Роман написал(а):К вопросу о неадекватной реакции "красных". Я вот особо то не видел, чтобы т.н. "красные", а под ними я так думаю, имеются ввиду люди, которые так или иначе придерживаются коммунистической идеологии, призывали перебить и перерезать всех сторонников монархии и т.д. От последних же я вижу постоянное злорадство по любым поводам- "вот уже приходи наше время, перережем всех коммуняк недобитых и заживем!". Фактически, уже готовится новая РОА для уничтожения населения России по идеологическому признаку в случае ее проигрыша в противостоянии с США и Западом.
Ну это тоже перебор. Не видел я призывов к уничтожению левых от серьезных людей, которых я уважаю. Та же Поклонская где такое утверждала? А всякую требуху в сети понятно кто пишет. Я уже неоднократно здесь приводил цитаты из дневника Геббельса от 1941 года, где он подробно описывает организацию трех радиостанций:
1) антисталинскую - Сталин узурпировал власть в партии, надо освободить партию от сталинистов и утвердить ленинские принципы! (внимание, Геббельс лично набросал пропагандистскую канву для радиостанции по возвращению ВКП(б) к "истинному ленинизму", sic!). Германия идет на помощь истинным коммунистам антисталинистам.
2) антикоммунистическую - коммунисты узурпировали власть в стране, поэтому надо просто освободить "священную матушку Русь" от большевиков. Тут Геббельс набросал идеологию разнузданного русского национализма. Германия идет на помощь русскому народу.
3) антирусскую - русские создали "тюрьму народов", которую надо взорвать и освободить народы из тюрьмы. И опять, разумеется, Германия идет на помощь.
Геббельс оставил на полях дневника крайне любопытные пометки, рассуждая очень здраво, цинично и рассчетливо. Я когда впервые лет 30 назад прочитал эти дневники, у меня холодок прошел, какого мы зверя завалили. Чудо, что вообще отскочили. Спасибо дедам, которые возможно некритично и фанатично верили в Сталина, но это помогло не сбить их с толку такой искусной пропагандой.
Я в свое время много обдумывал всё это. пришел к мнению, что дьявол хитер. Мне это даже в личном плане помогло. У каждого человека есть уже сложившийся характер и своя история, которые опытные манипуляторы могут весьма эффективно использовать. Я как-то сидел на одном совещании, где было столкновение мнений и одной из сторон была неприятная мне политически сторона. При этом один господин, что был вовлечен в конфликт, в ходе совещания наклоняется ко мне и говорит: "Ну, я тебе оставил время для выступления последним, давай - сделай их!" Я кивнул, а когда настало время выступления просто проигнорировал его. Просто потому, что я четко увидел - мной пытаются манипулировать, зная определенные фишечки и моих убеждений и склада характера. Этот господин еще потом ходил обиженный.
К чему эта притча? Наши с вами комплексы и слабости ("фишечки") находятся в активной разработке. Умно и цинично создаются такие ситуации, чтобы эти особенности нашего менталитета "выстрелили". Чтобы мы в очередной раз подожгли собственный дом. Именно поэтому, когда приходят такие как Барракуда и начинают тут топить про "преступный путинизм" - я возможно со многим согласен, но сама форма от Барракуды подачи подразумевает последующее набитие друг другу морды. То есть я испытываю то самое чувство, когда мной пытаются манипулировать.
Вообще надо 1) учиться разговаривать друг с другом без истерик 2) видеть в собеседнике главное - что он хочет добиться в итоге? 3) уметь принять чужое мнение, если оно не угрожает совместному фундаменту, который нас объединяет. Вообще, надо смотреть вперед, а не заниматься гробокопательством в прошлом, в котором все стороны столько намудачили, что уже не разобраться. В случае с Поклонской я вижу главное: девушка сделала чрезвычайно трудный для себя шаг - выбрала сторону и эта сторона наша. При этом её прошлая жизнь фактически была вычеркнута. Это стоит чего-то или нет? Много к нам оттуда перебежало из-за любви к березкам? Вы сами про 404 об этом пишете регулярно и про "розовые пузыри" и про все остальное. Это очевидно - главное. Всё остальное не важно.