СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭПР самолетов

Сообщений 631 страница 660 из 911

631

- Я вполне готов согласиться на ЭПР с передней полусферы в секторе +/-90° отсюда:  F-22 has 0,0001-0,0014 m2 frontal RCS, - строго спереди 0.0001 м2 с постепенным увеличением при ракурсе в 4/4 до 0.0014 м2.  (Исключение - очень узкие пики скачков ЭПР на несколько порядков в секторе 0.5°-1° на нормалях к передней кромке полукрыльев - это неустранимо).

Но вот на average RCS is 0,3-0,4 m2 для F-22 не соглашусь никогда.

0

632

Byду написал(а):

Я вполне готов согласиться на ЭПР с передней полусферы в секторе +/-90

Да без разницы, хоть вы там готовы уверовать в 00000000000000000000000000000000000.
Для реальности это ни чего не меняет .
minimum frontal локхида обозначен здесь http://s0.uploads.ru/t/tsNSQ.jpg

а во что тебе там хочется верить, это дело сугубо твое.

без разницы.

Отредактировано dell (2017-01-16 16:30:00)

0

633

Byду написал(а):

- См. 640.

Byду написал(а):

И если у F-16 ЭПР=1 м2, а у Т-50 она равна 0.1 м2, то разница в дальности их обнаружения будет отличаться всего лишь в √√10=1.78 раза, что совсем не фатально в ходе массовых сражений,

Не, ты правда такой тугой?! Разница почти в два раза не фатальна? Это если дистанции обнаружения в районе 10км, тогда да, не фатальна. На современных средних и дальних дистанциях воздушного боя это будет разница в 50-100-150км. Ты считаешь это не фатальным и до сих пор фапаешь на учения Ф-22го против самолетов 4го поколения?

Учения Sentry Gold 2010 в Болгарии. США с Ф-15ыми с Великобритании, Болгария с МиГ-29ыми и МиГ-21ыми. Во всех дуэлях против МиГ-21ых последние не успевали даже подобраться к дистанции детекции цели, независимо от режимов полета и выбранной тактики. На Болгарских бисах стояли экспортные Сапфиры с дальностью в 50км, а у Ф-15ых были APG-63 (без АФАР) с дистанцией обнаружения в 100+км. Сколько раз бы они не взлетали, столько раз бы МиГи и "сбивались" бы. Так можно набрать хоть 500:0. А дистанция обнаружения как раз почти вдвое. Не, ни разу не фатально.

Добавлю только, что в ходе учений Американские пилоты часто заявляли о захвате цели и пуска ракеты Амраам с дистанций превышающих ее пасспортные данные (120км+). А с 29ыми летали ограничивая режимы эксплуатации последних (например не применялась ОЛС совсем).

0

634

Byду написал(а):

Да никто и не сомневался, что с не удобными данными Вы не соглашаетесь. Даже если этих источников данных несколько. Не связанных между собой. Найдите другую публику.
Или согласитесь на 0,2 :)

Отредактировано Zhyravel (2017-01-16 16:40:23)

0

635

А в метровом диапазоне волн, какой будет ЭПР (минимальный и средний) у Ф-22?
http://lurkmore.so/images/7/7d/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%8D_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD_fast.gif

0

636

Byду написал(а):

- Я вполне готов согласиться на ЭПР с передней полусферы в секторе +/-90° отсюда:  F-22 has 0,0001-0,0014 m2 frontal RCS, - строго спереди 0.0001 м2 с постепенным увеличением при ракурсе в 4/4 до 0.0014 м2.  (Исключение - очень узкие пики скачков ЭПР на несколько порядков в секторе 0.5°-1° на нормалях к передней кромке полукрыльев - это неустранимо).

Согласиться - не согласиться...торгуетесь, что ли? А на 0.1 кв. метра согласитесь?  :rolleyes:

Приводили же статьи (из научных журналов, кстати) с цифрами - можете не верить, можете не соглашаться, но так намеряли. И не только мы, рукожопые русские - ведь и хитроумные индусы, и прилежные китайцы, и даже вполне себе демократичные европейцы  :rolleyes:

0

637

Duster написал(а):

Метры, не меньше.

0

638

Bitnik написал(а):

Добавлю только, что в ходе учений Американские пилоты часто заявляли о захвате цели и пуска ракеты Амраам с дистанций превышающих ее пасспортные данные (120км+)

предсказуемо. Я об этом и говорил. В "цифровом" бою  легко пролистываются такие такие вещи, как БКО. Но это и понятно. Но запросто не учитываются ключевые моменты - как маневр против энергетики.

0

639

Duster написал(а):

Небо-УМЕ и Ниобий скорее всего будут брать его практически от радиогоризонта своим широкополосным сигналом.
Потому что
http://i054.radikal.ru/1401/76/ecfdfb92fc15.png

и я уже выкладывал
Д.Д. Дмитриев, А.Д. Сосновский
В.А. Абалмасов, П.Ю. Зверев
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РТВ ВВС
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ П-18
Учебное пособие
http://batonnsoft.96.lt/articles/dmitriev_BPP18.pdf

Отредактировано dell (2017-01-16 16:49:18)

0

640

dell написал(а):

предсказуемо. Я об этом и говорил. В "цифровом" бою  легко пролистываются такие такие вещи, как БКО. Но это и понятно. Но запросто не учитываются ключевые моменты - как маневр против энергетики.

Ну это ясный пень. В виртуальном бою никто реальные ракеты не запускает, по-этому коэффициент их эффективности не учитывается. Достаточно цель найти, захватить, сказать, что произвел запуск и такой-то, такой-то "сбит". У всех так.

0

641

Duster написал(а):

Вот табличка от австралийцев. Дистанции в морских милях (1.8км)
http://www.ausairpower.net/XIMG/Rus-VHF-band-Radar-Params-2008.png
http://www.ausairpower.net/XIMG/Rus-L-band-Radar-Params-2008.png

А здесь график зависимости обнаружения объекта с определенной ЭПР от макс. мощности радара сантиметрового диапазона.
https://i0.wp.com/www.ausairpower.net/XIMG/Rus-Radar-Params-2008-A.png

Отредактировано Bitnik (2017-01-16 17:06:40)

0

642

Bitnik написал(а):

Ну это ясный пень. В виртуальном бою никто реальные ракеты не запускает, по-этому коэффициент их эффективности не учитывается. Достаточно цель найти, захватить, сказать, что произвел запуск и такой-то, такой-то "сбит". У всех так.

Вообще-то можно и урезать как минимум, дальность пуска УР СД, с которых защитывается поражение. 
А далее можно учесть и больше нюансов. Было бы стремление. Иначе во многом такие учения малопродуктивны. А можно подогнать формат под удобный...

В авиатренажерах в общем хороший толк и с той точки зрения, что можно эти маневры против энергетики и групповой бой отработать в модели с пусками и дальнейшим прогнозом боя.
Первый пуск еще ни чего не значит.

Отредактировано dell (2017-01-16 16:56:30)

0

643

Bitnik написал(а):

Учения Sentry Gold 2010 в Болгарии. США с Ф-15ыми с Великобритании, Болгария с МиГ-29ыми и МиГ-21ыми. Во всех дуэлях против МиГ-21ых последние не успевали даже подобраться к дистанции детекции цели, независимо от режимов полета и выбранной тактики. На Болгарских бисах стояли экспортные Сапфиры с дальностью в 50км, а у Ф-15ых были APG-63 (без АФАР) с дистанцией обнаружения в 100+км.

- Больной, что ли совсем? МиГ-21 против F-15...  Сраный допотопный "Сапфир" против APG-63!   Совсем "наглость потерял"...

0

644

Byду написал(а):

- Больной, что ли совсем?

Ты сам себе диагноз поставил? Наконец-то. Дальности обнаружения примерно в два раза. Ты же кричишь, что это не фатально. Так что обращайся к доктору.

0

645

Вуду опять попытался придать своим словам многозначительность.

Отредактировано dell (2017-01-16 17:16:44)

0

646

Zhyravel написал(а):

Да никто и не сомневался, что с не удобными данными Вы не соглашаетесь. Даже если этих источников данных несколько. Не связанных между собой. Найдите другую публику.

- Вы 636 не прочитали, или совсем не поняли?

0

647

outlander написал(а):

Приводили же статьи (из научных журналов, кстати) с цифрами - можете не верить, можете не соглашаться, но так намеряли. И не только мы, рукожопые русские - ведь и хитроумные индусы, и прилежные китайцы, и даже вполне себе демократичные европейцы

- Кто это, где и когда индусов и китайцев допустил к замерам РЛ-сигнатур F-22?  К чему уж совсем тупую парашу гнать?

0

648

Byду написал(а):

Совсем "наглость потерял"...

Небольшое лирическое отступление про наглость...

Вот летать на учениях на Ф-15ых против даже не последних 21ых и шмалять их пачками на дистанциях за пределом пасспортных и есть наглость. А как доходит до оппонента более высокого класса, так сразу ставятся ограничения. Целеуказатель на шлеме не использовать, ОЛС не задействовать. Что меня больше всего поражает, так то, что подобные ограничения Амеры ставят всем НАТОвским операторам 29ых. Это не только в Болгарии так было. Спрашивается зачем? В чем толк искуственного технического ограничения оппонента, который итак по идее уже слишком отсталый. Я бы понял когда урезают возможности Ф-22, чтобы понять где же та граница когда истребители 4го поколения смогут что-то сделать. А тут нет. На Ф-15ых, 16ых требуют у Поляков, Болгар итд не пользоваться некоторыми возможностями своих машин. Бред да и только.

0

649

в  0.1-0.05 со лба  примечтельно то, что это эпр пингви

0

650

dell написал(а):

В авиатренажерах в общем хороший толк

Вы вирпил?

0

651

Bitnik написал(а):

Вот летать на учениях на Ф-15ых против даже не последних 21ых и шмалять их пачками на дистанциях за пределом пасспортных и есть наглость. А как доходит до оппонента более высокого класса, так сразу ставятся ограничения. Целеуказатель на шлеме не использовать, ОЛС не задействовать. Что меня больше всего поражает, так то, что подобные ограничения Амеры ставят всем НАТОвским операторам 29ых. Это не только в Болгарии так было. Спрашивается зачем? В чем толк искуственного технического ограничения оппонента, который итак по идее уже слишком отсталый. Я бы понял когда урезают возможности Ф-22, чтобы понять где же та граница когда истребители 4го поколения смогут что-то сделать. А тут нет. На Ф-15ых, 16ых требуют у Поляков, Болгар итд не пользоваться некоторыми возможностями своих машин. Бред да и только.

Мне другое интересно, как они с реальными МиГ-29/35 и Су-27/30/35 модами воевать собрались? ОЛС то не уговоришь отключить.

0

652

Bitnik написал(а):

Вы вирпил?

Чё это?

0

653

dell написал(а):

Чё это?

Виртуальный пилот. Геймер - фанат летных симуляторов, как военных так и гражданских.

0

654

По американским правилам прикольные бои. Одни ращыгрывают групповой бой с демонстрационной атакой и раачетом на "гарантироаанный отворот" с уходом на потолки. И конечно влазят хорошенько в зону пуска ур противника.   По амерским праилам они сбиты, в реаьной жизни по самолету не попадет и 100500 ур

0

655

Bitnik написал(а):

Виртуальный пилот. Геймер - фанат летных симуляторов, как военных так и гражданских.

Я даже был реалпил. В аэроклубе ДОСААФ. Да, баловал когда-то на симуляторе.

0

656

dell написал(а):

Я даже был реалпил. В аэроклубе ДОСААФ. Да, баловал когда-то на симуляторе.

У меня лицензии нет, но раз два в год летаю на Чесне 172 от авиаклуба. Где-то до рубежа смены тысячилетия плотно играл на симуляторах. Самый любимый жанр. Потом реалии жизни меня от этого отодвинули, а сейчас даже боюсь садиться опять. Знаю сколько времени это отнимает и при семейной жизни с двумя малыми детьми лучше эти часы потратить на что-то другое.

0

657

Byду написал(а):

Да прочитал, и что? В чем вопрос то? Что данные ЭПР (по кругу и фронтальная) не стыкуются с Вашей ложью? Зачем очевидные вещи по 10 раз передергивать.

Отредактировано Zhyravel (2017-01-16 18:44:56)

0

658

Zhyravel написал(а):

Зачем очевидные вещи по 10 раз передергивать.

Очевидно ему нравится сам процесс.

Иван В. написал(а):

Мне другое интересно, как они с реальными МиГ-29/35 и Су-27/30/35 модами воевать собрались? ОЛС то не уговоришь отключить.

Да фиг его знает. В Индии то, например, в 2012 как раз условия боя были не в пользу Ф-15ых. Вылетали четвером против 12 самолетов противника состоящих из СУ-30, Мираж 2000, МиГ-27 и МиГ-21. Причем те Ф-15ые были с АФАР радарами.

0

659

Индийцы на таких учениях барс на всех режимах ни когда не прогоняют.
Так ф15 там емнип проиграли с большим  счетом

0

660

Zhyravel написал(а):

Byду написал(а):
Да прочитал, и что? В чем вопрос то? Что данные ЭПР (по кругу и фронтальная) не стыкуются с Вашей ложью? Зачем очевидные вещи по 10 раз передергивать.

- Это уже просто зоопарк!  Это мои данные??
F-22 has 0,0001-0,0014 m2 frontal RCS

В каком секторе такая ЭПР?!

От  0° до +/-3° какая примерно будет средняя ЭПР?
От 0° до +/-10° какая примерно будет средняя ЭПР?
От 0° до +/-20° какая примерно будет средняя ЭПР?

0