Венд написал(а):А параллельная структура с 3-членным экипажем - пережиток прошлого, когда Морзе, флажки, ручное заряжание и прочие рудименты присутствовали.
Венд, ну какие еще морзе и флажки!!? Третий член экипажа присутствует во всех современных бмп, что наших, что не наших по той же причине, по которой он есть в танках.
Венд написал(а):Это мне не рассказывайте, потому что я был замкомвзвода, танкового.
Тем более удивительно, что вы этого не понимаете. Танк может нормально воевать без командира танка?
Венд написал(а):Я свою рацию (на Т-62) настраивал сам. Там 10 (кажется) фиксированных настроек можно сделать, а потом нажатием кнопки переключаться на нужную. Обычно использовали только 2 - основную и запасную.
Сейчас наверное ещё проще и продвинутей.
Ну а сейчас, по мере внедрения азарта, помимо частот, нужны будут ключи шифрования, адресная книга там должна быть, ибо это транкинговая связь. Я не пытаюсь вас убедить, что без централизованных установок всего этого хозяйства нельзя обойтись, но если есть время конечно же удобнее с компа это все ввести всем сразу, чем руками каждый будет забивать и перебивать при каждом изменении.
Венд написал(а):ИМХО, наоборот.
В данных условиях надо больше пехоты.
Потому что много мелких строений, которые представляют опасность.
Много и дорог, по которым могут обойти с флангов.
А танка/БМП хватит одного - поставить на перекрестке.
Не густо, да. Например так: одно отделение наступает вместе с броней по улице, два по флангам - заглядывают во дворы и прилегающие к улице дома, над головой беспилотник, артиллерия и минометы, агс если бмп с бережоком, в готовности поставить заградительный огонь на путях маневра противника. Проходим такой поселок от края до края сплошной стеной, выстроив боевой порядок из ШГ (по всем улицам), чтоб фланги боевого порядка упирались в окраины. Рота сможет таким образом зачистить сходу деревеньку из трех улочек - большая часть деревенек в России, Белорусии, Украине - именно такие 1-2-3 улочки. Батальон сможет сходу "от края до края" зачистить небольшой поселок. Города нужно обходить, блокировать и штурмовать подтянув больше пехоты из второго эшелона наступления - имхо.