СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 149

Новороссия и Украина - 149

Сообщений 481 страница 510 из 911

481

Непоседа13 написал(а):

Но нам наверно-первым предписано??

Так Вы должны радоваться, что вам оказали честь быть винтиками в глобальном хитром плане. ((

0

482

Дык каждый день радуемся-проснулись-живы и слава Богу -не голодаем....
А то, что лишены нормальной жизни-так это во имя великой идеи...

0

483

Непоседа13 написал(а):

Как Вы можете то быть недовольными? Вас же заваливают гуманитарной помощью. Жизнь улучшается с каждым днем. Нет не днем, с каждым часом.

0

484

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Что кроме бомбардировок других вариантов быть не могло в принципе? Обязательно классическое массированное вторжение?

А как вы собирались принести "разумное, доброе, вечное" на Украину? Впрочем, я не НГОУ ГШ, вам виднее.

Один из вариантов что необходимо было делать я описывал здесь несколько десятков раз. В том числе и в этом году.

С какой целью? Доказать, что во главе Государства и Вооруженных Сил стоят "не те" люди? Или мы собираемся еще кого-то "освобождать"?

То есть пока кто-то не даст точное количество погибших в период с апреля по июль, разговоры о жертвах мирного населения, об массированных обстрелах городов, о преступлениях украинской военщины вести не надо? У вас совесть есть?

Зачем за меня домысливать? Я этого не говорил, так что вопрос не по адресу.

Вы на службе что ли? За деньги здесь пишите?

Я уже 14 лет как на пенсии. Мне просто "за Державу обидно".

0

485

Не спорю-раза 3 получили гумпомощь- спасибо конечно...
Законы каждый день новые принимаются-"все для народа"-только платить по платежкам  успевай,как ФЛП
Жена вернулась на днях из поездки в Москву-там говорит- реально дешевле жить..Везут стиральный порошок,одежду и т. Д для себя..
Блокада с двух сторон, работы нет, ничего не работает нормально-а так да-все хорошо...

Отредактировано Непоседа13 (2016-09-17 20:43:08)

0

486

vvs написал(а):

Мне просто "за Державу обидно".

Вас почитать, то за державу вам не обидно, напротив у вас эйфория от мудрости руководства. Обидно как раз Виталию Ивановичу, и стыдно. За вас в том числе

0

487

Непоседа13 написал(а):

Но нам наверно-первым предписано??

А виноваты в этом, очевидно, мы?

Непоседа13 написал(а):

Про "идею", если можно, поподробнее.

0

488

Нет, конечно- мы сами виноваты!
А вот это-у вас нужно спросить, про "идею"...
Вы-же больше знаете,мы с окраины..
" русский мир"-забыли окончательно и воссоединение земель??

Отредактировано Непоседа13 (2016-09-17 20:51:52)

0

489

Непоседа13 написал(а):

что лишены нормальной жизни-так это во имя великой идеи...

А какая она "нормальная жизнь"? Простите, не понял поначалу, откуда Вы.

Отредактировано Chaldon (2016-09-17 20:57:02)

0

490

vvs написал(а):

Непоседа13 написал(а):
Про "идею", если можно, поподробнее.

Со стёбом уже перебор пошёл.

0

491

Chaldon написал(а):

Отредактировано Chaldon (Сегодня 20:57:02)

Луганск.

0

492

vvs написал(а):

Он никому не обещал прямого военного вторжения. А если бы действительно "дал в обиду", то ДЛНР сегодня просто не существовало бы.

Так речи и не шло об военном вторжении.

vvs написал(а):

А что же вы стоите и смотрите - делайте что-нибудь.

Ну так темнейший воду мутил.

0

493

Непоседа13 написал(а):

" русский мир"-забыли окончательно и воссоединение земель??

Ну сказал тогда ВВП в эйфории от Крыма, ну не подумав сболтнул. Он уж наверно 100 раз пожалел об этом. А народишко, понимаешь, все за чистую монету принял.

0

494

vvs написал(а):

А как вы собирались принести "разумное, доброе, вечное" на Украину? Впрочем, я не НГОУ ГШ, вам виднее.

Да, только бомбардировками можно что-то добиться? Специальные операции это выдумка мерзских америкосов. Они не могут осуществляться в принципе.

vvs написал(а):

С какой целью?

Нужно было вас спросить обязательно? Мы то должны всегда лишь одобрять и радоваться. Радоваться и одобрять.

vvs написал(а):

Или мы собираемся еще кого-то "освобождать"?

У России есть зоны национальных интересов. Украина, Донбасс одни из них. Не освобождать, а защищать. Любыми средствами, а не сопли жевать.

vvs написал(а):

Я уже 14 лет как на пенсии. Мне просто "за Державу обидно".

Да, неужели, а мы тут все зла Державе хотим. Неужели не понимаете, что понятие отсроченная война применимо к тому что происходит на Украине. Только война будет уже с окрепшим врагом и там где мы могли потерять десятки или даже сотни, счет уже пойдет на тысячи?

0

495

. Что кроме бомбардировок других вариантов быть не могло в принципе? Обязательно классическое массированное вторжение?

В Славянске большая часть людей противостоящих хунте были из местных . И в других городах. Людям элементарно не хватало оружия. Один из вариантов что необходимо было делать я описывал здесь несколько десятков раз. В том числе и в этом году.

То есть пока кто-то не даст точное количество погибших в период с апреля по июль, разговоры о жертвах мирного населения, об массированных обстрелах городов, о преступлениях украинской военщины вести не надо? У вас совесть есть?

Вы на службе что ли? За деньги здесь пишите?

1. да - без массированного вторжения ничего бы не вышло - украинцы и тогда и сейчас все дружно сидят на попе и только изливают в Интернетах - чего это русский Ваня не идет умирать -  их спасать. При этом - дружно платят военный сбор, в три смены вкалывают на военных заводах, травят донецких беженцев (бьют стела машин, оскорбляют в транспорте если узнают откуда, дискриминируют на работе).
Кому было в 2014 г. передавать власть? Трусливое чмо Янукович досих пор ничего не сделал для жителей Донбасса - ни правительства в изгнании, ни гуманитарки какой. Вообще забыл о их существовании.
Мыкола Янович Язаров-"Кровосися" создал идиотский Комитет, который только пожирает гранды, но инчего в борьбе в хунтой не сделал.
Гепа с Допой? Да они слились при первой же опасности!
Коммунисты?Когда фракция КПУ в Луганске в полном составе вошла в парламент Новороссии Симоненко распустил обком на Луганщине и стал подмахивать хунте. И сейчасдо сих пор торгует своей задницей
Ни один губернатор, мер или депутат не стал сопротивляться хунте. Все те кого можно считать легитимной властью слились.

Ситуация на Донбассе была классическим народным восстанием, когда старые кадры отошли,а народ вели энтузиасты и авантюристы

2.Оружие в Славянске появилось не из воздуха и его было вполне достаточно для участвующий. Сотни единиц тот же Гиркин украинцам оставил, броню большей частью бессмысленно загубил или бросил (читайте Хмурого). Поставить ему больше, чтобы он больше пролюбил или украм подарил?

3.ООН оценило в 9,6 тысяч погибших с апреля 2014 г.

4. А вам кто деньги платит?

0

496

Антипов написал(а):

Вас почитать, то за державу вам не обидно, напротив у вас эйфория от мудрости руководства.

У меня жизненный опыт и своя точка зрения на происходящие события и не более того.

Антипов написал(а):

Обидно как раз Виталию Ивановичу, и стыдно. За вас в том числе

А я разве просил за меня "стыдиться"? Я, слава Богу, за свою жизнь никого не предал, не убил, не обокрал, Присягу не нарушил: помогал людям, чем мог - чего это за меня "стыдиться"?

Поищите для вашей "стыдливости" лучше другой объект.

0

497

vvs написал(а):

Официально - 14 апреля 2014 года Киев начал АТО на Востоке Украины. России в этот день нужно было вводить войска, бомбить, высаживать десанты? Или загонять на территорию Донбасса колонны ВВТ: разбирайте братцы - помощь подоспела? А братцы в это время еще в шахтах уголек рубили.

Уважаемый, эту ситуацию здесь разбирали два года назад! Начнёи с начала?

vvs написал(а):

А виноваты в этом, очевидно, мы?

А как вы думаете?

Chaldon написал(а):

От туда!

vvs написал(а):

своя точка зрения на происходящие события и не более того.

Клёво!

Отредактировано Andrew_F (2016-09-17 21:07:38)

0

498

Роман написал(а):

А народишко, понимаешь, все за чистую монету принял.

Дык на каяться?Верить?Надеяться?Забыть?Смириться?(нужное подчеркнуть)

0

499

Кир Великий написал(а):

Сотни единиц тот же Гиркин украинцам оставил, броню большей частью бессмысленно загубил или бросил (читайте Хмурого). Поставить ему больше, чтобы он больше пролюбил или украм подарил?

Обычно укропы Стрелкова называют Гиркиным. Знаем - знаем 12 тысяч автоматов в Славянске сжег. Броня. Это те целых ДВА Т-64 и столько же БМП?

Кир Великий написал(а):

да - без массированного вторжения ничего бы не вышло - украинцы и тогда и сейчас все дружно сидят на попе и только изливают в Интернетах - чего это русский Ваня не идет умирать -  их спасать.

Так во всех странах так. Историю делают немногочисленные пассионарии. Обыватели встречают победителей цветами.

Кир Великий написал(а):

При этом - дружно платят военный сбор

Вы то тоже платите?

Кир Великий написал(а):

Ситуация на Донбассе была классическим народным восстанием, когда старые кадры отошли,а народ вели энтузиасты и авантюристы

Так значит восстание таки было?

0

500

Andrew_F написал(а):

Уважаемый, эту ситуацию здесь разбирали два года назад! Начнёи с начала?

Ну, разве что только для написания учебника для Академии Генерального штаба РФ. Если они возьмут, конечно.

Andrew_F написал(а):

А как вы думаете?

Думаю, что вина обоюдная.

Andrew_F написал(а):

Клёво!

Спасибо. На том стоИм.

0

501

vvs написал(а):

Ну, разве что только для написания учебника для Академии Генерального штаба РФ.

Если бы вы внимательно и давно читали бы этот форум, то поняли бы что оно примерно так и происходит)))))))

0

502

Антипов написал(а):

Если бы вы внимательно и давно читали бы этот форум, то поняли бы что оно примерно так и происходит

Учебник пишете? Сильно, а мужики-то и не знают.

0

503

vvs написал(а):

Думаю, что вина обоюдная.

А в чем, по вашему ,моя вина???
Если есть вина, значит сделано что-то неправильное...

Отредактировано Непоседа13 (2016-09-17 21:33:11)

0

504

vvs написал(а):

Учебник пишете? Сильно, а мужики-то и не знают.

Прикольно ... Сделать неправильный и глупый вывод, а потом еще и каких то мужиков приплести)))))
Нет, не пишу

0

505

VD написал(а):

А откуда у них доступ к технологиям? А если собираются разрабатывать, то кто и как? Этож надо обогащать, испытывать и тд.

ЗЫ: Ну и в данной ситуации даже разработка ОТР должна быть сделана невозможной.

https://topwar.ru/uploads/posts/2014-03/1395805743_pfokis6os5s.jpg

Вы удивитесь, но у Украины есть ядерная промышленность.

И создать ОТР им также по силам.

Игорь Коротченко: Здесь вопрос разбивается на две части. Первое — создание собственно ядерного заряда, проведение его испытаний, и второе — средство доставки. Либо, как вариант, использование «грязной» атомной бомбы, когда боеголовка начиняется высокоактивными радиоактивными отходами, и, соответственно, это приводит к радиоактивному заражению местности.

Что касается первого варианта — создания полноценного ядерного устройства, Украина обладает соответствующими технологиями, реализация — это только вопрос времени и финансов. Лет через восемь они, наверное, смогут сделать опытный образец ядерного заряда. Если говорить о «грязной» атомной бомбе, Киев может сделать это уже прямо сейчас — на территории Украины есть АЭС, они в принципе вырабатывают определённое количество радиоактивных материалов, которые могут использоваться в подобного рода оружии, т. е. это будет не полноценный ядерный взрыв, а радиоактивное заражение местности.

Что касается средств доставки, то Украина может сделать оперативно-тактическую ракету, есть технологии на «Южмаше», который выпускал советские тяжёлые баллистические ракеты «Сатана». Конечно, из-за разрыва кооперации с Россией сделать полноценно межконтинентальную баллистическую ракету они не смогут, но оперативно-тактическую смогут. Это будет вполне достаточно, например, для нанесения потенциального удара по российской территории.

Ссылка

В Украине не работают реакторы РБМК, использующиеся для наработки «оружейного» плутония и стоящие на Чернобыльской АЭС. Однако вопрос о том, сколько плутония было наработано до полной остановки реакторов и где он сейчас, остается открытым.

Все остальные АЭС Украины оснащены реакторами ВВЭР разных модификаций. В тонне отработанного ядерного топлива, только что извлеченного из реактора типа ВВЭР после нескольких лет облучения в реакторе, содержится 5 — 10 кг плутония. Плутоний выделяется из этой смеси изотопов разных элементов с помощью химических реакций. В среднем, один энергетический реактор мощностью 1000 МВ производит в год плутония, достаточного для изготовления 40—50 ядерных боезарядов, информирует еizvestia.com.

В Украине сейчас работают 18 блоков АЭС с реакторами ВВЭР. Так что главная задача при изготовлении ядерного оружия — выделение плутония — не является проблемой для Украины.

Технология изготовления ядерного заряда также не является проблемной для украинских специалистов-ядерщиков. Как нет проблемы и со средствами доставки. Тем более, что по заявлению Турчинова, в Украине возобновляется разработка ракетных систем.

А вот что думает по этому поводу зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич:

«Заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея о возможности возвращения Украине статуса ядерной державы и создания оружия массового поражения — это провокация, но к ней необходимо отнестись серьезно. Нельзя забывать, что наука в Украине всегда была развита, с этой точки зрения создание ядерной бомбы не вызовет проблем.»

«Украина унаследовала от СССР значительный потенциал. Это ядерные технологии, используемые в мирных целях, и ученые-ядерщики. Им не нужно начинать с нуля, — рассказывает военный эксперт Андрей Кленов. — Кроме того, в Западной Украине и по большей части в Восточной находятся заводы, на которых производились ракеты «Сатана». Перед началом боевых действий в Украине эти заводы были законсервированы, а вся техническая документация, чертежи и технологии были перевезены в Киев.

0

506

Обычно укропы Стрелкова называют Гиркиным. Знаем - знаем 12 тысяч автоматов в Славянске сжег. Броня. Это те целых ДВА Т-64 и столько же БМП?

Так во всех странах так. Историю делают немногочисленные пассионарии. Обыватели встречают победителей цветами.

Вы то тоже платите?

Так значит восстание таки было?

Какие автоматы? вы это о чем? На ходу историю придумываете? Все давно известно
http://www.2000.ua/modules/pages/upload/images/slavyansk-podvaly1.jpg
http://www.2000.ua/modules/pages/upload/images/slavyansk-podvaly2.jpg
http://www.2000.ua/modules/pages/upload/images/slavyansk-podvaly3.jpg
http://m.mignews.com.ua/modules/news/images/articles/photo/changing/3201920-lica-ato-i-ukrainskie-vojska-v-slavyans.jpg

И значительно больше потеряно броне, чем 2 танка - и БМП, БРДМ и БМД и брошенные  в автомагазине БТР

Насчет восстания на Донбассе - вы отрицаете что оно было?

0

507

Непоседа13 написал(а):

А в чем, по вашему ,моя вина???

А разве я где-то написал, что вина лично ВАША?

Антипов написал(а):

Прикольно ... Сделать неправильный и глупый вывод, а потом еще и каких то мужиков приплести)))))
Нет, не пишу

Значит, не пишете. И на том спасибо.

0

508

Кир Великий написал(а):

Какие автоматы? вы это о чем? На ходу историю придумываете? Все давно известно

Класс! 13 протухших ПТУР это целый арсенал. ))) Хватит уж здесь размещать вашу укропскую пропаганду!! Я сегодня людей за меньшие прегоешения банил на месяц.

0

509

13 протухших ПТУР

Это типа он показал как Россия поддерживала. Не стыдно представлять помощь Великой Страны в виде 13 ПТУРов? Да пусть бы они были свеженькими и даже если бы их было не 13 , а 130, это по вашему адекватная поддержка?

0

510

Organic написал(а):

Когда же уже этого презервуара дебильных мыслей, и по совместительству мммщика, повесят...

Это все было брошено по одной простой причине - просрочены и никуда не годны. Посмотрите видео того времени - постоянно ПТУРы "уходили в молоко" по причине невключения прицельной марки. Во время обороны Степановки сработали 3 гранатомета из 12!
Вот и эти никуда не годные ПТУРы с укроскладов оставили, так как толку от них чуть больше, чем "0" - процент нормальных срабатываний был 10-15, и на них нельзя было положиться.

Уходили в молоко из-за КОЭП, криворуковсти операторов/отсутствия опыта и в меньшей степени - выхода из строя. В конце концов - могли бы просто работать по пехоте на блокпосту, как такие же непрофессионалы

Почему с уходом Гиркина вздохи о неисправности ПТУР закончились?. Может плохому танцору вечно что-то мешало?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 149