Meskiukas написал(а):
Вы про стетоскоп речь завели?
И без стетоскопа всё чудно слышно.
- звон отлично слышно на снятой форсунке на прессе, а вот слышно ли на стоящей... не знаю, не пробовал .
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 10)
Meskiukas написал(а):
Вы про стетоскоп речь завели?
И без стетоскопа всё чудно слышно.
- звон отлично слышно на снятой форсунке на прессе, а вот слышно ли на стоящей... не знаю, не пробовал .
Расположение кнопок что в БМД, что в НОНЕ одинаково. Вот только щитки механиков-водителей маленько по распиновке разъёмов отличаются. Вот когда ставишь БМД щиток на БТР-Д начинаются приколы - стартер, например может оказаться на тумблере гидросистемы.
А вот насчёт писка - не припоминаю что-то такого.
- нашли... пищал...датчик давления масла движка . Отцепил питание с него - тишина... впервые встречаю подобное..
А вот еще вопрос - если нет штатной 12 СТ батареи, что можно воткнуть ? Пару 140..190? Был опыт? Поближе к моторному ящик сварить..
А вот еще вопрос - если нет штатной 12 СТ батареи, что можно воткнуть ? Пару 140..190? Был опыт? Поближе к моторному ящик сварить..
На БМД-1кш ставятся две батареи. Это могут быть две 12СТ85 или две 6СТ140. Но там стеллаж для батарей находиться в центре среднего отделения, и расположены оны друг над дружкой. Посему и подключай как хошь - хоть последовательно, хоть параллельно. А в армии смысла "колхозить" с установкой не штатных АКБ нет - нужные в наличии. Потому - дерзайте.
Кстати - какой для Вас критерий что форсунку надо менять, не снимая ее ? Не тянет? Дымит? Прочее?
Если касаемо того, чем сейчас занимаюсь - то современные системы управления двигателями имеют довольно такие широкие возможность по диагностике. Соответственно, с высокой долей вероятности я могу выявить неисправные форсунки в ходе проведения тестов. Понятно, что 100% результаты даст только стенд. Если есть интерес - могу подробнее рассказать, как и по каким критериям проходит оценка.
Если вернуться к обсуждению БМД - один из случаев из практики. Жалоба механика - водителя машины УБГ: плохо разгоняется. Расход топлива в армии особо ни кого не интересует, а вот тяга да - плохие оценки при выполнении зачётных упражнений. Плюс под дымливание и запах не сгоревшего топлива. Берём ППФ, берём стакан "шила" (первое для двигателя, второе для меня), выясняем, что две форсунки не работают как положено: давление открытия, скорость сброса давления и характерный звук распыла отсутствует. Меняем - машинка полетела.
выясняем, что две форсунки не работают как положено: давление открытия, скорость сброса давления и характерный звук распыла отсутствует. Меняем - машинка полетела.
- т.е. фактический распыл вы не смотрите? А что с параметрами давление открытия у дефектных? Выше-ниже? Опять же - капли не видно.. мне думается реальный факел распыла виждеть, ну плюс цифры- куда лучше. "Плюс под дымливание и запах не сгоревшего топлива." - ну это настолько субъктивно...я не смогу .
Если форсунка по критериям оценки проходит, в том числе слышен звон, чих или пердёж - кому как угодно называть, смысл к ней лезть - она рабочая. Если не проходит, то дёргаем её и уже смотрим на факел глазками. Чем вот только никогда не занимался - это притирка седла иглы распылителя. В армии новые форсунки в наличии всегда были. На крайний случай можно с мотора в капиталку который идёт снять. А на гражданке проблем с приобретением новых комплектов распылителей нет. Единственное но, давление открытия надо регулировать. Если на дизелях типа 20 для этого надо штифт вращать, предварительно ослабив контр гайку, то, на тех же КамАЗах, под пружину шайбы подкладывать надо.
В армии новые форсунки в наличии всегда были.
- увы.. в музеях с этим туго ;((. Будем с других машин дергать.
- увы.. в музеях с этим туго ;((. Будем с других машин дергать.
Могу только посочувствовать, ну и, пожелать удачи.
ну по идее такой лёгкий танк с КАЗ ВДВ/МП был бы на много полезние чем БМП3/БМД4М с их опасным БК но легким бронированием
В каждой БМД 34 100 мм ОФС, Вы себе представляете сколько нужно Спрутов что бы получить сопоставимый БК? И это при том что основная задача противотанковой пушки это уничтожение бронированных целей, с соответствующим боекомплектом.
2С25 Спрут-СД во время динамического показа на полигоне Алабино.
Неоднократно слышал что подвеска БМД очень опасная вешь, при неаккуратной работе , если машина не на опорах, то можно сильно поранить руки. А что именно происходит? Через неплотности и дырки травит масло, и режет пальцы как керхером? Или слетает штуцер как пуля? Или придавливает штоком..?
нА днях мужичок знакомый..дальнобой.. потерял палец... где то сипела гидравлика, он рукой по шланку повел, течь почуять, ну.. и резануло ему струйкой под давлением пальчик.. доктор сказал фигня и помазал зеленкой..через неделю почернел и пошло заражение..еле откачали.
При неаккуратной работе всё опасно, в тарелке с супом утонуть можно. За всё время работы с БМД всем модификаций, единственный раз была травма с подвеской связанная - боец себе на ногу ГПР уронил.
При неаккуратной работе всё опасно
- что естьь неаккуратная работа применительно к подвеске БМД?
Но как понимаю, такой минимально габаритный не плавающий лёгкий танк массой до 24т. с 30мм АП и 125мм орудием низкой баллистики в необитеемым БО , с пассивной и активной (ДЗ, КАЗ) защитой от наиболее распространённых боеприпасов БМП вероятных противников
и стоимостью в 1,5-2 ОБТ создан и принят на вооружение в РФ не будет)))
Отредактировано Realist (2018-09-18 13:38:51)
30мм АП и 125мм орудие низкой баллистики, предназначенного для стрельбы из АЗ только 22 нонешними управляемыми ракетами и снарядами кумулятивными и ОФ боевыми частями со скорострельностью до 8 выстрелов/мин.
Никому это не надо при наличии БМД-4.
А разве морально и технически устаревший Спрут будет так уж много дешевле?
да, пока не не будет настоящий жесткий и нехороший опыт, тогда прозреют и будут говорить "ну кто мог подумать"
Смотреть надо не только на цену Спрута но и на цену БМД-4М, тот и другой стоят как ОБТ а с устойчивостью в целом как броневик.
Так что легкий танк с КАЗ в комбинации с дешовым БТР не столи бы больше чем 2-3 БМД-4М.
- что естьь неаккуратная работа применительно к подвеске БМД?
Не знаю. Это Вы написали:
... при неаккуратной работе ...
Т.е. вместо менее габаритного и более защищённого лёгкого танка, массой до 24т., с более эффективными управляемыми 125мм ракетами и снарядами, предлагаете в передовых боевых порядках вместне с пехотой ВДВ использовать более габаритный и менее защищённый БМД-4М массой 13т., с менее эффективными 100мм снарядами?
Сильно защищеннее СПРУТа (если его довести тоже до 24 тонн) он не будет, так что это его не спасет. На Спруте тоже есть 125мм. И в чем смысл такого пепелаца ?
А насчет БМД-4, то мне бы хотелось другую машину (как в общем-то и вместо Спрута), но это будет большая тема и не уверен, что десантники будут рады
Но даже громадный плавучий Спрут массой 18т., при его перекомпановке по типу Т-14 с изолированным БО и максимально ужатой по ширине башней, вполне было можно уже при модернизации сделать существенно лучшим в плане выживаемости его самого и экипажа в нём!
А не плавающий, аналогичный Т-14 по компановке, вариант такого лёгкого танка, с габаритами меньшими чем у БМД-4М и массой 23т., вооружённый 30мм АП и 125мм орудием низкой баллистики для стрельбы из МЗ (АЗ) только нонешними 125мм управляемыми ракетами и снарядами, защищённый современными ДЗ, КАЗ при большем пассивным бронировании, в отличии от легкобронных БМД, вполне уже можно использовать в передовых боевых порядках совместно с пехотой ВДВ
С броней 30мм ? Да, это тяжелое бронирование
А БМД-4М вполне отлично подходит на роль лёгкой СУ-100, такой-же как в ВОВ была СУ-76М!
Не подходит. Как легкая гаубица, да, но вместо этого лучше Нона.
Но возимые на тысячи километров самолётами боевые машины ВДВ и должны быть только максимально возможно эффективными, при своих ограниченных весах.
А эффективность боевых машин и их вооружения, достигаемая за счёт широкого использования военной электроники, пока ещё достаточно дороговато обходится по сеьестоимости!
Легкий танк с КАЗ и БТР и буддут эффективние при сравнимой стоимости
При одинаковой возимой ИЛ-76 массе, взвод состоящий из лёгкого танка и БТР-МДМ с 13 чел. десанта предназначен для действий в передовых боевых порядках, а взвод
на 3шт БМД-4М с десантом 15 человек - для непосредственной огневой поддержки этих передовых боепорядков на штатной для СУ дистанции от них!
в целом ничем преминение БМД-4М не будет отличатся от преминения танка
Я бы сказал в первую очередь его качество десанта а значит 18-20 т легкий танк с Бахча У, Корнетом, противоосколочными экранами поплавками РЭ экранами, КАЗ, 4 человека экипаж.
К этому 13,6 т БТР с ДУ установкой, комплексом КОЭБ, противоосколочными и РЭ экранами и 2+8 экипажем.
И какая часть из 23т массы лёгкого танка в Ваших расчётах приходится на пассивную броневую защиту? И сколько по Вашему весит броня в БМД-4М?
Обычно не более 50%. Чудес не бывает, больше 30 (ну 40) мм эквивалента брони на 23т машине не выйдет.
Как раз наоборот, в отличии от БМД-4М с её 30мм АП и так-же достаточно скорострельной 100мм пушкой-гаубицей 2А70, НОНА со своими 120мм минами совершенно не подходит на роль самоходного орудия прямой наводки предназначенного для непосредственной огневой поддержки пехоты !
С чего бы ? У Ноны есть и снаряды, которые значительно сильнее 100мм. Скорострельность почти такая же по факту.
Вы же предлагаете иметь легкий танк с низкоимпульсной 125мм, а зачем к нему еще и самоходку с низкоимпульсной 100мм, неужели 125мм не справится ?
Но думаю всё-же согласитесь, что по сравнению с выше описаннм лёгким танком, даже массой в 18т., использование БМД-4М по танковому, в передовых боевых порядках будет вести к существенно большим боепотерям этих машин и их экипажей!?
Кстати, а чем Вы собираетесь возить десант ? Пока десанту Вы дали только танк и самоходку
Мое глубокое убеждение, что ВДВ нельзя использовать в классических штурмах "по сухопутному", поэтому потери у них будут от другого, чем действий "по танковому". Потому и 18 т машина им достаточна. А еще лучше - колесно-гусеничная. Основной упор - бесшумность, скорость и "непрямые действия" )))
Но думаю всё-же согласитесь, что по сравнению с выше описаннм лёгким танком, даже массой в 18т., использование БМД-4М по танковому, в передовых боевых порядках будет вести к существенно большим боепотерям этих машин и их экипажей!?
Да конечно, но если использовать БМД-4М только для огневого боя с дальней дистанции то это не эффективное решение.
За эту цену можно запилить самоходный 120 мм миномет или аналог Ноны, 18 т, КОЭБ, противоосколочные и РЭ экраны, с современными боеприпасами и БПЛА целеуказания и разведки, как и компактными РЛС разведки будет очень эффективное средство поддержки.
Вот что то такое может, скрываясь в складках местности и за укрытиями, действовать в 1-2 км за легким танком.
Но к примеру при сокращении габаритов корпуса для Т-44 в сравнении с Т-34-85, аналогичном при сравнении не плавающего лёгкого танка и БМД-4М, даже без изменения массы, позволило у 44-ки в двое увеличить толщину бронирования вертикальных проекций корпуса и в 1.5 раза башни:
Я не знаю, насколько можно использовать этот пример для оценки веса такого танка. Возьмите лучше похожий легкий танк такого веса и посмотрим, насколько можно увеличить броню.
Ну пусть будет даже 52мм - что это даст ? Никакой защиты от кинетики и кумулятива не дает.
есть НКДЗ от НИИ стали, но надо ставить КАЗ
Но на такую броню уже вполне можно устанавливать современную ДЗ с которой уже можно защититься от наиболее распространённых БПС АП мелкого калибра и кумулятивнх боеприпасов уровня РПГ! Так-же такая пассивная броня обеспечивает защиту от осколков наиболее распространённых 155мм ОФС!
Да, как уже сказано, от НИИ Стали есть ДЗ, которую можно ставить на БМД и БМП без утолщения брони. От осколков будет лучше, но даже 30мм АП будут шить их без вопросов в решето. И зачем нам это нужно ?
Но думаю для лёгкого танка десанта (далее ЛТД) с массой до 18т., не только по моим прикидкам, всё-же вполне возможно иметь пассивное бронирование защищающее от БПС 25-30мм АП! Вот почитайте довольно интересную статейку о попытках создания в СССР подобного ЛТ:
Ну да, там описываются проекты легкого танка с броней от ИС-2 Я пока таких чудес нигде не видел. Вы найдете легкий танк - аналог, с полноценной защитой от 30мм ?
Думаю согласитесь, что предлагаемые в ГАБТУ проекты лёгкого танка делались вполне квалифицированными бывшими разработчиками Т-50 не бездумно, а после серьёзных просчётов!?
Не соглашусь. Не верю я в чудеса
Но проекты тех ещё разработчиков всё-же подтверждают реальную возможность создания для ВДВ современного не плавающего ЛТД, массой до 18т., с необитаемым БО и пассивной бронезащитой от наиболее массовых БПС 25-30мм АП БМП!
вполне может быть, хотя бы на определенных ракурсах, но такие легкие танки уже ТОГДА посчитали ненужным, вы уверены что в них есть смысл сегодня?
Вообще можно было и на первоисточник давать ссылку. Ну а насчет ГБТУ - там слегка так увлеклись. Они не только легкий танк, они и легкую САУ с защитой как у ИС-2 хотели.
https://warspot.ru/12623-lyogkie-sau-s- … i-pushkami
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 10)