СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Современная артиллерия в наступлении.

Современная артиллерия в наступлении.

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

Во первых никто вас не троллит.
Хорошо пусть будет в два-три раза слабее, пусть будет не 30 dBm а 24 dBm - что измениться?

0

62

maxim написал(а):

Я не думаю, я знаю какая мощность этого снаряда,

какая?

maxim написал(а):

Для энергетической скрытности они конечно же пожертвуют своей связью и конечно же не увеличат мощность при появлении помех.

Увеличат на сколько ? Вы в посмотрите на матчасть. Совсем не каждая возимая УКВ обладает мощностью в 100.

И раз уж вы знаете мощность современного 3ВРБ и полосу работы , вы даже сможете нам доказать, на какой дальности он будет эффективен для подавления приема сигнала от какого СРС на какой дальности, и выразите зависимость эффективности от дальности и удаленности от СРС.

0

63

dell написал(а):

какая?

5 ватт.

0

64

maxim написал(а):

Во первых никто вас не троллит.
Хорошо пусть будет в два-три раза слабее, пусть будет не 30 dBm а 24 dBm - что измениться?

измениться

причем примет с запасом (40 и более dB)

Если вы все же начнете читать литературу, то найдете зависимость
согласования ШПФ с принимаемым сигналом по времени и частоте и полученным результатом
Вы узнаете о уровнях осведомленности РТР о СРС ППРЧ и какой уровень какую результативность дает.

У вас просто формулка дальности связи. Вы пришли спорить с нисчем на руках. И хотите бряцать этим после каждого моего поста. Нет уж увольте.

0

65

maxim написал(а):

5 ватт.

С чего взяли? ))

0

66

dell написал(а):

измениться

ага обалденно измениться
https://img-fotki.yandex.ru/get/145691/19264850.2/0_1926f8_dd1f9ec8_orig

dell написал(а):

С чего взяли? ))

на авиабазе писали

0

67

maxim написал(а):

ага обалденно измениться

вобщем вы спорите ради спора
сигнал приемник примет замечательно
обрабатывать его будет совсем другими методами, чем те, о которых вы говорите

0

68

maxim написал(а):

вобщем вы спорите ради спора
сигнал приемник примет замечательно
обрабатывать его будет совсем другими методами, чем те, о которых вы говорите

Вобщем вы нихрена не поняли
Во-первых ваше потолочное усиление, во вторых источники и по 1Вт даже меньше.  , во вторых отсутсвие тех коэффициентов, о которых я уже говорил,
в третьих точность пеленга и на такой дальности и наличие многих источников (своих чужих гражданских индустриальные. атмосферные) И каков будет сигнал на фоне остальных.
У вас косяк с пониманием "о разрешающей способности"

От того у вас просто формулка связи и спор ни  о чем.
На 400км связь тактического уровня пеленговать не возможно.

0

69

maxim написал(а):

на авиабазе писали

уже смеялся.

0

70

Мы даже индекса его современного не знаем. И в БК коалиции он был для обывателя только картинкой.

0

71

dell написал(а):

Вобщем вы нихрена не поняли

По методам обработки сигналов в станции рэ разведки вы так же ничего не знаете как я.
Вот пример алгоритма, который позволяет пеленговать сигнал при сигнал/шум -20 децебел (то есть при шуме на порядки мощнее)
https://yadi.sk/i/SOwh_gZjxgXBS
И определять координаты при множественных сигналах на одной частоте - тоже имеются методы.
А противник, вообще будет обрабатывать сигналы от сети приемников - и что он там напрограммировал - хрен знает.
После того, как он сигнал примет все уже зависит от программной начинки.

dell написал(а):

Мы даже индекса его современного не знаем. И в БК коалиции он был для обывателя только картинкой.

Ну вы ж написали 3ВРБ 37 - я вам ответил.
Теперь вы о каких-то секретных чудо-вафлях говорите.

0

72

Ф Дмитрий написал(а):

Начинаем с применения "БПЛА-самоубийц", барражирующих боеприпасов с возможностью возвращения. Или ударных БПЛА, но они подороже будут. Главная задача- вскрыть систему ПВО/ПРО поля боя, средства радиоэлектронного подавления, РЛС. Разведка- радиотехническая. Исполнитель- реактивная артиллерия кассетными осколочными. Для подавления этой системы такого хватит.

оставлю без к.  С чего начнем  :rolleyes: Начиная с хорошего перекура.

Ф Дмитрий написал(а):

Толку? При современной насыщенности поля боя тепловизорами.

Я не зря написал "Красный фосфор " . Эти боеприпасы уже давно есть. В том числе для РС града.
Сейчас появляются  только их усовершенствованные формы.

Ф Дмитрий написал(а):

от радиоволн до ультрафиолетового излучения..

таких не бывает. От РЛС диполи. Которые быстро осыпаются. 

Ф Дмитрий написал(а):

Нельзя её подавить полностью.
Противник в обороне. Подготовленной. Даже полное подавление радиосвязи- нетривиальная задача. А тут даже сигнальные ракеты придётся перехватывать. Не говоря уж о системах проводной связи, систем с направленной антенной, лазерной

Давайте поговорим о конкретных вещах, а не "противник в обороне". Насыщенное сосредоточение БПЛА, и комплексов РЭБ направленных на один участок. На котором уже подверглись огневому воздействию СРС.  Если останется канал, другой, то это не значит, что их пропускная способность    позволит в полной мере и спайк с соседнего РОП наводить и стишки рассказывать. ЦУ  арте передавать и авиации. Пропускная способность - не резиновая.
А что сигнальная ракета?  И так станет понятно что пришла мзда. Только не сразу понятно, какое направление атаки ложное.

Отредактировано dell (2016-10-27 14:39:27)

0

73

maxim написал(а):

По методам обработки сигналов в станции рэ разведки вы так же ничего не знаете как я.

ой мля...
и опять ваши источники...
мляяя.

Давайте я страницу другую из предложенного источника выложу.
:rofl:

0

74

кусок оглавления
http://sd.uploads.ru/t/QLoEq.png

Я вам предлагаю вузовские учебники. ВЫ мне рассказываете истории.

Даже если я что-то не знаю, бац и я уже посмотрел. Потому что знаю где.
Вы уперлись и рассказываете мне небылицы.

0

75

dell написал(а):

Давайте я страницу другую из предложенного источника выложу.

Да хоть все выкладывайте, вот они:
http://www.studfiles.ru/all-vuz/145/fol … 2/#1773129
методов обработки сигнала применяемых в западных станциях вы не знаете, сам сигнал станция примет.

0

76

Еще продолжим? Или закончим эту ерунду?

0

77

решили продолжить.

Грусно. Но это уже не упертость, а упоротость.
ФИЗИКА ВЕЗДЕ ОДНА.
Площадь треугольника везде одинаково считается все везде одно и тоже.

0

78

maxim написал(а):

сам сигнал станция примет.

dell написал(а):

Во-первых ваше потолочное усиление, во вторых источники и по 1Вт даже меньше.  , во вторых отсутсвие тех коэффициентов, о которых я уже говорил,
в третьих точность пеленга и на такой дальности и наличие многих источников (своих чужих гражданских индустриальные. атмосферные) И каков будет сигнал на фоне остальных.
У вас косяк с пониманием "о разрешающей способности"

0

79

НА дальностях в 400км занимаются КВ диапазоном. Про точность позиционирования не вспоминаем.
по ближней связи тактического уровня - это в стиле просто общей обстановки о насыщенности  рабочих РЭС и в среднем о активности.  Больше с 400км ни как. И ни о чем.

Отредактировано dell (2016-10-27 15:14:40)

0

80

О да! Сначала вы с умным видом впаривали, что точность определения координат будет 1-0.5 градуса, потом что сигнал не увидим по причине его слабости, теперь с таким ж напыщеным видом впариваете что физика везде одинакова, когда физика как раз позволяет ловить гораздо более слабые сигналы на таком расстоянии, а далее включается математика и алгоритмы.

0

81

maxim написал(а):

Ну вы ж написали 3ВРБ 37 - я вам ответил.

я написал современная его итерация

dell написал(а):

Современная итерация

0

82

maxim написал(а):

О да! Сначала вы с умным видом впаривали

О да.
после снаряда я понял, что вы приписываете мне то, на что готовы ответить. !!!

0

83

maxim написал(а):

что точность определения координат будет 1-0.5 градуса

именно такой. Не точность измерения кооррдинат. Опять же замете в продолжение, о том почему я вас послал на.  А точность пеленга .

0

84

dell написал(а):

именно такой. Не точность измерения кооррдинат. Опять же замете в продолжение, о том почему я вас послал на.  А точность пеленга .

Да пошли вы сами.
Вам сказали какая будет точность - 0,01-0,02% дальности.

0

85

maxim написал(а):

потом что сигнал не увидим по причине его слабости,

Сигнал сложно обработать по причине его слабости на фоне. Или да. Еще раз повторяю , у вас потолочное усиление антенны, откуда вы его взяли?  Вы можете и 180 нарисовать.
И мощность источника вполне может начитнатся от 0,2Вт Вы схватились за тактическую связь. Я вас за язык не тянул. !!!

0

86

maxim написал(а):

0,01-0,02% дальности.

вы сначала найдите как это высчитывается ДЛЯ КАКОЙ ДАЛЬНОСТИ от СРС до РТР, какой метод когда и что дает.

Вы пришли споить ни с чем и влепили свою залепуху про 400км. А теперь пытаетеь на калькуляторе линии связи  и куском вырванным из текста о "неком случае", который вы таки даже не знаете с какого места начать изучать тычите 0,01%

Отредактировано dell (2016-10-27 15:28:37)

0

87

Вот эти отсылки к эльфийской физике всегда улыбают
А вот на западе. А вот  а вот.

0

88

dell написал(а):

И мощность источника вполне может начитнатся от 0,2Вт

0.2 ватта - это 24 dBm
Современная артиллерия в наступлении.

dell написал(а):

у вас потолочное усиление антенны, откуда вы его взяли?

усиление антенны с фар, имхо, будет больше 24 dB
я слышал до 50 можно брать, а где слышал - лень гуглить сейчас.

0

89

:crazyfun:  Лучше бы вы с такой упертостью начали решать реальные задачи.

0

90

упертость тут у вас
вы размахиваете тут учебником как сокраьным знанием, с совершенно не актуальными современности методами определения координат
и повторяете словно мантру, что физика везде одинакова, когда обсуждается математика

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Современная артиллерия в наступлении.