СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭПР самолетов

Сообщений 601 страница 630 из 911

601

Bitnik написал(а):

Ой чё я нашел

Сравнение стэлс истребителей
Кажется вполне адекватная информация. Сравнивают по многим критериям.
Когда речь доходит до "невидимости"...

Вполне четко разделены понятия фронтальный минимум, фронтальная средняя ЭПР и средняя Эпр по кругу)

ну пацанчик изложил свой взгляд на вещи, какая ж тут алекватнось, размазал изветный и заявленный минимум ф22 и ф35 по лбу, отсчитал от него Добн , без учета длинны волны... При том что по Т50 в жизни вообще нет данных, есть патент с усредненной эпр. Чтото уровень источников у нас начинает падать ))

0

602

Bitnik написал(а):

Локхид Мартин никогда не давала конкретный сектор и конкретный угол места при объявлении своего "магического" 0.0001. На этом все последующие вопросы неактуальны.

Он дал четкое определение
MINIMAL FRONTAL.
Что, если отбросить собствнные сочинения - означает минимальная фронтальная. Что это означает на практике уже давно разложенно на диаграмме.

http://s0.uploads.ru/t/tsNSQ.jpg
(Привет Вуду)

Отредактировано dell (2017-01-16 08:54:16)

0

603

Функция веры, в стиле вуду -  " я не хочу что бы так было, патамушта нувот я всю жисть мечтал и вот у меня еще гладиолус растет" - они как бы имеют место, но достойны сожаления. Цифра от локхида озвученна лишь единожды, а дальше на основе её вольной интерпритации  появалялись статейки-производные.

Но что радует
в конечной модели.
Особенности:
- Учет дифракции на острых кромках объекта и взаимных переотражений радиоволн на элементах конструкции цели;
-Учет рассеивающих свойств многослойных радиопоглощающих материалов и композитов с известными параметрами;
- Учет сферичности волновых фронтов  в пределах объекта локации  (локация в “ближней” зоне);
- Модели рассеяния радиоволн на совокупности объектов локации на фоне   мешающих образований естественного и антропогенного характера (радиолокационной сцене);
- Полный учет эффекта Доплера, обусловленный взаимным движением РЛС и цели.

Отредактировано dell (2017-01-16 08:06:30)

0

604

lx написал(а):

Уточните пжста

уточняю
не работает в C L. А в них работают основная масса рлс обнар. боевого и дежурного режима.

Отредактировано dell (2017-01-16 08:00:45)

0

605

prokopi написал(а):

Опять таки нужно заметить что:
мишень 96М6 Кабан при длине 5,7м и диаметре 250мм имеет ЭПР в 3-х сантиметровом диапазоне не менее 0,015 квм , корпус металлический
ракета SRAM имеет длину несколько меньше (4,3м) но диаметр заметно больше (440мм), при этом ЭПР такая же в этом диапазоне - 0,01 ..... 0,02 квм
крылатая ракета стелс AGM-129 имеет длину 6,35м и диаметр 700мм , но опять таки ЭПР  0,02 квм , очевиден вклад мер по снижению заметности , аналогичная по размерам AGM-86B имеет ЭПР уже в 10 больше - 0,2 квм
бомбардировщик со сниженной заметности B-1B имеет в 5 раз меньшую ЭПР ( 3 квм) чем B-1A (12 .... 16 квм)
малозаметный B-2 имеет приблизительно в 10 раз меньшую ЭПР (0,3 .... 0,45 квм) чем отстелсованный B-1B , который в свою очередь имеет более чем в 10 раз меньшую ЭПР чем B-52 (60-100 квм)

цифирки вполне близки к тем что у зенитчиков использовались  :glasses:  :
http://sd.uploads.ru/t/P7hw4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZMd89.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Tnqxw.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2017-01-16 10:25:07)

0

606

Byду написал(а):

"насколько надо быть идиотом, чтобы сравнивать фронтальный минимум с усредненной ЭПР по кругу".

это ваша 2я личность наружу пробивается, чтоб правду-матку неудобную высказать?? - а то это пипец какой-то - столько лет д.миша всему рунету трындел про волшебные нули стелсов - а тут бац! - оказывается он не правильно не понял, точнее психология сработала (вижу что хочу, а не то что есть на самом деле ;) ) - речь у локхидов шла про локальные фронтальные минимумы!!  :rofl:

это ж полный крах мировозренческих установок!  %-)  - д.миша, вы только в петлю не лезьте из-за этого - без вас рунет станет скучным и серым  :rolleyes:

0

607

ДимитриUS написал(а):

это ваша 2я личность наружу пробивается, чтоб правду-матку неудобную высказать?? - а то это пипец какой-то - столько лет д.миша всему рунету трындел про волшебные нули стелсов - а тут бац! - оказывается он не правильно не понял, точнее психология сработала (вижу что хочу, а не то что есть на самом деле  ) - речь у локхидов шла про локальные фронтальные минимумы!! 
это ж полный крах мировозренческих установок!    - д.миша, вы только в петлю не лезьте из-за этого - без вас рунет станет скучным и серым

У дяди Миши остался последний бастион! Его неприступная Брестская крепость ;)
144:0
Осталось пролить свет и глубже осветить исходные условия боев

0

608

tatarin написал(а):

У дяди Миши остался последний бастион! Его неприступная Брестская крепость 

Так уже было. Это первое, что было разбито.
Для цифровых побед  над в F-15 образца 2006-2007 года,  раптору с АПГ-77 достаточно было фронтальной ЭПР 0,1м2  А уж с его реальными средними 0,01-0,05 (в плоть до 0,008) в секторе +-30 так и подавно

Отредактировано dell (2017-01-16 10:19:26)

0

609

ДимитриUS написал(а):

цифирки вполне близки тем что у зенитчиков использовались    :
http://s8.uploads.ru/t/Tnqxw.jpg

Вы дали таблицу очень важную
+-45
Хотя понятно, что степень приближения к реальным в тех временах была , кхм...приближенная

Отредактировано dell (2017-01-16 09:07:22)

0

610

Byду написал(а):

1.  Это какой же дебил Вам такое сказал?
2. Для чего кому-то нужно такое значение ЭПР??  Каким образом его можно использовать?!

Это у Вас надо спросить, зачем лезете с этой цифрой во все тематические сайты рунета.

0

611

Zhyravel написал(а):

Это у Вас надо спросить, зачем лезете с этой цифрой во все тематические сайты рунета.

- Попробуйте сначала ответить на простые вопросы в 618?

А затем спросить самого себя: 
1. Зачем вообще нужно знать величину ЭПР и в особенности фронтальной?? 
2. Кому она нужна?
3. В каком секторе знание её нужно особенно?

0

612

ДимитриUS написал(а):

... речь у локхидов шла про локальные фронтальные минимумы!!

- Про осреднённый локальный минимум в секторе +/-25° от продольной оси с передней полусферы.

В этой знаменитой табличке ЭПР даётся (обратите внимание, господа-товарищи!) даже в секторе +/45°!
Но у меня размах гораздо скромнее, мне вполне довольно и +/-25°. И на табличке ни один псих не упоминает локальный минимум в 0.5°, или 1°, о котором отдельные "чайники" все уши прожужжали.  В таком секторе ЭПР попросту никому не нужна вообще никогда...

https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=19582&d=1222794885

Отредактировано Byду (2017-01-16 11:52:36)

0

613

Byду написал(а):

- Про осреднённый локальный минимум в секторе +/-25° от продольной оси с передней полусферы.

ВУДУ СОВРАМШИ.  :rofl:
дословно

MINIMAL FRONTAL

четко и точно. ни каких +-20 ни каких слов "Осредненно"
:D

Byду написал(а):

Но у меня размах гораздо скромнее

А твой размах всем побоку.  :rofl:

Чуть не забыл

+

полезно напоминать на каждой странице

.

Отредактировано dell (2017-01-16 11:58:07)

0

614

Byду написал(а):

Zhyravel написал(а):

- Попробуйте сначала ответить на простые вопросы в 618?

2. Кому она нужна?

а ларчик просто открывался, одно слово ===> МАРКЕТИНГ !  :glasses:

да-да, именно для "особо умных-образованных" сенаторов, что на фы-22 бабло должны были давать, и применили красочный эпитет ---> вот откуда сей миф пошел, ноябрь 2005г:

Nov 2005: The U.S. Air Force, in it’s effort to get money to build more F-22s, has revealed just how “stealthy” the F-22 is. It’s RCS (Radar Cross Section) is the equivalent, for a radar, to a metal marble. The less stealthy (and much cheaper) F-35, is equal to a metal golf ball:crazyfun:  The F-35 stealthiness is a bit better than the B-2 bomber, which, in turn, was twice as good as that on the even older F-117. Much older aircraft, like the B-52, have a huge RCS, which makes them very easy to spot on radar. But with a smaller RCS, it's more likely that the aircraft won't be detected at all.

The air force revealed this information, which is usually kept secret, because it wants to make the case that it makes more sense to cut production of the F-35 (which cost $30-50 million each), so that more F-22s (that cost over $100 million each) can be bought:glasses: Most of the air force generals are former fighter pilots, and the F-22 is a much hotter fighter than the F-35 (which is basically a fighter-bomber, with emphasis on the latter function.) This is causing an international uproar, because of the many foreign countries that are buying the F-35. Some of these countries have contributed money for the development of the F-35. The F-22 will not be exported, because it uses so much top secret technology.
http://www.f-16.net/forum/viewtopic.php?t=4408

Отредактировано ДимитриUS (2017-01-16 12:24:15)

0

615

Byду написал(а):

2. Кому она нужна?

Это важный параметр для незаметного сближения с целью в сферическом вакууме, гуру стелса.
А нужна эта цифра Вам, для того, чем вы занимаетесь в околоавиационном рунете очень давно.

0

616

Byду написал(а):

- Не, минутку?! "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали..."
Неужели и для родного тебе Т-50 никаких данных??

Это именно то, чем ты занимаешься, проводя некорректные и неадекватные сравнения.
Конкретный угол и угол места для минимального эпр с магическим множеством нулей ЛМ не давала, так как можно это требовать от всех? Более того эта самай минимальная ЭПР у разных истребителей может быть с разного угла. У одного 1грд, у другого 2, например. Практического смысла в этой минимальной эпр вообще нет.

Средняя фронтальная намного важнее.

Когда я тебе говорю, что мин. ЭПР можно получить манипулируя длинной волны и/или даже расстоянием, ты заявляешь о какой-то стандартизированной методологии 3см волны и что мол "все так делают". Ты уже озвучивал сектора средней фронтальной ЭПР для Раптора. Почему бы тебе не предположить, что "все так делают" и для ПАК-ФА сектор средней фронтальной ЭПР будет такой же как у Ф-22/35...

ПАК-ФА для меня настолько же родной, сколько и тебе. Я не гражданин РФ. Если не заметил, то в указанной статье по всем 3ем значениям ПАК-ФА уступает Ф-22. Меня это не беспокоит. А вот тебе это одно в одном месте свербит так, что аж сидеть неудобно. Разрушился миф о 5тысячно-кратной незаметности Ф-22... При том в источнике, не из "сранных русских НИИ". Это ж вообще кошмар. Валидольчику принял небось уже.

Отредактировано Bitnik (2017-01-16 12:30:52)

0

617

Zhyravel написал(а):

Byду написал:
2. Кому она нужна?

Это важный параметр для незаметного сближения с целью в сферическом вакууме, гуру стелса.

- А в реальности - незаметное сближение с целью не имеет значения??

А нужна эта цифра Вам, для того, чем вы занимаетесь в околоавиационном рунете очень давно.

- Вообще-то на самом деле эти значения нужны для всех военных лётчиков всего мира, потому, что именно по ним, зная дальность обнаружения данной РЛС/БРЛС противника конкретной стандартной цели (напр. с ЭПР=1 м2) можно определить, на какой же дальности противник тебя обнаружит? И в соответствии с этим строить свой маршрут и профиль полёта.

Это настолько элементарная вещь, что непонимание этого у людей неглупых просто потрясает...
Нужно это представление не мне, оно нужно любому военному лётчику и, разумеется, любому нормальному любителю военной авиации.

За Вами осталось ещё необходимость понять ответ на вопрос №3 - в каком секторе особенно важно знать величину ЭПР?

И возникает заключительный вопрос №4: почему локальный минимум в 0.5°, 1° и даже 5° никого интересовать реально не может?!

0

618

Byду написал(а):

За Вами осталось ещё необходимость понять ответ на вопрос №3 - в каком секторе особенно важно знать величину ЭПР?
И возникает заключительный вопрос №4: почему локальный минимум в 0.5°, 1° и даже 5° никого интересовать реально не может?!

Михаил Исакович, чего Вы дурачком-то прикидываетесь? ;)

То, что Вами написано сверху, совершенно правильно и справедливо.
Но вот то, что Вы никак не хотите смириться с тем, что ЛМ указал именно минимально-возможное значение ЭПР в рекламных целях, не соврав при этом даже, а не усредненную фронтальную ЭПР, которая как раз и имеет реальное практическое значение, Вы никак признать не хотите. Или толсто троллите.

0

619

Bitnik написал(а):

Если не заметил, то в указанной статье по всем 3ем значениям ПАК-ФА уступает Ф-22.

- Погосян вместе с Давиденко месяц ужирались бы армянским коньяком от счастья, если бы действительно у их детища были подобные данные, о которых они и мечтать в самых хрустальных грёзах не смеют:
T-50 has 0,006-0,015 m2 frontal RCS (average RCS is 0,5 m2).  Здесь правильным может быть только широко опубликованное на весь мир индусами значение в 0.5 м2.  Сам лично Погосян давал в патенте на ПАК ФА ЭПР в пределах 0.1-1 м2.  И не выше...

0

620

Byду написал(а):

- Погосян вместе с Давиденко месяц ужирались бы армянским коньяком от счастья...

во языком ляпает .  А ТОЛКУ НОЛЬ   :D  :rofl:  как разбились мечты о 00000000, так и не собрались.

Byду написал(а):

Здесь правильным может быть только широко опубликованное на весь мир индусами

Мир даже и не подозревал о том, что это сказали индусы. Ибо эта  ЭПР дана в патенте.   :rofl:

Отредактировано dell (2017-01-16 15:38:40)

0

621

tatarin написал(а):

Михаил Исакович, чего Вы дурачком-то прикидываетесь?

- Так это не я вовсе, это мои оппоненты под дурачков "закосили" и никак из образа не выходят...

То, что Вами написано сверху, совершенно правильно и справедливо.

- Как сама военно-авиационная реальность...

Но вот то, что Вы никак не хотите смириться с тем, что ЛМ указал именно минимально-возможное значение ЭПР в рекламных целях, не соврав при этом даже, а не усредненную фронтальную ЭПР, которая как раз и имеет реальное практическое значение, Вы никак признать не хотите.

- Я абсолютно не могу понять, почему Вы втемяшили себе в голову этот абсурдный тезис?? Поняв давным-давно (очевидно), что дальность обнаружения любой РЛС/БРЛС в корень четвёртой степени меньше меняется по сравнению с изменениями ЭПР. 
И если у F-16 ЭПР=1 м2, а у Т-50 она равна 0.1 м2, то разница в дальности их обнаружения будет отличаться всего лишь в √√10=1.78 раза, что совсем не фатально в ходе массовых сражений, особенно там, где противники F-22 используют АВАКСы и Хокаи, - которые при Вашем предполагаемом раскладе видели бы F-22 за сотни километров и наводили бы на них свои истребители с лёгкостью необыкновенной.  Но ничего подобного не происходит на самом деле!  Даже самые навороченные АВАКСы и Хокаи видят F-22 максимум чуть далее полусотни километров - и всё!  А вот для этого как раз ЭПР F-22 должна быть такой, какой много раз давал её я и эти значения принял весь мир. Иначе вот эти результаты F-22 не получить нигде и никогда:
https://theaviationist.com/2014/09/30/t … hter-jets/
The Raptor has a huge advantage against its adversaries as demonstrated by the F-22’s incredible kill ratio against USAF Red Air (which play as enemy air forces during exercises) and its F-16s and F-15s, during the exercises undertaken in the last decade: for instance, during exercise Northern Edge in Alaska in June 2006, few F-22s were able to down 108 adversaries with no losses, while during the 2007 edition of the same exercise, they brought their record to 144 simulated kills.

In its first Red Flag participation, in February 2007, the Raptor was able to establish air dominance rapidly and with no losses.

As reported by Dave Allport and Jon Lake in a story which appeared on Air Force Monthly magazine, during an Operational Readiness Inspection (ORI) in 2008, the F-22s scored 221 simulated kills without a single loss.

Отредактировано Byду (2017-01-16 15:49:22)

0

622

tatarin написал(а):

У дяди Миши остался последний бастион! Его неприступная Брестская крепость 

Пошла родимая!...

Byду написал(а):

Сегодня 15:46:01
The Raptor has a huge advantage against its adversaries as demonstrated by the F-22’s incredible kill ratio against USAF Red Air (which play as enemy air forces during exercises) and its F-16s and F-15s, during the exercises undertaken in the last decade: for instance, during exercise Northern Edge in Alaska in June 2006, few F-22s were able to down 108 adversaries with no losses, while during the 2007 edition of the same exercise, they brought their record to 144 simulated kills.
In its first Red Flag participation, in February 2007, the Raptor was able to establish air dominance rapidly and with no losses.

:crazyfun:

Отредактировано Comrade (2017-01-16 15:50:24)

0

623

Byду написал(а):

И возникает заключительный вопрос №4: почему локальный минимум в 0.5°,

Потому что вероятность попадания на этот самый локальный минимум при оприделенном градусе (и угле места) может случиться 1/130000 и через несколько секунд этот локальный минимум пропадет. А если этот минимум еще попадает на дробь градуса, то вероятность будет вообще 1 к полмиллиарда. Легче лотерею выиграть.

Намного важнее средняя фронтальная ЭПР и средняя по кругу. А этот самый самый минимум просто для рекламных брошурок.

0

624

Byду написал(а):

- Я абсолютно не могу понять, почему Вы втемяшили себе в голову этот абсурдный тезис??

Потому что об этом сказал локхид . Вуду уже попер на локхид.  :crazyfun:

Сейчас будет и его побеждать.  :crazyfun:

Comrade написал(а):

Пошла родимая!...
)

пошла.....  :D

Отредактировано dell (2017-01-16 16:03:22)

0

625

Bitnik написал(а):

Потому что вероятность попадания на этот самый локальный минимум при оприделенном градусе (и угле места) может случиться 1/130000 и через несколько секунд этот локальный минимум пропадет. А если этот минимум еще попадает на дробь градуса, то вероятность будет вообще 1 к полмиллиарда. Легче лотерею выиграть.

Намного важнее средняя фронтальная ЭПР и средняя по кругу. А этот самый самый минимум просто для рекламных брошурок.

Я даже скажу уточняющий факт. Шаг этих диаграмм  ~ 0.05-0.01 градус.  И вся эта елочка минимумов и максимумов просто пестрит и отдает средней ЭПР , слегка мерцающей отметки.

Причем не совсем понятно, чего Вуду так распереживался разбитию своей мечты о нулях. Ведь такая диаграмма ЭПР  великолепна, снижает и вероятность попадания  и дальность устойчивого захвата ГСН.

Отредактировано dell (2017-01-16 16:06:28)

0

626

Bitnik написал(а):

- См. 640.

0

627

dell написал(а):

Я даже скажу уточняющий факт. Шаг этих диаграмм  ~ 0.05-0.01 градус.  И вся эта елочка минимумов и максимумов просто пестрит и отдает средней ЭПР , слегка мерцающей отметки.

- И именно вот этот средняя мерцающая ЭПР как раз и составляет у F-22 порядка 0.0001 м2 во фронтальном секторе как минимум +/-25°.

Как только вы все это поймёте - я буду просто счастлив!  :D  :rofl:

Отредактировано Byду (2017-01-16 16:09:07)

0

628

как замечательно. Теперь вуду дает ссылки на СОБСТВЕННЫЕ ФАНТАЗИИ  :D
Смотри на фантазии -
:

Byду написал(а):

!  Даже самые навороченные АВАКСы и Хокаи видят F-22 максимум чуть далее полусотни километров - и всё! :

И Всёё!!!! . Вот так дела. А пруф ---  конечно же сон. Вчерашний.

0

629

Byду написал(а):

- И именно вот этот средняя мерцающая ЭПР как раз и составляет у F-22 порядка....)

какого порядка?

ах вот такого. Ясно спасибо. Локхид уже подтвердил

0

630

Byду написал(а):

- И именно вот этот средняя мерцающая ЭПР как раз и составляет у F-22 порядка 0.0001 м2 во фронтальном секторе как минимум +/-25°

Англо-русский словарь возьми. "local minimum RCS" (LM) <> "средняя мерцающая ЭПР" (Вуду).
На всех диаграммах, всех самолетов видно, что локальный минимум, так же как и пики локальных максимумов попадают на вполне конкретный градус. Там даже сектора в 3 градуса нет.

Byду написал(а):

Как только вы все это поймёте - я буду просто счастлив!

Ой, блин! Не смеши так. Чуть кофеем не поперхнулся и детки рядом спят...  :rofl:  :rofl:

0