maik написал(а):Byду написал:
- Точно так же, как это сделали Сталин и Берия: зарезал бы большинство из них, а необходимое меньшинство сначала использовал бы в корыстных целях, а потом тоже зарезал...
Вы уж бредни тут перестаньте нести.
- Вы в этом месте не поняли: фраза выше относится к местному маньяку-юдофобу с ником НКВД.
Вы еще раз показали, что Ваше мышление не изменилось с течением времени
- Конечно менялось! Лет до 25-ти я был совершенно ортодоксальным советским человеком. Потом плавно всё больше и больше разочаровывался в окружающей действительности и к 1982-му году, когда генсека Брежнева носили на трибуну чуть ли не на руках, у меня уже эта соц. действительность кроме сарказма ничего не вызывала, причём до такой степени, что когда мне в этом 1982 году предложили должность зам. командира эскадрильи по политчасти, я отказался. На меня все смотрели как на идиота - это была тогда такая "кормушка!" А мне было противно, "даже за деньги"... Менялись взгляды менялись, среда долбаная их меняла, воленс-ноленс...
Это в конце 80-х гг представляли Сталина и Берия как маньяки
- Никогда ни разу в жизни не считал их маньяками (как и Гитлера, впрочем). Все они были, во-первых, эффективными менеджерами. Сталин (я уверен на 100%) был одержим мессианской идеей войти в историю человечества воплотителем теории Маркса-Энгельса-Ленина и сделать советским и социалистическим большинство стран земного шара, - вопрос о цене, сколько десятков или даже сотен миллионов людей при этом погибнет, для него был просто несерьёзен, смехотворен, - воплощение великой идеи требует великих жертв. И Сталину приписывают ещё один афоризм: "Смерть одного человека - это трагедия, смерть одного миллиона человек - это статистика". Это не цинизм, это прагматизм в своей высшей и последней степени.
... а Берия - еще сексуальный маньяка, который ехал по Москве, видел девушку, в машину и потом совершать сексуально насилие
- Зачем же так грубо? Типа два НКВД-шника затаскивают несчастную в лимузин, где уже разложено сиденье и тут её Берия начинает грубо раздевать и насиловать? Это всё ерунда. Советские люди на заключительной фазе сталинской эпохи слишком хорошо знали, что такое высшая власть, какими возможностями обладают люди, облечённые этой властью. И что может последовать за противостояние этой власти.
Поэтому когда очередную красивую девушку, или женщину адъютант приглашал в автомобиль всесильного министра, тому совершенно не надо было доставать пистолет - ему достаточно было просто ласково поговорить с ней и "сделать предложение, от которого она не сможет отказаться" (с).
Неужели Вам непонятно, что если кролика пригласили в лимузин к питону на беседу, то у кролика выбора на самом деле никакого нет? Он должен соглашаться на все предложения, которые ему будут сделаны. И тогда его может быть даже и не съедят, а даже дадут вкусную морковку, - Берия любил делать подарки и не был стеснён в средствах. Тем более что у этих девушек и женщин были родные и близкие и в сталинскую эпоху всё население страны знало, что родные и близкие всегда являются заложниками системы, если ты позволишь себе сделать что-то против системы, или против высоких лиц, облечённых властью в этой системе.
Отредактировано Byду (2017-01-08 10:59:22)