Специально для вас Ссылка
- господа, прошу писать по ссылке . У нас будет междусобойчик за что спасибо админу . Ну и тут мешать не будем..
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 10)
Специально для вас Ссылка
- господа, прошу писать по ссылке . У нас будет междусобойчик за что спасибо админу . Ну и тут мешать не будем..
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЭТО ПООЧЕРЕДИ, Т.Е. СНАЧАЛА ПЕРВЫЙ ПОТОМ ВТОРОЙ ?
Такой способ применяют при трогании на подъёме. Если Вы одновременно начнёте отпускать оба рычага, в какой-то момент окажется, что тормозные ленты не удерживают уже барабаны, а фрикционы ещё не сомкнулись - машина покатиться назад. А так получается, что Вы одним тормозом держите машину, а второй выводите из работы, когда почувствовали что машина начала трогаться, отпускаете второй рычаг. Скатывания не будет.
А самое главное почти исключён запуск двигателя в обратную.
Как то в разговоре с маститыми воинами, прошедшими Афган и Чечню, всплыла фраза что ресурс штатной БМД-БМП пушки 2А42 что-то порядка 1000 выстрелов, и выпустив два-три боекомплекта, ствол надо было менять. Байка или быль?
Как то в разговоре с маститыми воинами, прошедшими Афган и Чечню, всплыла фраза что ресурс штатной БМД-БМП пушки 2А42 что-то порядка 1000 выстрелов, и выпустив два-три боекомплекта, ствол надо было менять. Байка или быль?
ну если выпускать эти боекомплекты одной очередью то вполне, официально заявляется 6000 выстрелов
Отредактировано ArtemV (2018-10-05 20:31:42)
при стрельбе из неё бельгискими патронами с БОПС
- откуда они в Афгане?
ну если выпускать эти боекомплекты одной очередью то вполне, официально заявляется 6000 тысяч выстрелов
ну 3 комплекта это 1500. До 6 миллионов это..года на три хватит.
А разве эти 30мм патроны М929 с БОПС Бельгия не
В родились уже после афганской войны?
ну 3 комплекта это 1500. До 6 миллионов это..года на три хватит.
прошу прощения, 6 тысяч всего
прошу прощения, 6 тысяч всего
так мало... а менять ствол или пушку целиком надо? Долго?
А разве война в Афганистане уже кончилась и там уже не используют БМП-2 с 2А42?
- кто мешает использовать в Афганской войне БМП-2 с 2А-72?
кто мешает использовать в Афганской войне БМП-2 с 2А-72?
А где это можно увидеть?
А где это можно увидеть?
Отредактировано мурз (2018-10-07 12:04:53)
Отредактировано мурз (
это 2А72, а у вас что-то не понятное.
это 2А72, а у вас что-то не понятное.
-ну это точно не 2А42 . А вариантов остается не так много .
А разве война в Афганистане уже кончилась и там уже не используют БМП-2 с 2А42?
ссылка на опыт шла на советских/российских военных. Так что речь о 79-89
-ну это точно не 2А42 . А вариантов остается не так много
Да это не 2А42, а похожая была на опытной(стоит в отстойнике на Кубинке или уже стояла)
а похожая была на опытной(стоит в отстойнике на Кубинке или уже стояла)
- на первой фотке это БРМка с Громом похоже, вторая тоже БРМ, но уже с похожей на нашу пушчонкой. Но наша машина с Косово, с миротворческих сил пришла, может там что прикрутили, но выглядит все штатно. Да и не похожи ихние 30 мм на это..
Отредактировано мурз (2018-10-08 21:33:04)
стоит в отстойнике на Кубинке или уже стояла
Ето машина с орудием Зарница.
Ето машина с орудием Зарница.
- возможно. Точнее, это "Объект 768" в пушкой 2А41, того же 73 калибра. На фото сложно понять калибр.. Но этих машин сделано по пальцам. она не серийная.
Зарница-хорошо видно что она по характерному бронированию противооткатных устройств.
Зарница-хорошо видно что она по характерному бронированию противооткатных устройств.
- про какое фото речь?
Оба фото-хорошо видно все орудие.
Оба фото-хорошо видно все орудие.
-на 81 машине 73 калибр . На второй фотке - скорей 30 чем 73.
На второй фотке - скорей 30 чем 73.
Речь о БМП за БРДМ-1
На второй фотке - скорей 30 чем 73.
Речь о БМП за БРДМ-1
- я о той которая в центре, отдельно. Что там за пушечка?
- я о той которая в центре, отдельно. Что там за пушечка?
Вот и я больше о той же, была фото в большем разрешении но чёй-то не могу найти. А там явно 30 мм, но не 2А42 и не 2А72.
Вот и я больше о той же, была фото в большем разрешении но чёй-то не могу найти. А там явно 30 мм, но не 2А42 и не 2А72.
Были же фото этой машины внутри. Это вообще не автомат, макет.
Это вообще не автомат, макет.
ОК. Тогда что за пушечка на моей машине?
А серийники и т.д. на автомате есть? Ну, и может обфотографируете казенник подробно. В прошлый то раз было невнятно.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 10)