Romek написал(а):Цели более-менее понятны. Опять же, каким образом беларусы к жемойтам вдруг у вас относиться стали?
Romek написал(а):Ересь какая-то. Вообще-то Ольгерд был литвином а не жемойтом, и к современной "литве" не имеет никакого отношения кроме созвучного названия национальности. А памятник Пушкину на моей памяти в Беларуси ни разу не разбирали. Вот в Батайске - было дело.
Ваше незнание это ваши проблемы, вначале узнайте ситуацию в Белоруссии, потом что то говорить будете. Я уже для одного скидывал на прошлой странице видео, захотите поспорить посмотрите его, считайте что оратор выражает мою позицию, можете спорить с ней ( в видео кстати описана проблема с памятником, я о ней в полной мере осведомлен ). Во вторых, я так полагаю, ваш шаблон стал лопаться и за недостатком аргументов вы решили съехать с темы и переключится на Белоруссию, которая в моем сообщении была так "про между прочем". Белоруссия отдельная тема, здесь я говорил про Украину.
Romek написал(а):То есть, вы предлагаете скопировать образ действий США и Украины? Вы предполагаете, что эффект будет выше чем у аналогичных действий США по отношению к Сирии? Если да, то на основании чего вы делаете такой вывод?
Мои оценки основываются как и у любого человека на знании исторических фактов ( истории обобщенно ), психологии, социологии, экономики, а так же сформированных в ходе обучения, определенных навыков и способностей ( образа мысли ), анализ, синтез и все прочее дают мне возможность с определенной степенью достоверности и реалистичности сформировать вариант развития событий. Поэтому не задавайте больше пространных вопросов, мои предложения еще более конкретны чем Путинская ерунда, в результате которой он рассчитывает не мытьем так катанием заморозить конфликт, а потом в какой то непонятной перспективе на то, что каким то чудом на Украине сменится власть, которая будет за диалог с Россией. Это возможный вариант, но абсолютно неконтролируемый, а такая великая страна как Россия должна и имеет возможность, контролировать внутреннюю политику других стран ради своих интересов.
Romek написал(а):Есть вопросы.
- "Краткосрочная перспектива" в данном контексте - это через сколько лет?
- Через какое время вы предлагаете перейти от политики давления (экономическая и политическая изоляция, ухудшение экономического положения, уничтожение радикальных элементов, "деструктивные действия") к политике втягивания Украины в орбиту России?
- каким образом проводить поддержку этих действий внутри самой России? Усиленная пропаганда, борьба с несогласными?
- как осуществить полную экономическую блокаду Украины?
3-5 лет.
Одновременно, жесткое давление и втягивание в свою орбиту никак не противоречат друг другу, можно держать страну в ежовых рукавицах, а жители все равно будут благосклонно относится к вам относится. Надо понять одну простую вещь укры, даже те кто не поддерживает хунту, уже и так считают Россию виновной во всех своих бедах, поэтому бессмысленно боятся, что они будут недовольны деструктивными действиями России, просто эти действия надо обращать в свою пользу, а именно валить наши действия на провал текущей украинской власти. А для втягивания, надо просто вести риторику про братство, про ненавистную хунту и прочее.
Только один запрет на любую экономическую деятельность с Украиной, для российских компаний, может уже быть фатальных для украинской экономики, а вообще вариантом масса.
sh0k написал(а):Типо как Израиль поступает на Ближнем Востоке? Это возможно, только если США перестанут крышевать 404 и работать в СБУ. Иначе запаримся своих агентов менять/выкупать. Т.е. сие возможно с заведомо папуасским государством.
Я не вижу сложности переиграть США на внутриукраинском фронте, нужна лишь политическая воля.
sh0k написал(а):Только с позволения СБУ возможно появление "политической силы", тем более "публичная риторика". Не говоря уж о практическом отсутствии "вменяемых лидеров" (ну не лепить же пулю из Царева) и отсутствия какой-либо новой "альтернативной программы", если Вы, конечно, не изобрели и тут какой-нибудь ошеломительный велосипед.
С вами мы не договоримся, вы Россию за Гондурас считаете. Россия великая страна, какое то там СБУ можно мигом в чувства привести если захотеть. Например такой вариант, подарить особо активным СБУшникам, по коробочке конфет или поприветствовать в подъезде. Они там в СБУ прямо спят и видят, как бы защитить интересы Украины. Как только эти крысы поймут, что Россия не шутит, они сразу по Лондонам разбегутся.
Вы Укрохунту представляете, так словно это какие то великие идейные люди, тоталитаристы вроде Гитлера. По факту это шайка олигархов, которые заботятся о своем кармане, и если на них начать реально давить, если их реально напугать, они не будут с вами бодаться "стоять на смерть за велику Украину".
Отредактировано Baracuda (2016-09-12 16:59:12)