всё больше и больше по нему живёт...
Не Вам судить, живущему в Израиле и во времена СССР бывшему в армии.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11
всё больше и больше по нему живёт...
Не Вам судить, живущему в Израиле и во времена СССР бывшему в армии.
почему гражданина Романова отрёкшигося от престола продолжают называеть царём ? суд конечно надо оставлять на суд Божий , но называть всё своими именами всётаки надо, растреляли гр. Романова вместе с семьёй , отрёкся он вроде во благо отчизны, чтоб кровь не проливалась , но крови пролилось много премного , так что это было за зря...
Comrade написал(а):
"правда" тебе дороже и вообще быть офицером для тебя пустой звук? ))))
- Правда мне всегда была дороже, именно что офицер не должен врать. Но что Советский Союз жил по Оруэллу, что Россия после короткой передышки в 1989-1993 всё больше и больше по нему живёт...
Подпись автора
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"независимых нет , - по другому думают только дети и дураки "
по Оруэлу живут все и всегда , по другому могли думать только наивные , не пуганные и в общем то хорошие люди эпохи развитого социализма...
""""Глава нацразведки США заявляет, что RT подрывает американскую систему, просто рассказывая о том, что происходит в его стране", — сказала Симоньян."""
вот такая вот гластность....
Читая Резуна, понимаешь, что он демагог. В одной книжке он пишет одно, в другой - иное. И пр. Да, еще до книг Исаева я там увидел много лжи.
- Несколько "мелких блох" в деталях можно найти в любой книге. Заслуга Резуна перед историей в том, что он впервые открыл истиные мотивы деятельности советского руководства с 7.11.1917 по 22.06.1941. Которые никто из советских вождей не скрывал ни до Октябрьского переворота, ни в первые годы после него. Русско-японская война привела к первой руссой революции 1905-1907 годов. Первая Мировая война привела к Революции в России. Не было Первой Мировой войны - никакой ни Февральской, ни Октябрьской революции не было бы. Попытка кавалерийским наскоком на красных штыках принести социализм братьям пролетариям в Европе провалилась. Вывод?! Нужна новая Мировая война, которая вызовет новый шквал революций в государствах Западной Европы, плюс нужен "Ледокол Революции", следуя за которым можно будут Европу освободить - а потом сделать и советской, и социалистической.
Идея была гениальной и не обязательно лично Сталин был её автором.
Но совершенно не понятно, как замыслы и действия Сталина могут бросить тень на весь советский народ?? Он что, советовался с этим народом?! Он плевать хотел на мнение этого народа, он осуществлял великую идею Маркса-Энгельса-Ленина - о коммунистическом будущем человечества! (Разумеется, со скромной фигурой тов. Сталина во главе).
Поэтому Сталин сделал всё возможное ля того, чтобы Гитлер пришёл к власти и для того, чтобы воодушевить его и направить на захват Европы. Сколько миллионов человек погибнет при этом - для осуществления великой цели было совершенно не важно. То, что советский народ был вынужден выполнять план Сталина, вдобавок осуществляемый с кучей грубейших ошибок, которых вполне можно было бы избежать и сократить число погибших советских людей на порядок, а то и больше, - в этом вина только Сталина и его приближённых, - почему кто-то предполагает, что это бросает тень на весь народ??
А по поводу "Научного коммунизма" - Вы поступаете как формалист. По внешним критериям строите свои доказательства.
- Э, нет. Там было всё расписано именно так, как пытались сделать. Другое дело, что ничего из этого не получилось, из-за ошибок, заложенных в самом проекте Маркса-Энгельса-Ленина: социализм не оказался более производительной общественной формацией, чем капитализм. Маркс ошибся в самом главном из-за чего всё это затевалось...
факты не врут. а все кто к ним прикасается хотят трактовать их в интересах своих стран.
это считается нормальным похоже.
кто то здесь считает себя обьективным?
так попробуйте в двух словах описать то что сделали с Польшей Гитлер со Сталиным и как называются их совместные действия?
не союзники? партнеры?
а потом поставьте себя на место поляка и еще раз попробуйте)
вот в том то и проблема что смотреть на вещи как они есть почему то могут единицы.
а честь офицера это да,дорогого стоит. может вернуться те времена русской армии)
Он плевать хотел на мнение этого народа, он осуществлял великую идею Маркса-Энгельса-Ленина - о коммунистическом будущем человечества!
ну здесь перегиб на местах) Сталин уважал рабочий класс не чета нынешним
вы путаете его с Троцким. вот тот плевал на всех ради революции
Отредактировано esperro (2017-01-06 18:58:43)
Это вот вы сейчас сектанту сказали, что его гуру - просто сбежавший из психушки больной, возможны неконтролируемые фонтаны фекалий.
Спор ни о чём, когда даже германские генералы докладывают, что СССР в близжайшее время вряд ли нападёт, и в тоже время есть соответствующие оригинальные приказы о подготовке нападения на СССР, то спорить без доказтельств в виде соответствующих документов со стороны СССР (может они есть, может их не было, может их уничтожили - ХЗ), бессмысленно.
да хватит упрекать Кобу в том что он не был дурачком и понимал что к войне надо быть готовым и надо признать что подготовился он очень основательно !
ну и резун , ну прям такой уж гениальный, прям ток покинул мамину матку , сразу хвать за ручку и тетрадку ???
почему же он ничегошеньки не написал про то что США зная что ( прочтя бумаги в подлинннике ) об объявлении войны не приготовили Перл Харбор ????
Отредактировано Iskander108-77 (2017-01-06 19:02:39)
приказ и планы нападения были именно со стороны Германии,
Не просто были, а были еще за 5 месяцев до Мая 41г. А в головах руководства значит эта идея была еще раньше. В генштабе она обсуждалась еще раньше, а в Декабре 40г приняла окончательные формы в виде оформленного документа.
Аналогичного советского плана с подписью Сталина нет. А в идеологических текстах начала 30-ых не фигурирует идея захвата Германии с целью порабощения или ограбления или уничтожения. СССР готовился к войне с Германией после того как там вспыхнет рабоче-крестьянская революция, т.е. в помощь внутренней классовой борьбе и никак иначе.
Не просто были, а были еще за 5 месяцев до Мая 41г. А в головах руководства значит эта идея была еще раньше. В генштабе она обсуждалась еще раньше, а в Декабре 40г приняла окончательные формы в виде оформленного документа.
Их там огромное количество, советую сходить по ссылке, конечно они все на немецком, но заголовки есть и на русском. Просто что бы себе представить, что это было не спонтанное решение, а велась разведка, разрабативались разные сценарии, итд. Окончательное решение, судя по документам было принято где-то весной 41 года (не помную сейчас точное название документа, надо будет сегодня вечером его поискать).
Сегодня на нашей границе стоят 160 русских дивизий. В последние недели имеют место непрерывные нарушения этой границы, не только нашей, но и на дальнем севере и в Приболтике. Русские летчики забавляются тем, что беззаботно перелетают эту границу, словно хотят показать нам, что они уже чувствуют себя хозяевами этой территории. В ночь с 17 на 18 июня русские патрули снова вторглись на территорию гейропы и были вытеснены только после длительной перестрелки. Но теперь настал час, когда необходимо выступить против этого заговора властителей большевистского центра в Москве.
Народ мира! В данный момент осуществляется величайшее по своей протяженности и объему выступление войск, какое только видел мир. Задача этого фронта уже не защита отдельных стран, а обеспечение безопасности Европы и тем самым спасение всех. Поэтому я сегодня решил снова вложить судьбу и будущее всего мира и наших народов в руки наших солдат. Да поможет нам Господь в этой борьбе!
такое ощущение что это омерика вещает со своими младогейропейсами
Вывод?! Нужна новая Мировая война, которая вызовет новый шквал революций в государствах Западной Европы, плюс нужен "Ледокол Революции", следуя за которым можно будут Европу освободить - а потом сделать и советской, и социалистической.
Тупой вывод. Наитупейший я бы сказал. И конечно не ты его автор. Ты просто заразился 20 лет назад, а мозгов критически осмыслить не осталось. Т.е. все советское пространство получилось сделать советским и социалистическим без мировой войны, а дальше никак? Испанская гражданская показывает нам действительный план распространения коммунизма-социализма. Мировая война не нужна была для продвижения идей коммунизма, а планировалось вмешательство в каждую отдельно взятую страну где назревала классовая борьба. Вьетнам тому послевоенный пример.
У предателя Резуна почти все исходные данные либо просто лживые, либо искаженные, чтобы выглядеть правдоподобно у недалекого обывателя. Только круглый идиот может называть вывод правдивым при лживых исходных данных. Л - Логика.
Полное игнорирование и отказ воспринимать факт заказного характера этой литературной прозы так же обозначают круглых идиотов. Ну что еще может написать завербованный агент перебежчик? "Правду и ничего кроме правды" как тут пытается вразумить аморальный подонок? Да не уж то.
- Правда мне всегда была дороже, именно что офицер не должен врать. Но что Советский Союз жил по Оруэллу, что Россия после короткой передышки в 1989-1993 всё больше и больше по нему живёт...
Офицер приказ должен выполнять. Для этого его Родина кормит и поит, чтобы когда приказ отдадут, он вопросов не задавал. А "пГавду" идите искать в генштаб израильской военщины.
В одной из своих книженок Резун написал, что нашел план войны с Финляндией, но не нашел, как он сам сказал, плана войны с Германией. Но ничего, он все равно есть, к такому выводу приходит Резун
Их там огромное количество, советую сходить по ссылке, конечно они все на немецком, но заголовки есть и на русском. Просто что бы себе представить, что это было не спонтанное решение, а велась разведка, разрабативались разные сценарии, итд. Окончательное решение, судя по документам было принято где-то весной 41 года (не помную сейчас точное название документа, надо будет сегодня вечером его поискать).
Окончательным решением весной 41го было перенести начало операции с 19 Мая на 22 Июня. Сам же план нападения с датой на 19 Июня был подписан в Декабре 1940.
В Греческой историографии есть интересный нюанс по этому поводу. Деток в школах здесь учат, что Гитлер перенес дату нападения на месяц в связи с необходимостью вторжения в Грецию в Марте 1941г, так как Муссолини позорно проиграл. Из-за этой Балканской кампании немцы вынужденно перенесли дату нападения на СССР на 22 Июня и мол именно этого месяца не хватило покорить Москву и разбить СССР. Греция спасла СССР.
Разведка велась и в обратном направлении. Советских агентов было много и они предоставляли вполне себе аналогичную информацию. Но это из серии Генштаб должен быть готов ко всему, даже к высадке Марсиан. Наличие разведки и даже атакующая военная доктрина не означает автоматически планирования нападения политическим руководством страны.
а можно попросить убрать исаковича со страницы ?
его читать то тошно , не то что гезихт лицезреть , тем более четыре раза
Так вы тут уже всей кодлой провозгласите
пусть там в своей кодле морду лица выставляет
В одной из своих книженок Резун написал, что нашел план войны с Финляндией, но не нашел, как он сам сказал, плана войны с Германией. Но ничего, он все равно есть, к такому выводу приходит Резун
Знаете что, во время службы в Армии я своими глазами видел планы 80ых Греческого штаба на случай войны с Турцией. Оборона и контр-атака по рубежу реки Эврос и высадка основных сил морским десантом в виде двух ударных армий на юго-западном побережье с последующим продвижением к Анкаре.
Повторю то, что написал в предыдущем комменте - Генштаб должен быть готов ко всему!
Т.е. даже наличие таких планов, не означает реальную подготовку к вторжению. Наличие теоретического плана действий и даже его отработка на учениях ничего не значат без конкретного приказа с конкретной датой! У фрицев планы вторжения с конкретными датами были.
Если представить на минуту, что Греция допустим СССР, а Резун - греческий предатель перебежчик, то совсем не трудно угадать, как он представит те самые планы, которые я видел, в своих книжонках. И вторжение на Кипр Турки официально, конечно же, называют превентивным.
Отредактировано Bitnik (2017-01-06 20:08:37)
Byду
Прежде чем дальше писать, вспомните хотя бы "Историю КПСС". Ее ж Вы изучали в военном училище. А когда вспомните, то и увидите, что история СССР намного сложнее всего того, что Вы там написали. Хотя я понимаю, что вся история СССР у Вас прошла через призму книги "Ледокол" Резуна.
А по поводу материала, тут Вы не правы. Если в качестве аргументов я использую плохой материал, значит выводы никудышные.
Byду
Прежде чем дальше писать
Да ничего вы ему не докажете!Хоть всем форумом доказывай.)))
Byду
Прежде чем дальше писать, вспомните хотя бы "Историю КПСС". Ее ж Вы изучали в военном училище. А когда вспомните, то и увидите, что история СССР намного сложнее всего того, что Вы там написали.
- Ценю Ваше чувство юмора - упрекать меня за то, что я на половине странице недостаточно полно изложил историю СССР за все предвоенные годы! Это - супер! Шутка Вам удалась.
Хотя я понимаю, что вся история СССР у Вас прошла через призму книги "Ледокол" Резуна.
- Вы удивительно точно сформулировали: вся предвоенная история СССР проходит через книги Резуна "Ледокол", "День М" и "Последняя республика".
А по поводу материала, тут Вы не правы. Если в качестве аргументов я использую плохой материал, значит выводы никудышные.
- Кто же Вам не даёт использовать хороший материал?
Да ничего вы ему не докажете!Хоть всем форумом доказывай.)))
Ну мы же здесь все кодла, не знающие правды или стыдящиеся памяти своих предков. Один он такой весь белый, пушистый, правдивый и принципиальный. Он - мессия! Единственный знающий правду и несующий ее в массы, покоящиеся в приятном обмане.
Отредактировано Bitnik (2017-01-06 20:43:25)
Ну мы же здесь все кодла, не знающие правды или стыдящиеся памяти своих предков. Один он такой весь белый, пушистый, правдивый и принципиальный. Он - мессия! Единственный знающий правду и несующий ее в массы, покоящиеся в приятном обмане.
А если убрать евреев. Знаем ли мы историю своей страны?
вся предвоенная история СССР проходит через книги Резуна "Ледокол", "День М" и "Последняя республика".
Лол, из какого схрона вы вылезли, всех резуноидов загнобили уже много лет назад.
Дядя, война то уже закончилась (с).
массы, покоящиеся в приятном обмане.
- Удивительно верно подмечено!
А если убрать евреев. Знаем ли мы историю своей страны?
Не совсем понял вопрос. Мое восприятие и отношение к этому индивиду не связанно с его национальностью и вероисповеданием... Хотя не, вру... с его идолопоклонством США и верховному богу Нуликус Невидимикус очень даже связанно.
Учитывая трагическое падение уровня образования, оболванивания молодежи "военно историческими" играми и киношками могу только предположить, что при всей доступности многих материалов сегодня, население РФ знает историю своей страны хуже, чем граждане СССР. Но это только мое предположение, так как в РФ не живу и проверить лично не могу. Наблюдаю только негативные факторы влияния, при отсутсвии или незначительном количестве положительных общеобразовательных программ.
- Удивительно верно подмечено!
Не менее точно чем "он такой весь белый, пушистый, правдивый и принципиальный. Он - мессия! Единственный знающий правду..."
Жаль, что уехали. Пропадет ведь "эта страна" и этот "рабонарод" без Вас! (сарказм)
Так вот зря только гордишься своей "уникальностью". Творчество Резуна было популярно среди масс во времена сенсационных разоблачений. Те времена прошли и фокусы факира разоблачили. Как верно отметили, творчество его размазали по стенкам уже давно. Оставшиеся Резунисты как секта Свидетелей Иеговы. Но и конечно же и те и те убежденны в своей исключительности и знании единственной истины.
Отредактировано Bitnik (2017-01-06 21:02:37)
Шутка Вам удалась
Это была не шутка. Когда я шучу, то ставлю смайлик
вся предвоенная история СССР проходит через книги Резуна "Ледокол", "День М" и "Последняя республика".
Которая написано в духе психологической войны
Кто же Вам не даёт использовать хороший материал?
Я не пишу то, что пишет Резун. И это с претензией на научность
Знаем ли мы историю своей страны?
Многие уверены, что знают
Это была не шутка. Когда я шучу, то ставлю смайлик
- То есть: Вы всерьёз требуете, чтобы я в паре постов изложил всю предвоенную историю СССР?
Которая написано в духе психологической войны
- Естественно, что неприятная для официальной пропаганды историческая правда воспринимается как агрессия психологической войны. Вот только объективной реальности безразлично, нравится она, или не нравится, приятна она для глаза и уха, или неприятна. Понятное дело, что немцам, например, крайне неприятно всё, что происходило с Германией в 1933-1945 годах, Вы бы посоветовали им для этогого воспользоваться готовыми рецептами и написать себе задним числом более причёсаную и приглаженную историю?
Я не пишу то, что пишет Резун. И это с претензией на научность
- Резун попросту использовал свои знания и навыки офицера ГРУ по перемещениям ретроактивно, для выяснения, - что же происходило в РККА в с начала, скажем, 1939 года по 22.06.41 года.
Сарбаз написал:
Знаем ли мы историю своей страны?Многие уверены, что знают
- Я уверен, что знаю её лучше большинства присутствующих на форуме. Но от этого она присутствующим на форуме отнюдь не нравится больше. "От многыя мудрости - много печали и умножающий знания умножает скорбь", - примерно 3000 лет назад это сказал один древний еврей...
Окончательным решением весной 41го было перенести начало операции с 19 Мая на 22 Июня. Сам же план нападения с датой на 19 Июня был подписан в Декабре 1940.
Вот навскидку нашёл документ: wwii.germandocsinrussia.org/de/nodes/2229
Расчет времени к операции "Барбаросса" от 5 июня 1941 г., подготовленный в Верховном командовании вермахта.
Страница 4, чёрным по белому серому, первый пункт: подготовка к наступлению на восток ведётся с 22 мая с полной силой. Данные на 1 июня 1941 года. Далее в документе расписание действий союзников и частей армии, то есть какие подготовительные операции они должны выполнить. На 18 странице чётко и ясно стоит, 22.6 - "Angriffstag", день нападения, сухопутные войска и ВВС должны переступить границу, назначенное время атаки - 3:00 ночи.
А вот план, о котором Вы пишите, я пока что не нашёл.
Отредактировано Duster (2017-01-06 21:19:50)
То есть: Вы всерьёз требуете, чтобы я в паре постов изложил всю предвоенную историю СССР?
Я хочу, что бы прежде, чем Вы писали выжимки из Резуна, другое что то прочитали или вспомнили хотя бы то, что изучали в вузе
историческая правда
Никогда, во время психологической войны, противник изложил историческую правду
Резун попросту использовал свои знания и навыки офицера ГРУ по перемещениям ретроактивно, для выяснения, - что же происходило в РККА в с начала, скажем, 1939 года по 22.06.41 года.
Под диктовку офицеров из британских спецслужб
знаю её лучше большинства присутствующих на форуме
А я считаю, что Вы ее знаете только в тех рамках, которые предоставлено в работах врагов СССР.
- Исаев - демагог, его "критика" Резуна гроша ломаного не стоит...
Вот тут не согласен. Исаев блестящий историк. А Резун при всех его способностях , не мог создать объективной картины в отрыве от архивов.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11