СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника » УГП "Армата"-8 »


Бронетанковая техника » УГП "Армата"-8 »

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Информация о тяжелой унифицированной гусеничной платформе "Армата", ТТХ и оборудовании машин на этой платформе.
ВНИМАНИЕ.
Эта ветка предназначена для сбора и сохранения информации о платформе, разумных предположений о назначении видимых компонентов, и задания конкретных вопросов о ней (в надежде получить ответ в дальнейшем). И больше ни для чего! Соответственно, если вам нечем приумножить совокупность знаний о платформе кроме личного мнения - лучше в ветку не писать, пустая трата времени и вам и модератору, и никому на нынешнем этапе не интересно.

91

leet написал(а):

Пока перезаряжается орудие оно стоит на "угле" и то что с ней спарено смотрит туда же.

К примеру у Т-72М2 Модерна 30мм пушка с основным 125мм орудием спарена только по горизонтальному наведению и посему с прицела НО вполне можно стрелять из 30мм при заряжании 125мм! :rolleyes:

92

leet написал(а):

Пока перезаряжается орудие оно стоит на "угле" и то что с ней спарено смотрит туда же.

Исчерпывающе. Тогда если и делать, то только чтоб орудия были синхронизированы по горизонту. А по вертикале каждая сама по себе. Тогда когда пушка будет выходить на Угол , 30 сможет отрабатывать по цели.

93

GRU написал(а):

хм. РАЕ-2013 было не зря.  :D

Там очень много чего было "не зря". Вот только большинство этого не поняло, не увидело или  не поверило. Ну а сейчас начало "стрелять"...

94

GRU написал(а):

офтальмология Hard-kill

По русски звучит как "глаз на жопу натяну"

95

отрохов написал(а):

К примеру у Т-72М2 Модерна 30мм пушка с основным 125мм орудием спарена только по горизонтальному наведению и посему с прицела НО вполне можно стрелять из 30мм при заряжании 125мм!


Что то это напоминает пресловутую "тройчатку"))). Ну, только без "углов".

96

barbos написал(а):

Что то это напоминает пресловутую "тройчатку"))). Ну, только без "углов".

Да, но для танков с их небольшим, до 15градусов, углом возвышения орудия главного калибра, такой выриант установки 30мм АП более предпочтителен, т.к. позволяет из последней стрелять с большими углами наводки, а так-же позволяет НО  одновременно осуществлять прицеливание по одной и той-же цели сразу обеих пушек танка. :rolleyes:

97

Слова Сиенко в апреле этого года:

— Планируется ли вооружение "Арматы" беспилотным летательным аппаратом?

— Использование беспилотника предполагается на тяжелой БМП Т-15 на платформе "Армата". Это обязательный элемент в тактическом звене. Без глаз двигаться в колонне крайне сложно, поэтому беспилотник там предусмотрен и мы будем его активно внедрять. Вопрос, какой аппарат мы возьмем за основу. Это уже к Минобороны, которое тестирует отечественные БПЛА, — какой оно нам скажет, такой и поставим. Но точно будет.

98

Известия.ру сделали мне день.
Искусство иллюстрации 80-го уровня
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15095067_1831897683694984_4454029396451140118_n.jpg?oh=584a132ad0e86a7616454eab14f8c5d7&oe=58BCEC1E

99

ОПЯТЬ ТЕМУ КОНКРЕТНО ЗАСРАЛИ!!! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ.

100

http://sf.uploads.ru/4YxgN.png
http://s3.uploads.ru/dIkhF.png
из УВЗ

101

А чего масштаб не соблюли?
Надо подогнать :)

102

У Т-15 забыли задний план подчистить - получилась БМПТ  %-)

103

Хватит захламлять тему!

104

tatarin написал(а):

А чего масштаб не соблюли?
Надо подогнать :)

http://sh.uploads.ru/PHLpV.png
http://s3.uploads.ru/dIkhF.png

Отредактировано GRU (2016-11-19 20:51:08)

105

GRU написал(а):

Отредактировано GRU (Сегодня 20:51:08)

У Т-90МС негатив по фото, выхлоп слева и там же Сосна-У.

106

GRU

"Армата" будет побольше Т-90МС.

107

"Армата" будет побольше Т-90МС.


Супер-пупер? :D

108

Хорошо известные самоходные 152 мм пушки "Мста-С" заменят более совершенные "Коалиции-СВ2", создание которых практически завершено. Для них разработана новая линейка снарядов, в том числе управляемых. А гусеничное шасси - от "Арматы".

Правда ли..?  o.O

109

GRU написал(а):

Правда ли..?

http://www.tehnoomsk.ru/sites/default/files/koalicia-sv_and_msta-sm_0_0.jpg
А что вас смущает? О том что нынешняя телега Коалиции - временное решение, говорили сразу. Цифру "2" в названии, скорее всего придумали сами журналисты.

Отредактировано Serj_ (2016-11-20 20:59:54)

110

А почему Коалиция не заменяет в первую очередь части с Акациями? Ну или Мсту-С перевести в части где были Акации (а их на хранение и в Сирию),а Коалицию в части, где были Мста-С.

111

Богдан написал(а):

А почему Коалиция не заменяет в первую очередь части с Акациями?

Просто в тексте озвучена приемственность поколений САУ. Мста-С(М) - современная САУ не требующая замены ближайшие годы.

112

Богдан написал(а):

А почему Коалиция не заменяет в первую очередь части с Акациями?

Поскольку возможно сделают новый вариант ПАТ-С, которые пойдут как замена.

113

А зачем сейчас нужна "Коалиция" на базе "Арматы"? :rolleyes:

114

cromeshnic написал(а):

А зачем сейчас нужна "Коалиция" на базе "Арматы"?

Затем же, зачем нужна Т-15, Т-16 и вся прочая линейка. Только в массовости производства можно снизить себестоимость платформы, поэтому чем больше видов техники перейдёт на новую платформу, тем больше вероятность появления нескольких тысяч Т-14 в танковых частях.

115

Саймак написал(а):

Затем же, зачем нужна Т-15, Т-16 и вся прочая линейка. Только в массовости производства можно снизить себестоимость платформы, поэтому чем больше видов техники перейдёт на новую платформу, тем больше вероятность появления нескольких тысяч Т-14 в танковых частях.

Это всё конечно хорошо, но практика показывает что всеобщая унификация на новую платформу часто оказывается недостижимой "мрией". При том что ценность Коалиции на Армате не так уж и очевидна.

116

cromeshnic написал(а):

При том что ценность Коалиции на Армате не так уж и очевидна.

ценность унификации танкового парка также была неочевидна советским воякам. Похоже, бег по граблям продолжается.

117

mr_tank написал(а):

ценность унификации танкового парка также была неочевидна советским воякам.

Ошибаетесь- военные требовали унификации и перехода на одну платформу, а вот ЦК и их фавориты в ВПК этому противились. Хотя при этом на шасси Т-72 было создано почти всё что сейчас пытаются сделать на Армате, выдавая это за ноу-хау.

118

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Перспективная платформа "Армата" заканчивает пробеговые испытания, в ближайшее время планируется начать испытание боевых систем. Об этом заявил генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

"Комплекс испытаний это не только пробеговые испытания в различных климатических условиях, это прежде всего стрельбы. В ближайшее время мы надеемся, что наши смежники, которые выпускают специальные боеприпасы для нашей техники, позволят нам завершить испытания", - сообщил Сиенко в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).


Ваккум Будет?  8-)

119

http://izvestia.ru/news/646823#ixzz4R0vDpw00

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) запустит автоматизированную производственную линию, выпускающую новейшие сверхточные пушки для перспективных танков Т-14 «Армата», модернизированных Т-90МС и десантируемых самоходок 2С25 «Спрут-СДМ». Высокоточные станки с цифровым управление позволят очень точно и при этом быстро высверливать, делать нарезку и хромировать каналы стволов, обеспечивая уникальные характеристики изделий.

Линия будет установлена на единственном в стране предприятии, производящем танковые пушки, — екатеринбургском заводе № 9. Обновленное производство займется выпуском новой серии орудий 2А46М-5 (для танков Т-72Б3, Т-90МС, установок «Спрут-СДМ») и 2А82-1М для танков Т-14 «Армата». Первые изделия планируется передать Минобороны в 2017 году. Кучность стрельбы новых пушек увеличится на 15–20%, а суммарное рассеивание снарядов при стрельбе в движении и с места сократится в 1,7 раза. За свою высокую точность, не уступающую стрелковому оружию, новые пушки получили название «снайперские».

Как официально сообщили «Известиям» в корпорации УВЗ, в настоящее время идет подготовка к установке оборудования. А уже в следующем году планируется полностью завершить модернизацию заготовительного сварочного производства и начать малосерийное производство стволов. В течение трех лет все работы будут полностью завершены и линия выйдет на расчетную мощность. 

— Весь технологический процесс на новом производстве — от заготовки деталей, расточки каналов ствола и заканчивая конечной отладкой готовых изделий — станет полностью автоматическим, — подчеркнули в пресс-службе УВЗ. — В частности, токарно-винторезные, вертикально-фрезерные, настольно-сверлильные станки заменил один цифровой многофункциональный центр. Для повышения качества сварки и снижения времени ее проведения будут использоваться современные сварочные аппараты. Для изготовления деталей из листового материала будут применяться высокоточные плазменные и лазерные резаки.

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский сообщил «Известиям», что производство танковых пушек — одна из самых сложных технологических операций, особенно учитывая длину современных стволов.

— Здесь важен каждый микрон, — рассказал Мураховский. — От точности обработки стволов зависят другие технологические операции, связанные с дальнейшим изготовлением танковой пушки и ее крепления с казенной частью (задняя часть орудия, в которой расположен затвор. — «Известия»). Всё это повышает точность и живучесть пушки. Чем меньше разброс снарядов, тем проще провести калибровку орудия.

Как уточнил эксперт, на Т-90МС стоит новая 125-миллиметровая пушка 2А46М-5, значительно превосходящая не только российские пушки серии 2А46 предыдущего поколения, но и выпущенные немецкой корпорацией Rheinmetall AG основные танковые пушки стран НАТО (калибр 120-мм) — как по точности, так и по мощности огня.

Длина пушки 2А46М-5 — 6 м. Ствол может опускаться до -5 и подниматься до +15 градусов, поворачиваясь вокруг своей оси на 360 градусов. Орудие способно делать до 8 выстрелов в минуту. Примечательно, что 2А46М-5 может стрелять 40 различными типами боеприпасов. Среди них новейшие бронебойные подкалиберные «Свинец» и «Свинец-1» (оснащенные бронебойным сердечником из обедненного урана), а также управляемые ракеты «Рефлекс-М».

Пушка 2А82-1М для Т-14 «Армата» считается самым мощным серийным орудием для танков. Новейшее изделие имеет много общего с 2А46М: прежде всего одинаковый калибр, возможность использования однотипных боеприпасов. Дульная энергия 2А82-1М на 17% превышает показатели орудия танка «Леопард-2А6». Снаряд «арматовской» пушки вылетает с начальной скоростью, превышающий скорость вылета боеприпаса из ствола американского танка «Абрамс» примерно на 14%. Пушка 2А82-1М обладает рекордной в мире скорострельностью — 13 выстрелов в минуту.

Орудия 2А46М-5 и 2А82-1М смогут произвести до 300 гарантированных выстрелов до выхода из строя, что в несколько раз превышает возможности танковых пушек предыдущих поколений.

120

GRU написал(а):

Орудия 2А46М-5 и 2А82-1М смогут произвести до 300 гарантированных выстрелов до выхода из строя, что в несколько раз превышает возможности танковых пушек предыдущих поколений.

А эта... нолик нигде не потеряли? Или это для определенных видов боеприпасов, сильно изнашивающих ствол?..


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника » УГП "Армата"-8 »