СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какими должны быть ВДВ? - 2

Сообщений 631 страница 660 из 990

631

Realist написал(а):

maik написал(а):

судя по видео, микроавтобус обгонял с нарушением правил

Судя по видео, водятел легковушки, на мокрой дороге (имея на борту всю семью!) на скорости обгонял впереди идущий автомобиль, игнорируя прохождение колонны на встречной полосе. Или другой вариант - прощелкал замедление впереди идущей машины и вместо того, чтобы отвернуть на обочину или стукнуть впереди идущего, вывернул на встречку (чего делать ну совсем нельзя). Тут даже не так важен фактор колонны - впереди идущая машина могла бы и без колонны замедлиться, а по встречке могли идти обычные машины. Виноват по любому водятел легковушки.

Отредактировано Realist (Сегодня 12:36:39)

Подпись автора

Поживем - увидим, доживем - узнаем, переживем - учтем.

Обратите внимание, водитель легковушки даже не притормозил, а решил, тупо обогнать впереди идущие машины выезжая на встречку по которой шла колонна командующего.

0

632

Рядовой-К написал(а):

Обратите внимание, водитель легковушки даже не притормозил, а решил, тупо обогнать впереди идущие машины выезжая на встречку по которой шла колонна командующего.

Вообще, нельзя исключать что управление машиной перехватили.
Типа так:
https://russian.rt.com/article/104657
https://xakep.ru/2015/08/13/obd2-and-tcu-dongls-flaws/
уж слишком картинно он выехал на встречку...

0

633

maxim написал(а):

Типа так:

Вы недооцениваете человеческую глупость и неосторожность. Дерьмо случается гораздо чаще, чем хацкерские взломы во имя заговоров.

Отредактировано Realist (2017-09-20 17:07:18)

0

634

maxim написал(а):

Типа так:

"Ланосу" такие страсти не грозят.

0

635

Realist написал(а):

Виноват по любому водятел легковушки

Ему уже всё равно. Погиб по информации.

0

636

мастак написал(а):

Ему уже всё равно. Погиб по информации.

Да, и семью свою с собой чуть не потащил.

Отредактировано Realist (2017-09-20 21:21:10)

0

637

да там все отличились.

0

638

Каково состояние здоровья Сердюкова?

0

639

Так каким должно современное ВДВ РФ? Что делал на Кольском полуострове командующий ВДВ? Какие задачи там решали десантники.

0

640

НЯП, для ВДВ САУ 152-мм не разрабатывают, планируется сохранить батальонную-полковую/бригадную-дивизионную артиллерию только в калибре 120-мм?

0

641

Realist написал(а):

для ВДВ САУ 152-мм не разрабатывают

2С37 пока что приостановили, как дальше не совсем понятно откажутся они от неё или нет. По хорошему САУ в ВДВ бессмысленная штука вызваная желание поконсплеить мотопехоту (по традиции цена у неё будет как у полноценной САУ), буксирумаея гаубица-потолок артилерии для десантников.

0

642

Blitz. написал(а):

2С37 пока что приостановили, как дальше не совсем понятно откажутся они от неё или нет. По хорошему САУ в ВДВ бессмысленная штука вызваная желание поконсплеить мотопехоту (по традиции цена у неё будет как у полноценной САУ), буксирумаея гаубица-потолок артилерии для десантников.

Отнюдь не бессмысленнная, ибо ВДВ мотопехота и есть, без всяких косплеев, просто опционально аэромобильная, но мотопехотой от этого быть не перестает. Не раз говорил, что ВДВ как отдельный род войск - блажь и выпендрёж, место им в СВ, без всяких выебонов премудрствований.

Отредактировано Realist (2017-09-25 03:28:18)

0

643

Realist написал(а):

Отнюдь не бессмысленнная, ибо ВДВ мотопехота

Десантники-ето десантники а не мотопехота, иначе получается непонятно что по цене тяжолых сил, САУ 6" как раз мз етой оперы.

Realist написал(а):

место им в СВ, без всяких выебонов премудрствований.

В таком случае они превратятся с легкой мотопехоты в привычных парашютистов 8-)

Отредактировано Blitz. (2017-09-25 13:30:47)

0

644

Blitz. написал(а):

Десантники-ето десантники а не мотопехота, иначе получается непонятно что по цене тяжолых сил, САУ 6" как раз мз етой оперы.

Это аэромобильная десантируемая (не всегда) мотопехота, окружной мобильный мотопехотный резерв/пожарная команда усиления/экспедиционный мотопехотный компонент. И такая мотопехота по такой цене тоже нужна, но в разумных количествах и пропорциях по отношению к тяжелым частям (без уродливого раздутия как в нынешних ВДВ РФ).

Blitz. написал(а):

В таком случае они превратятся с легкой мотопехоты в привычных парашютистов

Вы сами поняли че сказали?

0

645

Realist написал(а):

Это аэромобильная десантируемая (не всегда) мотопехота

Десантируемой мотопехота не выходит, точнее получатся ВДВ со всеми их минусами.

Realist написал(а):

резерв/пожарная команда усиления

Ето тяжолые части, а легкая мотопехота которая от сильного противника в таком случае отгребет.

Realist написал(а):

/экспедиционный мотопехотный компонент

И опять можно без легкой мотопехоты обойтись.

Realist написал(а):

И такая мотопехота по такой цене тоже нужна

Она по такой цене не нужна, за теже деньги можно получить мотопехоту на БМП и танках которая будет справляется со всоими задачами, экпедиционные силы и парашютисты стоят значительно дешевле.

Realist написал(а):

Вы сами поняли че сказали?

Вы не поняли попросту-у них БМД заберут, переклофицировав в легкую пехоту, бо у СВ своей мотопехоты хватает, а ресурсов нет-ВДВ тут всегда старается. К примеру вместо 150 БМД-4М могли б прикупить 300 БМП-3.

зы вспоминая пресловутую картинку из 2011, то не удивлюсь если стоимость 2С37 была как у 2С35

Отредактировано Blitz. (2017-09-25 16:19:35)

0

646

Blitz.
Кажется у нас разный подход к терминологии. Я мотопехотой называю любую современную пехоту - хоть на БМП, хоть на БТР, хоть на авто. Ибо пехота + моторизация в виде любой из перечисленных транспортно-боевых машин. Можно конечно заморочиться, и называть мотопехотой только ту, что на автомобилях, а ту что на БМП/БТР - механизированной... но лень.

0

647

Realist написал(а):

Я мотопехотой называю любую современную пехоту - хоть на БМП, хоть на БТР, хоть на авто.

Все же мотопехота, те кто на БТр/БМП передвигаются и ведут вместе с ней бой, остальные моторизированная пехота или легкая, или вовсе чистая пехота, в зависимости на чем ездят и как вооют.

Realist написал(а):

а ту что на БМП/БТР - механизированной... но лень.

Дык :)

0

648

Современное ВДВ РФ это готовые силы специальных операций государства. Командование есть в лице командующего ВДВ, все необходимые силы и средства для проведения операций есть. За чем надо было создавать ещё какую то параллельную структуру с названием ССО? Чем эти ССО так отличаются от действий ПДБ в тылу противника? А для прорыва глубоко эшелонированной обороны противника есть царица полей обычная пехота с нормальными средствами усиления танками, РВиА, армейской и фронтовой авиацией.

0

649

мастак написал(а):

Современное ВДВ РФ это готовые силы специальных операций государства.

К ССО/СпН ВДВ ни имеют ни какого отношения за исключением 45й бригады, легкая мотопехота с броней и артилерией, да и танками в придачу.

0

650

На основе всего писавшегося в теме, в связи с обликом ВДВ можно выделить следующие проблемы:
1. Текущая ОШС создавалась под крайне маловероятный в современном мире тип конфликта (3-я МВ в Европе) и недоступный РФ масштаб ВТА.
2. Главными слабыми местами текущей ОШС является малый удельный вес пехоты (в отличие от зарубежных ВДВ)  и очень высокая стоимость авиадесантируемой техники, и это при крайней редкости парашютных десантов ИРЛ и практически постоянном использовании ВДВ в роли обычной мотопехоты.
3. Несмотря на указанные выше факты, ВДВ РФ имеют высокую численность, раздутый административный аппарат.

Низкая востребованность парашютных десантов и скромные возможности ВТА, ИМХО, наводят на мысль о сокращении в ВС количества авиадесантируемых частей с «передачей» освобождающейся численности в пользу обычных бронетанковых/механизированных частей СВ. При этом, встает вопрос целесообразности наличия своего отдельного командования и административного аппарата для уменьшенного числа авиадесантируемых частей, особенно учитывая, что действовать авиадесантируемым частям приходится чаще всего в составе группировок СВ под командованием СВ.
Проблема малого удельного веса пехоты, НЯП, исходит из ограниченной десантовместимости БМД. Но теперь, когда созданы БТР-МДМ с десантовместимостью аж 13 (!) человек и на рынке имеется широкий выбор ДУ БМ с вынесенным вооружением и БК, терпеть проблему низкой численности пехоты в ВДВ нет никакого смысла, и можно превращать их в полноценную легкую (мото)пехоту.
Я считаю целесообразной следующую концепцию частей ВДВ: авиадесантируемая любым способом легкая мотопехота (являющаяся главным оружием ВДВ) + авиадесантируемые гусеничные плавающие БТР в виде транспорта (с пулеметно-гранатометным ДУБМ) + огневая поддержка авиадесантируемыми плавающими ЛТ и авиадесантируемой плавающей самоходной артиллерией. От БМД, в силу ее ограниченной десантовместимости и дороговизны, считаю целесообразным отказаться. Также, считаю разумным отказаться от деления ВДВ на ПД и ДШ. ВДВ должны быть как парашютно, так и вертолетно-десантными, без жесткого разделения. ДШВ в нынешнем виде - по сути мотострелковые войска, застрявшие между СВ и ВДВ. Думаю термина "воздушно-десантный" достаточно для обозначения легкой пехоты с любым типом авиадесантируемости.

Мое видение ОШС ВДВ:

Воздушно-десантный взвод (45 чел.; 3 БТР-МДМ):
• Группа управления – КВ, два стрелка-санитара.
• Три отделения по 14 чел. – экипаж БТР-МДМ (2 чел.), КО, снайпер, расчет ПКМ (2 чел.), две четверки – стрелок (АК с ПГ), пулеметчик (РП), СГ (РПГ), СПГ (АК).
В качестве дополнительного оружия для стрелков в БТР имеется гранатомет «Бур». Во взводе 3 БТР с ДУ ККП, 3 СВД, 9 пулеметов (3 ПКМ+6 РП), 6 РПГ, 6 «Буров», 6 подствольников.
Воздушно-десантная рота (162 чел.; 12 БТР-МД):
• Управление (8 чел.; 1 БТР-МДМ) – КР, ЗКР ВДП, ЗКР ВР, старшина, стартех, санинструктор, МВ, КМ.
• Три вдв (х45 чел.; 3 БТР-МДМ)
• Взвод огневой поддержки (19 чел.; 2 БТР-МДМ) – ГРО (9 чел.; 3 АГС) + ПТО (9 чел.; 3 ПТРК)
Возможна установка АГС на БТР, тогда ВОП будет целиком противотанковым (6 расчетов ПТРК).
Воздушно-десантный батальон:
• Управление – 10 чел. (2 БТР-МДМ)
• 1-я, 2-я и 3-я воздушно-десантные роты – х162 чел. (х12 БТР-МДМ)
• Легкая танковая рота  – 45 чел. (2 ЛТ управления + 3 ЛТВ х4 ЛТ; 14 ЛТ)
• САБатр – 45 чел. (8 САО 120-мм)
• Зенитный ракетный взвод – 13 чел. (2 БТР-МДМ)
• Взвод связи – 16 чел. (2 БТР-МДМ, 1 КШМ)
• Разведывательный взвод – 12 чел. (4 ЛТ)
• Взвод десантного обеспечения – 18 чел. (3 «Урала», 2 прицепа)
• Взвод МТО – 43 чел.
• МедВ – 14 чел.
Всего: 702 чел.; 18 ЛТ, 42 БТР-МДМ, 8 САО.
Воздушно-десантная бригада:
• Управление – 92 чел.
• Три ВДБ – 3х702 чел.
• ГСАДн – 198 чел.
• ПТБатр – 32 чел.
• Зенитная ракетная батарея – 24 чел.
• Разведывательный батальон – 228 чел. (рр, рТСР, св, вс, мп, во)
• Рота управления – 76 чел. (рс+кв)
• Инженерно-саперная рота – 73 чел.
• вРХБЗ – 22 чел.
• Рота материального обеспечения – 100 чел.
• Рота технического обеспечения – 100 чел.
• Рота десантного обеспечения – 54 чел.
• Медицинская рота – 41 чел.
• РУБиВТ – 44 чел.
Всего: 3190 чел.; 54 ЛТ, 145 БТР-МДМ, 24 САО 120-мм, 18 САУ 152-мм, 12 СПТРК.

Таким образом, по моей концепции главным оружием ВДВ является пехота на авиадесантируемой плавающей гусеничной технике.
Как я говорил выше, много таких частей иметь нет никакого смысла из-за невысокой востребованности крупных десантов и ограниченности ВТА. ВДВ - легкий пехотный резерв усиления окружного или ВГК уровня. Имеет смысл содержать от 4 до 8 отдельных ВДБр (1-2 на округ). Иметь дивизионное звено в силах, использующихся как аэромобильный резерв в основном батальонными группами (максимум полк/бригада) - смысла не вижу. Общая численность ВДВ таким образом вместе с писназом, УЦ и аппаратом - от 17 (4 овдбр) до 29 тыс. чел. Высвобождающаяся численность идет на общевойсковые мотострелковые/танковые части.

Отредактировано Realist (2017-09-27 12:06:37)

0

651

Blitz. написал(а):

К ССО/СпН ВДВ ни имеют ни какого отношения за исключением 45й бригады, легкая мотопехота с броней и артилерией, да и танками в придачу.

А я и не утверждал такого. Моё утверждение сегодняшнее ВДВ это ССО только вид сбоку. Мне вообще, что делает сегодняшний МО РФ Шойгу не всё нравится. Эта военная полиция в Сирии. Ещё раз говорю мы ВДВ не 3-й вид пехоты какими нас ходят видеть дяди из сухопутных войск. ВДВ имееть достаточно сил и средств для решения тех задач которые решают сегодня недавно созданные ССО. Без ВДВ в армии РФ хватает пехоты.

0

652

мастак написал(а):

Моё утверждение сегодняшнее ВДВ это ССО только вид сбоку.

С боку, спереди и даже с зади на ССО они не тянут, элитная легкая пехота которая косит под тяжолую да. Но СпН нет, они их задачи выплнять не могут.
Хотя идея по урезанию ВДВ и повышению оставшихся до уровня спецназа довольно здравая и реализуемая.

0

653

Blitz. написал(а):

С боку, спереди и даже с зади на ССО они не тянут, элитная легкая пехота которая косит под тяжолую да. Но СпН нет, они их задачи выплнять не могут.

Это почему же не могут? В этих бандерлогах другие служат типа?Что делают ССО, что не может сделать обычная пЭдоровская рота? Любят у нас тень на плетень на водить, а по факту. Нет я не против реформ в военном деле, но всё должно быть обосновано и просчитано. Лёгкая, средняя, полутяжёлая пехота. Одних спецназов развелось, что не знаешь, что с ними делать. Спирт разбавленный водой перестаёт быть спиртом. Последний пример из Сирии взвод военной полиции 28 человек это нормальный мсв, а их выручать поехали ССО. Я так думаю усиленная ротно-тактическая группа под прикрытием вертолётов и с арткоректировщиком. И что в этом нового, революционного?

0

654

мастак написал(а):

Последний пример из Сирии взвод военной полиции 28 человек это нормальный мсв, а их выручать поехали ССО.

Вообще-то тот взвод батальон "духов" блокировал. Причём усиленный.

0

655

мастак написал(а):

Последний пример из Сирии взвод военной полиции 28 человек это нормальный мсв, а их выручать поехали ССО.

Выручать их поехали те кто был под рукой, а скорее всего и положено так -те кто был назначен во время организации взаимодействия. Причём то что деблокаторов было 14 а выручали 28 ни о чем не говорит. Просто они войздествовали на внешний круг, при содействии авиации, а полицейские изнутри . Тем кто прорывают внешний круг полегче. У них тылы и фланги прикрыты, у тех кто внутри кругом враги

0

656

Деблокаторов было явно не 14, как и 28 ВП тоже скорее всего были не одни. На первых порах в новостях писалось, что вместе с ВП было местное племя, а с ССО - подразделения САА.

0

657

мастак написал(а):

А я и не утверждал такого. Моё утверждение сегодняшнее ВДВ это ССО только вид сбоку. Мне вообще, что делает сегодняшний МО РФ Шойгу не всё нравится. Эта военная полиция в Сирии. Ещё раз говорю мы ВДВ не 3-й вид пехоты какими нас ходят видеть дяди из сухопутных войск. ВДВ имееть достаточно сил и средств для решения тех задач которые решают сегодня недавно созданные ССО. Без ВДВ в армии РФ хватает пехоты.

Не совсем согласен. ССО это прежде всего разведка и ЦУ. Прежде всего ВКС ну и РВиА и ВМФ в придачу. Заодно и диверсии в т.ч. и устранение военных и политических лидеров пр-ка. А также поддержка союзников в прокси-конфликтах.... Спектр задач весьма и весьма шире нежели обычные диверсии в войсковом тылу пр-ка.
ВДВ может выступать в качестве силовой поддержки ССО как мусбат при штурме дворца Амина. Та же 45я бригада как раз одно из наиболее вероятных применений.

А ВДВ в моем понимании это всё-таки СБР на удаленных ТВД причем зачастую без прямого сухопутного сообщения с РФ.
Другое дело что проблемы в порядке приоритета 1) Отсутствия необходимого наряда ВТА
2) Дороговизны авиадесантируемой БТТ
3) Низкой численности собственно пехоты и упора на использование бронетехники
Имеют место быть

Итого ИМХО необходимо сокращать общую численность одновременно с усилением штатов пехотой и оснащением оружием дистанционного огневого поражения (прежде всего ПТРК).
Отказаться от поголовного насыщения ВДВ авиадесантируемой техникой в пользу унификации  СВ (с условием замены в основном на авиатранспортабельную)

Отказываться от ВОЗМОЖНОСТИ стратегического воздушного десанта считаю неверным...ибо сама вероятность такой операции заставляет пр-ка держать СиС в тылу и орг-ть ПДО

Вообщем 2 усиленные ВДД для этого вполне достаточно. Именно дивизии т.к. штаб дивизии это ядро экспедиционного штаба на удаленном ТВД.

0

658

мастак написал(а):

Это почему же не могут?

Задачи у них другие, нет достаточной подготовки-всего того что делает СпН СпН, а так они хорошо тренированая и подготовленная мотопехота, даже на роль легкой пехоты не годятся из-за слабости штатов и отсутвия тяжолого пехотного вооружения в должной мере.

мастак написал(а):

Одних спецназов развелось, что не знаешь, что с ними делать.

Тю, как раз сегодня все сделано по всем правилам ССО для активный/штурмовой спецназ (аля SEAL), ГРУ разведывательно-диверсионный (советская классика).

sasa написал(а):

Отказываться от ВОЗМОЖНОСТИ стратегического воздушного десанта считаю неверным...ибо сама вероятность такой операции заставляет пр-ка держать СиС в тылу и орг-ть ПДО

У противника есть логика-она говорить что высадка дивизии в тыл было посильно только СА, и то под вопросом.

0

659

Meskiukas написал(а):

Вообще-то тот взвод батальон "духов" блокировал. Причём усиленный.

Взвод был в обороне это раз+л/с сирийской армии. Их поддерживала пара Су-25. Это очень мощная поддержка для одного взвода. По этому не было потерь.

0

660

Realist написал(а):

Деблокаторов было явно не 14, как и 28 ВП тоже скорее всего были не одни. На первых порах в новостях писалось, что вместе с ВП было местное племя, а с ССО - подразделения САА.

Понятно, что для снятия блокады не дежурное подразделение в составе взвода-роты пошло, а что большее было.

0