СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11

Политика, экономика, идеология - 11

Сообщений 811 страница 840 из 987

811

Duster написал(а):

Насчёт нападения Германии на СССР - ведётся оцифровка трофейных германских документов: Исторические документы доступ бесплатный, и если коротко, приказ и планы нападения были именно со стороны Германии, теория о превентивном ударе - просто чушь.

Это вот вы сейчас сектанту сказали, что его гуру - просто сбежавший из психушки больной, возможны неконтролируемые фонтаны фекалий.

0

812

Byду написал(а):

всё больше и больше по нему живёт...

Не Вам судить, живущему в Израиле и во времена СССР бывшему в армии.

0

813

почему гражданина Романова отрёкшигося от престола продолжают называеть царём ? суд конечно надо оставлять на суд Божий , но называть всё своими именами всётаки надо, растреляли гр. Романова  вместе с семьёй , отрёкся он вроде во благо отчизны, чтоб кровь не проливалась , но крови пролилось много премного , так что это было за зря...

0

814

Byду написал(а):

Comrade написал(а):

"правда" тебе дороже и вообще быть офицером для тебя пустой звук? ))))

- Правда мне всегда была дороже, именно что офицер не должен врать.  Но что Советский Союз жил по Оруэллу, что Россия после короткой передышки в 1989-1993 всё больше и больше по нему живёт...

Подпись автора

"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."

"независимых нет , - по другому думают только дети и дураки "
по Оруэлу живут все и всегда , по другому могли думать только наивные , не пуганные и в общем то хорошие люди эпохи развитого социализма...
  """"Глава нацразведки США заявляет, что RT подрывает американскую систему, просто рассказывая о том, что происходит в его стране", — сказала Симоньян."""
вот такая вот гластность....

0

815

maik написал(а):

Читая Резуна, понимаешь, что он демагог. В одной книжке он пишет одно, в другой - иное. И пр. Да, еще до книг Исаева я там увидел много лжи.

- Несколько "мелких блох"  в деталях можно найти в любой книге.  Заслуга Резуна перед историей в том, что он впервые открыл истиные мотивы деятельности советского руководства с 7.11.1917 по 22.06.1941.   Которые никто из советских вождей не скрывал ни до Октябрьского переворота, ни в первые годы после него.  Русско-японская война привела к первой руссой революции 1905-1907 годов.   Первая Мировая война привела к Революции в России. Не было Первой Мировой войны - никакой ни Февральской, ни Октябрьской революции не было бы.  Попытка кавалерийским наскоком на красных штыках принести социализм братьям пролетариям в Европе провалилась.  Вывод?!  Нужна новая Мировая война, которая вызовет новый шквал революций в государствах Западной Европы, плюс нужен "Ледокол Революции", следуя за которым можно будут Европу освободить - а потом сделать  и советской, и социалистической.
Идея была гениальной и не обязательно лично Сталин был её автором.

Но совершенно не понятно, как замыслы и действия Сталина могут бросить тень на весь советский народ?? Он что, советовался с этим народом?!  Он плевать хотел на мнение этого народа, он осуществлял великую идею Маркса-Энгельса-Ленина - о коммунистическом будущем человечества!  (Разумеется, со скромной фигурой тов. Сталина во главе).

Поэтому Сталин сделал всё возможное ля того, чтобы Гитлер пришёл к власти и для того, чтобы воодушевить его и направить на захват Европы.  Сколько миллионов человек погибнет при этом - для осуществления великой цели было совершенно не важно. То, что советский народ был вынужден выполнять план Сталина, вдобавок осуществляемый с кучей грубейших ошибок, которых вполне можно было бы избежать и сократить число погибших советских людей на порядок, а то и больше, - в этом вина только Сталина и его приближённых, - почему кто-то предполагает, что это бросает тень на весь народ??

А по поводу "Научного коммунизма" - Вы поступаете как формалист. По внешним критериям строите свои доказательства.

- Э, нет. Там было всё расписано именно так, как пытались сделать.  Другое дело, что ничего из этого не получилось, из-за ошибок, заложенных в самом проекте Маркса-Энгельса-Ленина:  социализм не оказался более производительной общественной формацией, чем капитализм.   Маркс ошибся в самом главном из-за чего всё это затевалось...

0

816

факты не врут. а все кто к ним прикасается хотят трактовать их в интересах своих стран.

это считается нормальным похоже.

кто то здесь считает себя обьективным?

так попробуйте в двух словах описать то что сделали с Польшей  Гитлер со Сталиным  и как называются их совместные действия?

не союзники? партнеры?

а потом поставьте себя на место поляка и еще раз попробуйте)

вот в том то и проблема что смотреть на вещи как они есть почему то могут единицы.

а честь офицера это да,дорогого стоит. может вернуться те времена русской армии)

Byду написал(а):

Он плевать хотел на мнение этого народа, он осуществлял великую идею Маркса-Энгельса-Ленина - о коммунистическом будущем человечества!

ну здесь перегиб на местах) Сталин уважал рабочий класс не чета нынешним
вы путаете его с Троцким. вот тот плевал на всех ради революции

Отредактировано esperro (2017-01-06 18:58:43)

0

817

Роман написал(а):

Это вот вы сейчас сектанту сказали, что его гуру - просто сбежавший из психушки больной, возможны неконтролируемые фонтаны фекалий.

Спор ни о чём, когда даже германские генералы докладывают, что СССР в близжайшее время вряд ли нападёт, и в тоже время есть соответствующие оригинальные приказы о подготовке нападения на СССР, то спорить без доказтельств в виде соответствующих документов со стороны СССР (может они есть, может их не было, может их уничтожили - ХЗ), бессмысленно.

0

818

да хватит упрекать Кобу в том что он не был дурачком и понимал что к войне надо быть готовым и надо признать что подготовился он очень основательно !
  ну  и резун , ну прям такой уж гениальный, прям ток покинул мамину матку , сразу хвать за ручку и тетрадку ???
почему же он ничегошеньки не написал про то что США зная что ( прочтя бумаги в подлинннике ) об объявлении войны не приготовили Перл Харбор ????

Отредактировано Iskander108-77 (2017-01-06 19:02:39)

0

819

Duster написал(а):

приказ и планы нападения были именно со стороны Германии,

Не просто были, а были еще за 5 месяцев до Мая 41г. А в головах руководства значит эта идея была еще раньше. В генштабе она обсуждалась еще раньше, а в Декабре 40г приняла окончательные формы в виде оформленного документа.

Аналогичного советского плана с подписью Сталина нет. А в идеологических текстах начала 30-ых не фигурирует идея захвата Германии с целью порабощения или ограбления или уничтожения. СССР готовился к войне с Германией после того как там вспыхнет рабоче-крестьянская революция, т.е. в помощь внутренней классовой борьбе и никак иначе.

0

820

Bitnik написал(а):

Не просто были, а были еще за 5 месяцев до Мая 41г. А в головах руководства значит эта идея была еще раньше. В генштабе она обсуждалась еще раньше, а в Декабре 40г приняла окончательные формы в виде оформленного документа.

Их там огромное количество, советую сходить по ссылке, конечно они все на немецком, но заголовки есть и на русском. Просто что бы себе представить, что это было не спонтанное решение, а велась разведка, разрабативались разные сценарии, итд. Окончательное решение, судя по документам было принято где-то весной 41 года (не помную сейчас точное название документа, надо будет сегодня вечером его поискать).

0

821

Старшина ПВ написал(а):

Сегодня на нашей границе стоят 160 русских дивизий. В последние недели имеют место непрерывные нарушения этой границы, не только нашей, но и на дальнем севере и в Приболтике. Русские летчики забавляются тем, что беззаботно перелетают эту границу, словно хотят показать нам, что они уже чувствуют себя хозяевами этой территории. В ночь с 17 на 18 июня русские патрули снова вторглись на территорию гейропы и были вытеснены только после длительной перестрелки. Но теперь настал час, когда необходимо выступить против этого заговора властителей большевистского центра в Москве.

Народ мира! В данный момент осуществляется величайшее по своей протяженности и объему выступление войск, какое только видел мир. Задача этого фронта уже не защита отдельных стран, а обеспечение безопасности Европы и тем самым спасение всех. Поэтому я сегодня решил снова вложить судьбу и будущее всего мира и наших народов в руки наших солдат. Да поможет нам Господь в этой борьбе!

такое ощущение что это омерика вещает со своими младогейропейсами

0

822

Byду написал(а):

Вывод?!  Нужна новая Мировая война, которая вызовет новый шквал революций в государствах Западной Европы, плюс нужен "Ледокол Революции", следуя за которым можно будут Европу освободить - а потом сделать  и советской, и социалистической.

Тупой вывод. Наитупейший я бы сказал. И конечно не ты его автор. Ты просто заразился 20 лет назад, а мозгов критически осмыслить не осталось. Т.е. все советское пространство получилось сделать советским и социалистическим без мировой войны, а дальше никак? Испанская гражданская показывает нам действительный план распространения коммунизма-социализма. Мировая война не нужна была для продвижения идей коммунизма, а планировалось вмешательство в каждую отдельно взятую страну где назревала классовая борьба. Вьетнам тому послевоенный пример.

У предателя Резуна почти все исходные данные либо просто лживые, либо искаженные, чтобы выглядеть правдоподобно у недалекого обывателя. Только круглый идиот может называть вывод правдивым при лживых исходных данных. Л - Логика.
Полное игнорирование и отказ воспринимать факт заказного характера этой литературной прозы так же обозначают круглых идиотов. Ну что еще может написать завербованный агент перебежчик? "Правду и ничего кроме правды" как тут пытается вразумить аморальный подонок? Да не уж то.

0

823

Byду написал(а):

- Правда мне всегда была дороже, именно что офицер не должен врать.  Но что Советский Союз жил по Оруэллу, что Россия после короткой передышки в 1989-1993 всё больше и больше по нему живёт...

Офицер приказ должен выполнять. Для этого его Родина кормит и поит, чтобы когда приказ отдадут, он вопросов не задавал. А "пГавду" идите искать в генштаб израильской военщины.

0

824

В одной из своих книженок Резун написал, что нашел план войны с Финляндией, но не нашел, как он сам сказал, плана войны с Германией. Но ничего, он все равно есть, к такому выводу приходит Резун

0

825

Duster написал(а):

Их там огромное количество, советую сходить по ссылке, конечно они все на немецком, но заголовки есть и на русском. Просто что бы себе представить, что это было не спонтанное решение, а велась разведка, разрабативались разные сценарии, итд. Окончательное решение, судя по документам было принято где-то весной 41 года (не помную сейчас точное название документа, надо будет сегодня вечером его поискать).

Окончательным решением весной 41го было перенести начало операции с 19 Мая на 22 Июня. Сам же план нападения с датой на 19 Июня был подписан в Декабре 1940.

В Греческой историографии есть интересный нюанс по этому поводу. Деток в школах здесь учат, что Гитлер перенес дату нападения на месяц в связи с необходимостью вторжения в Грецию в Марте 1941г, так как Муссолини позорно проиграл. Из-за этой Балканской кампании немцы вынужденно перенесли дату нападения на СССР на 22 Июня и мол именно этого месяца не хватило покорить Москву и разбить СССР. Греция спасла СССР. :)

Разведка велась и в обратном направлении. Советских агентов было много и они предоставляли вполне себе аналогичную информацию. Но это из серии Генштаб должен быть готов ко всему, даже к высадке Марсиан. Наличие разведки и даже атакующая военная доктрина не означает автоматически планирования нападения политическим руководством страны.

0

826

а можно попросить убрать исаковича со страницы ?

его читать то тошно , не то что гезихт лицезреть , тем более четыре раза

Byду написал(а):

Так вы тут уже всей кодлой провозгласите

пусть там в своей кодле морду лица выставляет

0

827

maik написал(а):

В одной из своих книженок Резун написал, что нашел план войны с Финляндией, но не нашел, как он сам сказал, плана войны с Германией. Но ничего, он все равно есть, к такому выводу приходит Резун

Знаете что, во время службы в Армии я своими глазами видел планы 80ых Греческого штаба на случай войны с Турцией. Оборона и контр-атака по рубежу реки Эврос и высадка основных сил морским десантом в виде двух ударных армий на юго-западном побережье с последующим продвижением к Анкаре.
Повторю то, что написал в предыдущем комменте - Генштаб должен быть готов ко всему!

Т.е. даже наличие таких планов, не означает реальную подготовку к вторжению. Наличие теоретического плана действий и даже его отработка на учениях ничего не значат без конкретного приказа с конкретной датой! У фрицев планы вторжения с конкретными датами были.

Если представить на минуту, что Греция допустим СССР, а Резун - греческий предатель перебежчик, то совсем не трудно угадать, как он представит те самые планы, которые я видел, в своих книжонках. И вторжение на Кипр Турки официально, конечно же, называют превентивным.

Отредактировано Bitnik (2017-01-06 20:08:37)

0

828

Byду
Прежде чем дальше писать, вспомните хотя бы "Историю КПСС". Ее ж Вы изучали в военном училище. А когда вспомните, то и увидите, что история СССР намного сложнее всего того, что Вы там написали. Хотя я понимаю, что вся история СССР у Вас прошла через призму книги "Ледокол" Резуна.
А по поводу материала, тут Вы не правы. Если в качестве аргументов я использую плохой материал, значит выводы никудышные.

0

829

maik написал(а):

Byду
Прежде чем дальше писать

Да ничего вы ему не докажете!Хоть всем форумом доказывай.)))

0

830

maik написал(а):

Byду
Прежде чем дальше писать, вспомните хотя бы "Историю КПСС". Ее ж Вы изучали в военном училище. А когда вспомните, то и увидите, что история СССР намного сложнее всего того, что Вы там написали.

- Ценю Ваше чувство юмора - упрекать меня за то, что я на половине странице недостаточно полно изложил историю СССР за все предвоенные годы!  Это -  супер!  Шутка Вам удалась.

Хотя я понимаю, что вся история СССР у Вас прошла через призму книги "Ледокол" Резуна.

- Вы удивительно точно сформулировали:  вся предвоенная история СССР проходит через книги Резуна "Ледокол", "День М" и "Последняя республика".

А по поводу материала, тут Вы не правы. Если в качестве аргументов я использую плохой материал, значит выводы никудышные.

- Кто же Вам не даёт использовать хороший материал?

0

831

Александрович написал(а):

Да ничего вы ему не докажете!Хоть всем форумом доказывай.)))

Ну мы же здесь все кодла, не знающие правды или стыдящиеся памяти своих предков. Один он такой весь белый, пушистый, правдивый и принципиальный. Он - мессия! Единственный знающий правду и несующий ее в массы, покоящиеся в приятном обмане.

Отредактировано Bitnik (2017-01-06 20:43:25)

0

832

Bitnik написал(а):

Ну мы же здесь все кодла, не знающие правды или стыдящиеся памяти своих предков. Один он такой весь белый, пушистый, правдивый и принципиальный. Он - мессия! Единственный знающий правду и несующий ее в массы, покоящиеся в приятном обмане.

А если убрать евреев. Знаем ли мы историю своей страны?

0

833

Byду написал(а):

вся предвоенная история СССР проходит через книги Резуна "Ледокол", "День М" и "Последняя республика".

Лол, из какого схрона вы вылезли, всех резуноидов загнобили уже много лет назад.
Дядя, война то уже закончилась (с).

0

834

Bitnik написал(а):

массы, покоящиеся в приятном обмане.

- Удивительно верно подмечено!

0

835

Сарбаз написал(а):

А если убрать евреев. Знаем ли мы историю своей страны?

Не совсем понял вопрос. Мое восприятие и отношение к этому индивиду не связанно с его национальностью и вероисповеданием... Хотя не, вру... с его идолопоклонством США и верховному богу Нуликус Невидимикус очень даже связанно.

Учитывая трагическое падение уровня образования, оболванивания молодежи "военно историческими" играми и киношками могу только предположить, что при всей доступности многих материалов сегодня, население РФ знает историю своей страны хуже, чем граждане СССР. Но это только мое предположение, так как в РФ не живу и проверить лично не могу. Наблюдаю только негативные факторы влияния, при отсутсвии или незначительном количестве положительных общеобразовательных программ.

0

836

Byду написал(а):

- Удивительно верно подмечено!

Не менее точно чем "он такой весь белый, пушистый, правдивый и принципиальный. Он - мессия! Единственный знающий правду..."

Жаль, что уехали. Пропадет ведь "эта страна" и этот "рабонарод" без Вас! (сарказм)

Так вот зря только гордишься своей "уникальностью". Творчество Резуна было популярно среди масс во времена сенсационных разоблачений. Те времена прошли и фокусы факира разоблачили. Как верно отметили, творчество его размазали по стенкам уже давно. Оставшиеся Резунисты как секта Свидетелей Иеговы. Но и конечно же и те и те убежденны в своей исключительности и знании единственной истины.

Отредактировано Bitnik (2017-01-06 21:02:37)

0

837

Byду написал(а):

Шутка Вам удалась

Это была не шутка. Когда я шучу, то ставлю смайлик

Byду написал(а):

вся предвоенная история СССР проходит через книги Резуна "Ледокол", "День М" и "Последняя республика".

Которая написано в духе психологической войны

Byду написал(а):

Кто же Вам не даёт использовать хороший материал?

Я не пишу то, что пишет Резун. И это с претензией на научность

Сарбаз написал(а):

Знаем ли мы историю своей страны?

Многие уверены, что знают

0

838

maik написал(а):

Это была не шутка. Когда я шучу, то ставлю смайлик

- То есть: Вы всерьёз требуете, чтобы я в паре постов изложил всю предвоенную историю СССР?

Которая написано в духе психологической войны

- Естественно, что неприятная для официальной пропаганды историческая правда воспринимается как агрессия психологической войны.  Вот только объективной реальности безразлично, нравится она, или не нравится, приятна она для глаза и уха, или неприятна.  Понятное дело, что немцам, например, крайне неприятно всё, что происходило с Германией в 1933-1945 годах, Вы бы посоветовали им для этогого воспользоваться готовыми рецептами и написать себе задним числом более причёсаную и приглаженную историю?

Я не пишу то, что пишет Резун. И это с претензией на научность

- Резун попросту использовал свои знания и навыки офицера ГРУ по перемещениям ретроактивно, для выяснения, - что же происходило в РККА в с начала, скажем, 1939 года по 22.06.41 года. 

Сарбаз написал:
Знаем ли мы историю своей страны?

Многие уверены, что знают

- Я уверен, что знаю её лучше большинства присутствующих на форуме.  Но от этого она присутствующим на форуме отнюдь не нравится больше.  "От многыя мудрости - много печали и умножающий знания умножает скорбь", - примерно 3000 лет назад это сказал один древний еврей...

0

839

Bitnik написал(а):

Окончательным решением весной 41го было перенести начало операции с 19 Мая на 22 Июня. Сам же план нападения с датой на 19 Июня был подписан в Декабре 1940.

Вот навскидку нашёл документ: wwii.germandocsinrussia.org/de/nodes/2229

Расчет времени к операции "Барбаросса" от 5 июня 1941 г., подготовленный в Верховном командовании вермахта.

Страница 4, чёрным по белому серому, первый пункт: подготовка к наступлению на восток ведётся с 22 мая с полной силой. Данные на 1 июня 1941 года. Далее в документе расписание действий союзников и частей армии, то есть какие подготовительные операции они должны выполнить. На 18 странице чётко и ясно стоит, 22.6 - "Angriffstag", день нападения, сухопутные войска и ВВС должны переступить границу, назначенное время атаки - 3:00 ночи.
А вот план, о котором Вы пишите, я пока что не нашёл.  :|

Отредактировано Duster (2017-01-06 21:19:50)

0

840

Byду написал(а):

То есть: Вы всерьёз требуете, чтобы я в паре постов изложил всю предвоенную историю СССР?

Я хочу, что бы прежде, чем Вы писали выжимки из Резуна, другое что то прочитали или вспомнили хотя бы то, что изучали в вузе

Byду написал(а):

историческая правда

Никогда, во время психологической войны, противник изложил историческую правду

Byду написал(а):

Резун попросту использовал свои знания и навыки офицера ГРУ по перемещениям ретроактивно, для выяснения, - что же происходило в РККА в с начала, скажем, 1939 года по 22.06.41 года.

Под диктовку офицеров из британских спецслужб

Byду написал(а):

знаю её лучше большинства присутствующих на форуме

А я считаю, что Вы ее знаете только в тех рамках, которые предоставлено в работах врагов СССР.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11