Blitz. написал(а):С нормальным ПТУРом не так уж плохо.
так же плохо
Blitz. написал(а):Дело не в БК, а в поражении определенной цели, котрая огрызнутся на нерадивую комсую БМП может.
так поэтому сотка, что бы сразу уничтожать обнаруженные пехотнцые цели
Blitz. написал(а):На дворе тем временем 2016, а БКС под 2А70 бесполезен был еще лет 30 назад.
пока не покажите в 1990м году советскую серийную 57 мм АП с ГПЭ и в войсках в 2016 что то такое это ваше предложение лишено смысла
Blitz. написал(а):Тогда был просто Корнет, который мощнее Кастета.
когда? в 1985м?
Blitz. написал(а):Дык КБП которое пропихнуло все свои изделия, заодно еще и 2А70. Тут еще надо вспомнить про единую БМ, с которой и вылезла БМП-3, да и попытки десантников получить тройчатку.
ага, а Корнет чей?
Скорее именно недосмотр военных, соблазинились унификацией, а так могли прикрутить ТПК к башне с 100+30 ещё на момет разработки
Blitz. написал(а):У них то есть нормальные ПТУРы.
да нет, их нет и птрк у них тем более нет
Разумеется когда они через много лет будут на них можно прикрутить ТПК, но это можно и на 100+30, хоть 30 лет назда хоть сегодня
------------------
---------
----------
maxim написал(а):finnbogi, я и не думал спорить с тем, что прямой огонь сотки будет точнее и быстрее артиллерийского!
Не приписывайте мне это, речь шла о возражении тезису ценности сотки как арт.орудия с ЗОП.
Она и будет весьма ценна - когда вся артиллерия на несколько минут переключиться на поддержку атаки соседнего батальона - три мср в дополнении к минометке - это сильный плюс, а момент хоть не долгий, но острый.
Но это единственная ситуация когда я готов согласиться с этим тезисом, в остальном сотка артиллерии не замена и не подпорка.
Что касается сотки на бмп, вернее на тбмп - я противник стоки, т.к. она утесняет десант. И это не альтернатива артиллерия vs сотка, это альтернатива сотка vs десант.
да ладно, посмотрите на Драгуна с нормальным десантным отделением на легком шасси
Не думаю что на БМП в 50 т места будет меньше, скорее больше
-------------------------------
-----------------
---------------
DPD написал(а):Разве что иногда В основном лупили днями, но без толку
это когда опыта было мало, но та артиллерия имеет мало общего с современной и особенно с современными средствами разведки
БПЛА вскроют систему окопов даже в глубине, окопы становятся практически наблюдаемой целью
DPD написал(а):Да она и с соткой не слишком
Просто не нужно оставлять одну роту БМП против всех, а следовать БУ
ну так и противник это, следует БУ...
Поэтому при все посылах БУ стараются увеличить защиту, огневую мощь но и взаимодействие, так как БУ на самом деле проблем неадекватности ТТХ не решает
DPD написал(а):Для 30мм больше 2 км - перебор. До 2км - можно по такому сценарию. Хотя я бы предпочел чуть менее мощный снаряд гаубицы, но бОльший БК.
ну куда ещё больше БК, по идее рота должна атаковать взвод, 300-400 ОФС против обнаруженных ОТ взвода, да ещё если подумать 40-80 ПТРК которые частично также можно применять против ОТ
Это извините 10-15 ОФС прямой наводкой и 1 ПТРК против каждого бойца этого несчастного взвода.
Против какого взвода этого недостаточно? Этого скорее хватит для подавления пехотной роты...