- Исаев - демагог, его "критика" Резуна гроша ломаного не стоит...
Вот тут не согласен. Исаев блестящий историк. А Резун при всех его способностях , не мог создать объективной картины в отрыве от архивов.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11
- Исаев - демагог, его "критика" Резуна гроша ломаного не стоит...
Вот тут не согласен. Исаев блестящий историк. А Резун при всех его способностях , не мог создать объективной картины в отрыве от архивов.
ну фсё ... достал меня энто кухонное гониво ...
предлагаю закончить тему венчания резуна лавровым венком юмора ...
два сугубо юморных ролика : все совпадения считать случайными , всем просто смеяться и никаких мнений не высказывать ...)))
СССР сам себе был врагом ..., атеистическая пятилетка так и не состоялась ,всех священников так и не зачистили, после войны Коба подарил автомобиль патриарху , помню мы в армии с пацанами взялись за политику трындеть , а наш майор и говорит : вот вы трындите тут , про то про сё , а при сталине стучали бы друг на друга , да гнили по лагерям..., и от страха бы ссались постоянно...
так что патриотам надо помнить про скромность и без помпездности проявлять адекват , а богоизбранному народу помнить про то что гордыня и их может сделать дураками , и стена плача для того и существует чтоб помнить о этом .....
Byду написал:
То есть: Вы всерьёз требуете, чтобы я в паре постов изложил всю предвоенную историю СССР?Я хочу, что бы прежде, чем Вы писали выжимки из Резуна, другое что то прочитали или вспомнили хотя бы то, что изучали в вузе
- Например? Что Вас не устраивает в исторических открытиях Резуна:
1. Вы не верите, что Ленин был убеждён в необходимости победы мировой революции для выживания СССР?
2. Вы не верите, что Сталин так же был убеждён как и Ленин в необходимости и полезности мировой революции для СССР и делал всё возможное для того, чтобы её осуществить?
3. Вы не в курсе, что первую русскую революцию спровоцировала русско-японская война, Февральскую и Октябрьскую - Первая Мировая война и что не будь Первой Мировой войны - ни Февральской, ни Октябрьской революции не было бы?
4. Вы в курсе, что это Энгельс сказал, что "война - повивальная бабка истории"?
5. Вы не верите, что Сталин и его командармы готовились ко Второй Мировой войне в Европе задолго до того, как Гитлер в Германии пришёл к власти?
6. Вы знаете, что Сталин мог необыкновенно легко предотвратить приход Гитлера к власти в Германии - достаточно было через Коминтерн бросить немецких коммунистов не против социал-демократов, а против нацистов Гитлера? (немецкие коммунисты абсолютно не понимали. для чего это нужно было делать, но приказ Коминтерна - это святое и, стиснув зубы, они воевали с социал демократами, совершенно не мешая нацистам!)
7. Когда в 1933-м году после очередной серии выборов партия Гитлера была фактически банкротом. а выборы в буржуазном государстве требуют денег - вдруг неожиданно на Гитлера из анонимного источника пролился просто золотой дождь! Хватило на всё - и долги заплатить, и новые выборы наконец выиграть! Вспоминаем 1917 год: немецкий геншьаб даёт Ленину 5 миллионов золотых марок и провозит его в опломбированном вагоне через всю Германию - там понимали ценность антиправительственного заговора в России и понимали, что без финансирования ни хрена не сделаешь. Тут была точно та же картина - Комминтерн взращивал "Ледокол революции" и затея удалась.
8. В 1938 году Сталин распустил польскую компартию (мой отец тогда был там комсомольцем, он мне рассказывал, в "истории КПСС" этот факт не нашёл отражения). Никто ничего понять не мог абсолютно, - просто пришёл приказ из Кремля - самораспуститься до особого указания и прекратить всякую деятельность. Приказ был выполнен...
Byду написал:
историческая правдаНикогда, во время психологической войны, противник изложил историческую правду
- Да-да, "они фсё врут!" А Вы в курсе, что исторические открытия Резуна на Западе вовсе не являются официально признанными до сих пор?? Более того: даже такие умнейшие и образованные в историческом аспекте люди, как Млечин и Сванидзе то ли не поняли, то ли стесняются обращаться к тому, что открыл Резун?
Byду написал:
Резун попросту использовал свои знания и навыки офицера ГРУ по перемещениям ретроактивно, для выяснения, - что же происходило в РККА в с начала, скажем, 1939 года по 22.06.41 года.Под диктовку офицеров из британских спецслужб
- Не смешите меня? "Англичанка гадит", это несомненно, вот только Резун опирался на труды Ленина-Сталина, англичене ему для этого были ну абсолютно без малейшей надобности. (Да что они понимают в тайнах кремлёвского двора?)
Byду написал:
знаю её лучше большинства присутствующих на форумеА я считаю, что Вы ее знаете только в тех рамках, которые предоставлено в работах врагов СССР.
- В таком случае можете считать Ленина В.И. и Сталина И.В. главными врагами СССР. Это они собирались совершить мировую революцию, для чего потребовалось организовать Вторую Мировую войну. Как говорят в таких случаях американцы: "Ничего личного, просто бизнес." Сталин вовсе не был садистом-кровопийцей, которому хотелось, чтобы погибли десятки миллионов людей. Он был марксистом-прагматиком, понимавшем, что иначе Мировая революция не сможет победить. Альтернативы никакой не было.
Точно так же и в Гражданскую войну уничтожая (расстреливая) классовых врагов, большевики это организовывали вовсе не из людоедских мотивов, а исключительно из прагматически соображений.
ну фсё ... достал меня энто кухонное гониво ...
предлагаю закончить тему венчания резуна лавровым венком юмора ...
два сугубо юморных ролика : все совпадения считать случайными , всем просто смеяться и никаких мнений не высказывать ...)))СССР сам себе был врагом ..., атеистическая пятилетка так и не состоялась ,всех священников так и не зачистили, после войны Коба подарил автомобиль патриарху , помню мы в армии с пацанами взялись за политику трындеть , а наш майор и говорит : вот вы трындите тут , про то про сё , а при сталине стучали бы друг на друга , да гнили по лагерям..., и от страха бы ссались постоянно...
так что патриотам надо помнить про скромность и без помпездности проявлять адекват , а богоизбранному народу помнить про то что гордыня и их может сделать дураками , и стена плача для того и существует чтоб помнить о этом .....
- Ну, уговорил! Выхожу из стрёмной темы...
почему же резун не написал книгу про то зачем США и Англии такой мощный флот ? танки сталина он сосчитал , а корабли США и Англии не считал ? возможно эти самые корабли нужны были им что бы засечь гилера в зародыше ? ан нет , не присекли , растили , поддерживали , финансировали , ждали когда на сталина нападёт , и таки дождались...
сталин в отличии от троцкого строил социализм в отдельно взятой стране и не против бы был выступить в роли США и Англии , на завершающем этапе , малой кровью , на чужой територии ... но не судьба ...
сталинизм в России осуждён , теперь Россия часть большого мирового сообщества ..., что не так ???
Iskander108-77 написал(а):
- Ну, уговорил! Выхожу из стрёмной темы...
Подпись автора
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
отчегож ? как там на святой земле живёться то ? говорят Израиль во многом СССР в лучшем смысле этого слова напоминает ?
лично у меня большая надежда что при Трампе , Россия сможет вписаться в общую картину маслом , перестанет сильно родниться со всякими лузерами и неудачниками , отбросит мутные амбиции и потешную помпезность ...
надежды есть.
и Вас с наступившим ! )))
Отредактировано Iskander108-77 (2017-01-06 22:55:32)
почему же резун не написал книгу про то зачем США и Англии такой мощный флот ?
Он же иммигрировал не в СССР а из СССР. Новый дом, новый кров- шутку с флотом могли не понять)
Вас не устраивает в исторических открытиях Резуна:
Не было никаких открытий
2. Вы не верите, что Сталин так же был убеждён как и Ленин в необходимости и полезности мировой революции для СССР и делал всё возможное для того, чтобы её осуществить?
Нет, не верю
3. Вы не в курсе, что первую русскую революцию спровоцировала русско-японская война, Февральскую и Октябрьскую - Первая Мировая война и что не будь Первой Мировой войны - ни Февральской, ни Октябрьской революции не было бы?
Если Вы заходили сюда Первая мировая: вопросы, мнения, суждения то Вы там прочитаете то, что я там по этому поводу написал
Вы знаете, что Сталин мог необыкновенно легко предотвратить приход Гитлера к власти в Германии - достаточно было через Коминтерн бросить немецких коммунистов не против социал-демократов
Вы плохо вообще знаете историю. Дружить с теми, кто тебя убивал. Но если дальше. То Вел. и Франция могла сразу задавить Германию. И именно благодаря США, Франции и Вел Германия стала тем, кем стала. А Вы тут повторяете бредни Резуна. Тем более 1933 г. Насколько Сталин был в то время всесильный? Об этом я писал здесь И. Сталин в Великой Отечественной войне
Так что у Вас упрощенная точка зрения. Очень сильно. И упрощена в сторону обвинения СССР в развязывании ВМВ и снятие ответственности со стороны Вел. за развязывании этой войны, за вскармливания Германии, за создание Ледокола
вот только Резун опирался на труды Ленина-Сталина
Опираясь на труды Ленина-Сталина не выведешь ту позицию, о которой он писал. Да, что бы сразу убрать многие нюансы. А скажите ка мне, кто стал после Ленина у руля?
открыл Резун?
Я еще раз повторяю. Он ничего не открывал.
В таком случае можете считать Ленина В.И. и Сталина И.В. главными врагами СССР. Это они собирались совершить мировую революцию, для чего потребовалось организовать Вторую Мировую войну.
ВМВ Сталин не организовывал. Ее организовали другие.
Сталин вовсе не был садистом-кровопийцей, которому хотелось, чтобы погибли десятки миллионов людей. Он был марксистом-прагматиком, понимавшем, что иначе Мировая революция не сможет победить. Альтернативы никакой не было.
Это означает, что о Сталине ничего не знаете, а есть только предвзятость
Byду
А Вам с такими взглядами лучше идти на какой либо либералистический форум и там излагать все те бредни, которые здесь размещены. Там они найдут полную поддержку. Они хороши были для конца 80-х гг. Начала 90-х гг. Может быть там у Вас в Израиле это так же прокатит. Ничего не скажу. Единственно добавлю - такое впечатление, что Вы застряли в 90-х гг. Очнитесь. Читайте не только Резуна. Читайте Сталина хотя бы. И не в трактовке Резуна и пр. компании. Читайте Ленина. И не так, как в вузе и не так, как в части (знаю, как офицеры сдавали материалы по классикам марксизма-ленинизма).
Iskander108-77 написал(а):
почему же резун не написал книгу про то зачем США и Англии такой мощный флот ?
Он же иммигрировал не в СССР а из СССР. Новый дом, новый кров- шутку с флотом могли не понять)
Подпись автора
"Уже сама потребность получать новости несколько раз в день, – это признак страха; воображение растет и парализует себя в растущих оборотах. Все эти антенны гигантских городов подобны вставшим дыбом волосам. Они бросают вызов к демоническим соприкосновениям." (с) "Уход в лес", Эрнст Юнгер.
все обстоятельства его перехода мне неизвестны , но если вдруг меня кто спросит кого бы я нанял написать горькую правду про Великобританию и США , то резун вполне себя неплохо зарекомендовал.
должен также признать что при всём моём упоротом медвепутстве я рад что СССР похерился и что теперь всё стало без этого киндза дза советской наивности и романтизма..., как рад и тому что не впали в тупняк антисимитизма ..., нехватает только какой то внятной адекватной системы мировосприятия , и талантливые люди вроде Шария не беруться освещать какуюто часть внутренней составляющей , занимаясь развенчанием ток внешней...
это верный признак что в этом вопросе , несформировавшиеся калловые массы , требующие серьёзной и адекватной работы , а не смешных позорных выдрестов.
Если к примеру Сатановского наградят и продвинут по службе , то готов даже вкратце их сформулировать ...
))) надежда то есть ...
Отредактировано Iskander108-77 (2017-01-06 22:40:05)
Мое восприятие и отношение к этому индивиду не связанно с его национальностью и вероисповеданием...
Вот не могу я с этим согласится. По очень простой причине. Чтобы стоять на совершенной внеисторической и не бьющейся с фактами точке зрения нужна очень сильная мотивация. И эта мотивация не связана с логикой и интеллектом (иначе человека можно было бы переубедить просто познакомивши его с фактами). Тут надо идти по семейной линии. Страх и ненависть к товарищу Сталину, который серьезно расшевелил всю эту кодлу в 1937 году. Они ж просто зеленеют от ненависти при одном упоминании о Сталине. А ненавидят они его совсем не потому, что он был "кровавым тираном". Ага - чихали они на кровавые преступления, если они делаются "нашими еврейскими мальчиками". Кстати, праздник Песах, который так весело они празднуют - по поводу массового убийства детей в древнем Египте, если кто не знает. Ангел смерти обходил дома египтян и убивал детей, а евреи обмазали своих младенцев кровью баранов. Так что когда надо - рука не дрогнет. Ежегодно - массовые еврейские гуляния на Песах - по поводу геноцида случившегося в древности. Но в том то и дело, Сталина ненавидят не за то, что он жестокий, а за то, что он поднял руку на их отцов и дедов в 1937 почти начисто истребив всю еврейскую головку партии, которая и делала революцию ("ленинская гвардия"). Ну а русские виноваты в том, что поддерживали тогда и продолжают поддерживать в массе сейчас того, кто посмел поднять на них руку. Тому, кто не позволил из России сделать Красную Хазарию. Именно из-за этой кровной мотивации они все заражены русофобией, которая проявляет себя в том, что еврей готов хвататься за любой исторический анекдот или очередную теорию заговора, выставляющие Россию в неприглядном свете, а русских - этаким быдлом. И, кстати, весь "жидобандеризм" на 404 проистекает из этого же корня: пусть лучше я нацистом буду, так ненавижу русских - аж кушать не могу!
Отредактировано Старшина ПВ (2017-01-06 22:56:00)
Читайте Сталина хотя бы.
Ха-ха. Ну ты юморнул. Когда вскипает кровь, интеллект молчит. Этот спор не есть холодное и расчетливое взвешивание исторических фактов. Тут в ответ будут "тору читать", т.е. трясти головой и методично-односложно повторять нужные тезисы.
Вот не могу я с этим согласится. По очень простой причине. Чтобы стоять на совершенной внеисторической и не бьющейся с фактами точке зрения нужна очень сильная мотивация. И эта мотивация не связана с логикой и интеллектом (иначе человека можно было бы переубедить просто познакомивши его с фактами). Тут надо идти по семейной линии. Страх и ненависть к товарищу Сталину, который серьезно расшевелил всю эту кодлу в 1937 году. Они ж просто зеленеют от ненависти при одном упоминании о Сталине. А ненавидят они его совсем не потому, что он был "кровавым тираном". Ага - чихали они на кровавые преступления, если они делаются "нашими еврейскими мальчиками". Кстати, праздник Песах, который так весело они празднуют - по поводу массового убийства детей в древнем Египте, если кто не знает. Ангел смерти обходил дома египтян и убивал детей, а евреи обмазали своих младенцев кровью баранов. Так что когда надо - рука не дрогнет. Ежегодно - массовые еврейские гуляния на Песах - по поводу геноцида случившегося в древности. Но в том то и дело, Сталина ненавидят не за то, что он жестокий, а за то, что он поднял руку на их отцов и дедов в 1937 почти начисто истребив всю еврейскую головку партии, которая и делала революцию ("ленинская гвардия"). Ну а русские виноваты в том, что поддерживали тогда и продолжают поддерживать в массе сейчас того, кто посмел поднять на них руку. Тому, кто не позволил из России сделать Красную Хазарию. Именно из-за этой кровной мотивации они все заражены русофобией, которая проявляет себя в том, что еврей готов хвататься за любой исторический анекдот или очередную теорию заговора, выставляющие Россию в неприглядном свете, а русских - этаким быдлом. И, кстати, весь "жидобандеризм" на 404 проистекает из этого же корня: пусть лучше я нацистом буду, так ненавижу русских - аж кушать не могу!
Я уже доказывал что это не так. Начиная от состава первого Совнаркома РСФСР и заканчивая количеством наркомов-евреев при Сталине. Но у Вас вопрос не в фактах, а в религиозной вере в еврейскую русофобию.
P.S. Если уж на то пошло, то реально вычистил евреев из ыысших ээшелонов власти Н.С. Хрущев, а никак не Сталин
Так что не на того молитесь.
Arkadiy
впору читать Климова Но это уж на любителя
Вот только объективной реальности безразлично, нравится она, или не нравится, приятна она для глаза и уха, или неприятна.
Только тот бред, что ты несешь заразившись от Резуна объективностью и не пахнет. Это КРАЙНЕ субъективный вид на те события, так как он а) умалчивает неудобные аспекты, б) искажает огромное количество информации, в) делает искаженные выводы из многих вводных. По-этому не надо тут педалировать "неудобоваримой объективностью", которой даже под микроскопом в его писанинках нет. Работы заказные.... заказчик - антисоветская пропаганда. О какой объективности речь, дедушка?
- Резун попросту использовал свои знания и навыки офицера ГРУ...
чтобы написать правдоподобную ложь для серых масс с острым дефицитом к альтернативной информации.
А вот план, о котором Вы пишите, я пока что не нашёл.
В русской статье об операции Барбаросса есть сканы того плана и перевод на русский.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Барбаросса»
Дата: 18 Декабря 1940
Подпись: Гитлер
Время начала операции: Май 1941
Первые задокументированные приготовления к созданию этого плана датируются с Июля 1940.
А Generalplan Ost, целью которого являлся холокост всех восточных унтерменьшей, был создан с Февраля 1940 по Июль 1940. План Барбаросса был уже оперативно стратегической детализацией для военного поражения СССР и последующей реализацией плана Ост в течении следующих 30 лет.
Вот не могу я с этим согласится.
А придется...
Ну смотрите. Мне было как-то пофиг на его крестики-нолики и неприкритое идолопоклонничество США в теме о самолетах 5го поколения. Просил только модераторов остановить этот словесный понос флуд. А уже неприкрытая неприязнь появилась после слов о союзничестве с Гитлером. Словесный понос в этой теме имеет свою почву и это "творчество" Резуна. А Резуна читали и ему верили не только Евреи. Так что если вы утверждаете что большинство евреев-руссофобов верят Резуну и пересказывают его дерьмо, то эта может быть только частью картины. Я же вижу, что в секте существуют не только Евреи и отношение к ним было бы абсолютно таким же. По всей России вы найдете больше резунастов не Евреев, чем Евреев.
О том почему Евреи ненавидят Сталина, конкретно в этом вопросе - дело второе.
1. Вы не верите, что Ленин был убеждён в необходимости победы мировой революции для выживания СССР?
4. Вы в курсе, что это Энгельс сказал, что "война - повивальная бабка истории"?
5. Вы не верите, что Сталин и его командармы готовились ко Второй Мировой войне в Европе задолго до того, как Гитлер в Германии пришёл к власти?
6. Вы знаете, что Сталин мог необыкновенно легко предотвратить приход Гитлера к власти в Германии - достаточно было через Коминтерн бросить немецких коммунистов не против социал-демократов, а против нацистов Гитлера? (немецкие коммунисты абсолютно не понимали. для чего это нужно было делать, но приказ Коминтерна - это святое и, стиснув зубы, они воевали с социал демократами, совершенно не мешая нацистам!)
7. Когда в 1933-м году после очередной серии выборов партия Гитлера была фактически банкротом. а выборы в буржуазном государстве требуют денег - вдруг неожиданно на Гитлера из анонимного источника пролился просто золотой дождь! Хватило на всё - и долги заплатить, и новые выборы наконец выиграть! Вспоминаем 1917 год: немецкий геншьаб даёт Ленину 5 миллионов золотых марок и провозит его в опломбированном вагоне через всю Германию - там понимали ценность антиправительственного заговора в России и понимали, что без финансирования ни хрена не сделаешь. Тут была точно та же картина - Комминтерн взращивал "Ледокол революции" и затея удалась.
8. В 1938 году Сталин распустил польскую компартию (мой отец тогда был там комсомольцем, он мне рассказывал, в "истории КПСС" этот факт не нашёл отражения). Никто ничего понять не мог абсолютно, - просто пришёл приказ из Кремля - самораспуститься до особого указания и прекратить всякую деятельность. Приказ был выполнен...
5: Нет.
6: Не мог. Это не было "чрезвычайно легко". Никто не может этого утверждать с уверенностью. Это "альтернативщина", а не история.
7: Конспирология. "Анонимный источник". Английские фашисты, Америка, Швейцарские банки... Не надо натягивать на глобус.
А Вы в курсе, что исторические открытия Резуна на Западе вовсе не являются официально признанными до сих пор?
Естесственно. Потому что история как наука имеет какие-никакие стандарты иследований и требования к доказательной базе. На исторических факультетах не преподают и бредни А. Бивора о миллионах изнасилованных немок. Там нет места для подобной низкопробной отсебятины. Но ей место есть в органах антисоветской пропаганды. На каждого дипломиранного историка отвергающего историческую ценность и адекватность работ Резуна и Бивора найдутся 1000 обывателей для промывки мозгов. С одним мы здесь общаемся.
Альтернативы никакой не было.
Ну-ну. У одних никакой альтернативы не было. У других никакой альтернативы не было. Но все это под соусом альтернативной истории а-ля "если бы, да кабы".
Нет, не верю. Действия ИВС, как раз говорят об обратном
Все готовились, не только СССР или в этой части есть сомнения?
У Вас есть документы кто дотировал Гитлера? С моей точки зрения это делали англичане, по крайне мере дальнейшие телодвижения говорят об этом.
Про Ленина байка известная, только и там проблемки по крайней мере с финансированием, а уж злонамеренность доказать это надо постараться. Не читайте английских газет на ночь.
8. В 1938 году Сталин распустил польскую компартию (мой отец тогда был там комсомольцем, он мне рассказывал, в "истории КПСС" этот факт не нашёл отражения). Никто ничего понять не мог абсолютно, - просто пришёл приказ из Кремля - самораспуститься до особого указания и прекратить всякую деятельность.
А чего Вы дорогой правдолюбец забыли упомянуть що рукодство партии базировалось в Москве и если им сказали распуться то они по другому просто поступить ну никак не могли, а не как Вы здесь пишите добровольно...
В целом с Вам, товарищ, ясно. Еще раз повторяю не читайте английских газет.
провозит его в опломбированном вагоне через всю Германию
Да сколько можно....
Поезд следовал.... из Швейцарии - нейтральной страны, в РИ - страну антанты, через территорию Германии - страну тройственного союза....
как он может быть не опломбирован? пломбировка означает что никто и ничто не может покинуть поезд в транзитной стране (Германии)... не больше и меньше....
Вы рельно думаете что это был уникальный поезд?
Отредактировано __Memento_mori__ (2017-01-07 00:59:39)
Мне очень странно видеть человека, который рассказывается байки с английским уклоном.
Просто чтобы было.
1. В 38-м году Сталин ожидал ответа прежде всего от Англии о заключении союза. На восточной границе был конфликт с Японией и было просто необходимо как то обезапасится с другой строны.
Ответа ждал целый год, так и не дождался.
2. Вместо изложения этого фатка мы видим как строится конспирологическая теория про компартию Польши.
Итак компартия Польши насчитывала в 38 году 7 тыс. человек из которых 5 тыс постоянно проживали на территории СССР
Какая же это нафиг польская компаритя и нафига такое количество нахлебников?
После роспуска компартии Сталин засылает новых польских коммунистов для организации подполяь уже в 39-м году....
По сути вся эта история с польской компаритией была нужна, чтобы показать злобность Сталина и что он заранее готовился к пату с Германией. Дальнейшее продолжние ейнтой пропаганды это утвреждение про совместный парад в Бресте.
2. Вместо изложения этого фатка мы видим как строится конспирологическая теория про компартию Польши.
Итак компартия Польши насчитывала в 38 году 7 тыс. человек из которых 5 тыс постоянно проживали на территории СССР
Какая же это нафиг польская компаритя и нафига такое количество нахлебников?
После роспуска компартии Сталин засылает новых польских коммунистов для организации подполяь уже в 39-м году....
По сути вся эта история с польской компаритией была нужна, чтобы показать злобность Сталина и что он заранее готовился к пату с Германией. Дальнейшее продолжние ейнтой пропаганды это утвреждение про совместный парад в Бресте.
- Хватит чушь нести?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунистическая_партия_Польши
https://pl.wikipedia.org/wiki/Komunisty … tia_Polski
- Хватит чушь нести?
ООО, поэтому я должен выслушивать вашу чушь?
Любите Вики, особенно порадовала ссылка на польскую часть, где коммунистическая символика запрещена, а история трактуется исключительно в антисоветском плане.
1. Переговоры о договорах https://ru.wikipedia.org/wiki/Московские_переговоры_(1939)
Любите же вики?
2. Вопрос численности КПП не так прост как кажется. Даже в той части, где польской вики упоминается, что КПП на 1936 год насчитывала 17тыс членов, причем порядка 4 тыс (3800) проживало в СССР, а около 6 тыс сидело в тюрьмах
Далее КПП содержало автономные организации Западной Украины, Западной Белоруссии и части Литвы.
Далее В польской вики упомянута некая Софья Дзержинская член партии с 1905 года.... Какой партии Польши? Польши в 1905 году не было и считалась она членом пратии, нашей партии, а благодаря своему польскому происхождению работала в секретариате КПП.
Численность КПП менялась в соответствии с линей партии.
3. удивительно, но (по Вашей же ссылке вики) " Коммунистической партии удается сохранить своё представительство в Сейме до выборов 1935 года" Ух ты а как это при Пилсудском то?
Вы попробуйте обратить внимание на несоответствия так фракционная борьба заканчивается 33-м, ведутся активные действия против пр-ва Пилсудского, но однако представительство до 35-го года...
Так же про то что расстреляны ведущие руководители к... 33-му году.
4. Конспирологические теории подгонять под желаемое просто, а вот как ложится в пакт Рибентропа-Молотова роспуск тем же коминтерном компартий Японии и Италии? Неужели и они в зоне влияния СССР?
ну фсё
классный второй. про киркорова прям фштырило
эм, народ вы его чё. решили забороть, как дон кихот мельницы?
Отредактировано злодеище (2017-01-07 09:37:19)
"Дон ки хот ,какие же это великаны ? это же мельницы!
- эко Санчо ..., вот видно в вас ещё не опытного искателя приключений...."
( не дословно , по памяти , ссори)
здесь же не примитивный тролеподход по методичкам госдепа..., здесь живое общение , а оно всегда интересно , неприятели ведь тоже люди , среди них много таких же как мы , ток они по другую сторону барикад .
Byду написал:
- Исаев - демагог, его "критика" Резуна гроша ломаного не стоит...Вот тут не согласен. Исаев блестящий историк.
- Я вёл с ним длительные споры на форуме "Авиабаза" лет 10 назад. Он демагог и даже не очень "блестящий"...
А Резун при всех его способностях , не мог создать объективной картины в отрыве от архивов.
- Это за него сделал много лет работавший в центральном архиве МО СССР/РФ Солонин. Если книги Суворова это просто "Ужас!" То книги Солонина - это "УЖАС-УЖАС!!"
Если бы знали руководители МО и ГШ ВС РФ что он там "накопает" - его бы никогда туда не пустили.
Книги Суворова я читал вполне спокойно и хладнокровно, но книги Солонина так читать невозможно - слёзы глаза застилают... Он открыл (мне лично) совершенно новый (для меня лично) аспект катастрофы 1941-42 годов, который я никогда раньше не мог считать главным, или одним из главных...
Я вёл с ним длительные споры на форуме "Авиабаза" лет 10 назад
А Вы его работы читали?
Он открыл (мне лично) совершенно новый (для меня лично) аспект катастрофы 1941-42 годов, который я никогда раньше не мог считать главным, или одним из главных...
А критику М.Солонина читали?
краткое содержание предыдущих страниц -
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Arkadiy написал(а):
но книги Солонина так читать невозможно - слёзы глаза застилают... Он открыл (мне лично) совершенно новый (для меня лично) аспект катастрофы 1941-42 годов, который я никогда раньше не мог считать главным, или одним из главных...
"кого хочет Бог покарать - того разума лишает" - вот он главный аспект катастрофы 41года...
Коба был разумным , но в тот момент разума лишился ...
есть горькая правда и в том что солонин смог улечся на помытое резуном окно овертона в массовом сознании..
но однобокая любовь к правде про только что поверженного в холодной войне льва на глинянных ногах выдаёт в нём приспособленца колеблещегося с линией партии.
преимущество ситуации в том что можно очень внимательно и тщательно проанализировать , сделать правильные выводы и выработать рекомендации на будущее, раз уж такие таланты как резун и солонин приложили руку к финансовым потокам ...
в то время как у других мифы не развенчаны , миролюбивые флоты не сосчитаны , а постоянная схватка за мир намного страшнее войны... )))
их миролюбивые корабли в отличии от агресивных танков сталина не для контроля над миром по Оруэлу , а для беспощадной свободы слова!
где каждый свободен получить восемь лет без права переписки....
слава кпсс товарищи ! и великому кормчему всеобщего равенства и свободы - товалищу колективному разуму ...
бурные аплодисменты.... ( совсем забыл : переходящиие в овации )
наши предки танки побросали , бежали врасыпную , но тут солонин с резуном выкатили сорокопятку и фланговым огнём Манштейна остановили...
и весь вермахт до этого никем непобеждённый вспять обратили ...
ну и впринципе ещё они точно установили , что если бы им в лом было в тот день останавливать вермахт ( просто они хорошенько дунули в тот день )
, то и без наших предков , энтот самый задрипанный вермахт лихко на раз был бы остановлен войском польским на линии Мажино в аккурат под Дюнкерком потоками кока колы ...
дело то плёвое.... та энтих то вермахтов в день по пять шесть штук бывало останавливали ... вот ток догонят , так сразу и останавливают !
Отредактировано Iskander108-77 (2017-01-07 13:35:09)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11