Blitz. написал(а):Если направлена?
если направлена но плохо для БМП, как и для любой другой БМП
Blitz. написал(а):С енного выстрела.
совсем немного выстрелов в то время как у БМП-3 очень большой БК
Пока не требовать от МСР на БМП-3 штурмовать позиции батальона все у БМП-3 прекрасно, она на 3-4 км подавит позиции усиленного взвода, в принципе даже роты большей частью
Blitz. написал(а):АП и не расчитана в лоб танк поражать 
ну тогда все в порядке, КС для сотки против лба ОБТ бесполезен как и БПС 57 мм АП в 2025 году
Blitz. написал(а):Конкурс-М был уже в начале 90х, и таки да-мошнее Кастета что был на тот момент. Хочется Аркан-так сравниваем его с ровесником...Корнетом
ага, а когда испытывали БМП-3?
Имхо это следствие черезмерного увлечения унификацией, ведь посмотрите, 30 мм пушка унифицирована с пушкой от БМП-2, у сотки ОФС от Т-55 и вуаля вот и ПТРК берем уже разработаный для Т-55/Т-62.
Гигантский рост огневой мощи новой БМП без внедрения действительно новой наменклатуры боеприпасов...
Blitz. написал(а):Еще круче ето с Т-34-76 стрелять в корму М1А2SEP v.2 в корму
Но никто в здравом уме такое не сделает, как и бесполезные КС для 2А70-не даром их в БК нет.
ну как и супер пупер 40-57 редко будут стрелять по ОБТ БПС пока есть ПТРК
maxim написал(а):Вот! Смотрите вы сравниваете огонь с закрытой огневой позиции артиллерии и огонь по видимой цели бмп.
Очевидно артиллерия и броня должна применяться в бою по разным целям.
Если в ходе атаки появляются цели на поле боя - есть группа огневой поддержки (точнее, по уму, она должна быть), в моем варианте она есть обязательно - у нее будет минимальное время реакции по цели - она и должна иметь такую задачу: поиск и уничтожение противника мешающего атаке.
если мне называют артиллерию как алтернативу сотке то я естественно сравниваю способности артиллерии решать те задачи которые решает сотка на БМП-3
Сотка плоха для артподготовки она прекрасно именно тогда когда БМП вступает в бой с пехотой противника, то что надо для боевой машины пехоты.
maxim написал(а):dell, я не понял чего я переписываю и где спорю с самим собой?
Вы зарываетесь по моему.
Речь шла о работе с ЗОП.
Вы тут предлагаете попасть в форточку артиллерией и сравнить это с огнем бмп по наблюдаемой цели.
Огонь артиллерии не замена огню прямой наводкой.
У каждого вооружения свои задачи в бою.
Мой пост - ответ на тезис Рядового о ценности сотки как замены артиллерии.
если цель НЕ уничтожаем прямой наводкой то её надо уничтожать артиллерией
maxim написал(а):Я думаю, что нужно разделять время полета снаряда и общее время реакции на появившуюся цель.
бмп будет иметь преимущество перед артиллерией в скорости реакции только при стрельбе по видимой цели.
А в остальном для стрельбы с ЗОП у артиллерии все процедуры и программное обеспечение отработанны - у нее и будет преимущество в скорости реакции.
если поместите подвижный НП, который в принципе и так будет, то скорость реакции будт выше у автоматизированного модуля на БМП
За исключением ситуации когда БМП поддерживает спешанный десант
-------------
DPD написал(а):В первую очередь не хватало снарядов, даже при огромном его расходе - выяснялось, что куча вываленных снарядов не давала подавления целей и они опять оживали.
хватало, пронт иногда прорывали на десятки км, вот потом артиллерия безнадежно отставала и все
DPD написал(а):Математика тут примерно такая: После первого залпа из 10 снарядов вероятность 33%. Пусть у нас было 4 расчета ПТРК против 10 БМП. После первого залпа расчет имеет еще 6 секунд, чтобы отбежать, но пусть он даже остается на месте. Пусть вероятность поражения цели ПТРК 90%. Тогда после третьего залпа один расчет ПТРК будет поражен. Это на примерно 20-й секунде после первого залпа от ПТРК. В этот момент уже точно поражены 3 БМП и осталось 7 штук. Теперь вероятность поражения следующего ПТРК будет 25% и нужно сделать 4 залпа соткой всей ротой. К третьему залпу уже поражены еще 3 БМП и осталось только 4 - четвертый уже сделать не успевают. Пусть даже будет поражен 2-й ПТРК - оставшиеся 2 ПТРК явно переиграют "по статистике" (в бою бывает разное) оставшиеся 4 БМП.
ну я расчитываю что процент поражения будет выше а у ПТРК наоборот ниже
Хотя главное другое, если у нас БМП со слабой защитой то остается одно, ровнять эти позиции с землей, делить БМП на позиции ПТРК и сравнивать их с землей, 7 БМП более 200 снарядов, 50 на каждый ваш расчёт, так как позиции наблюдаемы то можно даже корректировать стрельбу.
Понятно что рота БМП со слабой защитой но без сотки в таком сценарии беспомощна
DPD написал(а):Речь шла о превентивных действиях. Если посылать по 10-20 ОФС по каждому подозрительному месту - БК быстро кончится.
как и у 57
Что с 30+100 и тем более с воздушным подрывом можно это давать по подозрительным местам на дистанции до 2-3 км очереди из 30 мм АП, ну а соткой 10-20 ОФС по уже обнаруженным позициям
humanitarius написал(а):Так покажите эти расчеты. А то очень смешно получается: 6 батальонов на консервных банках со 120-мм гаубицами и запасом боеприпасов на один бой против тяжелого соединения с танками, вертолетами и 155-мм артиллерией
справедливости ради, сегодня потенциал десантируемой техники на другом уровне из за управляемого оружия
4 Ил-76 в принципе могут сбросить 12 СПТРК каждый с огневыми возможностями того броневичка от КБП, или выше, минимум 48 Корнетов в залпе.
Тем более если вспомним всякие СПБЭ для РСЗО. Сегодня для большой огневой мощи надо сравнительно не много массы.
Другое дело что ВДВ непонятно что.
barbos написал(а):танкист написал(а):
тому что читать надо всё-главная задача БМП поддержка спешенных мотострелков: уничтожение пехотоопасных целей, а не борьба с бронецелями. Танки тоже были созданы для этих целей и только потом для борьбы с себе подобными. У 57 мм в поражении пехотоопасных целей никогда не складывалось, очень сильно слабоват ОС и тем более ОФС.
Ну да. Кто спорит то. Но, блин, есть скучный БУСВ, там все написано. И в 57мм я лично не уперся, нужна пушка высокой баллистики, калибром более 40мм плюс птур, И по эффективности 57мм все Ваши и не только Ваши суждения сводятся к оценке эффективности боеприпасов времен ВОВ.
И кстати, еще в прошлом году писал, что для реализации артиллерийского потенциала 2А70 нужна целая структура, во взаимодействии с артиллерией, нормальной артиллерией.
Отредактировано barbos (Сегодня 22:20:02)
ну инфраструктура для чисто артиллерийской стрельбы в пронципе и так должна быть, иначе преминение всей артиллерии затруднительно, так что речь скорее о внедрение сотки в существующию инфраструктуру.
просто сотка в теории предлагает более широкие возможности