правильное предначертание ТПК в :
"""
Dobryak написал(а):Я это у Вас скопирую.
скопируйте лучше это :
тема "Одуванчик " по сути является неотъемлемой частью конСепСии УИМС но может быть запилена и самостоятельно.
суть : снабдить каждого солдата универсальным оружием в ТПК , и гранатомётом и баражирующим(парашатюрующим боеприпасом ) одновременно.
как известно не только человек ограничен в грузоподъёмности и вместительности , но так же и БМП, БТР и грузовик.
Солдат должен получить удобный к переноске ТПК , весом не более 5кг, для решения основного круга задач с причинением "неудобного" ущерба тяжёлым и защищённым средствам ( обездвиживание путём перебития трака, выведение прицельных и т.д. ) и уничтожением лёгких средств., а так же поражению целей в укрытии , и поражению целей из укрытия, так же поражению целей на максимальной дальности прямой видимости .
с минимизацией расходов , потому что часто применение умного , наводящегося оружия не требуется , а приходится использовать за неимением дешёвого и простого .
из ТПК граника в концепции УИМС предлагаеться не стрелять , а запускать его целиком с трубой , сдёргивая с автомата при помощи( трёхверёвочного) минилиня и выстрела в пулеприёмник связанный с этими верёвками , после сдёргивания включаются стартовые реактивные движки ( труба ТПК имеет три движка , равнобедренный треугольник ( проекция спереди и сзади )в виде дополнительных трубок на всю длинну ТПК , пережигая верёвки , после чего происходит сброс и пулеприёмника и верёвок из за их парусноси, на неё же упование с минимизацие ущерба дружественного воздействия на траектории, на случайные цели отлетевшим пулеприёмником с рерёвками .
так же на трубе смонтирован парашют .
цели поражаются как сверху ( при стрельбе по миномётному и парашютировании ТПК , с вращением , ) так и прямой наводкой , в случае если цель в прямой видимости .
таким образом при помощи единого боеприпаса можно будет поражать и цели в малоэтажной застройке и любыми другими препятствиями с совершенно неожиданных для цели ракурсов.
этот же тип применения сильно усложнит работу КАЗ , потому как выстреливать гранату из ТПК Одуванчик будет по разному , на разных скоростях и в непредсказуемый момент времени .
в управляемый боеприпас Одуванчик будет превращаться при помощи камеры расходника многофункциональной ( из конСепСии УИМС) , притом что камера может быть связана радиоканалом с наводчиком , но может быть использован и особый режим радиомалчания , когда ун. проц. запускаеться вместе с ТПК , и поиск целей происходит полностью автономно.
временем работы маршевых двигателей регулируется дальность применения Одуванчика , как баражирующего боеприпаса .
применение парашюта способствуещёго планированию может увеличить время активного поиска целей.
так же размещение Одуванчика внутри контейнеров позволит применять их же массировано , с других носителей , как унифицированный боеприпас.
вес парашюта , трёх маршевых реактивных двигателей и верёвок с пулеуловителем , вполне допустим для постоянного ношения в ТПК для придания функций многозадачных .
в случае применения Одуванчика как обычного гранатомёта остаётся опция запуска его же пустышки для выматывания нервов у противника !

поскольку в концСепСии УИМС стрелковка объединяется с многоразовым пусковым то старт сдёргиванием ( верёвки растяжением способствуют мягкому пуску , есть и гимор , это тщательное закрепление гранаты внутри ТПК , чтоб не вытрехнуло при сдёргивании ), но этим можно не заморачиваться , главное что универсальный боеприпас для солдата можно запускать и не с УИМСа , а с обычной пусковой от БУРа , только вместе с трубой ТПК.
для использования на станке в автономном режиме это будет очень сильным ходом , потому как цель подкравшаяся и залёгшая в недосягаемой зоне , становится доступна к поражению при применении режима атаки сверху .
три режима , парашютирование с вращением, планирование и марш на маршевых двигателях может сопровождаться передачей сопутствущих разведданных
"""
ну это типо ответ на :
"""американский барражирующий боеприпас «Свитчблейд», который по своему принципу работы больше похож на управляемую ракету TOW класса «земля-земля». Известно, что данные американские дроны могут запускаться с переносной установки и пролетать расстояние до 10 км.... ""
Отредактировано Iskander108-77 (2017-05-28 13:34:27)