Венд написал(а):Мое замечание Вы проигнорировали
Русским по зеленому написано:
в зонах сплошных завалов высотой более 0,5 м трассу прокладывают поверх обломков разрушенных зданий
Задача бульдозера в зоне сплошных завалов состоит не в том, чтобы расчистить обломки до грунта. Нужно разравнять груды обломков настолько, чтобы по ним могла пройти гусеничная техника.
Венд написал(а):В городе навесной огонь артиллерии неэффективен - стены ограничивают разлет осколков и траекторию снарядов.
Зато обломки, разлетающиеся при взрыве, работают как дополнительные поражающие элементы.
Дадим слово практику. Вот генерал Рохлин о штурме Грозного в 95-ом: https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_Грозного_(1994%E2%80%941995)
При попытке чеченских боевиков окружить и захватить опорные пункты подразделений федеральных войск, артиллерийские батареи, развернутые в пригородах начинали методично уничтожать обнаруженные чеченские бандгруппы. Боеготовность артиллеристов оказалась выше всех похвал (генерал Рохлин). Уже через 20-30 секунд после поступления команды орудия открывали огонь по целям. Такие нормативы, судя по историческим данным, достигались только во время Великой Отечественной войны.
- Можно сказать, что именно артиллерия решила исход первых дней боев, — говорит Рохлин. — Кириченко (начальник ракетных войск и артиллерии корпуса полковник Василий Кириченко) проявил высочайшее мастерство в управлении ею. Он фактически стал одним из тех, кто спас президента, правительство и министра от позора полного разгрома армии в Грозном.
А вот о действиях боевиков:
Минометные обстрелы, как и точный снайперский огонь, явились основной причиной больших потерь федеральных войск
Венд написал(а):Холопам не страшны роботы, даже на танковом шасси. Потому что в условиях застройки резко сокращаются дистанции боя. Пожгут все роботы-танки.
Да хоть до нуля сокращайте дистанцию.
Чем танки жечь собираетесь? Как я понимаю, пехотой, а не танковыми контратаками?
Ну так перспективная бронетехника должна быть в обязательном порядке защищена тандемной ДЗ и КАЗ от огня переносных ПТС со всех ракурсов.
А не как в Грозном, где на танках ДЗ оказалась не снаряжена ВВ, да и не устанавливалась на наименее бронированных проекциях танка. Наличие у танков слабых зон, использование плохо защищенных легких БМП, плюс грубые тактические ошибки и обусловили большие потери бронетехники.
Грамотно защищенная бронетехника будет мало уязвима от пехотных ПТС.
Венд написал(а):Тем более что вы ограничили их в пехотном прикрытии.
По данным Кривошеина, за 43-45 годы наши потери (общие - безвозвратные и санитарные) по родам войск составили (в процентах от средней списочной численности войск) в стрелковых войсках 546,3%, в бронетанковых — 236,7%, в коннице — 183,7%, в огнеметных частях — 93,2%, в инженерных — 84,4%, в артиллерии — 66,0% личного состава
Источник: http://statehistory.ru/books/pod-red--G … dovanie/32
Так что даже танкисты, воевавшие на передовой, но под защитой брони, несли меньшие потери, чем пехота.
А у артиллеристов, стреляющих в основном из ближнего тыла с закрытых огневых позиций (кроме противотанковой артиллерии) процент потерь был в 8 раз ниже, чем в пехоте.
По безвозвратным потерям. В пехоте 127%, у танкистов 72%, у артиллерии РГК - 17%, у гвардейских минометчиков (РСЗО) - 6%, в частях ПВО 11%, в войсках связи 3,3%, в инженерных 22%, в военножелезнодорожных 3,55%, в автотранспортных 1%, в ВВС 6,3%.
В состав артиллерии РГК входили и противотанковые бригады - видимо за счет их процент потерь намного больше, чем у реактивной артиллерии.
Сейчас не Вторая мировая, больше систем для борьбы со вторыми эшелонами. Но все равно в тылу безопаснее, чем на передовой. Пусть солдаты рулят роботами издалека, присутствуют на передовой минимально.
Пусть это даже повысит процент потерь у роботов - зато снизит у людей.
Отредактировано Шестопер (2017-08-20 22:53:09)