СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11

Политика, экономика, идеология - 11

Сообщений 121 страница 150 из 941

121

sh0k написал(а):

Я специально взял данные по эмиграции из России только в США (мы же не общую эмиграцию считаем?) и за 2015 год (типо, "волна бегства от ужасного Путина").
А Вы предлагаете данные "до 2009".

После 2009 колличество уезжающих только уменьшается.

Вы точно мне оппонируете?

Конечно. В Израиле нет официальных процедур связаных с отъездом. Поэтому куда человек намылил лыжи никто не знает. И на сколько тоже.Кого считает эммигрантом государство Вы прочитали. Т/е человек уехавший делать докторат в Принстон будет считаться эммигрантом если в течении года он живет за границей. Или если группа молодежи посли армии отправится путешевствовать ,подрабатывая там и тут они через год после отьезда будут считаться эммигрантами. Т/е по возвращении им придется восстанавливать мед.страховку . Более того мой родственник направленный от своей фирмы в филиал  находящийся в США ,прожил там четыре года вместе семьеф и по возвращении потратил неделю на регистрацию в больничной кассе и каких то еще организациях.
Но Вы ведь писали о другом, что люди выезжают в США  зарабатывать деньги для Израиля, а это не так.

0

122

Конечно, не так.
Потому что я этого не писал. ;)

0

123

sh0k написал(а):

Конечно, не так.
Потому что я этого не писал.

Прошу прощения, но как понять Ваши слова?

У них щас другая тема. Каждый молодой еврей должен выехать в США и там поднять бабла любым кошерным способом. Ну а дальше, главное, с этим баблом успеть до израильской границы. А с Дону выдачи нет.
Вот такая вот экономическая модель процветания. )

0

124

Ну мы же с Вашей помощью уже все разжевали. :)
Уезжает много, кто не зацепился -возвращаются. Кто-то из возвращенцев вернулся не из любви к родине, а скрываясь от закона.
Как на охоту сходили. )

0

125

sh0k написал(а):

Ну мы же с Вашей помощью уже все разжевали.
Уезжает много, кто не зацепился -возвращаются. Кто-то из возвращенцев вернулся не из любви к родине, а скрываясь от закона.
Как на охоту сходили. )

Много понятие относительное. Уезжают наиболее недовольные и и наиболее амбициозные. Без гарантий , как говорится. И конечно в более богатой стране проще достичь материального благополучия.
Что касается второго Вашего  предположения, то ведь это чистый наброс. ;)

0

126

Конечно, относительное. 25 тыщ молодых ( по статистике, средний возраст 28 лет) из Израиля в США в сравнении с общим населением 8 млн относительно России с населением 140 млн и эмиграцией в США 10 тыщ - это "почувствуйте разницу". ;)
Наброс-то наброс, но тоже ведь "относительный" ;)

Отредактировано sh0k (2016-08-28 13:11:55)

0

127

sh0k написал(а):

Конечно, относительное. 25 тыщ молодых ( по статистике, средний возраст 28 лет) из Израиля в США в сравнении с общим населением 8 млн относительно России с населением 140 млн и эмиграцией в США 10 тыщ - это "почувствуйте разницу".
Наброс-то наброс, но тоже ведь "относительный"

Вы профессианально передергиваете. :)  25 тыс в год всего. Во все страны, включая США.  А из РФ более 200 тыс. В год. Только из уехавших израильтян четверть возвращается, а из граждан России? Не говоря уже о репатриации евреев в Израиль. Так что не волнуйтесь.

0

128

Да я не волнуюсь. :)
Вы же сами все понимаете.
Только интерпретируете это по-своему.

0

129

sh0k написал(а):

Только интерпретируете это по-своему.

А Вы по своему.

0

130

kartograf написал(а):

а эти данные откуда...таким темпом тут никого уже нет)))))))))

за 20 лет "всего" 4000000 при абсолютной убыли в 6000000, а веть была еще и имиграция в РФ, только вот "качество" этих потоков весьма разное, + уезжающие из РФ часто везут с собой не только человеческий капитал но и материальный..

0

131

Старшина ПВ написал(а):

И еще. Вот меня заинтересовало - это у меня одного такой диссонанс от разрекламированного "хай-тек Израиля" и печальной реальности израильских городов? Оказалось нет! Сразу же вывалилось куча ссылок со сходным настроем. Вот какой-то еврей-москвич пишет, съездил так скаать на "историческую родину":

http://puerrtto.livejournal.com/465006.html

это чё за бункер гитлера?

0

132

Arkadiy написал(а):

Много понятие относительное. Уезжают наиболее недовольные и и наиболее амбициозные.

так это на любую стрнау распространяфется. я бы добавил ещё - наиболее менее законопослушные!

Arkadiy написал(а):

А из РФ более 200 тыс. В год

вот скажите - зачем вы врёте?

0

133

злодеище написал(а):

это чё за бункер гитлера?

Каждый видит что он хочет.
http://s2.drugiegoroda.ru/1/76/7622-Haifa_6744-1-940x310.jpg
--
http://bstore.9tv.co.il/images/2012/06/13/d84c0bc17ac3312e622758cbdcb5687a.jpg

0

134

злодеище написал(а):

вот скажите - зачем вы врёте?

Зачем словами бросаться?
https://m.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml

0

135

Arkadiy написал(а):

Зачем словами бросаться?

так и я о чём. 200к это пустая за пять лет волость. хотя бы извилины завивайте. вы же таки не глупый человек.

0

136

злодеище написал(а):

так и я о чём. 200к это пустая за пять лет волость. хотя бы извилины завивайте. вы же таки не глупый человек.

В статье которую я привел ссылка на Росстат.

0

137

Arkadiy написал(а):

ссылка на Росстат.

росстат, такой россстат. если ему верить тут вообще райские кущи, но люди от них бегут. херня это всё

0

138

злодеище написал(а):

росстат, такой россстат. если ему верить тут вообще райские кущи, но люди от них бегут. херня это всё

Ну знаете, другой статистики у меня для вас нет.

0

139

Arkadiy написал(а):

Зачем словами бросаться?
https://m.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml

Фу....а нельзя было дать просто прямую ссылку на росстат, а не на интерпретацию данных на либер сайте?

0

140

Arkadiy написал(а):

Ну знаете, другой статистики у меня для вас нет.

жаль, большая жаль. вы тоже слепо верите в росстаты?)

0

141

читатель написал(а):

Фу....а нельзя было дать просто прямую ссылку на росстат, а не на интерпретацию данных на либер сайте?

Ну вот.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst … mography/#
Но  вытаскивать оттуда цифры это Вы сами. ;)

0

142

Arkadiy написал(а):

Вы профессианально передергиваете.   25 тыс в год всего. Во все страны, включая США.  А из РФ более 200 тыс. В год. Только из уехавших израильтян четверть возвращается, а из граждан России? Не говоря уже о репатриации евреев в Израиль. Так что не волнуйтесь.

Дык даже больше. Чего нам далеко ходить, возьмем взаимную миграцию России и Израиля. Общая картина с 1997 выглядит так:

http://demoscope.ru/weekly/2016/0681/img/b_graf07.gif

Отлично видно, что "большая миграция" евреев из России закончилась где-то 2002-2003 гг. После этого она еле шевелится на уровне тысяча туда - тысяча обратно. Скажем, официальные данные миграции за 2012 год такие: 1 091 евреев вернулось в Россию обратно, а 1104 евреев мигрировало в Израиль. Ну если вас греет перевес в 13 человек - рад за вас. Ну вот скажем в 2015 году выиграла наоборот России - на 27 человек больше вернулась в Россию, чем уехало в Израиль (1239 сюда против 1212 туда). Так сколько возвращается в Россию? В балансе с Израилем чисто математически - 100%, т. е. в последние лет 10-12 каждый уехавший еврей возвращается в Россию.

0

143

Arkadiy написал(а):

Ну вот.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst … mography/#
Но  вытаскивать оттуда цифры это Вы сами.

Ссылка на ссылку, но без указаний конкретной страницы, откуда были взяты цифры

0

144

злодеище написал(а):

Он просто умалчивает, что количество въезжающих также резко подскочило, поэтому огромный положительный баланс всё равно за Россией:

http://demoscope.ru/weekly/2015/0655/img/b_graf015.gif

То есть за 2015 год имеем выбывших примерно 330 тысяч, а приехавших в Россию - 560 тысяч. Так что России за один год получила +1 большой город в 230 тысяч жителей. В общем по графику видно, что этот поток сохраняется уже лет 10 или около того. А вообще с 1991 не было ни одного года, когда бы из России уезжало больше, чем прибывало. Россия была есть и будет наиболее привлекательной страной для миграции в мире, уступая только США по абсолютному количеству приехавших.

Теперь спешу вас успокоить - что это за всплеск такой уезжающих случился начиная с 2011 года. Докладываю - это домой поехали всякие азиаты из СНГ. Например в 2015 сложился жестко отрицательный баланс с Узбекистаном - в последние годы регулярно число отъезжающих туда превышает приезжающих на 10-15 тысяч. Я думаю мы плакать не будем? Я кстати подтверждаю эту статистику личным опытом - впервые за 10 лет в нашем доме в уборщики наняли русскую семью. Очень порядочные люди, убираются чисто. До этого были киргизы, еще до этого - таджики.

0

145

Arkadiy написал(а):

Каждый видит что он хочет.

Аарон, ну стыдно ведь - вторая картинка просто рендеринг (хотелки дизайнеров к какому то проекту). Чего там в базе данных реальные фотографии закончились?

0

146

Старшина ПВ написал(а):

Аарон, ну стыдно ведь - вторая картинка просто рендеринг (хотелки дизайнеров к какому то проекту). Чего там в базе данных реальные фотографии закончились?

Я даже не присматривался.

Старшина ПВ написал(а):

Так сколько возвращается в Россию? В балансе с Израилем чисто математически - 100%, т. е. в последние лет 10-12 каждый уехавший еврей возвращается в Россию.

Кто бы спорил. Сам знаю людей которые здесь отслужили, отучились но деньги уехали делать в Москву.

0

147

Старшина ПВ написал(а):

Он просто умалчивает, что количество въезжающих также резко подскочило, поэтому огромный положительный баланс всё равно за Россией.

Ну и что ? Меня же не спрашивали о репатриации евреев в Израиль, а об отъезжающих .

То есть за 2015 год имеем выбывших примерно 330 тысяч, а приехавших в Россию - 560 тысяч. Так что России за один год получила +1 большой город в 230 тысяч жителей. В общем по графику видно, что этот поток сохраняется уже лет 10 или около того. А вообще с 1991 не было ни одного года, когда бы из России уезжало больше, чем прибывало. Россия была есть и будет наиболее привлекательной страной для миграции в мире, уступая только США по абсолютному количеству приехавших.

да наздоровье. У вас страна большая , вам ее заселять надо.

Теперь спешу вас успокоить - что это за всплеск такой уезжающих случился начиная с 2011 года. Докладываю - это домой поехали всякие азиаты из СНГ. Например в 2015 сложился жестко отрицательный баланс с Узбекистаном - в последние годы регулярно число отъезжающих туда превышает приезжающих на 10-15 тысяч. Я думаю мы плакать не будем? Я кстати подтверждаю эту статистику личным опытом - впервые за 10 лет в нашем доме в уборщики наняли русскую семью. Очень порядочные люди, убираются чисто. До этого были киргизы, еще до этого - таджики.

а откуда больше всего приезжают сегодня в Россию?

0

148

Arkadiy написал(а):

а откуда больше всего приезжают сегодня в Россию?

из 404 разумеется - идет полноценный качественный поток славянского населения, одно заглядение.

Arkadiy написал(а):

Ну и что ? Меня же не спрашивали о репатриации евреев в Израиль, а об отъезжающих .

Давайте простую задачу решим: поделим 25 тысяч мигрантов ИЗ ИЗРАИЛЯ на всё население страны: 25 тыс/8.3 млн=3 тыс/млн.
Теперь поделим 330 тысяч мигрантов ИЗ РОССИИ поделим на все население страны 330 тыс./147 млн=2.2 тыс/млн.
Откуда видим, что эмиграция из Израиля в удельных величинах превышает российскую примерно на 50%. То есть в среднем евреи в 1.5 раза чаще уезжают из Израиля, чем из России.  Вот такой парадокс получается.

0

149

Старшина ПВ написал(а):

Откуда видим, что эмиграция из Израиля в удельных величинах превышает российскую примерно на 50%. То есть в среднем евреи в 1.5 раза чаще уезжают из Израиля, чем из России.  Вот такой парадокс получается.

Нет никакого парадокса. Израильтяне в среднем лучше владеют английским, лучше интегрированы в Западное общество поэтому они чаще уезжают, но и возвращаются чаще .

0

150

Старшина ПВ написал(а):

из 404 разумеется - идет полноценный качественный поток славянского населения, одно заглядение.

Тогда поздравляю.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11