БМД-4М стоит 70 млн, для модернизации БМД-4М нужно покупать только сам модуль, все остальное условно-бесплатное.
не устраивает
а) надежность
б) отсутствие БО Бахчи.
Стоимость в большой серии падает.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Какими должны быть ВДВ? - 2
БМД-4М стоит 70 млн, для модернизации БМД-4М нужно покупать только сам модуль, все остальное условно-бесплатное.
не устраивает
а) надежность
б) отсутствие БО Бахчи.
Стоимость в большой серии падает.
он там есть.
Можно больше. Это вообще не вопрос. Что-то по мелочам менять по обстановке. ВДВ хорошо учат.ДШБ на блокпосту?
Вы шутите. Просто пытаетесь оправдать хоть как-то. В тылу нужна маневренность.
В чем прав?
С нормальным противником им гамон. Какой у них маневр? РЛС засветит место выстрелов и превед с воздушным подрывом.Ага, и
в еще квадрики. И того - паравозик.
то начинается совершенно другая история.
А вообще на расстоянии подскока ударная АА, с мощью которой ес-но это стационарный миномет не сравнится.
Для тех кто в танке. НЕТУ 82мм минометов в ВДВ (за исключением возможно 11й и 83й бригад - которые бывшие одшбр СВ)...если Вы конечно не считаете 82мм диверсионный М 2Б25 за ср-во огневой поддержки пехоты. И то только в 45-й.
Погуглите ТакВД с участием 56-ого дшп и ДШМГ ПВ во 2-й ЧК, именно развертывалась сеть опорников на высотах в р-не Госграницы. Или Вы БП понимаете только как группу милиции с досмотром проезжающего транспорта.
Ми-8 утащит и квадрик и 120мм миномет и БК для него. Вот Вам и мобильность...
120мм не вместо АА а вместе! Или у Вас вертушки научились висеть 24 ч в сут на зоной? А погодные условия не учитываем?
не устраивает
а) надежность
б) отсутствие БО Бахчи.Стоимость в большой серии падает.
а) Надежность достаточная. Проверено за 40 лет.
б) Для борьбы с БТТ 2А70 не нужна, для работы в ПТРез достаточно Корнетов и 30мм АП. Для всего остального есть Нона (Лотосу приготовится)
Падает но не в разы.
На западе мехвод я так понял далеко не самый главный член экипажа
ну так если ставить на машину какую нибудь примитивную трансмиссию, как на Т-34 то мехвод сразу становится ценным и долгообучаемым кадром, причем большую часть времени его будут учить именно втыкать передачи и т.п. А собственно действиям в бою - мало. И наоборот, если техника юзер френдли, можно больше времени уделить на боевую составляющую, зато брать любого водителя.
В Израиле для боевых частей КМБ месяцев 5 занимает и потом дополнительные курсы по специальностям
У нас с годом службы такое не пройдет (и ресурсов на нос там больше выделяют).
с каких это пор, год - меньше полугода? Года достаточно, ну да, уйдет в запас. Но если руководствоваться тем, что "учим учим" а он в запас - плохо, то из этого вовсе не следует, что не надо учить. Потому как обученного запасника можно призвать и он вспомнит навыки, а необученного с нуля?
Для тех кто в танке. НЕТУ 82мм минометов в ВДВ (за исключением возможно 11й и 83й бригад - которые бывшие одшбр СВ).
Давайте по честному, вы не знаете у каких частей что есть.
И для тех, кто в бункере
Можно больше. Это вообще не вопрос. Что-то по мелочам менять по обстановке. ВДВ хорошо учат.
Погуглите ТакВД с участием 56-ого дшп и ДШМГ ПВ во 2-й ЧК, именно развертывалась сеть опорников на высотах в р-не Госграницы. Или Вы БП понимаете только как группу милиции с досмотром проезжающего транспорта.
Я это понимаю не как задачу для ДШП и тем более ПДП.
Хотя им и танки передавали на усиление, не вижу проблем см. выше.
Ми-8 утащит и квадрик и 120мм миномет и БК для него. Вот Вам и мобильность...
А кто будет тягать БК, когда Ми-8 улетит?
120мм не вместо АА а вместе! Или у Вас вертушки научились висеть 24 ч в сут на зоной? А погодные условия не учитываем?
см. выше.
Ну если вы собрались ДШБ выставить на БП, то конечно. А так их операции длятся сутки. На БП конечно и квадриков для БК не надо.
Отредактировано dell (2016-10-20 14:02:04)
Первое - огневая поддержка наступления.
с этим отлично справляется 2А70, причем, в случае стрельбы по окопанной, или укрывающейся за стенами, лучше, чем 125мм. Ибо ошибки определения дистанции не так сказываются.
Так Злбный Полкан ответил "Водитель не отдельно, вот у тебя Яков оператор ГП, ну так мы его и БТР водить научим - есть БТР водит, нет БТР пуляет с ГП и ходит со всеми. Бездельников в боевых и непосредственной мат-тех подержки нет."
"Ну как правило есть не самые перспективные солдаты, которые вроде и стараеться, но не супер бойцы, вот их и шлем на курсы водителей."
На западе мехвод я так понял далеко не самый главный член экипажа.
"мы как то должны были выполнять задачу на цир Филадельфи, в зоне ответственности Гивати, а своих водителей Ахзаритах не нашлось, взяли водилу у Гивати на прокат, но это исключение." У нас я так понимаю такое не мыслимо.
В Израиле для боевых частей КМБ месяцев 5 занимает и потом дополнительные курсы по специальностям (такой подход по образованию медиков и на гражданке например). Служат долго, поэтому могут себе такое готовить, причем как говорили знакомые оттуда гоняют действительно зверски. У нас с годом службы такое не пройдет (и ресурсов на нос там больше выделяют).
Кто такой оператор ГП? И от него ещё требуется быть мехводом? Это бред какой то, я начинаю понимать почему в ЦАХАЛе предпочитают передвигаться пешком. Такой мехвод может запросто из за своей неопытности угробить целое отделение. И он в этом не виноват, а виновата система при которой ему невозможно поддерживать свои профессиональные навыки даже если он отучился на курсах.
Оказывается ВТА может делать рейсы.
как она делает рейсы даже против папуасов, мы отлично видели недавно у соседей. Легко и непринужденно прихлопнули пару грузовиков.
как она делает рейсы даже против папуасов, мы отлично видели недавно у соседей. Легко и непринужденно прихлопнули пару грузовиков.
Вы имеете в виду бешеное число рейсов СССР в Афганистан?
Или нынешние рейсы транспортов НАТО в Афганистан?
Зачем нести очевидную пургень и захломлять итак захламленную ветку?
папуасы уж точно для подготовленной операции ни чего в этом ключе разительного не представляют. А обеспечить превосходство в воздухе РФ может над 99% стран мира.
Отредактировано dell (2016-10-20 14:14:43)
А что мехводы в мирное время делают?
Учатся, подразделения проводят учания или участвуют в различных операциях.
То же самое может и сказать Ваш оппонент
Как видим, не может, за отсуствием оных.
Т.е. в данном случае тут идет о резервистах.
Речь идет о всех подразделениях Цахала, что регулярных, что резервных.
Пишут
У пехоты нет ни какой штатной техники, что надо то и берут с баз хранения.
Бронетехника закреплена только за танковыми, инженерно-саперными и артелерийскими батальенами, у пехбатов своей техники очень мало. Большая часть БТР, ТБТР и колесной техники(джипы, грузовики и т.п.д) находиться в ведении службы вооружений.
Опять вопрос - что значит урезанное кол-во?
Н-п 4х ротный батальон на дивизию, для исключительных ситуаций.
Только у нас такое. Еще Рапиры на вооружении. При этом дальнобойных ПТУР с ЗОП при необходимости (типа Тамуза) нет. Молодцы, одно слово.
Думаю связано это с тем что противотанкисты опасаются появления у противника эффективной Шторы или ещё каких РЭБовских штучек которые сделают ПТУР бесполезными, а против лома (БОПС) нет приёма.
Офф
а против лома (БОПС) нет приёма.
Особенно против такого старья как 100 БОПСы
Ведь еще люди прилагаются к етому хламувысокотехнолгичным орудиям
Отредактировано Blitz. (2016-10-20 14:26:22)
Учатся, подразделения проводят учания или участвуют в различных операциях.
Как видим, не может, за отсуствием оных.
Блиц я думал вы в курсе как и сколько обучают пехоту в ЦАХАЛ но вижу плаваете в этой теме, про нашу могу спросить но понимаю вы и про нашу пехоту не в теме, так что кроме голословных утверждений что у них подготовка лучше у вас ничего нет. Я понимаю что вы несмотря на отсутствие сведений о программе боевой подготовки вы верите что у них подготовка лучше, а с вопросами веры я спорить не собираюсь. Многие в бога верят хотя никто не видел.
А насчёт мехводов интересно, как они учатся если у пехоты техники нет в части? Бегают со своим отделением и рычат изображая БТР? Или их на каждое занятие на БХВТ возят?
кроме голословных утверждений что у них подготовка лучше у вас ничего нет
Пока что голословные утверждения только у Вас.
Я понимаю что вы несмотря на отсутствие сведений о программе боевой подготовки вы верите что у них подготовка лучше
Бгг, Вы докажите что она хуже
А насчёт мехводов интересно
Читайте ветку по сылке, там все более-мение описано.
Офф
Особенно против такого старья как 100 БОПСы
А вам какой толщины лом нужен?
Пока что голословные утверждения только у Вас.
Бгг, Вы докажите что она хуже
Читайте ветку по сылке, там все более-мение описано.
Блиц если вам нечего ответить на мои вопросы можете написать "не знаю" или вообще ничего не писать, так будет лучше для всех.
А вам какой толщины лом нужен?
Как у танка, а не краску царапать.
Блиц если вам нечего ответить на мои вопросы можете написать "не знаю" или вообще ничего не писать, так будет лучше для всех.
Вы б хоть что-то попытались доказать для начала, а не писать голословные сотресания клавы. Сылку по ситуации с транпортом пехоты у Цахала привели (в ответ вопросы, которых не должно быть если по сылке сходить), как и что там-можно спокойно нагуглить.
Узбекский метод мало где приведствуется, гугл в помощь.
Отредактировано Blitz. (2016-10-20 14:39:08)
Как у танка, а не краску царапать.
В милиметрах диаметр и длину укажите.
В милиметрах диаметр и длину укажите.
Посмотреть на параметры танковых БОПС сложно?
а у кого они есть?
У Израиля, Кореи, англов, китайцев. Это так навскидку. Спайк-НЛОС называется.
Вот вас же ни кто за язык не тянет. Нет, вот надо блеснуть.
Ни кто не утянет в пешем порядке дальнобойный птур. Уже корнет - перетаскиваемый.
Поставить на Хамви не проблема, а так да, таскать уже не реально.
Ага,вы уже там искали как же со стрелковки его поразить
Так как она будет 12,7 SLAP? Если типа нормальный противник, то там и 25-30 мм найдется, для которых эта броня вообще ни о чем. А на папуасов кидать вообще смысла нет - обычная пехота есть.
ПТРК внезапно разносит что его, что пуму.
Ну вот требования к Курганцу неожиданно выше по защите.
ну так если ставить на машину какую нибудь примитивную трансмиссию, как на Т-34 то мехвод сразу становится ценным и долгообучаемым кадром, причем большую часть времени его будут учить именно втыкать передачи и т.п. А собственно действиям в бою - мало. И наоборот, если техника юзер френдли, можно больше времени уделить на боевую составляющую, зато брать любого водителя.
Ага, на западе именно так и происходит.
с каких это пор, год - меньше полугода? Года достаточно, ну да, уйдет в запас. Но если руководствоваться тем, что "учим учим" а он в запас - плохо, то из этого вовсе не следует, что не надо учить. Потому как обученного запасника можно призвать и он вспомнит навыки, а необученного с нуля?
А кто тогда служить будет, если они весь год учатся? Там базовый курс, месяца 2 вроде, потом для боевых частей как раз 4-5 (зависит от частей), я так понял они идут последовательно. Потом еще курсы для спецчастей при необходимости. Читал, что типа элитные части месяцев через 9 выпускают только. И как говорил расход ресурсов надо резко увеличивать у нас.
"Нет, общеКМПешный КМБ это где-то как наш 03( два месяца, много стрельбы из М16, изучение МАГа, первая помощь, минимальная тактическая подготовка). А пехота это уже 07, шесть с половиной месяцев, из них только на стрельбища 6 недель." Вот когда у нас такое будет и расход пара тысяч патронов на рыл, то будет счастье. И это обычная пехота, у них нет таких различий как у нас. ВДВ, МП, СпН круто, пехота лохи.
Кто такой оператор ГП?
Подствольный гранатомет? Хотя он на оружие ставится.
И от него ещё требуется быть мехводом? Это бред какой то, я начинаю понимать почему в ЦАХАЛе предпочитают передвигаться пешком. Такой мехвод может запросто из за своей неопытности угробить целое отделение. И он в этом не виноват, а виновата система при которой ему невозможно поддерживать свои профессиональные навыки даже если он отучился на курсах.
По факту количество несчастных случаев очень не значительно для активно воюющей/учащейся армии. Значит система работает. Я на самом деле не понимаю два вопроса: 1) как они из гоблинов 18-их готовят нормальных солдат (а исходный материал так себе) 2) как при такой технике безопасности обращения с оружием трупов/подранков крайне мало. Наших проверяющих за второе инфаркт бы хватил без вариантов.
Думаю связано это с тем что противотанкисты опасаются появления у противника эффективной Шторы или ещё каких РЭБовских штучек которые сделают ПТУР бесполезными, а против лома (БОПС) нет приёма.
Ну Вы сами понимаете вклад 6 Рапир в ПТО бригады при наличии ПТУР на каждой БМП, 30-40 танках в ТБ, ПТВз в батальонах. Тем же Джавелинам/Спайкам шторы и подобные системы глубоко параллельны, возможны дымы, и то не факт, что поможет. А вот что расчеты станут шахидами, тут без вопросов. Еще в ВМВ расчеты ПТА несли какие-то запредельные потери.
Отредактировано Сережа (2016-10-20 14:51:10)
Посмотреть на параметры танковых БОПС сложно?
Вы хоть что нибудь знаете? То Гугл предлагаете, то ветку читать, спасибо за советы но я думаю что человек доказывающий свою точку зрения должен хотя бы немного в этом разбираться, иначе дискуссия просто невозможна.
Вы хоть что нибудь знаете?
Т.е. опять ни каких доводов не будет, надо верить на слово.
но я думаю что человек доказывающий свою точку зрения должен хотя бы немного в этом разбираться
Что ж тогда собственным примером не показываете
с этим отлично справляется 2А70, причем, в случае стрельбы по окопанной, или укрывающейся за стенами, лучше, чем 125мм. Ибо ошибки определения дистанции не так сказываются.
С такими целями еще лучше справляются Ноны. А против целей с вертикальной проекцией (амбразура, окно и т.п) 2А70 на приличных дистанциях уже не работает.
Подствольный гранатомет? Хотя он на оружие ставится.
По факту количество несчастных случаев очень не значительно для активно воюющей/учащейся армии. Значит система работает. Я на самом деле не понимаю два вопроса: 1) как они из гоблинов 18-их готовят нормальных солдат (а исходный материал так себе) 2) как при такой технике безопасности обращения с оружием трупов/подранков крайне мало. Наших проверяющих за второе инфаркт бы хватил без вариантов.
Оператор подствольного гранатомета? Вы это серьёзно, не прикалываетесь? Для такой примитивной вещи есть своя ВУС а для мехвода не нашлась? Просто сравните что сложнее ГП или БТР. И непонятно как проводят занятия с мехводами, на БХВТ возят? И когда в части отсутствует техника то ДТП вообще невозможно совершить.
С такими целями еще лучше справляются Ноны. .
они не справляются с такими целями . Точнее они из-за меньшей точности с ЗОП тратят на это непозволительно больше времени и больше снарядов.
Тролинг на тему замены артиллерией оружия прямой наводки уже был и успешно провалился.
Стрелять по всем чихам корректируемым -не предлагать)) Во первых цель не оправдывает средства. Во вторых Время на открытия огня по запросу - всё равно непозволительно большое.
Отредактировано dell (2016-10-20 15:40:45)
Оператор подствольного гранатомета? Вы это серьёзно, не прикалываетесь? Для такой примитивной вещи есть своя ВУС а для мехвода не нашлась? Просто сравните что сложнее ГП или БТР. И непонятно как проводят занятия с мехводами, на БХВТ возят? И когда в части отсутствует техника то ДТП вообще невозможно совершить.
Да тут все просто, ЦАХАл в ногу весь мир не в ногу.
У каждого решения есть талмуд обоснования.
Блицу понравилось ЦАХАЛа, он его рекламирует. Почем зря ломая клавиатуру.
Отредактировано dell (2016-10-20 15:11:16)
Для такой примитивной вещи есть своя ВУС а для мехвода не нашлась?
Что проблематичного обучить бойца еще одной специальности, в даном случае водителя БТРа, не механика-водителя, именно водителя. Обслуживание весит то ремонтниках.
Отредактировано Blitz. (2016-10-20 15:11:20)
т.е. когда где-то у поля боя или на марше БТР задохнет, просто водитель просто как блонди посмотрит под капот.
Отредактировано dell (2016-10-20 15:14:57)
Что проблематичного обучить бойца еще одной специальности, в даном случае водителя БТРа, не механика-водителя, именно водителя.
Не имея техники невозможно обучить и неважно механик-водитель или водитель БТР он называется. Можно направить на курсы где его обучат, но после возвращения в часть как поддерживать его профессиональные навыки? К тому же это его не основная специальность, а ещё неизвестно на чем придётся ехать (хаммер, М113 или Ахзарит). В общем имеем неподготовленного водителя у которого не было возможности поддерживать свои навыки.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Какими должны быть ВДВ? - 2