И главное зачем? Для России он ни сделал ничего,
Политика, экономика, идеология - 11
Сообщений 811 страница 840 из 941
Поделиться8112016-11-05 10:34:32
Поделиться8122016-11-05 10:45:14
ладно бы еще такое отношение было к обоим.
А вы почитайте собрания сочинений Ленина и Сталина.
Может тогда поймете разницу.
Поделиться8132016-11-05 11:21:55
А вы почитайте собрания сочинений Ленина и Сталина.
Может тогда поймете разницу.
то что ушло оценивается по фактам а не по сочинениям.
надеюсь такого периода больше не повторится в истории.
Поделиться8142016-11-05 11:27:55
Как минимум очень странно читать такое о Ленине от поклонника Сталина,который переплюнул своего учителя на порядок в количестве жертв по факту.
ладно бы еще такое отношение было к обоим.
Вы, как человек либералистических взглядов очень далеки от проблем православной (христианской) морали. Как известно, Константин Великий Святой Равноапостольный в жизни совершил немало грехов, в число которых входит умертвление своего сына Криспа, а жену свою Фаусту он замучил горячим паром в бане. Там длиннейший список "подвигов". Но! Он крестил Римскую империю, ввел европейские народы в лоно христианской цивилизации. Аналогично наш Владимир - злодей был, каких поискать. Но крестил Русь и ввел её в лоно христианских народов.
Ленин по единодушному мнению церкви - Антихрист. Антихриста, кстати, очень часто трактуют очень упрощенно - злодей мол и точка. На самом деле Антихрист является в тяжелые времена, когда его зовут, - это раз. Во-вторых, он предлагает решение проблем сложного времени руководствуясь интересами людей и прячась за личину добра. Отличить его от добра практически невозможно, Библия дает единственный рецепт - "по плодам их узнаете их".
Теперь - а кто такой Сталин? Здесь в православной среде ведутся горячие споры. Я иногда просматриваю их форумы, ух там битва кипит похлеще нашей! Значительная часть православного сообщества считают достойным канонизации, как бы это либерастам дико не было слышать. В это трактовке Сталин является врачевателем, который возглавил страну в эпоху пост-Антихриста. Он не мог разумеется, купировать всё то зло, что посеял Антихрист (извините, но демонические таланты Ленина - превышают все мыслимые размеры), но что мог - сделал. Главное, что ему ставится в заслугу - он перезапустил Православный мир в России. То есть сыграл роль тех же самых Константина Великого и Владимира Крестителя. У Сталина есть очень мощный покровитель в этом деле - Матрона Московская, которая является поистине народной Святой, очень популярной среди православных. Согласно легенде, основанной на воспоминаниях Жадовой (односельчанки Матроны) осенью 1941 года к Матроне приезжал Сталин и она фактически благославила его на войну. Жадова, кстати, сама была репрессирована. На самом деле уже не важно - было это или нет, широкие массы верущих искренне верят в эту историю. Например, издание Покровского монастыря (под ред. игуменьи Феофании), посвященное Матроне, так описывает эту встречу:
Ему рассказали, что живет в Москве блаженная прозорливица старица Матрона, которая своими молитвами город держит, врагу в него войти не даёт. Вот Сталин и пошёл испрашивать совета, не сдать ли ему, как Кутузову, Москву. Матронушка благословила его собраться с духом и силами. Она маленьким своим пухлым кулачком постучала вождя всех времен и народов по лбу и сказала: Москву не сдавай, думай-думай, а как придёт Александр Невский, так всех за собой и поведёт… Всё наше воинство небесное тебе помогает. Красный петух черного заклюёт. Помогут тебе рассеять тучи сатанинские».
Там же приводятся более поздние слова Матроны о Сталине:
«Матушка как-то сказала: «Кто знает, может, Господь и простит Сталина. Он сам пленник». Я спросила: «У кого?» Она: «У Кагановича и всех тех! Они опутали его со всех сторон, они висят на нём, вздохнуть ему не дают, помрачают его. Он любит Россию, он всю душу свою положил в войну».
Считается, что именно после этой встречи Сталин принял решение о восстановлении Патриашества. Тогда же произошла история с облетом фронта самолета с иконой Владимирской Богоматери (этот эпизод гипотетический, но в православной среде считается очевидным), как это сделал Кутузов в 1812 году перед Бородино. Между прочим, наблюдатели отмечают личную факсимиле Алексия 2 на этом издании. Неудивительно, что по всей стране пошли списки иконы Матроны со Сталиным:
На самом деле ничего в ней такого странного нет, - это просто увеличенное клеймо житийной иконы Матроны Московской. Хотя в свое время либерасты устроили переполох по этому поводу в сми. Надо сказать, что и в самой РПЦ, особенно среди её руководства, отношение к этому прохладное. Вся история со Сталиным подпирается исключительно снизу - сами рядовые православные давят на церковь. Это, кстати, нормально - канонизации Матроны иерархи тоже долго сопротивлялись. Конечно, есть в РПЦ либеральное крыло - особенно высоколобые господа из духовной академии типа Кураева. Ну, Кураев уже до того договорился, что и Пусси Райот всё правильно делали.
Подытожу: я не знаю - канонизируют Сталина или нет. Но сам факт такой дискуссии говорит нам о том, что Сталин - совершенно другое явление, нежели Ленин.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-11-05 11:57:59)
Поделиться8152016-11-05 11:30:10
то что ушло оценивается по фактам а не по сочинениям.
А откуда факты?
Именно в сочинениях они и есть.
Только авторы "фактов" в приоритете у людей разные.
Вы же не будете утверждать, что были непосредственным участником или, как минимум, свидетелем.
Вот на этом фоне, вымирания непосредственных участников и свидетелей, перевирается и шельмуется реальная история.
Так, что не надо "лохматить бабушку", как говорил один сатирик.
Как-то так, однако.
Отредактировано miknov (2016-11-05 11:31:43)
Поделиться8162016-11-05 11:45:29
Как-то так, однако.
я с Вами не спорю. говорю только свое мнение.
под фактами я подразумеваю то что точно подтверждено.
гнобить и ставить эксперименты на своих гражданах по моему мнению нельзя ни по какой даже самой правильной теории.
но люди настолько разные что допускают и такое. главный критерий лишь бы не меня
такие реалии были , есть и сейчас и никуда от этого не денешься.
Отредактировано esperro (2016-11-05 11:47:06)
Поделиться8172016-11-05 11:54:39
На самом деле Сталин начал перезапускать Православие еще до Матроны. Вот выписка из постановления Политбюро от 1939 года:
По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 – 2 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК – ОГПУ – НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, – отменить.
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N98 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ОТ 11.11.1939г.
Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии.
Я читал, например, что Кураев пишет по этому поводу. Мало мол Сталин делал, не все репрессии были отменены. Ситуация откатилась далеко не до конца (ага, в 1917 что ли?) И т.д. и т.п. На самом деле надо иметь в виду, что Сталин продолжал жить и действовать в среде, заполненной людьми Антихриста. Там каждый его шаг встречал совершенно яростное сопротивление. Будь то реабилитация казачество, возвращении России её дореволюционной истории или даже такое простое дело, как введение погон в январе 1943 года. Скажем, историк Кожинов приводит такой случай:
"Сталин воскресил казачьи войска со всеми их привилегиями, включая казачью военную форму царского времени... На праздновании годовщины ОГПУ, которое состоялось в декабре 1935 года в Большом театре, всех поразило присутствие...группы казачьих старшин в вызывающей форме царского образца... Взгляды присутствующих чаще устремлялись в сторону воскрешенных атаманов, чем на сцену. Бывший начальник ОГПУ, отбывавший когда-то каторгу, прошипел, обращаясь к сидевшим рядом коллегам: "Когда я на них смотрю, во мне вся кровь закипает! Ведь это их работа!" - и наклонил голову, чтобы те могли видеть шрам, оставшийся от удара казацкой шашкой".
Герой эпизода - Трилиссер Меер Абрамович, в 1935 году заместитель председателя ОГПУ. Типичнейший представитель семени Антихриста. Снят со всех постов в 1938 году и расстрелян в 1940. Надо ли говорить - СКОЛЬКО их таких было и как они ненавидели Сталина? Извините, Иосиф Виссарионович не мог тут работать одним росчерком пера. Кстати на восстановление казачества мгновенно откликнулась права рука Антихриста - Троцкий:
"...советское правительство...восстанавливает казачество, единственное милиционное формирование царской армии...Восстановление казачьих лампасов и чубов есть, несомненно, одно из самых ярких выражений Термидора!"
Отредактировано Старшина ПВ (2016-11-05 11:56:51)
Поделиться8182016-11-05 11:58:42
то что точно подтверждено
Вот в этом и есть корень зла.
Кто, как и, главное, зачем эти подтверждения провозглашает и популяризирует в массах?
Если либералы, то их факты, "подтвержденные", гроша ломанного не стоят.
Ф.М.Достоевский
В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать.Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное.
Поделиться8192016-11-05 12:11:15
Ф.М.Достоевский
мне больше по духу у него более глубокие вещи.
никакие высокие цели неоправданы если вызывают слезу невинного ребенка
=======
«Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»..
=========
Поделиться8202016-11-05 12:21:39
Иногда спрашивают - понимали ли вообще рядовые свидетели тех глобальных процессов ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ? То есть - осознавали ли политику Сталина, что он хочет добиться и кто его враги? Ответы разные. Но у меня есть конкретный ответ, который дает мне мой дед. У нас есть в семейном архиве ценнейшая фотография от 17 февраля 1943 года.
Как известно, 10 января 1943 года, приказом НКО № 24 было объявлено о принятии Указа Президиума Верховного Совета СССР от 06.01.1943 года «О введении погон для личного состава Красной Армии». Троцкий из своего прекрасного далеко истерил по этому поводу, а нацисты отреагировали в пропаганде вот так:
Неплохо! А теперь фотография из семейного архива:
Мне такое свидетельство важнее всего остального. Дед специально подчеркивает слово "русский офицер". Всё ясно без слов. Всё отлично понимали наши деды - кто такой Сталин и что он делает для страны.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-11-05 12:23:40)
Поделиться8212016-11-05 12:35:09
нацисты отреагировали в пропаганде вот так:
Сталин на Путин поменять - и что то сразу напоминается
Поделиться8222016-11-05 13:00:50
но прикручивать на свои знамена Демона - это уж извините. И главное зачем? Для России он ни сделал ничего, сто лет прошло - никак не можем выползти из под этих социальных экспериментов. И это еще повезло - он рано помер, - почти сразу же пришел Сталин и начал лечить всё те раны, которые были нанесены стране.
Стратегию заложил именно Ленин, Сталин достаточно широко отходил от его учения, но целиком и полностью оставался в общем русле - построение социалистического гос-ва. Давать оценки с точки зрения "демон" и т.д. как-то странно. Политического деятеля оценивают по тому, что он сделал для гос-ва, а не по-тому, как он любил своих дочек. И вот здесь Ленин на голову выше. Коля 2 из в принципе не такого уж плохого наследства умудрился пр-ть абсолютно все. Обычно такие монархи помирают своей смертью, а убивают их наследников, но здесь он выступил настолько бодро, что сам отправился в подвал.
Слышать про религию, как фундамент гос-ва тоже странно. Я всегда по наивности считал, что ключевое это экономика. Когда она на уровне, то угнетали соседей. Когда она оказывалась в загоне, соседи шли к нам за тем же. Это грубо несколько.
Поделиться8232016-11-05 13:06:09
Иногда спрашивают - понимали ли вообще рядовые свидетели тех глобальных процессов ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ? То есть - осознавали ли политику Сталина, что он хочет добиться и кто его враги? Ответы разные. Но у меня есть конкретный ответ, который дает мне мой дед. У нас есть в семейном архиве ценнейшая фотография от 17 февраля 1943 года.
Как известно, 10 января 1943 года, приказом НКО № 24 было объявлено о принятии Указа Президиума Верховного Совета СССР от 06.01.1943 года «О введении погон для личного состава Красной Армии». Троцкий из своего прекрасного далеко истерил по этому поводу, а нацисты отреагировали в пропаганде вот так:
С того света что ль? Он в 40-м году ледорубом получил по башке еще.
Поделиться8242016-11-05 14:35:19
С того света что ль? Он в 40-м году ледорубом получил по башке еще.
да, тут я ляпнул
Поделиться8252016-11-05 15:05:04
Стратегию заложил именно Ленин, Сталин достаточно широко отходил от его учения, но целиком и полностью оставался в общем русле - построение социалистического гос-ва. Давать оценки с точки зрения "демон" и т.д. как-то странно. Политического деятеля оценивают по тому, что он сделал для гос-ва, а не по-тому, как он любил своих дочек. И вот здесь Ленин на голову выше. Коля 2 из в принципе не такого уж плохого наследства умудрился пр-ть абсолютно все. Обычно такие монархи помирают своей смертью, а убивают их наследников, но здесь он выступил настолько бодро, что сам отправился в подвал.
Слышать про религию, как фундамент гос-ва тоже странно. Я всегда по наивности считал, что ключевое это экономика. Когда она на уровне, то угнетали соседей. Когда она оказывалась в загоне, соседи шли к нам за тем же. Это грубо несколько.
Именно что грубо. И наивно. Экономика - это прежде всего Вера. Когда вы что-то предпринимаете здесь и сейчас, то наверно верите, что эта земля и этот народ будут иметь продолжение и проекцию в будущее. Если не предпринимаете, а вывозите капиталы отсюда ТУДА, то наверно - не верите. От этого возникает две совсем разные экономики. Решение предпринимать или не предпринимать человек принимает в конечном итоге на основе субъективных факторов.
А светскую оценку Николаю 2 никто давать не запрещает. Я лишь уточнил православный взгляд на это.
Стратегию заложил именно Ленин, Сталин достаточно широко отходил от его учения, но целиком и полностью оставался в общем русле - построение социалистического гос-ва.
То-то в 50-е годы ходили анекдоты, что сказал бы Ленин, если бы он проснулся в это время. А 60-е годы прошли под лозунгом "возвращения к ленинскому наследию". Сама терминология говорит нам, что Сталин строил что-то не ленинское. Я думаю, поздний Сталинский СССР более всего походил на РИ. А дальше наступил ренессанс троцкизма, опять этот бред про мессианство, тут это совпало с разрушением колониализма, Куба, опять гонения на РПЦ. Учение Антихриста все таки чрезвычайно привлекательно - не случайно в секту Троцкого всегда входило много молодежи, поэтому борьба с ней была так тяжела в 20-е годы. Это мессианство и "возвращение к ленинским принципам" в конце концов и угробили страну.
Поделиться8262016-11-05 15:42:06
Старшина, какой я идиот. Я не мог понять ,что спорю с верующим человеком. Извирите больше не буду. Захотите поспорить, ищите какого нибудь религиозного еврея.
Поделиться8272016-11-05 15:49:45
какой я идиот
ой
Извирите
" изиврите " было бы прикольней ))
Поделиться8282016-11-05 15:52:29
Старшина, какой я идиот. Я не мог понять ,что спорю с верующим человеком. Извирите больше не буду. Захотите поспорить, ищите какого нибудь религиозного еврея.
Не нравится - не ешь.
"Вначале было Слово" - в вашей Книге написано.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-11-05 15:53:20)
Поделиться8292016-11-05 16:37:03
Поклонская говорит в общем то простую вещь: как можно сравнивать гениальнейшего и непревзойденного Демона и пусть бесталанного и кроткого, но Святого?
а ничё чё святой страну просрал?
Эту православную тз просто надо принять и понять.
и простить, угу
Поделиться8302016-11-05 16:40:35
Экономика - это прежде всего Вера.
сегодня вы в ударе)
а за русского офицера спасибо. именно такие помогли победить.
но это не значит что я согласен с вами в вопросах идеологии.
Отредактировано esperro (2016-11-05 16:56:09)
Поделиться8312016-11-05 16:42:02
Но! Он крестил Римскую империю, ввел европейские народы в лоно христианской цивилизации.
а ещё он был узурпатор, про то как-то забывать принято. вот и вся мораль христианская
Во-вторых, он предлагает решение проблем сложного времени руководствуясь интересами людей и прячась за личину добра.
вот кто серапиум разрушил оказыца и ведьм на кострах жёг-то.
Извирите
пацталом
Поделиться8322016-11-05 16:48:04
пацталом
Да ладно вам. Ну бывает.
Поделиться8332016-11-05 16:49:39
Arkadiy
не, получилось зыко, по зверски)))
Поделиться8342016-11-05 17:51:55
А вы почитайте собрания сочинений Ленина и Сталина.Может тогда поймете разницу.
Самое печальное то, что мало кто читал Ленина и Сталина. Даже в эпоху изучения диамата, истмата и пр. Я благодарен моему преподавателю, который заставлял нас читать Ленина. Потом читал И.Сталина (у отца в библиотеке было собрание сочинения).
Да, считаю то, что написал И.Сталин более читаемо и понятно, чем то, что написал Ленин.
Поделиться8352016-11-05 20:04:38
Вы хотите меня уговорить начать защищать Ленина?
Я призываю не раскачивать лодку и не создавать обострение там, где не надо, странно что это Вам это нужно объяснять..
прикручивать на свои знамена Демона - это уж извините
сам придумал - сам опроверг
Няша просто православная и относится соответствующе к последнему императору.
поэтому нужно отключить критичекое мышление и ходить крестным ходом за Няшей и молится, молится.. а потом ворон стрелять, и чай с булочками..
Николай 2 - официально причислен Русской Православной Церковью к лику святых, как страстотерпец пострадавший за Веру
мало ли что по коньюктуре бывает, Насеру ГСС присовили к примеру... но вот погибших крестьян в ходе его царствования, включая убитых 9 января, никто в святых не запишет..
И относится к ним надо подобающе.
ага, только валенки надену..
РПЦ уже тысячу лет является хребтом России, она определяет генетический код нашей страны.
после объединения с РПЦЗ на известных условиях есть масса вопросов к генетическому кодировщику
Поклонская говорит в общем то простую вещь: как можно сравнивать гениальнейшего и непревзойденного Демона и пусть бесталанного и кроткого, но Святого?
Легко и просто, все зависитт от т.з., кому-то три адмирал и 5000 моряков не важнее охоты на ворон.. хорошо быть добрвм с семьей и не считать при этом недород ака голод большой проблемой...
Человеку верующему тут всё ясно: никакие таланты Ленина не могут поставить его выше Николая и его убиенных детей. Эту православную тз просто надо принять и понять.
Человеку разумному понятно, никакие достоинства семьянина Николая не могут спасти Россию от распада и распродажи, и тем более победы в МВ и полета в космос..
Эту православную тз просто надо принять и понять.
Я никому в этой категории граждан не обязан, поэтому требовать они ничего не имеют права, поняить других они не хотят, вот и пусть валят всем конгломератом на новый афон и там живут..
Поделиться8362016-11-05 20:29:40
Ленин по единодушному мнению церкви - Антихрист
Вообще то сама РПЦ, как это не печально, сделало все, что бы он пришел. Решили поиграть в большую политику. Сделали так, что бы Николай 2 ушел. И получили разруху.
А мне не понятно следующее. Это как церковь довела народ, что народ не выступил против разрушение церквей и не выступили в ГВ против большевиков.
Да и не считаю Ленина Антихристом. Не будь февральской революции и политической игры Керенского, то и большевики не смогли б взять власть
Поделиться8372016-11-05 20:59:08
Это как церковь довела народ, что народ не выступил против разрушение церквей
Вспоминается вопрос Сталина по поводу Ватикана и папы: "А сколько у папы дивизий?"
Ну, вот, не было у РПЦ дивизий, поэтому и разрушались храмы.
А вот у святой инквизиции были. И поэтому горели на кострах еретики.
Другими словами, вера верой, а против лома нет приема, если нет другого лома.
Как-то так, однако.
Отредактировано miknov (2016-11-05 20:59:57)
Поделиться8382016-11-05 21:08:05
Эта Россия, вызовы современности - 10 тема закрыта модератором временно...
Вставлю сюда.
Очередная соискательница гражданства РФ после недавнего Сигала.
Итальянская актриса Орнелла Мути готовит документы для получения российского паспорта. Об этом она сообщила журналисту Лайфа на презентации совместного клипа с Александром Реввой.
Звезда отметила, что чувствует себя частью страны, потому что работает с россиянами.
Очень уважительная причина.И ведь дадут.Владимир Владимирович самолично подпишет,вручит пачпорт и ручку в добавок поцелупожмёт.Честно говоря противно уже.Тысячи простых людей ждут...да что там...просто тьфу.
Поделиться8392016-11-05 21:40:34
а жену свою Фаусту он замучил горячим паром в бане
небось чужой фаустпатрон поглаживала
Поделиться8402016-11-05 21:46:12
Честно говоря противно уже.Тысячи простых людей ждут...да что там...просто тьфу.
а чё противно ?
уж кто заслужил так она
свалить на вечер диавола в 2015 году дорогого стоит
25 февраля 2015 года судом итальянского города Порденон была приговорена к восьми месяцам заключения и выплате штрафа в 600 евро за мошенничество (актриса отменила спектакль, сказавшись больной, однако в тот же день приняла участие в благотворительном вечере с участием Путина в Санкт-Петербурге)
-