ТОУ в Хаме.
Ситуация в Сирии и Ираке 61
Сообщений 721 страница 750 из 921
Поделиться7212016-10-17 19:26:32
Поделиться7222016-10-17 19:27:53
как то не понял где там 70 человек могло погибнуть
Возможно около бронетехники еще пехота лежала.
Отредактировано Некто (2016-10-17 19:35:23)
Поделиться7232016-10-17 19:35:05
Летное училище в Квейрес, выпуск посвященный дню ВВС
Восстановили все как быстро, как будто и не было там ада. Хорошо, то практику подготовки кадров восстановили, а то потери а летных и технических кадрах просто ужасающие
PS похоже, строевой занялись. Признак выздоровления воинской системы )
Поделиться7242016-10-17 19:43:35
17 окт — РИА Новости. Саудовская Аравия работает над тем, чтобы увеличить поставки оружия "умеренной оппозиции" в сирийском Алеппо, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел королевства Адиля аль-Джубейра.
Мля, прилетело б там что-нибудь осязаемое к саудитам, совсем бакланы в берегах путаются...
Пример бы брали:
17 окт — РИА Новости. Поддержка Турцией вооруженной оппозиции в Сирии была ошибкой, отношения с правительством арабской республики нужно было сохранить, считает бывший глава турецкой военной разведки Исмаил Хаккы Пекин.
"Турция допустила ошибку, вмешавшись в сирийское дело, нужно было не поддерживать ни одну из сторон, продолжить контакт с правительством, но она поддержала группировки оппозиции в Идлибе и Алеппо", — сказал разведчик агентству Sputnik.
Общими позициями для всех, кто хочет найти решение конфликта, сейчас должны стать прекращение кровопролития и сохранение единства территории Сирии, за которое выступает в том числе РФ, отметил он.
Хаккы Пекин добавил, что смотрит с оптимизмом на изменения в турецкой позиции по Сирии. "Я оптимистично настроен, потому что Турция уже начала менять свою политику в отношении Сирии, я жду, что власти проведут встречи с сирийским правительством, так как встреча с сирийским правительством означает встречу с сирийским народом", — подчеркнул он.
Разведчик добавил, что на такой встрече Турцию могла бы представить делегация во главе с одним из бывших министров. По его словам, речь о визите в Дамаск действующего официального лица пока не идет, но надежда на это в будущем сохраняется.
Отредактировано Jurii (2016-10-17 19:51:41)
Поделиться7252016-10-17 19:48:54
Вот началась движуха в Мосуле, вспомнил такую вещь.
Год назад, когда ВКС занялись плотно Сирией, тогда была создана коалиция Россия, Сирия Ирак и Иран. И по плану коалиционного штаба планировалось вытеснять Нусру ИГИЛ из Сирии в Ирак, затем на юге Ирака оставить окно для выдавливания всех басvачей к прородителям в КСА. Пущай они там Королей и прынцев погоняют.
Но пиндосы от сотрудничества отказались, а тем более всё только усугубляли с какими-то умеренными сказками.
Но ссылки, конечно, не сохранились... Так что ИМХО
Поделиться7262016-10-17 19:56:30
Первые результаты...
Смертник атаковал колонну военных возле Мосула, около 70 человек погибли
https://ria.ru/world/20161017/1479414805.html
Плюс курды -
"Курдские силы самообороны в ходе боев за Мосул потеряли за день 6 бойцов
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Отряды курдских сил самообороны "пешмерга" в течение дня в ходе боев за Мосул потеряли убитыми шесть бойцов, еще 14 ранены, заявил в понедельник на брифинге президент Иракского Курдистана Масуд Барзани."
https://ria.ru/world/20161017/1479419334.html
Поделиться7272016-10-17 19:58:33
"Сирийские военные уничтожили машину со смертниками на въезде в Дамаск
АЛЕППО, 17 окт — РИА Новости. Сирийские военные и сотрудники службы внутренней безопасности уничтожили заминированный автомобиль с тремя находившимися в ней смертниками, сообщил в понедельник РИА Новости источник в службе безопасности.
"Военные благодаря разведданным "вели" машину и ликвидировали ее в районе Саббура. Там находились три смертника. Среди мирного населения жертв нет", — сказал собеседник агентства.
Источник также опроверг поступившую ранее информация о взрыве машины со смертником в квартале Сейида Зейнаб в южном пригороде Дамаска."
https://ria.ru/syria/20161017/1479408389.html
Поделиться7282016-10-17 20:00:07
ЕС когда нибудь плохо кончит, ну нельзя на одной лжи долго просуществовать. Мосула сегодня типа не видим:
Авиаудары российской авиации и Сирии по Алеппо, а также использование «кассетных бомб и химического оружия» могут быть расценены как военные преступления, говорится в принятом в понедельник коммюнике Совета ЕС по итогам встречи в Люксембурге.
«Преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и базовой инфраструктуре, равно как и использование бочковых бомб, кассетных бомб и химического оружия (в Алеппо) могут являться военными преступлениями», - передает «Интерфакс» текст коммюнике.
Поделиться7292016-10-17 20:00:54
Arkadiy
Какую цель вы преследуете размещая здесь эти видео?
Поделиться7302016-10-17 20:10:00
Очевидно ведёт пропаганду террористов.
Не понимаю, почему модераторы смотрят сквозь пальцы на это всё.
Поделиться7312016-10-17 20:14:35
Видимо его цель показать, что никаких штор и других, современных ништяков защиты ни хрена так и не завезли.
Могли бы и массово ПНВ подбросить, чтоб и ночью проводить атаки силами штурмовой пехоты.
Очевидно ведёт пропаганду террористов.
Ну так он из биробиджанских.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2016-10-17 20:15:33)
Поделиться7322016-10-17 20:20:38
Западная Гута похоже скоро в стадии "чемодан-автомат-Идлиб". Что неминуемо обрушит ряд мелких анклавов по принципу выпавшей нижней карты. Но вот с Восточой пока засада, дустом их что-ли? Болезненная заноза, надо бы ликвидировать.
Поделиться7332016-10-17 20:21:07
Arkadiy
Не понял, а какую цель надо преследовать? Если я размещаю видео ССА я тоже должен преследовать какую то цель? А просто делиться любопытными видео с войны нельзя?
Поделиться7342016-10-17 20:35:12
Ликвидация командира Нусры в Идлибе .18+
https://mobile.twitter.com/shaamnews/st … 9065911296
Поделиться7352016-10-17 20:37:06
Не понял, а какую цель надо преследовать? Если я размещаю видео ССА я тоже должен преследовать какую то цель? А просто делиться любопытными видео с войны нельзя?
С 15 года Лекс говорит что пуски ТОУ тут строго запрещены, прикинуться дурачком тут не прокатит....
П.С. все он прекрасное знает, и знает что тут это запрещено, ИМХО...
Отредактировано Smiths (2016-10-17 20:39:44)
Поделиться7362016-10-17 20:39:15
Видимо его цель показать, что никаких штор и других, современных ништяков защиты ни хрена так и не завезли.
Могли бы и массово ПНВ подбросить, чтоб и ночью проводить атаки силами штурмовой пехоты.
было бы интереснее смотреть.
Ну так он из биробиджанских.
Тёща там родилась.
Поделиться7372016-10-17 20:39:31
"Автомобили с боевиками ИГ прибыли из Ирака в Ракку
ДАМАСК, 17 окт — РИА Новости. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) возвели большое количество заграждений в захваченной ими Ракке, также в этот сирийский город, предположительно из Ирака, на автомобилях прибыли бойцы ИГ, заявили агентству Sputnik местные источники.
Источники сообщили, что все автомобили, прибывшие из Ирака, сконцентрированы на севере Ракки."
https://ria.ru/syria/20161017/1479423303.html
Поделиться7382016-10-17 20:42:37
С 15 года Лейс говорит что пуски ТОУ тут строго запрещены, прикинуться дурачком тут не прокатит....
П.С. все он прекрасное знает, и знает что тут это запрещено, ИМХО...
Где? Покажите мне пожайлуста и если такой запрет существует,я гарантирую что больше роликов с этим ПТУРом не буду выкладывать.
Поделиться7392016-10-17 20:43:43
Чёто тебя дохрена стало, еврей!
А что скмзать то хотел?
Поделиться7402016-10-17 20:43:48
Ну конечно спектакль, сами подумайте столько визгу из-за Алеппо и тут вдруг коалиция в составе многоуважаемых господ разной степени исключительности, устроит бойню в еще большем масштабе? В Мосуле куча гражданских, город войной особо не тронут, позиции коалиции совсем иные нежели в Алеппо, где большая часть города под армией, игилойдов в городе полно. Если предположить что все будет по настоящему, там сейчас такое месиво случится, что про Алеппо даже американцам будет вспоминать неприлично. Поэтому сейчас все будет наоборот, показательно правильно, с цветами и воздушными шариками, парадными колоннами с оркестром зайдут, пару дохлых игилойдов покажут, возможно даже какой-нибудь видеоролик типа бой идет, и все! Вот смотрите проклятые русские варвары как надо города освобождать. А бородатые дети с комфортом в туристических автобусах поедут в Сирию.
П.С. Это я конечно утрирую, но серьезных боёв не будет я уверен, основная часть черных уйдет/вывезут, какие-то упоротые конечно найдутся вот с ними немного и повоюют.
Отредактировано Fritz (Сегодня 19:06:26)
Ну всё таки перебор. Это примерно как всех большевиков в 1917 году припечатать к стенке как немецких шпионов. Я уверен, что в ИГИЛ есть подлинная харизматическая фундаменталистская компонента. Только на подвижничестве этих людей, которые готовы бросать свои жизни в топку к Молоху, этот ИГИЛ еще и держится. Если бы там была одна вот такая простая циничная связь марионтеки в стиле "фашингтон приказал - комсомол ответил есть", не было всего того катаклизма, который я здесь наблюдаю (с) А вот этих людей и полевых командиров, грезящих о Халифате, так просто не перебросишь туда-сюда. Я вообще то думаю они составляют костяк ИГИЛ.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-10-17 20:44:46)
Поделиться7412016-10-17 20:44:30
Где? Покажите мне пожайлуста и если такой запрет существует,я гарантирую что больше роликов с этим ПТУРом не буду выкладывать.
Вот придет Лекс, он вам сразу скажет что этому запрет уже как 1,5 года....
Поделиться7422016-10-17 20:44:59
В принципе форум тем хорош, что позволяет позиционировать разные точки зрения. Ну как-бы в рамках темы и основного посыла: "Сила России". Тонкости восприятия должны определять модераторы. А цели... Тут как сорта рыб в толще океанских вод: каждой свой слой, как бы можно чуть выше, чуть ниже, но в своем слое, стремиться можно куда угодно, но плыть строго в рамках. Вот примерно об этом и речь. Хотя с моей точки зрения видео с другой стороны как минимум дает возможность учиться на ошибках, что тоже нужно. Т.е я как бы за некоторый плюрализм в рамках допустимого, извиняюсь за офф-топ.
Поделиться7432016-10-17 20:50:45
Шустрый написал(а):
Arkadiy
Какую цель вы преследуете размещая здесь эти видео?Не понял, а какую цель надо преследовать? Если я размещаю видео ССА я тоже должен преследовать какую то цель? А просто делиться любопытными видео с войны нельзя?
Любопытно для кого? Подписали бы что от ССА ролик, и под спойлер 18+, на одном из последних по крайней мере одного убили и куча трехсотых и комменты под видео соответствующие, мое мнение надо банить за такое однозначно, на каких помойках вы такое видео находите мне неинтересно. Потом одно ваше присутствие сильно засоряет ветку, т.к. ваша склонность отвечать на каждые нападки надолго затягивает срач и, честно, надоело все время читать про евреев. Мне не отвечать.
Поделиться7442016-10-17 20:52:17
Вот придет Лекс, он вам сразу скажет что этому запрет уже как 1,5 года....
Хорошо. Буду ждать модератора. Ну не прав так получу по бабашке.
А пока зеленые под турецкой крышей играют в войну с черныыми.
Поделиться7452016-10-17 20:56:36
цель этой ветки реальная война в Сирии.
а не война в интернете между теми кто не любит одну или другую высказывающуюся сторону
право на узурпацию правильного мнения имеет только Админ)
шестой год война идет между прочим если кто забыл.
кто хотел уже ура накричался.
насчет роликов не знаю. а насчет потерь в живой силе и технике думаю нужно знать цифры.
Отредактировано esperro (2016-10-17 21:00:25)
Поделиться7462016-10-17 21:05:33
Там кстати сегодня новости прошли, что часть желтых с частью зеленых не прочь объединиться против красных. Это не самая лучшая новость. Упреждающие удары по черным северо-восточнее Алеппо были бы сейчас очень необходимы, но видимо некем. А надо бы.
Поделиться7472016-10-17 21:11:29
Атака смертника около Мосула попала на кадры предыдущей прямой трансляции курдского тв.
Интересно было наблюдать за действиями атакуемых при приближении шахид-мобиля в свете недавно развернувшейся здесь полемики по поводу тактики противодействия им.
С появлением цели, не зная что катит им навстречу, все из положения "как приехали так и встали" быстро перестроились и подставили лобовую проекцию как при угрозе обстрела. Начали обстреливать. По-моему безуспешно. Видны попадания куда угодно - в соседний бугор, в стену забора и в то, что попалось по дороге к цели. Т.е. адреналин у наводчиков попёр и прицелиться не получалось, если они вообще обучены стрельбе по маненврирующим целям. Потом до экипажей двух машин справа начало доходить кто мчит навстречу поиграть в салочки. Мехводы начали маневрировать так, чтобы не упустить водящего из поля зрения и не заехать в поднятую самими же пыль. Остальные стоят на месте. Судя по характерным клевкам под шахид-мобиль использовали БМП-1. А если бы они все сдернули в разные стороны и рассредоточились, догнал бы он кого-нибудь?
Поделиться7482016-10-17 21:35:21
Брифинг НГОУ ГШ ВС РФ генерал-лейтенанта С.Ф. Рудского (17.10.2016)
Поделиться7492016-10-17 21:47:13
А что скмзать то хотел?
Он хотел сказать, что он он так пригорел, что "ажь кющать нэ можэт"(с) к/ф "Мимино"
Поделиться7502016-10-17 21:58:48
В данной ветке действует локальное правило, размещать только те пуски ПТУР, что вызывают интерес в силу каких-либо обстоятельств или применяемых систем и т.д. Тем более подобные видео размещают еще в ветке Боевое применение техники - 10. Если тут постить все пуски, то вся ветка ими забьется..