65 нанометров. За двадцать лет мы конечно освоили часть технологий, которые есть на рапторе. Осталось это все заставить нормально работать.

в кто сказал, что покрытиями не занимались тридцать лет назад, без внедрения в серию?  28нм да, уже давно патен, 8ядер производственые мощности  Тайвань. На рапторе в раз в 50~100  слабее. В БРЭО  другие требования к условиям экспл. и проч.

Отредактировано dell (2017-01-08 10:12:42)

0

208

Byду написал(а):

- Речь о другом: на одинаковых дальностях APG-81 сканирует один и тот же телесный угол в разы быстрее, чем "Ирбис".  .

В раз 1,5 (полтора) два.  При одной и той же дальности обнаружения ВО.

0

209

babybat{}.net написал(а):

Реально 90нм, остальное производят на Тайване. Все так делают.

Есть свежее  65нм мелкой серией.

0

210

outlander написал(а):

Так меня еще никто никогда не называл    Вот теперь точно поверю и в 0.00000001, и в радары американские, и буду каждый день три раза молиться Раптору!  

По сути претензий к Вам у Вас есть что-нибудь, персик Вы наш душистый?

- Какие у Вас могут быть ко мне "претензии"?? Что за вздор?
Вот за пять минут поисков нашёл:
http://shtimma.livejournal.com/31833.html
http://www.kp.ru/daily/26546/3562727/
Вот ещё на эту тему:
http://theoryandpractice.ru/posts/10167-enemy-of-death

0