tatarin написал(а):Члены конгресса и генералы США - вне всякого сомнения, умные и могущественные люди, но, как-бы не Боги
- Ну так по крайней мере не отказывайте им в понимании того, чего же они у себя хотят иметь, какой самолёт, в каком количестве и с какими характеристиками. Я категорически не согласен с инфантильным мнением, что "F-35 - это совсем не тот самолёт. который они хотели!" Это просто "бред сивой кобылы".
Вам тут неоднократно писали, что F-35 - самолет безусловно хороший, но в силу ряда обстоятельств он является слишком компромиссным, и, как следствие, обладает многими недостатками, очевидными даже для членов Конгресса и генералов США. Отказаться от программы F-35 в данный момент уже не могут, во всяком случае легко и безболезненно. Поэтому имеют то, что имеют.
- Но вот ведь опять глупую и нелепую чушь пишите! Не было и нет для военно-политического руководства США ни малейших "сюрпризов" в его ТТХ! ОНИ ПОЛУЧИЛИ ИМЕННО ТО, ЧТО ОНИ ЗАКАЗЫВАЛИ. Сюрпризы есть в том, что а) оказалось достаточно много недостатков и недоработок, которых ещё предстоит устранить и б) что это обойдётся в дополнительные деньги и потерю времени. ВСЁ!
Вы же в очередной раз делаете из F-35 вундервафлю, не замечая (замалчивая) его врожденные пороки и превознося гипотетические достоинства (многие из которых очевидны ТОЛЬКО ВАМ).
- "Опять - двадцать пять!" Что Вы имеете ввиду под "врождёнными пороками"?!
Вполне возможно, что во многих ситуациях (на определенных ТВД при определенных условиях) F-35 действительно будет вундервафлей.
- А на каких он не будет?? И почему не будет??
Но, как Вам тут уже тоже неоднократно писали
- Послушайте: если и есть где-то кто-то с глубочайшим уровнем некомпетентности в военно-авиационных вопросах, то это как раз "местные ребята из стройбата". Самое главное, что они понятия не имеют о степени своей некомпетентности.
... могут быть и другие условия, в которых F-35 не будет валить Су-35 ни со счетом 100-0, ни со счетом 20-0, ни со счетом 10-0, а будет элементарно проигрывать.
- Это из серии "а вот попадись он мне пьяный да связанный!"? Или что Вы имеете ввиду, под этими невероятными сценариями? Сформулируйте конкретно?
Вы же яростно отстаиваете свою точку зрения, которая, по моему скромному мнению, является слишком одиозной и бескомпромиссной.
- Вы действительно совершено уверены, что понимаете в этом больше меня?? Моя точка зрения совершено прагматична и опирается именно на возможности как самого самолёта F-35 в полностью автономном режиме существования, так и несомненно в его функционировании как элемента сетецентрической системы, тут уж, как говорят на Руси, "вааще базару нет!" И "он не имеет аналогов в мире"...