СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Wunderwaffeln которые срочно нужно принять на вооружение


Wunderwaffeln которые срочно нужно принять на вооружение

Сообщений 91 страница 120 из 223

91

Aviagr написал(а):

у американцев на этот счет другое мнение: нужны дешевые массовые "наблюдатели"

американцев гоняют ссаными тряпками все кому не лень начиная от немцев заканчивая вьетнамцами и афганцами)) при этом амеры ВСЕГДА имеют количественное и главное КАЧЕСТВЕННОЕ превосходство над противником))так что уважаемый идите дальше запускать дельтаплан из рогатки на 2 км

92

странные вы вещи пишете

93

Недавно я прочитал про пулемёт Слостина, его характерной особенностью является огромнейшая скорострельность, кучность его стрельбы довольно низкая, поэтому его называли "пулемётом шквального огня", но в те годы его надёжность увеличить не удалось. Мне кажется, что в наши дни его стоит доработать и принять на вооружение. Из-за габаритов и массы использовать с рук его нельзя, поэтому его можно только устанавливать на технику. Можно использовать отдельные грузовики, по сути создавая "гантраки", но считаю, что будет рациональнее устанавливать их на самоходные ПТРК - в противопартизанских войнах необходимости в ПТРК почти нет, а вот такой пулемёт пригодился бы. Ваши мнения?

94

sapca написал(а):

Ваши мнения?

он очень сложный, электрический гатлинг, да и ГШГ куда как проще и дешевле.

95

humanitarius написал(а):

Для скорострельности же.

у 72 темп ниже, чем у 42.

96

mr_tank написал(а):

он очень сложный, электрический гатлинг, да и ГШГ куда как проще и дешевле.

Не ежели 14.5Х114 то тогда конечно жуть страшная а так действительно ГШГ освоен производством а отсюда намного дешевле

Отредактировано Зверушик (2017-02-21 08:18:08)

97

ГШГ уже снят с производства вроде как. Необходимости в такой скорострельности на земле нет вообще. На счет пулемета Слостина - вещь для того времени хорошая, на счет кучности - у него схема с подвижными стволами, что снижает кучность, а при минимальных допусках кучность входит в норму, но снижается надежность.
https://topwar.ru/uploads/posts/2011-05/1304515290_2.jpg

Смысла в многоствольной системе на земле не вижу никакого - его удел - высокая скорострельность в воздухе, но Грязеву и Шипунову благодаря безударной схеме автоматики и при обычной одно-двуствольной системах удалось достичь нужную скорострельность - системы с ранним отпиранием и коротким ходом затвора.
Американские же системы все любят из-за фильмов, но смысла в них особого нет, да и источник питания на несколько киловатт надо всегда под рукой иметь.

98

mr_tank написал(а):

у 72 темп ниже, чем у 42.

Если про 2А72 и 2А42, то да - 350-400 2А72 и 650-800 2А42, в основном это связано с системой автоматики, длинный ход ствола снижает темп стрельбы.

99

Organic написал(а):

Смысла в многоствольной системе на земле не вижу никакого

Смысл стандартный для любого автоматического оружия - плотность огня по фронту за единицу времени. И практический опыт применения во Вьетнаме на гантраках эту очевидную математику показал наглядно.

100

Перехват мини беспилотников мини ракетами

Сразу предупрежу, что я полный ноль в теме, но пришла некая общая идея, - хотелось бы знать ее "близость к реальности". В каком-то советском обучающем пособии по основам радиоэлектроники для детей упоминалась схема игрушки, наводящейся на источник света посредством двух фоторезисторов, разделенных непрозрачной перегородкой; можно ли подобным же образом наводить ракету на беспилотник?
Как я понимаю, если беспилотник летит, то противник сам ограничен в мощности радиоэлектронных помех, даже на других частотах, нежели те, что используются для связи с устройством. И поэтому на некотором, довольно большом, расстоянии от беспилотника, именно он будет самым мощным источником радиоволн.
Принципиальная схема устройства такова: 1) рассекатель радиоволн, напоминающий пусковую для НУРСов, но вместо ракет - антенки;

http://s2.uploads.ru/t/I9j6t.jpg

2) антенки подсоединены к отклоняющим электродам внутри радиолампы.

http://s7.uploads.ru/t/5NGnl.jpg

Электроды образуют кольцевую отклоняющую систему для электронного луча, который с катода излучается на матрицу из анодов. По распределению токов на каждом из анодов определяем направление на источник радиоволн.
Еще раз повторюсь, я полностью без понятия рабочая ли это схема хоть в каком-либо своем принципиальном моменте. Буду благодарен за обоснованную критику.

P.S. Конечно радиолампу городить не обязательно, это нужно только чтобы получить годный стимпанк. А так лучше конечно сделать количество антенн парным, каждая пара отвечает за отклонение ракеты в своей плоскости. Сигналы с антенн отправлять на компаратор - просто и сердито. А если вместо антенок поставить фотоприемники настроенные на определенную длину волны, и в саму ракету встроить соответствующий источник света, то можно будет сбивать минометные мины, а то и гаубичные снаряды.

Отредактировано Naras' (2017-05-11 09:53:53)

101

o.O  какие извращённые вещи тут предлагаются для принятия на вооружение... А может для начала:
1. массовый универсальный(в т.ч. ночной) прицел на КАЖДЫЙ  автомат Калашникова и пулемёт. А то как ночь так даже прицела у своего оружия "красной армии боец" не видит...
2. принять наконец на вооружение нормальный(в смысле НАСТОЯЩИЙ)  РУЧНОЙ пулемёт. А то ПКМ/"Печенег" никак на ручной(реально носимый) по весу не тянут...
3. На замену РПГ-7 принять современный модульный РПГ(под выстрелы-контейнеры различного назначения-- ОФ/ПТ/РШГ/...-- и калибра. В том числе и перспективные. Например не помешают выстрелы, которые можно использовать из ЗАКРЫТОГО ПОМЕЩЕНИЯ -- со стенкой за спиной гранатомётчика).
4. В обязательном порядке оснастить КАЖДЫЙ миномёт 120мм (и каждую мин. батарею) средствами, позволяющими применять ПРОТИВОТАНКОВУЮ КОРРЕКТИРУЕМУЮ МИНУ(выстрел). Это сильно расширит возможности войск по борьбе с бронетехникой.
ЗЫ: пардон, если я отстал от реальной жизни но всё вышеперечисленное уже должно быть обычным вооружением всей армии а не только спецназов и образцами на выставках вооружений.

102

Нихтферштейн написал(а):

массовый универсальный(в т.ч. ночной) прицел на КАЖДЫЙ  автомат Калашникова и пулемёт.

Так есть уже набор от ратника с ночником.

Нихтферштейн написал(а):

принять наконец на вооружение нормальный(в смысле НАСТОЯЩИЙ)  РУЧНОЙ пулемёт.

PKM strong!!11

Нихтферштейн написал(а):

На замену РПГ-7 принять современный модульный РПГ

В семерку можно сунуть любую надкалиберную гранату, и не надо таскать на каждый выстрел еще и контейнер, который имеет вес и занимает место. И заряжать проще/быстрее. Максимум, облагородить дизайн/прицел.

Нихтферштейн написал(а):

ПРОТИВОТАНКОВУЮ КОРРЕКТИРУЕМУЮ МИНУ(выстрел)

Это от миномета не зависит. Свети стандартным лазерным указателем, да кидай мину с ЛГСН.

103

VD написал(а):

Так есть уже набор от ратника с ночником.

а все те миллионы автоматов на складах они тоже подходят к установке этого прицела?  "ночник"-- уточните этот термин. Нам не нужен дорогущий ночной прицел на каждый автомат. Нам нужно бюджетный простенький прицел, который видно ночью(ну, чтобы все стрелки могли участвовать в ночном бою).

VD написал(а):

PKM strong!!11

o.O  переведи.

VD написал(а):

В семерку можно сунуть любую надкалиберную гранату, и не надо таскать на каждый выстрел еще и контейнер, который имеет вес и занимает место. И заряжать проще/быстрее. Максимум, облагородить дизайн/прицел.

и на какое расстояние стреляет РПГ-7 самыми мощными и бронебойными выстрелами? -- на 100 метров? смешно... Как смешны и убоги ОФ и термобарический выстрелы к РПГ-7. +невозможность(практически) стрелять из РПГ-7 из помещений(с близкими стенами) и по вертолётам(на большом угле возвышения). Ну и древнее исполнение выстрелов к РПГ-7 (с картонкой) никак не способствует надёжности применения РПГ-7 после "купания" или в многодневную сырую погоду--порох мокнет... Чего никак не случится в выстреле-контейнере.

VD написал(а):

Это от миномета не зависит. Свети стандартным лазерным указателем, да кидай мину с ЛГСН.

ИМХО не всё так просто...

104

Нихтферштейн написал(а):

а все те миллионы автоматов на складах они тоже подходят к установке этого прицела?

Ставится планка на любой автомат. На нее любой прицел.

Нихтферштейн написал(а):

o.O  переведи.

ПКМ - сила.

Нихтферштейн написал(а):

и на какое расстояние стреляет РПГ-7 самыми мощными и бронебойными выстрелами? -- на 100 метров?

На 200.

Нихтферштейн написал(а):

невозможность(практически) стрелять из РПГ-7 из помещений(с близкими стенами) и по вертолётам(на большом угле возвышения)

Только постоянно стреляют, и блакхок даун.

Нихтферштейн написал(а):

Ну и древнее исполнение выстрелов к РПГ-7 (с картонкой) никак не способствует надёжности применения РПГ-7 после "купания" или в многодневную сырую погоду--порох мокнет... Чего никак не случится в выстреле-контейнере.

Круто. Только выстрел к РПГ весит в 2-3 раза меньше, чем контейнер с ракетой (потому что нельзя просто так взять и пустить ракету с руки). Итого - поднять калибр на несколько мм, чтобы больше влезло заряда в ракету. Вышибные заряды должны лежать в пластике и ничего не должно промокать.

Нихтферштейн написал(а):

ИМХО не всё так просто...

Именно что просто. Взял и стандартным минометом закинул в район цели, где ГСН захватывает пятно лазера.

105

VD написал(а):

Ставится планка на любой автомат. На нее любой прицел.

это не так. Далеко не на любой. А только на специально приспособленный.

VD написал(а):

ПКМ - сила.


И таскать его на себе на большие расстояния -- сколько народу надорвалось, никто не считал. Да и взаимозаменяемость боеприпасов к оружию подразделения пропадает...

VD написал(а):

На 200.

Да вы романтик! На 100. И чем далдьше тем дальность только падает...

VD написал(а):

Только постоянно стреляют, и блакхок даун.


с БОЛЬШИМИ УГЛАМИ ВОЗВЫШЕНИЯ НЕ СТРЕЛЯЮТ(ИНАЧЕ ХАНА СТРЕЛКУ). Из окопа тоже стрелять сложно. Струя газов упирается в противоположную стенку.

VD написал(а):

Круто. Только выстрел к РПГ весит в 2-3 раза меньше, чем контейнер с ракетой (потому что нельзя просто так взять и пустить ракету с руки). Итого - поднять калибр на несколько мм, чтобы больше влезло заряда в ракету. Вышибные заряды должны лежать в пластике и ничего не должно промокать.

:) смешно...  вот именно, что с руки выстрелами к РПГ-7 стрелять невозможно. А вот из перспективного модульного гранатомёта можно стрелять именно индивидуальными, носимыми и применяемыми каждым бойцом выстрелами. Только с большей точностью(ввиду оптики на РПГ).

106

Нихтферштейн написал(а):

это не так. Далеко не на любой. А только на специально приспособленный.

На советсткий кронштейн на раме ставится стандартная планка. На нее все современные прицелы. Никто не будет делать прицелы со старым креплением.

Нихтферштейн написал(а):

И таскать его на себе на большие расстояния -- сколько народу надорвалось, никто не считал. Да и взаимозаменяемость боеприпасов к оружию подразделения пропадает...

Кто надорвался? Девочки весом по 40кг? ПКМ всего 7.5кг, печенег за 8. А патрон пулеметный специально сильнее, чтобы пробивал все и далеко летел, никто его на мелкий не заменит.

Нихтферштейн написал(а):

Да вы романтик! На 100. И чем далдьше тем дальность только падает...

Везде написано, что стрелять можно до 200. Дальше стреляйте из ПТУР.

Нихтферштейн написал(а):

с БОЛЬШИМИ УГЛАМИ ВОЗВЫШЕНИЯ НЕ СТРЕЛЯЮТ(ИНАЧЕ ХАНА СТРЕЛКУ). Из окопа тоже стрелять сложно. Струя газов упирается в противоположную стенку.

Выбирайте позицию. Вертолеты сбивали из него? Сбивали. Из окопов стреляли? Стреляют. И все одноразовые тяжи абсолютно такие же.

Нихтферштейн написал(а):

вот именно, что с руки выстрелами к РПГ-7 стрелять невозможно. А вот из перспективного модульного гранатомёта можно стрелять именно индивидуальными, носимыми и применяемыми каждым бойцом выстрелами

Граната ПГ-7ВР - 4.5кг, для Вампира - 4.5кг, а РПГ-27 весит 8кг! И вы тут говорили, что ПКМ тяжелый. Один выстрел как весь пулемет и немного патронов.

107

ну все ж таки сам РПГ 7 то есть труба с прицелом тоже так немнооого висит все таки ;)

108

1) Ручной ПТРК типа Spike-SR.
2) Штурмовая бронированная машина разминирования - объединение БМР с УР-77, на подобие американского M1 Breacher.

109

Vortex написал(а):

у армейцев тоже потери. зелень не жалеет ТОУ за сегодня 11 пусков 3 метиса. 4 танка.
что интересно были промахи. в боях под Тайбой мелькала 62ка тигров с Сараб 2.
почему на новые машины 5ки не ставят этот неплохой комплект непонятно. рас.во

На самом деле не такая уж великая цифра 11 - 14 ПТУР. Думаю можно было бы запилить из нескольких старых танков
специальные танки ПТУРосборники. Делаем дистанционно управляемую машину, все снаряды убираем, стандартные баки убираем и делаем новый на полу, дополнительно защищаем МТО. Далее продолжаем бомбить склады и птуросборникамим имитируем атаки и получаем ПТУРы в пустышки эти.

110

Рыжий кот написал(а):

Далее продолжаем бомбить склады и птуросборникамим имитируем атаки и получаем ПТУРы в пустышки эти.

некого там дурить такими дурилками, детство какое то.
там за прицелом профи  сидят у которых сотни пусков. это команды 6-10 чел с наблюдателями, транспортом, дронами, боевой группой.
большая часть потерь вообще  не тяжелая техника а тачанки, люди, автобусы, грузовики.

111

Vortex написал(а):

некого там дурить такими дурилками, детство какое то.
там за прицелом профи  сидят у которых сотни пусков. это команды 6-10 чел с наблюдателями, транспортом, дронами, боевой группой.
большая часть потерь вообще  не тяжелая техника а тачанки, люди, автобусы, грузовики.

А как они такой танк от обычного отличат? Снаружи то это может быть обычный Т-55 или Т-62. Никакие дроны им не помогут.

112

Рыжий кот написал(а):

На самом деле не такая уж великая цифра 11 - 14 ПТУР. Думаю можно было бы запилить из нескольких старых танков
специальные танки ПТУРосборники.

А есть возможность запиливать 11-14 "птуросборников" в день? Или даже не запиливать, а хотя бы восстанавливать до ходового состояния после предыдущих повреждений?

113

Gaudi написал(а):

А есть возможность запиливать 11-14 "птуросборников" в день? Или даже не запиливать, а хотя бы восстанавливать до ходового состояния после предыдущих повреждений?

Их нужно сделать так чтобы они могли пережить много ПТУР. Меры я перечислил выше.
Если снарядов и зарядов нет то гореть и взрываться нечему. Есть правда топливо, но его брать по минимуму и бак расположить так чтобы вероятность встретиться с кумой была минимальна. Кроме того топливо в отличии от зарядов можно тушить автоматической системой пожаротушения. Отсутствие экипажа многое упростит.

Ну и механизм дистанционного управления танком можно запилить и это совсем не живой человек которого кума легко ранит\убьет.
Ну и защита МТО.

С дистанции пуска не так то просто будет что-то различить.

Часть ПТУР-ов басмачи наверняка от бомбежек теряют, а те немногие что остаются будут полностью или частично расходоваться на такую пустышку.

Отредактировано Рыжий кот (2017-04-23 19:30:39)

114

Wunderwaffeln которые срочно нужно принять на вооружение




Боеприпасы воздушного подрыва, во всех калибрах. Вообще уделять как можно больше внимания средствам поражения вражеской живой силы. Фронт сейчас в значительной мере проходит через СМИ, а обыватель гораздо более чувствителен к потерям, нежели 70 лет назад. Эта чувствительность сейчас удерживает политиков и военных от проведения масштабных наземных операций (потерять самолет с пилотом для них предпочтительней, чем пехотное отделение).
Для локальных конфликтов и КТО тоже очень нужная вещь.

115

Realist написал(а):

2) Штурмовая бронированная машина разминирования - объединение БМР с УР-77, на подобие американского M1 Breacher.

Считаю что иметь установку типа УР-77 в виде отдельной инженерной машины или даже частью БМР просто незачем. Можно иметь ПРИЦЕП(одноосный), цепляемый к любому танку или БМП(в том числе и к БМР) с удлинённым зарядом разминирования и средством его доставки. ЕМНИП у британцев так сделано... Т.е. этот прицеп с УРом на марше возится и снаряжается сапёрным подразделением, а используется в бою мотострелками/танкистами. Всё равно что трал на танк навесить...

116

Зверушик написал(а):

ну все ж таки сам РПГ-7 то есть труба с прицелом тоже так немнооого висит все таки

6 кг. Это не вампир за 11. Предполагается, что у гранатометчика будет куча гранат у помошника и по отделению распихано, т.е. подразделение может утащить больше выстрелов, чем если бы были только одноразовые гранатометы. Другое дело, что всяким разведкам нужны индивидуальные в силу специфики скоротечного боестолкновения без линии фронта. Так они таскают легкие мухи. Тут высказываются претензии к дальности стрельбы тяжелыми гранатами и выхлопу. Это можно, имхо, побороть и в рамках концепции РПГ-7 - увеличить калибр и сделать другое сопло с замедлением. Еще надо учитывать, что хороший прицел с оптикой и ТПВ будет весить несколько кило, как минимум + батарейки.

Gaudi написал(а):

Боеприпасы воздушного подрыва, во всех калибрах

Разработать надо уже давно. Только не понятно, насколько в 30мм будет актуально.

117

VD написал(а):

Только не понятно, насколько в 30мм будет актуально.


c 1:30 смотреть

118

VD написал(а):

6 кг. Это не вампир за 11. Предполагается, что у гранатометчика будет куча гранат у помошника и по отделению распихано, т.е. подразделение может утащить больше выстрелов, чем если бы были только одноразовые гранатометы.

РПГ 32 не не слышал))

VD написал(а):

Другое дело, что всяким разведкам нужны индивидуальные в силу специфики скоротечного боестолкновения без линии фронта. Так они таскают легкие мухи. Тут высказываются претензии к дальности стрельбы тяжелыми гранатами и выхлопу.

все это просто номенклатура выстрелов в ТПК к одному и тому же прицельному блоку хош так стреляй хош прикрути универсальный прицельный блок))

VD написал(а):

Еще надо учитывать, что хороший прицел с оптикой и ТПВ будет весить несколько кило, как минимум + батарейки.

Искандеру не говорите только , а то он свято верит в КИЛОГРАММ с ТПВ + ночник + дальномер + баллвычислитель + оптика :D

119

VD написал(а):

Разработать надо уже давно. Только не понятно, насколько в 30мм будет актуально.

а еще лучше в 57 мм запилить и поставить все это на Т 15 и БМП 3))

120

VD написал(а):

Кто надорвался? Девочки весом по 40кг? ПКМ всего 7.5кг, печенег за 8.

Верно что пулемёт нужен не под 7,62*39 или 5,45*39 а под 7,62*54.  Но и ясно то, что вы не ходили с ПКМ.  Я лично и видел, и принимал участие в переноске имущества пулемётчиков распределённым между всеми бойцами...так как на долгих маршах и на быстрых перемещениях в бою именно пулемётчики одни из первых и выдыхаются. А в горах тем более.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Wunderwaffeln которые срочно нужно принять на вооружение