СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 61

Ситуация в Сирии и Ираке 61

Сообщений 691 страница 720 из 921

691

Navigator написал(а):

Достаточно знаковое событие, во-моему первый официальный визит на таком уровне за последние годы. Помимо этого ходят слухи, что в ближайшем будущем может быть резкое улучшение отношений между Египтом и Ираном...  Складывается впечатление, что наши вместе с иранцами решили египтян на свою сторону перетащить. По крайней мере было сообщение, что Иран предложил заместить часть выпавших поставок саудовской нефти.

Начальник Бюро национальной безопасности Сирии генерал Али Аль-Мамлюк с официальным визитом посетил Каир

По приглашению египетской стороны начальник Бюро национальной безопасности Сирии генерал Али Аль-Мамлюк с официальным визитом посетил Каир.
    Он встретился с заместителем начальника Службы национальной безопасности Египта и другими высокопоставленными деятелями в этой сфере. На переговорах были обсуждены вопросы согласования политических позиций двух стран и усиления координации в борьбе с терроризмом.
    *А.С./Х.М.

http://sana.sy/ru/?p=88163

У Египта, на данный момент, очень сложные отношения с саудами (тут и сотрудничество с РФ в строительстве АЭС, в закупке российской военной техники, и совместные учения Египта и РФ, и поддержка России (Асада) в ООН). Египет пытается балансировать между Западом и Россией, получая максимальную выгоду со всех сторон, так необходимую стране после "арабской весны"...
З.Ы. После отмены санкций Иран возобновил поставки нефтехимической продукции в Египет...

Отредактировано Alex1961 (2016-10-17 14:24:52)

0

692

Alex1961 написал(а):

Всё намного, намного сложнее... С потерей Мосула ИГИЛ начнёт "сыпаться" не по детски, многие просто "опустят руки" и вернутся домой. Идеология "ИГИЛ", как "государства", даст такую течь, что её уже будет на залатать. И это прекрасно понимают в руководстве этой радикальной мусульманской организации. Поэтому Мосул будут отстаивать до последнего, даже, если нужно, снимая боевиков с сирийского фронта. Иначе ИГИЛ распадётся на отдельные бандформирования боевиков по территориальному принципу, без единого руководства... У ИГИЛ нет прямых спонсоров, как принято думать, у них есть те или иные посредники, в лице некоторых государств на Ближнем Востоке, которым так или иначе, на данном этапе, выгодно сотрудничество с ИГИЛ.
З.Ы. Это только предположение, могу и ошибаться...

Не будут Мосул отстаивать. Хотя бы потому, что в Мосуле гражданских в несколько раз больше чем в Алеппо, штаты облажаются если там полноценное наступление пойдет. Да и не нужен западу ИГ в Ираке, в Сирию их и отправят. Игил уже выписан в расход, поэтому что с ними будет уже никого не волнует. Руководство "этой организации" сидит за океаном, а что думают местные не имеет никакого значения. Перекрасить весь этот сброд в зеленых дело двух минут. Кто не захочет пойдет в расход.  Курды-зеленые-турки - вот ныне действующие лица. Турки плацдарм себе уже подготовили. Курды гонятся за дырками от булок. Зелень вооружается по полной. ИГ конечно еще будет, но уже не тот, на подспорье.
имхо конечно.

Отредактировано Berenger (2016-10-17 14:36:49)

0

693

Serge написал(а):

Добрые люди организовали трансляцию штурма Мосула... напоминает некое шоу.

типа " во время штурма ни один гражданский не пострадал " ?

0

694

losharic написал(а):

типа " во время штурма ни один гражданский не пострадал " ?

Ни один бородатый ребенок жеж.  :D

0

695

Grenadier написал(а):

Прямая трансляция от курдов из района Мосула:

Если я хоть что-то смыслю в фортификациях, ЭТО - не для наступления на Мосул, это - оборонительные сооружения от наступления из Мосула. Что намекает, что либо город будут брать измором, либо основную работу будут вести другие.

Отредактировано Саймак (2016-10-17 14:52:33)

0

696

Саймак написал(а):

Если я хоть что-то смыслю в фортификациях, ЭТО - не для наступления на Мосул, это - оборонительные сооружения от наступления из Мосула. Что намекает, что либо город будут брать измором, либо основную работу будут вести другие.

Курды по видимому в Мосул входить не будут.

"Пешмерга приведены в состоянии боевой готовности на всех линиях фронта, и находятся в ожидании будущих инструкций по мобилизации и атаке", заявил в субботу Хамид Эфенди, командир пешмерга на линии фронта в Башике.
Согласно сообщениям источников в силах пешмерга, по крайней мере 50000 бойцов  пешмерга и курдских сил безопасности, оснащенных современным тяжелым оружием, приведены в боевую готовность для атаки на Мосул.
Большое количество иракских солдат и шиитских ополченцев "Хашд аш-Шааби" также развернуты в районах, прилегающих к Мосулу.
Тем не менее, курдские силы не войдут в Мосул, но будут играть роль поддержки иракских войск.

0

697

Позиции противоборствующих сторон в провинции Алеппо.
https://pbs.twimg.com/media/Cu94xXwWcAAibAd.jpg

0

698

Похороны в иранском священном г.Кум четырех пакистанских бойцов из Зейнабиюн и прикомандированного к ним иранского священника

http://media.farsnews.com/media/Uploaded/Files/Images/1395/07/26/13950726131746717_PhotoL.jpg
http://media.farsnews.com/media/Uploaded/Files/Images/1395/07/26/13950726131736623_PhotoL.jpg
http://media.farsnews.com/media/Uploaded/Files/Images/1395/07/26/1395072613173500_PhotoL.jpg

А это похороны в Исфахане хазарейцев из Фатимиюн и иранского советника
http://media.farsnews.com/media/Uploaded/Files/Images/1395/07/22/13950722180655217_PhotoL.jpg
http://media.farsnews.com/media/Uploaded/Files/Images/1395/07/22/13950722180654608_PhotoL.jpg
http://media.farsnews.com/media/Uploaded/Files/Images/1395/07/22/1395072218070416_PhotoL.jpg

0

699

Arkadiy написал(а):

Постараюсь , что бы не увидели. А то я тут на птичьих правах. Мигом забанят.

Да ладно.,  я то про персонажа в сообщении трампа писал)))

0

700

Старшина ПВ написал(а):

Нет ли в вашем заявлении антисемитизма? Вот что меня тревожит.

Ни грамма ))) Мне просто захотелось посмотреть на непредвзятость нашего товарища из Израиля. И антисемитизма там и не пахнет. Я понимаю что ему побоку все проблемы кроме проблем евреев в Израиле.  Но на таких то можно же как то реагировать?  Или это только русские должны своих уродов презирать, а остальные должны в лучшем случае не замечать своих уродов?  :O

0

701

Comrade написал(а):

Да ладно.,  я то про персонажа в сообщении трампа писал)))

Я не смотрел. А что там?

0

702

Comrade написал(а):

Ни грамма ))) Мне просто захотелось посмотреть на непредвзятость нашего товарища из Израиля. И антисемитизма там и не пахнет. Я понимаю что ему побоку все проблемы кроме проблем евреев в Израиле.  Но на таких то можно же как то реагировать? 

если там урод, передайте ему от меня полное мое презрение.

0

703

https://cdn.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2016/10/465635-1.jpg?__hstc=143095274.2bd06987f14d2096dc7ab1c956d4a9c0.1474317357916.1476693965296.1476710564473.52&__hssc=143095274.5.1476710564473&__hsfp=4133186028

0

704

Саймак написал(а):

либо город будут брать измором, либо основную работу будут вести другие.

либо это спектакль

0

705

злодеище написал(а):

либо это спектакль

все больше убеждаюсь

0

706

злодеище написал(а):

либо это спектакль

Ну конечно спектакль, сами подумайте столько визгу из-за Алеппо и тут вдруг коалиция в составе многоуважаемых господ разной степени исключительности, устроит бойню в еще большем масштабе? В Мосуле куча гражданских, город войной особо не тронут, позиции коалиции совсем иные нежели в Алеппо, где большая часть города под армией, игилойдов в городе полно. Если предположить что все будет по настоящему, там сейчас такое месиво случится, что про Алеппо даже американцам будет вспоминать неприлично. Поэтому сейчас все будет наоборот, показательно правильно, с цветами и воздушными шариками, парадными колоннами с оркестром зайдут, пару дохлых игилойдов покажут, возможно даже какой-нибудь видеоролик типа бой идет, и все! Вот смотрите проклятые русские варвары как надо города освобождать. А бородатые дети с комфортом в туристических автобусах поедут в Сирию.

П.С. Это я конечно утрирую, но серьезных боёв не будет я уверен, основная часть черных уйдет/вывезут, какие-то упоротые конечно найдутся вот с ними немного и повоюют.

Отредактировано Fritz (2016-10-17 17:06:26)

0

707

Fritz написал(а):

А бородатые дети с комфортом в туристических автобусах поедут в Сирию.

Неплохо бы им устроить торжественную встречу.

0

708

Fritz написал(а):

. А бородатые дети с комфортом в туристических автобусах поедут в Сирию.

Если в автобусах это херня. А вот если уйдут в Ракку вместе с тяжелым оружием и боеприпасами, вот это...

0

709

Олегыч написал(а):

Неплохо бы им устроить торжественную встречу.

Не плохо, но этого не будет, вы же понимаете. Как бы их не выводили, партнеры сделают все возможное, что бы добрались хорошо, и в дороге не укачало и не разбежались детишки...

Arkadiy написал(а):

А вот если уйдут в Ракку вместе с тяжелым оружием и боеприпасами

Думаю их не обидят, не для того их с Ирака выводят, что бы они с палками в Сирии бегали :(

Отредактировано Fritz (2016-10-17 17:41:53)

0

710

Fritz написал(а):

Не плохо, но этого не будет, вы же понимаете. Как бы их не выводили, партнеры сделают все возможное, что бы добрались хорошо, и в дороге не укачало и не разбежались детишки...

Нужно заранее предупредить, что за колонной следят и если она пресечет границу Сирии, то им наградная звезда по выслуге лет и гурии.

0

711

Олегыч написал(а):

Нужно заранее предупредить, что за колонной следят и если она пресечет границу Сирии, то им наградная звезда по выслуге лет и гурии.

они радикалы но не идиоты. потребуют гарантий от всех

0

712

Бывший губернатор Мосула Эсил Нуджейфи заявил, что в операции по освобождению второго по величине города Ирака от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) участвуют местные ополченцы, подготовленные турецкими инструкторами. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает Anadolu.

В состав отрядов «Защитников Ниновы», которыми командует сам Нуджейфи, входят около двух тысяч бойцов-суннитов из числа горожан. Эти подразделения наступают с направления Башики, взаимодействуя с курдскими формированиями (пешмерга).

Также сообщается, что примерно в 40 километрах от города сосредоточено большое число военнослужащих США.

Американская артиллерия наносит удары по низменной местности вблизи Мосула. Действия террористов отслеживаются посредством беcпилотных летательных аппаратов.

Части иракской армии продвигаются к городу Гайара к югу Мосула.

https://lenta.ru/news/2016/10/17/iraqmosul/

0

713

Семён Семёныч написал(а):

новая трансляция с Мосула:

Что то там не пахнет наступлением.

Первые результаты...

Смертник атаковал колонну военных возле Мосула, около 70 человек погибли
https://ria.ru/world/20161017/1479414805.html

0

714

slayer_tmb написал(а):

они радикалы но не идиоты. потребуют гарантий от всех

А на хера Асаду и нам давать им гарантии? Пускай в Ираке дальше кувыркаются.

0

715

Наше и Сирийское министерства обороны предложили установить 20 сентября прекращение огня в районе восточного Алеппо, на 8 часов. Предположительно, "по гуманитарным причинам" и для желающих покинуть район.

0

716

читатель написал(а):

Первые результаты...

Смертник атаковал колонну военных возле Мосула, около 70 человек погибли

то есть по парадному уже не получается

0

717

Атака смертника около Мосула попала на кадры предыдущей прямой трансляции курдского тв

0

718

Navigator написал(а):

Атака смертника около Мосула попала на кадры предыдущей прямой трансляции курдского тв

как то не понял где там 70 человек могло погибнуть

0

719

http://www.mediafire.com/convkey/11d2/yxlritt3oj2srlvzg.jpg?size_id=d

0

720

Fritz написал(а):

основная часть черных уйдет/вывезут

Особенно если учесть, что шефы игилойдов подшефны шефам атакующих, такой прогноз не выглядит фантастичным.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 61