Свежая Хама от МилитариМедиа:
Ситуация в Сирии и Ираке 61
Сообщений 661 страница 690 из 921
Поделиться6612016-10-16 23:22:13
Поделиться6622016-10-16 23:35:20
Что это и зачем это здесь?
клоун из америки, иллюстрация к израильской фракции
Поделиться6632016-10-16 23:43:35
Может быть часть ответа здесь:
не думаю: почему бы не тянуть газопровод прямо через "замиренный" Ирак?
да и Ливия слишком далеко от сюда.
Рвут только прогрессивные страны союзные Ирану, не трогая диких ваххабитов.
Поделиться6642016-10-17 00:04:57
tramp написал(а):
милитарист
Что это и зачем это здесь?
Подпись автора
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США Д.Байден
Поделиться6652016-10-17 01:03:12
Пишут о наступлении в 1070:
Плюс группа товарищей:
Поделиться6662016-10-17 01:58:01
http://www.balancer.ru/g/p4316569
Отредактировано tramp (Вчера 22:13:26)
Интересно я когда нибудь уыижу комментарий на такое от Аркадия типа - больной ублюдок идиот?
Поделиться6672016-10-17 05:18:10
Поделиться6682016-10-17 08:01:46
17 окт — РИА Новости. Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) опровергло информацию о том, что сотрудники всемирной организации прибыли в сирийский Алеппо для эвакуации боевиков из восточной части города, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на официального представителя управления.
"То, что сотрудники ООН прибыли вчера (в субботу – прим. ред.) на восток Алеппо для проведения эвакуации боевиков – абсолютная неправда", — сказала агентству представитель управления Линда Том (Linda Tom).
В субботу источник на месте событий сообщил агентству Sputnik, что сотрудники ООН прибыли в один из районов в Алеппо, Бустан аль-Каср, чтобы начать процесс вывода боевиков вооруженных формирований из восточной части города. По данным источника, процесс эвакуации мог начаться уже в субботу.
Поделиться6692016-10-17 08:04:49
«Около 6.00… силы пешмерга в Хазире, к востоку от Мосула, и иракские силы безопасности из Гвера и Гайяры, к югу от Мосула, начали скоординированную широкомасштабную операцию как первый шаг к освобождению провинции Найнава (провинция с центром в Мосуле) от террористов ИГ*», – говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».
В Хазире около 4 тыс. бойцов пешмерга на трех фронтах должны очистить занятые ИГ деревни – в рамках соглашения между Курдистаном и федеральным правительством Ирака, сообщает курдское командование.
Из-за операции по освобождению иракского города Мосул могут пострадать до 1,5 млн мирных жителей, заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.
«Я крайне обеспокоен безопасностью до 1,5 миллиона человек, проживающих в Мосуле, которые могут быть затронуты военными операциями по освобождению города от ИГИЛ*. Семьи подвергаются большой опасности попасть под перекрестный огонь или стать целью снайперов. Десятки тысяч иракских мальчиков и девочек, мужчин и женщин, могут оказаться в осаде или использоваться как живые щиты», – говорится в распространенном заявлении О'Брайена, которое приводит РИА «Новости».
В заявлении отмечается, что в зависимости от интенсивности и масштаба боев, при худшем сценарии, до миллиона человек могут быть вынуждены бежать.
«Я вновь призываю стороны конфликта соблюдать их обязательства по международному праву и защищать мирных жителей, обеспечить им доступ к необходимой помощи», – подчеркнул О'Брайен.
Как сообщили в гуманитарном агентстве ООН, были подготовлены лагеря для размещения 60 тыс. человек, идет строительство убежищ для приема 250 тыс. человек. Также были заготовлены продовольственные наборы для 220 тыс. семей, рационы питания еще для 143 тыс. семей находятся на складах. На места раздачи помощи были привезены около 240 тонн медикаментов. К размещению также были подготовлены душевые и туалеты.
Отредактировано Jurii (2016-10-17 08:09:33)
Поделиться6702016-10-17 08:16:38
Ну и на фоне приведенных выше цифр:
Главы МИД стран ЕС в понедельник призовут "Сирию и ее союзников" предстать перед Международным уголовным судом, а участникам сирийского урегулирования предложат подключить к переговорам главу евродипломатии, передает агентство Рейтер со ссылкой на черновик заявления по итогам встречи министров.
Встреча состоится в понедельник в Люксембурге.
Согласно данным агентства, в заявлении министры осудят "катастрофическую эскалацию" в восточной части сирийского Алеппо и заявят, что авиаудары по больницам и гражданским лицам "могут быть приравнены к военным преступлениям".
По данным европейских дипломатов, ЕС также призовут к прекращению боевых действий в Сирии и учреждению миссии наблюдения за перемирием, а также призовут к новой попытке переговоров по мирному урегулированию с участием главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и к немедленному доступу европейской гуманитарной помощи.
Поделиться6712016-10-17 08:46:46
Ну и на фоне приведенных выше цифр:
Главы МИД стран ЕС в понедельник призовут "Сирию и ее союзников" предстать перед Международным уголовным судом, а участникам сирийского урегулирования предложат подключить к переговорам главу евродипломатии, передает агентство Рейтер со ссылкой на черновик заявления по итогам встречи министров.
Согласно данным агентства, в заявлении министры осудят "катастрофическую эскалацию" в восточной части сирийского Алеппо и заявят, что авиаудары по больницам и гражданским лицам "могут быть приравнены к военным преступлениям".
По данным европейских дипломатов, ЕС также призовут к прекращению боевых действий в Сирии и учреждению миссии наблюдения за перемирием, а также призовут к новой попытке переговоров по мирному урегулированию с участием главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и к немедленному доступу европейской гуманитарной помощи.
Понеслась писта по кочкам. А так гегемону не кисло будет: Главы МИД БРИКС и на всякий случай ШОС, на крайняк главы субъектов РФ призовут гегемонов сделать тоже самое в Ливии, Йемене, Афганистане, Ираке и шорт возьми в Руанде и Сомали, Нигере и Вьетнаме и до кучи в Колумбии, Кубе и Гренаде. Да здравствует наш МУС, самый гуманный МУС в мире без срока давности военных преступлений. Боятся гады, что в Сирии таки будет Нюрнберг. Страхуются. Типа не причем. Что-то жирное в Алеппо сидит. Факт.
Поделиться6732016-10-17 09:44:10
Маардес глазами САА и крыс
Поделиться6742016-10-17 10:07:55
Затишье в Алеппо.
Поделиться6752016-10-17 10:34:18
Летное училище в Квейрес, выпуск посвященный дню ВВС
Поделиться6762016-10-17 10:51:35
Интересно я когда нибудь уыижу комментарий на такое от Аркадия типа - больной ублюдок идиот?
Нет ли в вашем заявлении антисемитизма? Вот что меня тревожит.
Поделиться6772016-10-17 10:56:51
«Около 6.00… силы пешмерга в Хазире, к востоку от Мосула, и иракские силы безопасности из Гвера и Гайяры, к югу от Мосула, начали скоординированную широкомасштабную операцию как первый шаг к освобождению провинции Найнава (провинция с центром в Мосуле) от террористов ИГ*», – говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».
В Хазире около 4 тыс. бойцов пешмерга на трех фронтах должны очистить занятые ИГ деревни – в рамках соглашения между Курдистаном и федеральным правительством Ирака, сообщает курдское командование.
Даже не знаю как и относится к этой операции. Там конечно гражданских поубивают - море. С другой стороны опасаюсь я сговора западников с ИГИЛ - так сказать выдавливание пасты из тюбика в сторону Сирии. Могут они сказать - идите на свободную охоту в Сирию, там ваша законная добыча и увидим мы чистенькую колонну Тойот в направлении Ракки. Но ведь Мосул - слишком сладкий кусок для Игил, чтобы его вот так просто слить? Хочется даже как-то пожелать им определенного успеха в обороне Мосула. Нехорошо, конечно, получается, но вот такое желание есть. Потому что, пока черные в Мосуле держатся, не навалятся на нас всем миром в Сирии. Такой вот ребус-кроксворд получается...
Поделиться6782016-10-17 11:17:09
Постараюсь , что бы не увидели. А то я тут на птичьих правах. Мигом забанят.
Поделиться6792016-10-17 11:18:22
Нет ли в вашем заявлении антисемитизма? Вот что меня тревожит.
Успокойся. Как эксперт гарантирую, что нет.
Поделиться6812016-10-17 12:34:11
республиканцы в хан-эшие (юг провинции Дамаск)
Поделиться6822016-10-17 12:37:32
Летное училище в Квейрес, выпуск посвященный дню ВВС
а это точно там было? что то локация с Квейресом не совпадает, в часнтости не могу водонапорную башню рядом с платцом найти. Если ошибаюсь то буду рад, что уже что то востановили там.
Поделиться6832016-10-17 12:39:25
...Главы МИД стран ЕС в понедельник призовут "Сирию и ее союзников" предстать перед Международным уголовным судом, а участникам сирийского урегулирования предложат подключить к переговорам главу евродипломатии, передает агентство Рейтер со ссылкой на черновик заявления по итогам встречи министров.
Евроньюс про штурм Мосула. ОГОВОРКА по Фрейду? :"Международная Террористическая Коалиция во главе с США".
Вот тут еще лучше, с 1.03
(С ГА, сегодня)
Отредактировано PAUL63 (2016-10-17 15:32:29)
Поделиться6842016-10-17 13:18:50
Даже не знаю как и относится к этой операции. Там конечно гражданских поубивают - море. С другой стороны опасаюсь я сговора западников с ИГИЛ - так сказать выдавливание пасты из тюбика в сторону Сирии. Могут они сказать - идите на свободную охоту в Сирию, там ваша законная добыча и увидим мы чистенькую колонну Тойот в направлении Ракки. Но ведь Мосул - слишком сладкий кусок для Игил, чтобы его вот так просто слить? Хочется даже как-то пожелать им определенного успеха в обороне Мосула. Нехорошо, конечно, получается, но вот такое желание есть. Потому что, пока черные в Мосуле держатся, не навалятся на нас всем миром в Сирии. Такой вот ребус-кроксворд получается...
Игилу что скажут то и сделает. По всему выходит что будут давить тюбик. Потому нам бы уже пора начинать готовиться к полировке дорог оттуда..
Поделиться6852016-10-17 13:23:40
Игилу что скажут то и сделает. По всему выходит что будут давить тюбик. Потому нам бы уже пора начинать готовиться к полировке дорог оттуда.. хотя они наверняка вперемешку с гражданскими выходить будут..
Отредактировано Berenger (2016-10-17 14:19:01)
Поделиться6862016-10-17 13:45:15
Прямая трансляция от курдов из района Мосула:
Поделиться6872016-10-17 13:48:58
Игилу что скажут то и сделает. По всему выходит что будут давить тюбик. Потому нам бы уже пора начинать готовиться к полировке дорог оттуда..
Всё намного, намного сложнее... С потерей Мосула ИГИЛ начнёт "сыпаться" не по детски, многие просто "опустят руки" и вернутся домой. Идеология "ИГИЛ", как "государства", даст такую течь, что её уже будет на залатать. И это прекрасно понимают в руководстве этой радикальной мусульманской организации. Поэтому Мосул будут отстаивать до последнего, даже, если нужно, снимая боевиков с сирийского фронта. Иначе ИГИЛ распадётся на отдельные бандформирования боевиков по территориальному принципу, без единого руководства... У ИГИЛ нет прямых спонсоров, как принято думать, у них есть те или иные посредники, в лице некоторых государств на Ближнем Востоке, которым так или иначе, на данном этапе, выгодно сотрудничество с ИГИЛ.
З.Ы. Это только предположение, могу и ошибаться...
Поделиться6882016-10-17 14:03:58
Даже не знаю как и относится к этой операции.
думаю, отрицательно. нужно было обязать все сайты из РУ публиковать от туда фото с кровавыми мальчиками и требовать бомбомётам нюрнбергского суда.
Поделиться6892016-10-17 14:05:01
Достаточно знаковое событие, во-моему первый официальный визит на таком уровне за последние годы. Помимо этого ходят слухи, что в ближайшем будущем может быть резкое улучшение отношений между Египтом и Ираном... Складывается впечатление, что наши вместе с иранцами решили египтян на свою сторону перетащить. По крайней мере было сообщение, что Иран предложил заместить часть выпавших поставок саудовской нефти.
Начальник Бюро национальной безопасности Сирии генерал Али Аль-Мамлюк с официальным визитом посетил Каир
По приглашению египетской стороны начальник Бюро национальной безопасности Сирии генерал Али Аль-Мамлюк с официальным визитом посетил Каир.
Он встретился с заместителем начальника Службы национальной безопасности Египта и другими высокопоставленными деятелями в этой сфере. На переговорах были обсуждены вопросы согласования политических позиций двух стран и усиления координации в борьбе с терроризмом.
*А.С./Х.М.
Поделиться6902016-10-17 14:23:03
Добрые люди организовали трансляцию штурма Мосула... напоминает некое шоу.