Правильно, угол ВН. А угол этот между чем и чем?
к чему намеки?
Пишите сразу что вы имеет в виду.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность вооружения БМП-3 - 3
к чему намеки?
Таблицы стрельбы из 125-мм танковых пушек 2А26, 2А46, 2А46М существуют, показать не могу, потому что до сих пор они секретны.
Я про то что их сечас может не быть у командиров взводов, рот и не учат работать с ними.
А если с боковым уровнем, но боковым наклоном- тогда как?
к чему намеки?
Хотелось, чтоб Вы сами...
Ну ладно. Баллистический вычислитель БМП-3 вычисляет угол между прицельной линией и осью канала ствола. То есть, если наводчик цель не наблюдает, БВ бесполезен.
Я про то что их сечас может не быть у командиров взводов, рот и не учат работать с ними.
Да, сейчас действительно не учат. Но что это меняет для БМП-3?
Но что это меняет для БМП-3?
С БВ знаком шапочно по Т-80БВ. Есть ли в них нулевые установки по ГН и ВН? Ведь я спросил про про боковой наклон: так как при стрельбе у нас заклинило ПМП и мы съхали с дорожки, пулемётная очередь пошла верх, так как мы пытались сделать поправки для обыных условий. А БМП-3 имеет возможность стрелять по воздушным целям, как там всё это реализуется.
С БВ знаком шапочно по Т-80БВ. Есть ли в них нулевые установки по ГН и ВН?
Нулевая линия конечно есть, но эти нулем служит именно ось канала ствола, а не топографическая горизонталь.
Поправка на крен цапф пушки вводится автоматически.
Хотелось, чтоб Вы сами...
Ну ладно. Баллистический вычислитель БМП-3 вычисляет угол между прицельной линией и осью канала ствола. То есть, если наводчик цель не наблюдает, БВ бесполезен.
что даст этот угол?
Мне кажится вы не точно выразились, имеется в виду что БВ учитывает этот угол?
Нулевая линия конечно есть, но эти нулем служит именно ось канала ствола, а не топографическая горизонталь.Поправка на крен цапф пушки вводится автоматически.
Про БВ написал, так как прочитал про 1В539М что он обеспечивает стрельбу с ЗОП, но так как он я понимаю для или Бахчи или для новых модификаций БМП-3, для спора с Blitz посчитал писать неуместным, диалог с Вами более конструктивный, вот и спросил.
что даст этот угол?
это не истинный угол возвышения ствола орудия
Баллистический вычислитель БМП-3 вычисляет угол между прицельной линией и осью канала ствола.
А как он получает плоскость стрельбы?
Отредактировано VD (2016-11-01 22:44:48)
Ничего не мешает быть такой и в мотострелковом подразделении.
Конечно мешает-ето артилерийское оборудование и нет их в штатах не то что мср, но и мсб.
Прицел можно доработать.
Можно доработать не отсносится у сушесвующей БМП-3, про которую тут распинуются что она может по прицелу вести огонь с ЗОП. Про то как дальность будут вбивать в прицел как-то не думают.
Вот БВ от 1А45, видно настолько у него "точно" можно выставить дальность.
У БМП-3 аналогичная коробка БВ, с подобным переключателем и шкалой на 0, 1000, 2000, 3000 метров.
Отредактировано Blitz. (2016-11-01 23:33:24)
танкист написал(а):
Боковой уровень ей и не нужен, при её максимальной дальности и БВ.
При чем тут баллистический вычислитель?
танкист написал(а):и для танков тоже наверное нет таблиц стрельбы с ЗОП.
Таблицы стрельбы из 125-мм танковых пушек 2А26, 2А46, 2А46М существуют, показать не могу, потому что до сих пор они секретны.
Подпись автора
Водитель! Не лезь под капот - не мешай двигателю работать!
Вообще-то я выписки приводил не так и давно. Для ОФ, БК И БОПС
У БМП-3 аналогичная коробка БВ, с подобным переключателем и шкалой на 0, 1000, 2000, 3000 метров.
лазерный дальномер для шкалы на 0, 1000, 2000, 3000 метров?
лазерный дальномер для шкалы на 0, 1000, 2000, 3000 метров?
ЛД работает когда цель видима, в предложеном случае с ЗОП должны вносить дальность до ненаблюдаемой цели в СОУ вручную, что б она приняла нужный угол. Как видно, в БВ такая функция не предусмотрена, только аварийный режим на случай отказа ЛД. Для огня прямой наводкой особо не критично конечно, за ЗОП никто не думал.
Так что закругляйтесь
Отредактировано Blitz. (2016-11-02 01:02:17)
что даст этот угол?
Прицельный выстрел.
Мне кажится вы не точно выразились, имеется в виду что БВ учитывает этот угол?
Нет, он именно его вычисляет. Этот угол вводится в прицел перемещением прицельной марки.
А как он получает плоскость стрельбы?
По умолчанию это плоскость, перпендикулярная оси цапф пушки.
По умолчанию это плоскость, перпендикулярная оси цапф пушки.
А как тогда плоскость, проходящая через ось ствола и вертикаль называется? Но у меня вопрос - угол цапф меряется каким датчиком и насколько точно? Потому что по его изменению при вращении башни, можно вычислить и горизонталь.
Я думал тут уже не может быть ничего нового...
4000 м - это та дальность, на которую шкала "нарезана", какой угол возвышения при этом, не знаю, таблиц стрельбы у меня нету.
взяты отсюда: https://yadi.sk/i/3tlvY0ekv8bZ9
Баллистический вычислитель БМП-3 вычисляет угол между прицельной линией и осью канала ствола. То есть, если наводчик цель не наблюдает, БВ бесполезен.
Нулевая линия конечно есть, но эти нулем служит именно ось канала ствола, а не топографическая горизонталь.
Этого я не очень понял ... насколько я понимаю, должны быть нулевая линия и нулевой уровень или что-то в этом роде.
Есть ли возможность на бмп-3 выставить нулевой уровень, чтобы угол вертикальной наводки был ноль ?
Если этого нет, то это как-то очень странно и не умно - не вериться что этого нет.
Для того, чтобы стрелять с закрытой позиции без использования ГЛОНАСС/ДжиПиЭс из орудия нужно :
1. Определить географические координаты орудия и дирекционный угол (артиллеристы говорят "привязать орудие").
2. Определить азимут цели и дальность до нее.
3. Определить условия стрельбы: температура и влажность воздуха, атмосферное давление, температура заряда, направление и скорость ветра, превышение цели над огневой позицией, весовой знак снаряда, износ канала ствола, может еще чего забыл.
4. Используя "Таблицы стрельбы из такого-то орудия" определить, на какой угол повернуть орудие по горизонтали и какой угол возвышения ему придать.
5. Используя азимутальный указатель навести орудие по горизонтали.
6. Используя боковой уровень навести орудие по вертикали.
7. Зарядить орудие и произвести выстрел.
8. Определить величину и направление промаха, ввести корректуры.
Скажите пожалуйста, а сколько в мотострелковой роте есть человек, которые сумеют "привязать орудие"?
Чем определить метеоусловия?
Где взять "Таблицы стрельбы из 100-мм орудия 2А70"?
1 и 2 - допустим по карте по ориентирам, измерив до них расстояние
3 - все кроме превышения цели должно по идее сделать суо - для стрельбы по видимой цели это все тоже нужно,
по поводу превышения, например см. следующую таблицу после таблиц стрельбы из правил стрельбы БМ (стр. 194): https://yadi.sk/i/3tlvY0ekv8bZ9
4 - тут даже таблицы стрельбы по моему не нужны, зная дальность имеем установку прицела - главное уровень выставить в ноль...
По поводу привязать орудие - основная сложность на мой взгляд определение основного направления, но если есть гироскоп - по логике вещей основное направление можно определить с его помощью, может быть суо это умеет?
По поводу метеоусловий - я не представляю как сотка может стрелять без их учета, хоть с закрытой хоть с открытой позиции - как то в суо они должны учитываться и как то данные в нее вводиться.
ПС по поводу целесообразности применения сотки как артиллерийского орудия, я ранее свое мнение сформулировал.
Я пока вижу возможность такого применения лишь в двух ситуациях:
1. в глубине обороны противника, когда рядом обнаружена "вкусная" цель, а "взрослая" артиллерия отстала или по каким-то иным причинам задействована быть не может
2. в наступлении, батальон выполнил ближайшую задачу, захватил объект атаки - начал атаку соседний батальон, и вся артиллерия переключилась на его поддержку.
Вот тут действительно, мы можем остаться с одной минометкой и сотка становиться весомым подспорьем.
Особенно серьезным, учитывая, что атаки батальонов, как я это понимаю, будут тесно увязаны по времени - первый бат. сразу после своей атаки остается без поддержки - как раз в то время, когда нужно ожидать контр-атаку или зачищать захваченный н.п., например.
Во всех остальных случиях, имхо, все сделает "взрослая" артиллерия и стрелять с зоп бмп-3 не придется.
Во всех остальных случиях, имхо, все сделает "взрослая" артиллерия и стрелять с зоп бмп-3 не придется.
Всё это касается и танков, и стрельба с ЗОП БМП-3 будет производится.
4 - тут даже таблицы стрельбы по моему не нужны, зная дальность имеем установку прицела - главное уровень выставить в ноль...
Установка дальностия для СУО при не работающим ЛД имеет переключения-0, 1000, 2000, 3000 метров. Бокового уровня для опеределения угла нет. Так что заканчиваем, тут теоризировать даже нечего.
Всё это касается и танков, и стрельба с ЗОП БМП-3 будет производится.
По мановению волшебной полачки разве что.
Установка дальностия для СУО при не работающим ЛД имеет переключения-0, 1000, 2000, 3000 метров. Бокового уровня для опеределения угла нет. Так что заканчиваем, тут теоризировать даже нечего.
А что такое гироскоп Вам известно, и как он сопряжён с БВ знаете?
А что такое гироскоп Вам известно, и как он сопряжён с БВ знаете?
Казалось бы причем гироскоп к определению угла подъема орудия
ИМХО, есть еще третья задача - бой в городе, "сотка" со своими 60 гр. вертикали действительно может подъехать и снести пол этажа. Но ЗОП и здесь ни при чем:). Но все три случая - опять же, задача для штурмпанцера, не для БМП).
Есть ли возможность на бмп-3 выставить нулевой уровень, чтобы угол вертикальной наводки был ноль ?
Увы, нету...
Но у меня вопрос - угол цапф меряется каким датчиком и насколько точно?
Меряется датчиком крена.
Потому что по его изменению при вращении башни, можно вычислить и горизонталь.
Для этого нужно, чтоб в "мозги" машины был заложен алгоритм вычисления. А его не заложено.
Увы, нету...
Дела... ну тогда стрелять по ненаблюдаемой цели можем только после модернизации значит.
Но с асув это не проблема
.
Увы, нету...
тоесть блок вооружения болтается свободно между -15 и 60 °?
тоесть блок вооружения болтается свободно между -15 и 60 °?
Механизм наведения и устройство измерения углов не одно и то же.
Я имею в виду что какие то методы должны существовать занулить прицел и орудие, уже для калибрирования прицела что такое должно быть, или режимы при включение, выключение стабилизатора.
На худой конец можно самим нанести маркировку внутри машины на орудийном блоке, в каком положение прицел обладает углом возвышения 0°
Я имею в виду что какие то методы должны существовать занулить прицел и орудие, уже для калибрирования прицела что такое должно быть, или режимы при включение, выключение стабилизатора.
Прицел выверяется, или как Вы выразились, калибруется, относительно пушки по контрольно-выверочной мишени или по удаленной точке.
На худой конец можно самим нанести маркировку внутри машины на орудийном блоке, в каком положение прицел обладает углом возвышения 0°
При стрельбе с ЗОП нужен ноль относительно горизонта, а не относительно машины.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Целесообразность вооружения БМП-3 - 3