СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Wunderwaffeln которые срочно нужно принять на вооружение


Wunderwaffeln которые срочно нужно принять на вооружение

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Aviagr написал(а):

у американцев на этот счет другое мнение: нужны дешевые массовые "наблюдатели"

американцев гоняют ссаными тряпками все кому не лень начиная от немцев заканчивая вьетнамцами и афганцами)) при этом амеры ВСЕГДА имеют количественное и главное КАЧЕСТВЕННОЕ превосходство над противником))так что уважаемый идите дальше запускать дельтаплан из рогатки на 2 км

92

странные вы вещи пишете

93

Недавно я прочитал про пулемёт Слостина, его характерной особенностью является огромнейшая скорострельность, кучность его стрельбы довольно низкая, поэтому его называли "пулемётом шквального огня", но в те годы его надёжность увеличить не удалось. Мне кажется, что в наши дни его стоит доработать и принять на вооружение. Из-за габаритов и массы использовать с рук его нельзя, поэтому его можно только устанавливать на технику. Можно использовать отдельные грузовики, по сути создавая "гантраки", но считаю, что будет рациональнее устанавливать их на самоходные ПТРК - в противопартизанских войнах необходимости в ПТРК почти нет, а вот такой пулемёт пригодился бы. Ваши мнения?

94

sapca написал(а):

Ваши мнения?

он очень сложный, электрический гатлинг, да и ГШГ куда как проще и дешевле.

95

humanitarius написал(а):

Для скорострельности же.

у 72 темп ниже, чем у 42.

96

mr_tank написал(а):

он очень сложный, электрический гатлинг, да и ГШГ куда как проще и дешевле.

Не ежели 14.5Х114 то тогда конечно жуть страшная а так действительно ГШГ освоен производством а отсюда намного дешевле

Отредактировано Зверушик (2017-02-21 08:18:08)

97

ГШГ уже снят с производства вроде как. Необходимости в такой скорострельности на земле нет вообще. На счет пулемета Слостина - вещь для того времени хорошая, на счет кучности - у него схема с подвижными стволами, что снижает кучность, а при минимальных допусках кучность входит в норму, но снижается надежность.
https://topwar.ru/uploads/posts/2011-05/1304515290_2.jpg

Смысла в многоствольной системе на земле не вижу никакого - его удел - высокая скорострельность в воздухе, но Грязеву и Шипунову благодаря безударной схеме автоматики и при обычной одно-двуствольной системах удалось достичь нужную скорострельность - системы с ранним отпиранием и коротким ходом затвора.
Американские же системы все любят из-за фильмов, но смысла в них особого нет, да и источник питания на несколько киловатт надо всегда под рукой иметь.

98

mr_tank написал(а):

у 72 темп ниже, чем у 42.

Если про 2А72 и 2А42, то да - 350-400 2А72 и 650-800 2А42, в основном это связано с системой автоматики, длинный ход ствола снижает темп стрельбы.

99

Organic написал(а):

Смысла в многоствольной системе на земле не вижу никакого

Смысл стандартный для любого автоматического оружия - плотность огня по фронту за единицу времени. И практический опыт применения во Вьетнаме на гантраках эту очевидную математику показал наглядно.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Wunderwaffeln которые срочно нужно принять на вооружение