.
Отредактировано Антипов (2017-11-27 12:25:40)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки-4
.
Отредактировано Антипов (2017-11-27 12:25:40)
Кто то получит жестких 3,14здюлей... Если геотеги не стёрли
Пишут что боец "Сомали".
Лобаевки
приклад дерево, ствольные накладки пластик.
унас такие в части были
Возможно после ремонта
Возможно после ремонта
не. в консервирующей смазке
не. в консервирующей смазке
это не показатель
Какой ремонт это первый выпуск принятых на вооружение 1963 году. Год принятия на вооружение 1963, 3 июля.
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 19:36:03)
Смотрится слишком новой для пластика 1963-го года
Я с такой работал в 2001-ом, ни каких отметок по ремонту не было, получали(до меня) с Ивановских складов(так говорили, как и АКМС), к тому моменту когда я её получил приклад не выглядел так как у MARINIR, уже хорошо поюженная, но ствол не убит.
Получали новые просто уже пару месяцев тренируются. Приклад в оружейке скорее всего затаскали. СТП из 4 пробоин на 100 м 1,8 мм, это хорошо.
Вот такую винтовку снял. Нашим на соревнования выдали. Новая 1963 год . Обратите внимание приклад дерево, ствольные накладки пластик.
Огромное спасибо за фотографию интересной винтовки! А ещё можете фото сделать с другой стороны с прицелом и без прицела?
Получали новые просто уже пару месяцев тренируются.
В формуляре на эту винтовку нет никаких записей? Дело в том, что такие винтовки (деревянный приклад и пластиковое цевье) были переходными от деревянного к пластиковому "обвесам" и выпускались с 1991 по 1995 годы.
Приклад в оружейке скорее всего затаскали. СТП из 4 пробоин на 100 м 1,8 мм, это хорошо.
Шаг нарезов 240 мм, а не 320 как у более поздних выпусков?
Появилась такая фотка:
Что за винтовка и прицел?
Отредактировано Злой Блинчик (2017-11-25 11:47:22)
МЦ-116
А какой смысл делать окрытым паз затвора на СВЧ, причем при включенном предохранителе закрывать его?
Огромное спасибо за фотографию интересной винтовки! А ещё можете фото сделать с другой стороны с прицелом и без прицела?
В формуляре на эту винтовку нет никаких записей? Дело в том, что такие винтовки (деревянный приклад и пластиковое цевье) были переходными от деревянного к пластиковому "обвесам" и выпускались с 1991 по 1995 годы.
Вот и я так подумал что переходная, но дата изготовления 1963 год.Шаг нарезов 240 мм, а не 320 как у более поздних выпусков?
Появилась такая фотка:
Что за винтовка и прицел?
Отредактировано Злой Блинчик (Сегодня 11:47:22)
Лобаевки
Фото с другой стороны СВД сделаю отправлю.
Ссылка
Всё по требованиям минообороны. Тестировали крышку в своё время, в рамках комплекса госиспытаний проблем с уходом СТП не было.
Говорят что в Союзе были спортивные патроны калибра 5,6мм и 6,5мм на базе гильзы 7,62х54. Есть у кого подробности по этим патронам?
Шаг нарезов 240 мм, а не 320 как у более поздних выпусков?
Наоборот! Сначала шаг нарезов был 320 мм. Потом, после того, как было установлено, что пули Б-32 часто приходят плашмя, шаг нарезов был уменьшен по требованию МО до 240 мм. Хотя Драгунов предлагал шаг 285 мм. При котором сохранялась кучность боя и уверенное поражающее действие бронебойных пуль.
Говорят что в Союзе были спортивные патроны калибра 5,6мм и 6,5мм на базе гильзы 7,62х54. Есть у кого подробности по этим патронам?
были. вот 6.5 Биатлон, например
https://vk.com/concernkalashnikov?w=wall-58907206_18055
были. вот 6.5 Биатлон, например
Понятно. Судя по соотношению массы пули к её скорости гильзу не только переобжали под меньший калибр но и уменьшили навеску пороха. Нужен был малоимпульсный патрон для дистанции не выше 300 метров. А я то думал почему этот патрон не заинтересовал военных. Могли бы иметь свой Creedmoor уже тогда.
вот 6.5х54R МБО ("Бегущий Олень") с пулей весом 5.15г при скорости 1045м/с - вот это сила
хеасе, а чё он пролетел мимо военов? да и могли бы гильзу без ранта сваять уж на новом патроне
Отредактировано злодеище (2018-01-05 12:47:35)
Говорят что в Союзе были спортивные патроны калибра 5,6мм
https://papkin1.livejournal.com/49834.html
Отредактировано Aaz (2018-01-05 13:05:37)
Ну какой же это малоимпульсный
Так по вашей ссылке написано. Да и соотношение массы пули к её скорости подтверждает. Там вообще есть забавная фраза
"Этот патрон должен был иметь меньшую отдачу при выстреле и большую настильность траектории, а достигнуть такого результата было проще всего путем уменьшения калибра при сохранении массы пули"
Решили уменьшить импульс отдачи не уменьшая массы пули! Явно пороха не досыпали.
https://papkin1.livejournal.com/49834.html
Отредактировано Aaz (Сегодня 13:05:37)
Не совсем то. Я про патрон на базе переобжатой гильзы 7,62х54. но этот тоже интересный.
хеасе, а чё он пролетел мимо военов? да и могли бы гильзу без ранта сваять уж на новом патроне
Отредактировано злодеище (Сегодня 12:47:35)
Опять колоссальный геморрой с новым патроном. Ещё сто лет на трёхлинейном просидим. Да и пуля короткая не для больших дистанций. И подозреваю что военным нужны бронебойный, нужны трассеры. А с меньшим калибром это проблемней. Ну и если вставить стальной сердечник, то тут же лишимся баллистического коэффициента. И нафиг он такой красивый?
Опять колоссальный геморрой с новым патроном.
так можно постепенно внедрять, через столет откель найдут столько вредств для перевооружения, что трёхлинейный зергут я и не спорю. я прост оспрашивл почему он мимо пролетел, то бишь причины
так можно постепенно внедрять, через столет откель найдут столько вредств для перевооружения, что трёхлинейный зергут я и не спорю. я прост оспрашивл почему он мимо пролетел, то бишь причины
Этот патрон разработан для спортивной дисциплины "Бегущий олень". Стрельба ведётся на дистанцию 100м. Зачем военным винтовочный патрон для дистанции 100м?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки-4