СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снайперские винтовки-4

Сообщений 451 страница 480 из 939

451

ОЦ 129
http://i.imgur.com/cdjeXQq.jpg

МЦ116РБ
http://i.imgur.com/JOzCGn2.jpg

0

452

Обеспечивает стабильный хват. Посмотрите, к примеру, на рукоятки спортивных пистолетов.

0

453

наконец то норм фото
там АДС лежит , низзя ли узнать откудо фото ? хочеться АДС получше разглядеть
мех. прицел йок ?

Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-28 17:44:22)

0

454

Dobryak написал(а):

Вряд ли йок,  сам бы рад увидеть все фото

Русско-узбекский разговорник: Нет Йӯқ.
с смысле невидно мех прицела совсем.
спс и за это.

0

455

http://s8.uploads.ru/t/a5LPC.jpg
СВДК на новый лад?

Отредактировано Rick005 (2017-05-30 12:41:55)

0

456

Rick005 написал(а):

СВДК на новый лад?

Отредактировано Rick005 (Сегодня 12:41:55)

А может это и есть новый полуавтомат под .338?

0

457

Да, это и есть озвученная новинка. Если бы кто-нибудь смотрел внимательно видео с выставки Росгвардии, то мог бы увидеть стреляющего из нее главного „вована”! )))

0

458

Можно ссылку на видео,где именно с неё стреляли?
Просто я несколько видео глядел(штук 4-5 разных), и нигде такого не видел.
https://www.youtube.com/watch?v=nm_7NHO4rgM
Тут, да?

Отредактировано Кашаверский (2017-05-30 13:56:27)

0

459

Да.

0

460

https://pp.userapi.com/c836223/v836223061/3e275/I16r0axhMlY.jpg

https://pp.userapi.com/c836223/v836223061/3e257/3qVE2hXIdGk.jpg

0

461

Artemus написал(а):

Если бы кто-нибудь смотрел внимательно видео с выставки Росгвардии, то мог бы увидеть стреляющего из нее главного „вована”! ))

да,тоже отметил

0

462

http://sf.uploads.ru/t/1Fb2O.jpg
Чудовищная всё же штука. И не совсем понятно её предназначение.

0

463

cromeshnic написал(а):

Чудовищная всё же штука. И не совсем понятно её предназначение.

Наверняка это какой-нибудь коварный план КК!  :D

0

464

Artemus написал(а):

Наверняка это какой-нибудь коварный план КК!

Лично я это ко всем появившимся недавно 338 полуавтоматам так отношусь. Зачем? Даже несуразный СВДК можно было объяснить "антибронежилетными" задачами. А .338 калибр в первую очередь дальнобойный и точный, против живой силы магазинка оптимальней. В том же .50 калибре магазинки по живой цели тоже предпочтительней самозарядок.
Или опять возвращаемся к реинкарнации СВДК?

0

465

cromeshnic написал(а):

Лично я это ко всем появившимся недавно 338 полуавтоматам так отношусь. Зачем? Даже несуразный СВДК можно было объяснить "антибронежилетными" задачами. А .338 калибр в первую очередь дальнобойный и точный, против живой силы магазинка оптимальней. В том же .50 калибре магазинки по живой цели тоже предпочтительней самозарядок.
Или опять возвращаемся к реинкарнации СВДК?

Насколько я знаю конструкторы таких винтовок позиционируют их как промежуточное звено между пулемётом и снайперкой.  А с другой стороны, КК может преследовать свои цели. Например, хочет продемонстрировать вариативность новой платформы.

0

466

Artemus написал(а):

Насколько я знаю конструкторы таких винтовок позиционируют их как промежуточное звено между пулемётом и снайперкой.

Эээ, как это? Марксманка под 338 это в первую очередь "антибронежилетные" свойства - возвращаемся к идее СВДК.

Я также читал про такую "фичу" полуавтомата под такой патрон как возможность быстро поразить несколько целей появившихся недалеко от снайпера, т.е. фактически когда снайпер вынужден использовать свое оружие для самообороны. Но это всё притянуто за уши, неужели снайперы так часто оказываются в таких ситуациях, и их никто не прикрывает, и они не могут справиться каким либо дополнительным пистолетом, ПП, автоматом наконец? И ради этого городить полуавтомат чтобы страдало основная задача - точный и дальнобойный выстрел (магазинка априори точнее)?

Artemus написал(а):

Например, хочет продемонстрировать вариативность новой платформы.

Вполне может быть. "Смотрите как можем".

0

467

cromeshnic написал(а):

Марксманка под 338 это в первую очередь "антибронежилетные" свойства

Найн. В первую очередь это дальнобойность. Например возможность задавить пулемётчика с ККП на тачанке.

cromeshnic написал(а):

Я также читал про такую "фичу" полуавтомата под такой патрон как возможность быстро поразить несколько целей появившихся недалеко от снайпера, т.е. фактически когда снайпер вынужден использовать свое оружие для самообороны.

Для этого проще и лучше иметь простой автомат в запасе.

0

468

Artemus написал(а):

Например возможность задавить пулемётчика с ККП на тачанке.

птрк не?

0

469

Не только лишь все могут попасть ПТУР по отдельно торчащему пулеметчику. А еще он может иногда двигаться, и как следствие, пропадать из видимости.

0

470

а из винтаря так по подвижной куда легче. да? во. я знаю решения вопроса. надо шрапнелью стрелять

0

471

Не по подвижной, а по появляющейся.

0

472

Artemus написал(а):

А еще он может иногда двигаться

0

473

злодеище написал(а):

а из винтаря так по подвижной куда легче. да? во. я знаю решения вопроса. надо шрапнелью стрелять

злодеище написал(а):

птрк не?

Патроны .338ЛМ х20 - 50-120$.
Сама ПТУР Корнет-Э вроде 30К$.

Отредактировано leet (2017-05-31 14:38:23)

0

474

.338 к тому же можно в одно лицо таскать, а на ПТРК требуются как минимум двое.
Ну учитывая необходимость армии готовиться к Большой Войне - там ПТУРы будут использоваться по своим целям, ибо их будет в достатке. Это сейчас по "мирному времени" можно ракету на троих бабахов тратить.

0

475

Wind написал(а):

а на ПТРК требуются как минимум двое.

лёгкий, один

0

476

злодеище написал(а):

лёгкий, один

Огласите весь список, пожалуйста. ©

0

477

злодеище

Artemus написал(а):

А еще он может иногда двигаться, и как следствие, пропадать из видимости.

Пригнуться, это тоже движение!

злодеище написал(а):

лёгкий, один

Когда этот "лёгкий" разовьёт скорость 900 м/с, у разговора появится смысл!

Отредактировано Artemus (2017-05-31 20:39:59)

0

478

Камрады,я вот тута вас второй день читаю а в голове почему то вертится байка от широко известного в узких кругах тов.Ли Х.Освальда)))

Что касается таскания винтовки в горы, любители горных охот рассказывали байку, за что купил, за то продаю. Сводная группа охотников из нескольких ведомств тащут на себе разное охотничье снаряжение в пешем строю, и вдруг обнаруживают пару хоббитов потенциальных трофеев идущих параллельным курсом по соседней вершине, тоже не налегке. Измерив расстояние через перевал, приходят к выводу, что оно чуть-чуть больше паспортной дальности стрельбы из винтовки Драгунова, да и винтовки такой в группе не было, только высокотехнический комплекс 8,6×70 с приданной к нему парой операторов комплекса. Командир группы решает пойти на мировой рекорд, чтоб как у американцев, только на родной земле - орденом Ленина не меньше светит. И тут начинается цирк: операторы снайперской винтовки начинают неспешно разворачивать свое хозяйство, читать ветер, точно измерять дистанцию, но у дальномера оказывается посажена батарейка. Меняют. Потом не грузится баллистический вычислитель - чо-то в КПК пошло не так, требуется обновление, а для этого нужно найти бесплатный Wi-Fi. За это время потенциальные трофеи медленно увеличивают расстояние от охотников и начинают демонстрировать вполне неиллюзорные шансы уйти от перспективы быть добытыми. Командир охотников начинает рассказывать историю про то, как извращенно он любил матерей городских метросексуалов из разных элитных подразделений, где он вертел весь научнотехнический прогресс и что он в душе думает про концепцию ответственной стрельбы на предельные дистанции. После чего дает команду расчету быстро собрать АГС-30, при помощи которого мгновенно переходят к плану Б: пол-улитки навесом на полтора км, много камней и пыли, counter terrorists win(ц)

0

479

KORVIN написал(а):

байка

!!!

0

480

KORVIN написал(а):

После чего дает команду расчету быстро собрать АГС-30, при помощи которого мгновенно переходят к плану Б: пол-улитки навесом на полтора км, много камней и пыли, counter terrorists win(ц)

Читерство :dontcare:

Зачем придумывать самозарядной винтовке под .338 задачу уничтожения ПТУРов на километровй дистанции, если надо мало того что вносить поправки, но еще и сама точность такой винтовки будет ниже по сравнению с обыденными вариантами магазинных винтовок. Явно не под ети задачи она делается.

0