СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11

Политика, экономика, идеология - 11

Сообщений 841 страница 870 из 987

841

Byду написал(а):

- Исаев - демагог, его "критика" Резуна гроша ломаного не стоит...

Вот тут не согласен. Исаев блестящий историк. А Резун при всех его способностях , не мог создать объективной картины в отрыве от архивов.

0

842

ну фсё ... достал меня энто кухонное гониво ...
предлагаю закончить тему венчания резуна лавровым венком юмора ...
два сугубо юморных ролика : все совпадения считать случайными , всем просто смеяться и никаких мнений не высказывать ...)))

СССР сам себе был врагом ..., атеистическая пятилетка так и не состоялась ,всех священников так и не зачистили, после войны Коба подарил автомобиль патриарху , помню мы в армии с пацанами взялись за политику трындеть , а наш майор и говорит : вот вы трындите тут , про то про сё , а при сталине стучали бы друг на друга , да гнили по лагерям..., и от страха бы ссались постоянно...
так что патриотам надо помнить про скромность и без помпездности проявлять адекват , а богоизбранному народу помнить про то что гордыня и их может сделать дураками , и стена плача для того и существует чтоб помнить о этом .....

0

843

maik написал(а):

Byду написал:
То есть: Вы всерьёз требуете, чтобы я в паре постов изложил всю предвоенную историю СССР?

Я хочу, что бы прежде, чем Вы писали выжимки из Резуна, другое что то прочитали или вспомнили хотя бы то, что изучали в вузе

- Например?  Что Вас не устраивает в исторических открытиях Резуна:
1. Вы не верите, что Ленин был убеждён в необходимости победы мировой революции для выживания СССР?
2. Вы не верите, что Сталин так же был убеждён как и Ленин в необходимости и полезности мировой революции для СССР и делал всё возможное для того, чтобы её осуществить?
3. Вы не в курсе, что первую русскую революцию спровоцировала русско-японская война, Февральскую и Октябрьскую - Первая Мировая война и что не будь Первой Мировой войны - ни Февральской, ни Октябрьской революции не было бы?
4. Вы в курсе, что это Энгельс сказал, что "война - повивальная бабка истории"?
5. Вы не верите, что Сталин и его командармы готовились ко Второй Мировой войне в Европе задолго до того, как Гитлер в Германии пришёл к власти?
6. Вы знаете, что Сталин мог необыкновенно легко предотвратить приход Гитлера к власти в Германии - достаточно было через Коминтерн бросить немецких коммунистов не против социал-демократов, а против нацистов Гитлера? (немецкие коммунисты абсолютно не понимали. для чего это нужно было делать, но приказ Коминтерна - это святое и, стиснув зубы, они воевали с социал демократами, совершенно не мешая нацистам!)
7. Когда в 1933-м году после очередной серии выборов партия Гитлера была фактически банкротом. а выборы в буржуазном государстве требуют денег - вдруг неожиданно на Гитлера из анонимного источника пролился просто золотой дождь!  Хватило на всё - и долги заплатить, и новые выборы наконец выиграть! Вспоминаем 1917 год: немецкий геншьаб даёт Ленину 5 миллионов золотых марок и провозит его в опломбированном вагоне через всю Германию - там понимали ценность антиправительственного заговора в России и понимали, что без финансирования ни хрена не сделаешь.  Тут была точно та же картина - Комминтерн взращивал "Ледокол революции" и затея удалась. 
8. В 1938 году Сталин распустил польскую компартию (мой отец тогда был там комсомольцем, он мне рассказывал, в "истории КПСС" этот факт не нашёл отражения).  Никто ничего понять не мог абсолютно, - просто пришёл приказ из Кремля - самораспуститься до особого указания и прекратить всякую деятельность.  Приказ был выполнен...

Byду написал:
историческая правда

Никогда, во время психологической войны, противник изложил историческую правду

- Да-да, "они фсё врут!"  А Вы в курсе, что исторические открытия Резуна на Западе вовсе не являются официально признанными до сих пор??  Более того: даже такие умнейшие и образованные в историческом аспекте люди, как Млечин и Сванидзе то ли не поняли, то ли стесняются обращаться к тому, что открыл Резун? 

Byду написал:
Резун попросту использовал свои знания и навыки офицера ГРУ по перемещениям ретроактивно, для выяснения, - что же происходило в РККА в с начала, скажем, 1939 года по 22.06.41 года.

Под диктовку офицеров из британских спецслужб

- Не смешите меня?  "Англичанка гадит", это несомненно, вот только Резун опирался на труды Ленина-Сталина, англичене ему для этого были ну абсолютно без малейшей надобности.  (Да что они понимают в тайнах кремлёвского двора?)

Byду написал:
знаю её лучше большинства присутствующих на форуме

А я считаю, что Вы ее знаете только в тех рамках, которые предоставлено в работах врагов СССР.

- В таком случае можете считать Ленина В.И. и Сталина И.В. главными врагами СССР.  Это они собирались совершить мировую революцию, для чего потребовалось организовать Вторую Мировую войну.  Как говорят в таких случаях американцы: "Ничего личного, просто бизнес."  Сталин вовсе не был садистом-кровопийцей, которому хотелось, чтобы погибли десятки миллионов людей. Он был марксистом-прагматиком, понимавшем, что иначе Мировая революция не сможет победить.  Альтернативы никакой не было.
Точно так же и в Гражданскую войну уничтожая (расстреливая) классовых врагов, большевики это организовывали вовсе не из людоедских мотивов,  а исключительно из прагматически соображений.

0

844

Iskander108-77 написал(а):

ну фсё ... достал меня энто кухонное гониво ...
предлагаю закончить тему венчания резуна лавровым венком юмора ...
два сугубо юморных ролика : все совпадения считать случайными , всем просто смеяться и никаких мнений не высказывать ...)))

СССР сам себе был врагом ..., атеистическая пятилетка так и не состоялась ,всех священников так и не зачистили, после войны Коба подарил автомобиль патриарху , помню мы в армии с пацанами взялись за политику трындеть , а наш майор и говорит : вот вы трындите тут , про то про сё , а при сталине стучали бы друг на друга , да гнили по лагерям..., и от страха бы ссались постоянно...
так что патриотам надо помнить про скромность и без помпездности проявлять адекват , а богоизбранному народу помнить про то что гордыня и их может сделать дураками , и стена плача для того и существует чтоб помнить о этом .....

- Ну, уговорил!   :D  :rofl:  Выхожу из стрёмной темы...

http://storage1.censor.net.ua/images/1/7/a/3/17a3bddf81a167fd9d67f3a8efa98dc2/600x590.jpg

0

845

почему же резун не написал книгу про то зачем США и Англии такой мощный флот ? танки сталина он сосчитал , а корабли США и Англии не считал ? возможно эти самые корабли нужны были им что бы засечь гилера в зародыше ? ан нет , не присекли , растили , поддерживали , финансировали , ждали когда на сталина нападёт , и таки дождались...
  сталин в отличии от троцкого строил социализм в отдельно взятой стране и не против бы был выступить в роли США и Англии , на завершающем этапе , малой кровью , на чужой територии ... но не судьба ...
сталинизм в России осуждён , теперь Россия часть большого мирового сообщества ..., что не так ???

0

846

Byду написал(а):

- Ну, уговорил!   :D  :rofl:  Выхожу из стрёмной темы...

http://storage1.censor.net.ua/images/1/7/a/3/17a3bddf81a167fd9d67f3a8efa98dc2/600x590.jpg

Подпись автора

"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."

отчегож ? как там на святой земле живёться то ? говорят Израиль во многом СССР в лучшем смысле этого слова напоминает ?
лично у меня большая надежда что при Трампе , Россия сможет вписаться в общую картину маслом , перестанет сильно родниться со всякими лузерами и неудачниками , отбросит мутные амбиции и потешную помпезность ...
  надежды есть.
и Вас с наступившим  !  )))

Отредактировано Iskander108-77 (2017-01-06 22:55:32)

0

847

почему же резун не написал книгу про то зачем США и Англии такой мощный флот ?

Он же иммигрировал не в СССР а из СССР. Новый дом, новый кров- шутку с флотом могли не понять)

0

848

Byду написал(а):

Вас не устраивает в исторических открытиях Резуна:

Не было никаких открытий

Byду написал(а):

2. Вы не верите, что Сталин так же был убеждён как и Ленин в необходимости и полезности мировой революции для СССР и делал всё возможное для того, чтобы её осуществить?

Нет, не верю

Byду написал(а):

3. Вы не в курсе, что первую русскую революцию спровоцировала русско-японская война, Февральскую и Октябрьскую - Первая Мировая война и что не будь Первой Мировой войны - ни Февральской, ни Октябрьской революции не было бы?

Если Вы заходили сюда Первая мировая: вопросы, мнения, суждения то Вы там прочитаете то, что я там по этому поводу написал

Byду написал(а):

Вы знаете, что Сталин мог необыкновенно легко предотвратить приход Гитлера к власти в Германии - достаточно было через Коминтерн бросить немецких коммунистов не против социал-демократов

Вы плохо вообще знаете историю. Дружить с теми, кто тебя убивал. Но если дальше. То Вел. и Франция могла сразу задавить Германию. И именно благодаря США, Франции и Вел Германия стала тем, кем стала. А Вы тут повторяете бредни Резуна.  Тем более 1933 г. Насколько Сталин был в то время всесильный? Об этом я писал здесь И. Сталин в Великой Отечественной войне
Так что у Вас упрощенная точка зрения. Очень сильно. И упрощена в сторону обвинения СССР в развязывании ВМВ и снятие ответственности со стороны Вел. за развязывании этой войны, за вскармливания Германии, за создание Ледокола

0

849

Byду написал(а):

вот только Резун опирался на труды Ленина-Сталина

Опираясь на труды Ленина-Сталина не выведешь ту позицию, о которой он писал. Да, что бы сразу убрать многие нюансы. А скажите ка мне, кто стал после  Ленина у руля?

Byду написал(а):

открыл Резун?

Я еще раз повторяю. Он ничего не открывал.

Byду написал(а):

В таком случае можете считать Ленина В.И. и Сталина И.В. главными врагами СССР.  Это они собирались совершить мировую революцию, для чего потребовалось организовать Вторую Мировую войну.

ВМВ Сталин не организовывал. Ее организовали другие.

Byду написал(а):

Сталин вовсе не был садистом-кровопийцей, которому хотелось, чтобы погибли десятки миллионов людей. Он был марксистом-прагматиком, понимавшем, что иначе Мировая революция не сможет победить.  Альтернативы никакой не было.

Это означает, что о Сталине ничего не знаете, а есть только предвзятость

0

850

Byду
А Вам с такими взглядами лучше идти на какой либо либералистический форум и там излагать все те бредни, которые здесь размещены. Там они найдут полную поддержку. Они хороши были для конца 80-х гг. Начала 90-х гг. Может быть там у Вас в Израиле это так же прокатит. Ничего не скажу. Единственно добавлю - такое впечатление, что Вы застряли в 90-х гг. Очнитесь. Читайте не только Резуна. Читайте Сталина хотя бы. И не в трактовке Резуна и пр. компании. Читайте Ленина. И не так, как в вузе и не так, как в части (знаю, как офицеры сдавали материалы по классикам марксизма-ленинизма).

0

851

Wotan написал(а):

почему же резун не написал книгу про то зачем США и Англии такой мощный флот ?

Он же иммигрировал не в СССР а из СССР. Новый дом, новый кров- шутку с флотом могли не понять)

Подпись автора

"Уже сама потребность получать новости несколько раз в день, – это признак страха; воображение растет и парализует себя в растущих оборотах. Все эти антенны гигантских городов подобны вставшим дыбом волосам. Они бросают вызов к демоническим соприкосновениям." (с) "Уход в лес", Эрнст Юнгер.

все обстоятельства его перехода мне неизвестны , но если вдруг меня кто спросит кого бы я нанял написать горькую правду про Великобританию и США , то резун вполне себя неплохо зарекомендовал.
должен также признать что при всём моём упоротом медвепутстве я рад что СССР похерился и что теперь всё стало без этого киндза дза советской наивности и романтизма..., как рад и тому что не впали в тупняк антисимитизма ..., нехватает только какой то внятной адекватной системы мировосприятия , и талантливые люди вроде Шария не беруться освещать какуюто часть внутренней составляющей , занимаясь развенчанием ток внешней...
это верный признак что в этом вопросе , несформировавшиеся калловые массы , требующие серьёзной и адекватной работы , а не смешных позорных выдрестов.
Если к примеру Сатановского наградят и продвинут по службе , то готов даже вкратце их сформулировать ...
))) надежда то есть ...

Отредактировано Iskander108-77 (2017-01-06 22:40:05)

0

852

Bitnik написал(а):

Мое восприятие и отношение к этому индивиду не связанно с его национальностью и вероисповеданием...

Вот не могу я с этим согласится. По очень простой причине. Чтобы стоять на совершенной внеисторической и не бьющейся с фактами точке зрения нужна очень сильная мотивация. И эта мотивация не связана с логикой и интеллектом (иначе человека можно было бы переубедить просто познакомивши его с фактами). Тут надо идти по семейной линии. Страх и ненависть к товарищу Сталину, который серьезно расшевелил всю эту кодлу в 1937 году. Они ж просто зеленеют от ненависти при одном упоминании о Сталине. А ненавидят они его совсем не потому, что он был "кровавым тираном". Ага - чихали они на кровавые преступления, если они делаются "нашими еврейскими мальчиками". Кстати, праздник Песах, который так весело они празднуют - по поводу массового убийства детей в древнем Египте, если кто не знает. Ангел смерти обходил дома египтян и убивал детей, а евреи обмазали своих младенцев кровью баранов. Так что когда надо - рука не дрогнет. Ежегодно - массовые еврейские гуляния на Песах - по поводу геноцида случившегося в древности. Но в том то и дело, Сталина ненавидят не за то, что он жестокий, а за то, что он поднял руку на их отцов и дедов в 1937 почти начисто истребив всю еврейскую головку партии, которая и делала революцию ("ленинская гвардия"). Ну а русские виноваты в том, что поддерживали тогда и продолжают поддерживать в массе сейчас того, кто посмел поднять на них руку. Тому, кто не позволил из России сделать Красную Хазарию. Именно из-за этой кровной мотивации они все заражены русофобией, которая проявляет себя в том, что еврей готов хвататься за любой исторический анекдот или очередную теорию заговора, выставляющие Россию в неприглядном свете, а русских - этаким быдлом. И, кстати, весь "жидобандеризм" на 404 проистекает из этого же корня: пусть лучше я нацистом буду, так ненавижу русских - аж кушать не могу!  :D

Отредактировано Старшина ПВ (2017-01-06 22:56:00)

0

853

maik написал(а):

Читайте Сталина хотя бы.

Ха-ха. Ну ты юморнул.  :D Когда вскипает кровь, интеллект молчит. Этот спор не есть холодное и расчетливое взвешивание исторических фактов. Тут в ответ будут "тору читать", т.е. трясти головой и методично-односложно повторять нужные тезисы.

0

854

Старшина ПВ написал(а):

Вот не могу я с этим согласится. По очень простой причине. Чтобы стоять на совершенной внеисторической и не бьющейся с фактами точке зрения нужна очень сильная мотивация. И эта мотивация не связана с логикой и интеллектом (иначе человека можно было бы переубедить просто познакомивши его с фактами). Тут надо идти по семейной линии. Страх и ненависть к товарищу Сталину, который серьезно расшевелил всю эту кодлу в 1937 году. Они ж просто зеленеют от ненависти при одном упоминании о Сталине. А ненавидят они его совсем не потому, что он был "кровавым тираном". Ага - чихали они на кровавые преступления, если они делаются "нашими еврейскими мальчиками". Кстати, праздник Песах, который так весело они празднуют - по поводу массового убийства детей в древнем Египте, если кто не знает. Ангел смерти обходил дома египтян и убивал детей, а евреи обмазали своих младенцев кровью баранов. Так что когда надо - рука не дрогнет. Ежегодно - массовые еврейские гуляния на Песах - по поводу геноцида случившегося в древности. Но в том то и дело, Сталина ненавидят не за то, что он жестокий, а за то, что он поднял руку на их отцов и дедов в 1937 почти начисто истребив всю еврейскую головку партии, которая и делала революцию ("ленинская гвардия"). Ну а русские виноваты в том, что поддерживали тогда и продолжают поддерживать в массе сейчас того, кто посмел поднять на них руку. Тому, кто не позволил из России сделать Красную Хазарию. Именно из-за этой кровной мотивации они все заражены русофобией, которая проявляет себя в том, что еврей готов хвататься за любой исторический анекдот или очередную теорию заговора, выставляющие Россию в неприглядном свете, а русских - этаким быдлом. И, кстати, весь "жидобандеризм" на 404 проистекает из этого же корня: пусть лучше я нацистом буду, так ненавижу русских - аж кушать не могу! 

Я уже доказывал что это не так. Начиная от состава первого Совнаркома РСФСР и заканчивая количеством наркомов-евреев при Сталине. Но у Вас вопрос не в фактах, а в религиозной вере в еврейскую русофобию.
P.S. Если уж на то пошло, то реально вычистил евреев из ыысших ээшелонов власти Н.С. Хрущев, а никак  не Сталин
Так что не на того молитесь.

0

855

Arkadiy
впору читать Климова  ;) Но это уж на любителя

0

856

Byду написал(а):

Вот только объективной реальности безразлично, нравится она, или не нравится, приятна она для глаза и уха, или неприятна.

Только тот бред, что ты несешь заразившись от Резуна объективностью и не пахнет. Это КРАЙНЕ субъективный вид на те события, так как он а) умалчивает неудобные аспекты, б) искажает огромное количество информации, в) делает искаженные выводы из многих вводных. По-этому не надо тут педалировать "неудобоваримой объективностью", которой даже под микроскопом в его писанинках нет. Работы заказные.... заказчик - антисоветская пропаганда. О какой объективности речь, дедушка?

Byду написал(а):

- Резун попросту использовал свои знания и навыки офицера ГРУ...

чтобы написать правдоподобную ложь для серых масс с острым дефицитом к альтернативной информации.

0

857

Duster написал(а):

А вот план, о котором Вы пишите, я пока что не нашёл.

В русской статье об операции Барбаросса есть сканы того плана и перевод на русский.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Барбаросса»

Дата: 18 Декабря 1940
Подпись: Гитлер
Время начала операции: Май 1941

Первые задокументированные приготовления к созданию этого плана датируются с Июля 1940.

А Generalplan Ost, целью которого являлся холокост всех восточных унтерменьшей, был создан с Февраля 1940 по Июль 1940. План Барбаросса был уже оперативно стратегической детализацией для военного поражения СССР и последующей реализацией плана Ост в течении следующих 30 лет.

0

858

Старшина ПВ написал(а):

Вот не могу я с этим согласится.

А придется... :)

Ну смотрите. Мне было как-то пофиг на его крестики-нолики и неприкритое идолопоклонничество США в теме о самолетах 5го поколения. Просил только модераторов остановить этот словесный понос флуд. А уже неприкрытая неприязнь появилась после слов о союзничестве с Гитлером. Словесный понос в этой теме имеет свою почву и это "творчество" Резуна. А Резуна читали и ему верили не только Евреи. Так что если вы утверждаете что большинство евреев-руссофобов верят Резуну и пересказывают его дерьмо, то эта может быть только частью картины. Я же вижу, что в секте существуют не только Евреи и отношение к ним было бы абсолютно таким же. По всей России вы найдете больше резунастов не Евреев, чем Евреев.

О том почему Евреи ненавидят Сталина, конкретно в этом вопросе - дело второе.

0

859

Byду написал(а):

1. Вы не верите, что Ленин был убеждён в необходимости победы мировой революции для выживания СССР?
4. Вы в курсе, что это Энгельс сказал, что "война - повивальная бабка истории"?
5. Вы не верите, что Сталин и его командармы готовились ко Второй Мировой войне в Европе задолго до того, как Гитлер в Германии пришёл к власти?
6. Вы знаете, что Сталин мог необыкновенно легко предотвратить приход Гитлера к власти в Германии - достаточно было через Коминтерн бросить немецких коммунистов не против социал-демократов, а против нацистов Гитлера? (немецкие коммунисты абсолютно не понимали. для чего это нужно было делать, но приказ Коминтерна - это святое и, стиснув зубы, они воевали с социал демократами, совершенно не мешая нацистам!)
7. Когда в 1933-м году после очередной серии выборов партия Гитлера была фактически банкротом. а выборы в буржуазном государстве требуют денег - вдруг неожиданно на Гитлера из анонимного источника пролился просто золотой дождь!  Хватило на всё - и долги заплатить, и новые выборы наконец выиграть! Вспоминаем 1917 год: немецкий геншьаб даёт Ленину 5 миллионов золотых марок и провозит его в опломбированном вагоне через всю Германию - там понимали ценность антиправительственного заговора в России и понимали, что без финансирования ни хрена не сделаешь.  Тут была точно та же картина - Комминтерн взращивал "Ледокол революции" и затея удалась. 
8. В 1938 году Сталин распустил польскую компартию (мой отец тогда был там комсомольцем, он мне рассказывал, в "истории КПСС" этот факт не нашёл отражения).  Никто ничего понять не мог абсолютно, - просто пришёл приказ из Кремля - самораспуститься до особого указания и прекратить всякую деятельность.  Приказ был выполнен...

5: Нет.
6: Не мог. Это не было "чрезвычайно легко". Никто не может этого утверждать с уверенностью. Это "альтернативщина", а не история.
7: Конспирология. "Анонимный источник". Английские фашисты, Америка, Швейцарские банки... Не надо натягивать на глобус.

Byду написал(а):

А Вы в курсе, что исторические открытия Резуна на Западе вовсе не являются официально признанными до сих пор?

Естесственно. Потому что история как наука имеет какие-никакие стандарты иследований и требования к доказательной базе. На исторических факультетах не преподают и бредни А. Бивора о миллионах изнасилованных немок. Там нет места для подобной низкопробной отсебятины. Но ей место есть в органах антисоветской пропаганды. На каждого дипломиранного историка отвергающего историческую ценность и адекватность работ Резуна и Бивора найдутся 1000 обывателей для промывки мозгов. С одним мы здесь общаемся.

Byду написал(а):

Альтернативы никакой не было.

Ну-ну. У одних никакой альтернативы не было. У других никакой альтернативы не было. Но все это под соусом альтернативной истории а-ля "если бы, да кабы".

0

860

Byду написал(а):

Нет, не верю. Действия ИВС, как раз говорят об обратном

Byду написал(а):

Все готовились, не только СССР или в этой части есть сомнения?

Byду написал(а):

У Вас есть документы кто дотировал Гитлера? С моей точки зрения это делали англичане, по крайне мере дальнейшие телодвижения говорят об этом.
Про Ленина байка известная, только и там проблемки по крайней мере с финансированием, а уж злонамеренность доказать это надо постараться. Не читайте английских газет на ночь.

Byду написал(а):

8. В 1938 году Сталин распустил польскую компартию (мой отец тогда был там комсомольцем, он мне рассказывал, в "истории КПСС" этот факт не нашёл отражения).  Никто ничего понять не мог абсолютно, - просто пришёл приказ из Кремля - самораспуститься до особого указания и прекратить всякую деятельность.

А чего Вы дорогой правдолюбец забыли упомянуть що рукодство партии базировалось в Москве и если им сказали распуться то они по другому просто поступить ну никак не могли, а не как Вы здесь пишите добровольно...

В целом с Вам, товарищ, ясно. Еще раз повторяю не читайте английских газет.

0

861

Byду написал(а):

провозит его в опломбированном вагоне через всю Германию

Да сколько можно....
Поезд следовал.... из Швейцарии - нейтральной страны, в РИ - страну антанты, через территорию Германии - страну тройственного союза....
как он может быть не опломбирован? пломбировка означает что никто и ничто не может покинуть поезд в транзитной стране (Германии)... не больше и меньше....
Вы рельно думаете что это был уникальный поезд?

Отредактировано __Memento_mori__ (2017-01-07 00:59:39)

0

862

Мне очень странно видеть человека, который рассказывается байки с английским уклоном.

Просто чтобы было.
1. В 38-м году Сталин ожидал ответа прежде всего от Англии о заключении союза. На восточной границе был конфликт с Японией и было просто необходимо как то обезапасится с другой строны.

Ответа ждал целый год, так и не дождался.

2. Вместо изложения этого фатка мы видим как строится конспирологическая теория про компартию Польши.
Итак компартия Польши насчитывала в 38 году 7 тыс. человек из которых 5 тыс постоянно проживали на территории СССР
Какая же это нафиг польская компаритя и нафига такое количество нахлебников?
После роспуска компартии Сталин засылает новых польских коммунистов для организации подполяь уже в 39-м году....

По сути вся эта история с польской компаритией была нужна, чтобы показать злобность Сталина и что он заранее готовился к пату с Германией. Дальнейшее продолжние ейнтой пропаганды это утвреждение про совместный парад в Бресте.

0

863

finob написал(а):

2. Вместо изложения этого фатка мы видим как строится конспирологическая теория про компартию Польши.
Итак компартия Польши насчитывала в 38 году 7 тыс. человек из которых 5 тыс постоянно проживали на территории СССР
Какая же это нафиг польская компаритя и нафига такое количество нахлебников?
После роспуска компартии Сталин засылает новых польских коммунистов для организации подполяь уже в 39-м году....
По сути вся эта история с польской компаритией была нужна, чтобы показать злобность Сталина и что он заранее готовился к пату с Германией. Дальнейшее продолжние ейнтой пропаганды это утвреждение про совместный парад в Бресте.

- Хватит чушь нести?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунистическая_партия_Польши
https://pl.wikipedia.org/wiki/Komunisty … tia_Polski

0

864

Byду написал(а):

- Хватит чушь нести?

ООО, поэтому я должен выслушивать вашу чушь?
Любите Вики, особенно порадовала ссылка на польскую часть, где коммунистическая символика запрещена, а история трактуется исключительно в антисоветском плане.

1. Переговоры о договорах https://ru.wikipedia.org/wiki/Московские_переговоры_(1939)
Любите же вики?

2. Вопрос численности КПП не так прост как кажется. Даже в той части, где польской вики упоминается, что КПП на 1936 год насчитывала 17тыс членов, причем порядка 4 тыс (3800) проживало в СССР, а около 6 тыс сидело в тюрьмах
Далее КПП содержало автономные организации Западной Украины, Западной Белоруссии и части Литвы.
Далее В польской вики упомянута некая Софья Дзержинская член партии с 1905 года.... Какой партии Польши? Польши в 1905 году не было и считалась она членом пратии, нашей партии, а благодаря своему польскому происхождению работала в секретариате КПП.
Численность КПП менялась в соответствии с линей партии.

3. удивительно, но (по Вашей же ссылке вики) " Коммунистической партии удается сохранить своё представительство в Сейме до выборов 1935 года" Ух ты а как это при Пилсудском то?
Вы попробуйте обратить внимание на несоответствия так фракционная борьба заканчивается 33-м, ведутся активные действия против пр-ва Пилсудского, но однако представительство до 35-го года...
Так же про то что расстреляны ведущие руководители к... 33-му году.

4. Конспирологические теории подгонять под желаемое просто, а вот как ложится в пакт Рибентропа-Молотова роспуск тем же коминтерном компартий Японии и Италии? Неужели и они в зоне влияния СССР?

0

865

ну фсё

классный второй. про киркорова прям фштырило
эм, народ вы его чё. решили забороть, как дон кихот мельницы?

Отредактировано злодеище (2017-01-07 09:37:19)

0

866

"Дон ки хот ,какие же это великаны ? это же мельницы!
- эко Санчо ..., вот видно в вас ещё не опытного искателя приключений...."
( не дословно , по памяти , ссори)

здесь же не примитивный тролеподход по методичкам госдепа..., здесь живое общение , а оно всегда интересно , неприятели ведь тоже люди , среди них много таких же как мы , ток они по другую сторону барикад .

0

867

Arkadiy написал(а):

Byду написал:
- Исаев - демагог, его "критика" Резуна гроша ломаного не стоит...

Вот тут не согласен. Исаев блестящий историк.

- Я вёл с ним длительные споры на форуме "Авиабаза" лет 10 назад.  Он демагог и даже не очень "блестящий"...

А Резун при всех его способностях , не мог создать объективной картины в отрыве от архивов.

- Это за него сделал много лет работавший в центральном архиве МО СССР/РФ Солонин.  Если книги Суворова это просто "Ужас!" То книги Солонина - это "УЖАС-УЖАС!!"
Если бы знали руководители МО и ГШ ВС РФ что он там "накопает" - его бы никогда туда не пустили. 
Книги Суворова я читал вполне спокойно и хладнокровно, но книги Солонина так читать невозможно - слёзы глаза застилают... Он открыл (мне лично) совершенно новый (для меня лично) аспект  катастрофы 1941-42 годов, который я никогда раньше не мог считать главным, или одним из главных...

0

868

Byду написал(а):

Я вёл с ним длительные споры на форуме "Авиабаза" лет 10 назад

А Вы его работы читали?

Byду написал(а):

Он открыл (мне лично) совершенно новый (для меня лично) аспект  катастрофы 1941-42 годов, который я никогда раньше не мог считать главным, или одним из главных...

А критику М.Солонина читали?

0

869

краткое содержание предыдущих страниц -

"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."

0

870

Byду написал(а):

Arkadiy написал(а):

но книги Солонина так читать невозможно - слёзы глаза застилают... Он открыл (мне лично) совершенно новый (для меня лично) аспект  катастрофы 1941-42 годов, который я никогда раньше не мог считать главным, или одним из главных...

"кого хочет Бог покарать - того разума лишает" - вот он главный аспект катастрофы 41года...
Коба был разумным , но в тот момент разума лишился ...
есть горькая правда и в том что солонин смог улечся на помытое резуном окно овертона в массовом сознании..
но однобокая любовь к правде про только что поверженного в холодной войне льва на глинянных ногах выдаёт в нём приспособленца колеблещегося с линией партии.
  преимущество ситуации в том что можно очень внимательно и тщательно проанализировать , сделать правильные выводы и выработать рекомендации на будущее, раз уж такие таланты как резун и солонин приложили руку к финансовым потокам ...
в то время как у других мифы не развенчаны , миролюбивые флоты не сосчитаны , а постоянная схватка за мир намного страшнее войны... )))

их миролюбивые корабли в отличии от агресивных танков сталина не для контроля над миром по Оруэлу , а для беспощадной свободы слова!
где каждый свободен получить восемь лет без права переписки....
слава кпсс товарищи ! и великому кормчему всеобщего равенства и свободы - товалищу колективному разуму ...

http://sf.uploads.ru/t/G1jlz.jpg
бурные аплодисменты.... ( совсем забыл : переходящиие в овации )
  наши предки танки побросали , бежали врасыпную , но тут солонин с резуном выкатили сорокопятку и фланговым огнём Манштейна остановили...
и весь вермахт до этого никем непобеждённый вспять обратили ...
ну и впринципе ещё они точно установили , что если бы им в лом было в тот день останавливать вермахт ( просто они хорошенько дунули в тот день )
, то и без наших предков , энтот самый задрипанный вермахт лихко на раз был бы остановлен войском польским на линии Мажино в аккурат под Дюнкерком потоками кока колы ...
дело то плёвое.... та энтих то вермахтов в день по пять шесть штук бывало останавливали ... вот ток догонят , так сразу и останавливают !

Отредактировано Iskander108-77 (2017-01-07 13:35:09)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11