вы в эт оверили? пока там будут бандюки по лесам шарить никакого туризма не будет, хоть запревращайся. пока всех местных от правил не отстранят ничего хорошего там не будет
Политика, экономика, идеология - 11
Сообщений 721 страница 750 из 941
Поделиться7222016-11-02 13:38:20
вы в эт оверили?
Нет. Но шуму тогда было много, официальные лица просто неистовыми трелями заходились.
Поделиться7232016-11-02 13:40:49
Кстати, раньше у нас власти много говорили о том, что превратят Севкавказ в "туристический кластер" и пр. и пр. Судя по всему тема эта прикрылась?
Ну, в общем, Приэльбрусье, прямо скажем, расцвело. Побывавшие там лично рассказывают в превосходных эпитетах.
Поделиться7242016-11-02 14:19:14
Ну, в общем, Приэльбрусье, прямо скажем, расцвело. Побывавшие там лично рассказывают в превосходных эпитетах.
ну да , " сеукав " обширен
всё же жаль что такая красота без туристов - http://www.liveinternet.ru/users/olimpi/post288317681/
Поделиться7252016-11-02 14:26:32
какой то " сапожник без сапог " получается
В Екатеринбурге уже несколько лет эпидемия ВИЧ
– Эпидемия объявлена больше 5 лет назад, – пояснил E1.RU главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов, – а сейчас она начала из асоциальной среды переходить в благополучную. Не надо себя успокаивать, если вы не наркоман и не живёте с наркоманом – вы всё равно в группе риска.
По словам первого замглавы Управления здравоохранения Татьяны Савиновой, сейчас ВИЧ-инфекция установлена у 1,8% населения, то есть каждый 50-й житель Екатеринбурга имеет положительный ВИЧ-статус. Но это только известные случаи, истинная заболеваемость выше. Лидер – Железнодорожный район (выше 2%), меньше всего в Ленинском, Кировском и Верх-Исетском – 1,5%.
Среди регионов Свердловская область занимает первое место по уровню распространённости заболеваемости. Но сейчас уровень заболеваемости среди людей молодого возраста снижается, во многом благодаря профилактическим и просветительским акциям.
ВИЧ перестал быть маргинальным
То, что ВИЧ – это маргинальная история и касается только 17-летних наркоманов, – абсолютное заблуждение. В числе инфицированных первое место занимают люди от 30 до 39 лет, за последние 5 лет существенно выросло число заболевших в возрасте от 40 до 49 лет.
– Исследования показывают, что 70% горожан понимают серьёзность ситуации. Три четверти жителей Екатеринбурга понимают, что при бытовых контактах ВИЧ-инфекция не опасна. Но обычные меры предосторожности должны применять все, потому что каждый 50-й житель города заражён, надо понимать, что в каждом трудовом коллективе есть ВИЧ-инфицированные, – сказали в Горздраве.
В 52% случаев ВИЧ передаётся наркотическим путём, в 46% – половым.
– Когда возбудитель вышел в социально благополучную среду за счёт полового пути передачи, пошло более интенсивное развитие эпидемии, – говорит Татьяна Савинова.
сколько он там демократично рулит по времени ?
он бл... видите ли " говорил ещё с 99 года " - только и говорил
Отредактировано losharic (2016-11-02 14:38:15)
Поделиться7262016-11-02 14:41:21
какая феерическая ахинея
Поделиться7282016-11-02 22:19:22
вот как им морду не бить ?
Поделиться7292016-11-02 22:59:19
как вам такой факт, человек работающий водителем на грузовике получал 15-18. в то время как беженцам платили 24 в месяц.
Знаю не двух,трёх беженцев.Не одну семью помог в своё время расселить у друзей в Ростовской обл.Ни один из них о таких деньгах ни сном ни духом...
или мне сходить копии с жировок снять?
Было бы хорошим доказательством.
а с виду был приличный человек...
А что не так было сказано?)
Поделиться7302016-11-02 23:05:42
Надо немедленно выходить из этого чертового ВТО, а всех кто нас туда тянул ставить к стенке
Да хрен с ними, кто тянул. Кто решение-то принял? Знаете его фамилию?
Факты,доказательства подтверждённые
Ну вы как себе это видите вообще? Вот ездил я в Белгород в позапрошлом году. Я там раньше жил и учился, знакомых реально очень много. Успел увидеть не больше двух десятков, но у всех абсолютно (а это люди разных возрастов, взглядов и профессий) одно и то же охерение на лице - в тот год область (с помощью федерального бюджета правда) выплачивала беженцам по 800 рублей в сутки на одного взрослого, для семей с детьми были свои условия. Всех селили в бесплатное жилье на улице Конева - это такой довольно отдаленный район Белгорода, но не окраина вообще-то. Район не то что бы козырный, но на мой взгляд получше многих. Селили конечно в минимальные квартиры, не в хоромы, но каждую семью - в отдельную квартиру. На мой вопрос "а откуда столько квартир?" последовал ответ - новостройки и какой-то особый жилой фонд (вот это могло быть какое-то УГ, я полагаю). Часть семей снимала квартиры обычным порядком, денег-то более чем хватало.
Как сейчас - хз, может уже и не платят по столько денег, но тогда народ бурчал основательно. Во-первых у белгородцев "особые отношения" с украинцами, из каких бы областей они ни были. Во-вторых - зарплата в 25 тысяч считается в городе очень хорошей для сильно трудящегося. Моя школьная учительница математики на полутора ставках получала тридцатку (так у нее и стаж, и категория, и награды). Впрочем злобы ни у кого не было, все понимали, что люди все потеряли. Но факт в том, что беженцы неплохо получали и ВООБЩЕ не работали. Причем украинцев в городе много работает, что может создать ложное впечатление, но это все не беженцы, они приезжают уже много лет, либо "на вахту", либо ежедневно электричкой. А еще факт в том, что никаких подтверждающих документов я вам привести не могу. Могу пригласить вас в Белгород, я вам покажу людей, с которыми говорил, но вы ведь и про них скажете - "врут".
а какойнить ярославль или омск он развивать походу вообще не собирается
Так омичи пока сидят тихо, вот никому и не нужны... Устроили бы "Республику Омичкерию", небось и у них бы чо срослось.
Поделиться7312016-11-02 23:13:43
Ну вы как себе это видите вообще?
Да как угодно.Раз есть информация,значит должно быть подтверждение ей.Если нет,то лучше промолчать вместо "я знаю,мне говорили".
Поделиться7322016-11-02 23:18:58
Да как угодно.Раз есть информация,значит должно быть подтверждение ей.
В каком виде? Вам документацию госорганов подавай?
Поделиться7332016-11-02 23:20:52
abhh написал(а):
Ну вы как себе это видите вообще?
Да как угодно.Раз есть информация,значит должно быть подтверждение ей.Если нет,то лучше промолчать вместо "я знаю,мне говорили".
чоблин спорить -
Бытует миф: каждому беженцу выдают 800 рублей в день. В действительности это сумма, которая выделяется на содержание прибывшим с Украины, хлопотавшим о предоставлении временного убежища или статуса беженца. Наличностью люди 800 рублей не получают. Дожидаясь рассмотрения заявлений, беженцы находятся на попечении финансируемых правительством РФ организаций, обеспечивающих вынужденным переселенцам условия жизни. Из этих 800 рублей:
на питание беженцам идут всего 250 рублей;
остальные же 550 тратится на размещение.Кроме того, 800 рублей – не постоянная, а граничная величина средств, которые могут быть выделены в России на беженца. Но и это крупная сумма – до 24000 рублей в месяц. Особенно если вспомнить, сколько получают в России граждане: МРОТ составляет 5554 рублей в месяц. Сократив сроки пребывания в центрах до минимума и закрыв их большую часть, правительство уменьшило издержки на помощь беженцам.
http://vgrazhdanstve.ru/bezhenstvo/pomo … -v-rf.html
Отредактировано losharic (2016-11-02 23:21:47)
Поделиться7342016-11-03 00:33:22
А говорят:"Шеф все пропало, клиент уезжает".
Российский промышленный сектор показал рост в октябре, несмотря на падение цен на нефть, сообщает The Financial Times, ссылаясь на аналитическую компании IHS Markit. По данным аналитиков, индекс деловой активности (PMI) для промышленности вырос на 1,3% по сравнению с прошлым месяцем и достиг 52,4%, что является четырехлетним максимумом.
При этом экономисты ожидали снижения показателя до 50,9% из-за резкого падения цен на нефть. “Производители товаров сообщили о существенном росте производительности и новых заказов, хотя последний показатель ослабляет низкий спрос из-за рубежа. Обнадеживает то, что вероятнее всего, развитие производства продолжится”, - отмечает представитель IHS Markit.
Отрицательным фактором аналитики назвали вопрос занятости, которая также учитывается при расчете PMI. Несмотря на рост производства, многие компании сокращают штаты.
Поделиться7352016-11-03 01:54:17
вот как им морду не бить ?
На ночных дежурствах в "травмах" такое бывает.
Поделиться7362016-11-03 02:20:09
На ночных дежурствах в "травмах" такое бывает
не знаю
уж сколько я в травпункте бывал - все всегда трезвые . и сами врачи на пьяных косо смотрят и подъобывают
Поделиться7372016-11-03 09:32:07
А что не так было сказано?)
туфту писать, мозги напрягать не надо. у нас очень так же обрадовались жители домов которые давно уже расселены должны били быть, когда увидели куда беженцев с украины определили, но вам-то лучше знать, что там сплошь тунеядцы и алкота.
Так омичи пока сидят тихо, вот никому и не нужны... Устроили бы "Республику Омичкерию", небось и у них бы чо срослось.
точно, сорвать замки со складов раф и устроить пострелушки и прольётся золотой дождь
Поделиться7382016-11-03 11:26:27
туфту писать, мозги напрягать не надо.
Так не пишите.Ни кто не заставляет.)
Поделиться7392016-11-03 11:33:53
Да хрен с ними, кто тянул. Кто решение-то принял? Знаете его фамилию?
Вы про ДАМ? Я промолчу а то будут одни матерные выражения...
Отредактировано Jospf (2016-11-03 11:35:58)
Поделиться7402016-11-03 11:52:54
И его тоже!
Я был с самого начала против вступления ВТО. Потому что Паршева надо читать ("Почему Россия не Америка"). Кстати, либерасты сразу после выхода книги Паршева все наперебой назвали её глупостью, призывали к "внедрению инноваций" и приводили убойный аргумент - компанию "Нокия" в Финляндии. Типа - тоже север, а посмотрите как раскрутились! Прошло 10 лет - ну и где эта "Нокия" сейчас? Рухнула проиграв конкуренцию южным компаниям по ряду причин, но в конечном итоге причина всё та же - ну невыгодно производить на севере, себестоимость выше.
В ВТО хорошо тем, у кого УЖЕ есть конкурентные продукты с высокой прибавочной стоимостью. Плюс тем, кто входит в круг посвященных и допущенных Гегемоном. Вот при соблюдении этих двух условий ВТО полезно. У России не было ни того, и ни другого. Вернее наши высоко-технологические секторы находятся в ВПК, который не подчиняется рыночным законам и ВТО никак не влияет на продажу оружия. Нефтегаз тоже совершенно никак не регулируется ВТО, поэтому и здесь мимо. Так как Россия не является клиентом Гегемона, то на их рынок и рынок их клиентов мы так и не получили доступ для наших товаров высокого передела. Поэтому вступление России в ВТО в тот момент было бессмысленным. Правда, сейчас в России быстро нарастает отрасль, которая напрямую регулируется ВТО - это производство продуктов питания. Но тут скорее благодаря санкциям подъем произошел, хотя поднявшееся сельское хозяйство удачно начало использовать рыночные механизмы ВТО.
В целом, это было не преступление, как тут выше пишут горячие головы, а ошибка, которую надо было совершить, чтобы понять с чем мы имеем дело. Если бы мы не вступили, то нас так бы и долбали либерасты прелестями ВТО и каждую неудачу объясняли именно невступлением. Теперь просветление по поводу ВТО наблюдается в самых высших сферах, не говоря уж о том, что само ВТО распадается из-за заключения внутренних экономических союзов. Так что рвать рубашку на себе большого смысла нет, вообще чрезмерная радикализация отношения ко всему окружающему как правило личность заводит в тупик. Это только с годами понимаешь. Со временем понимаешь, что у любого процесса есть своя внутренняя логика, вызревание. А вот такое отношение - мне сейчас в голову что-то ударило, я хочу вот так и только так, а раз не так, то я сейчас вам голову отрежу (или себе) и вообще "Дьявол сидит в Кремле, вы знали?" - вот это всё очень русское отношение к реальности.
Поделиться7412016-11-03 12:25:06
Так не пишите.
ожиданно и толсто.
В ВТО хорошо тем, у кого УЖЕ есть конкурентные продукты с высокой прибавочной стоимостью.
так не все же могут в завтрашний день...
а ошибка
бывают ошибки и преступные, и не важно по глупости они или злонамеренно
Поделиться7422016-11-03 12:26:11
ну прежде чем хаять вступление в ВТО неплохо бы знать что оно давало. это для начала.
как раз возможность завалить сырьем чужие рынки.
но все правила не рулят когда наступает напряжение между странами.
я к тому что против неконструктивной и огульной критики.
мы и так из за нее метаемся туда сюда по ходу нашей истории.
Поделиться7432016-11-03 12:26:36
В целом, это было не преступление, как тут выше пишут горячие головы, а ошибка, которую надо было совершить, чтобы понять с чем мы имеем дело. Если бы мы не вступили, то нас так бы и долбали либерасты прелестями ВТО и каждую неудачу объясняли именно невступлением. Теперь просветление по поводу ВТО наблюдается в самых высших сферах, не говоря уж о том, что само ВТО распадается из-за заключения внутренних экономических союзов. Так что рвать рубашку на себе большого смысла нет, вообще чрезмерная радикализация отношения ко всему окружающему как правило личность заводит в тупик. Это только с годами понимаешь. Со временем понимаешь, что у любого процесса есть своя внутренняя логика, вызревание. А вот такое отношение - мне сейчас в голову что-то ударило, я хочу вот так и только так, а раз не так, то я сейчас вам голову отрежу (или себе) и вообще "Дьявол сидит в Кремле, вы знали?" - вот это всё очень русское отношение к реальности.
В гранит! Неистово рукопожимаю.
Поделиться7442016-11-03 12:27:31
ну прежде чем хаять вступление в ВТО неплохо бы знать что оно давало. это для начала.
давайте озвучте, чего оно такое давало. что все минусы перевесил один плюс
какой наивняк.
Поделиться7452016-11-03 12:37:40
какой наивняк
чего нет и никогда не было так этого чувства.
ВТО это правила свободной торговли. снятие ограничений и пошлин на наше сырье. металлопрокат и прочий чугуний люминий и всю таблицу менделеева
это давало по подсчетам правительства весомую сумму в баксах ярды долларов.
минусы что мы тоже должны были открыть рынки.
согласования велись больше 10 лет . что то вроде выторговали .входили со своими поправками.
это та мелочь которая мне известна про ВТО.
ну а на форуме похоже даже это никому неизвестно. поэтому я уже написал
критиковать нужно конкретно а не огульно.
Отредактировано esperro (2016-11-03 12:43:07)
Поделиться7462016-11-03 13:02:25
В целом, это было не преступление, как тут выше пишут горячие головы, а ошибка, которую надо было совершить, чтобы понять с чем мы имеем дело. Если бы мы не вступили, то нас так бы и долбали либерасты прелестями ВТО и каждую неудачу объясняли именно невступлением. Теперь просветление по поводу ВТО наблюдается в самых высших сферах, не говоря уж о том, что само ВТО распадается из-за заключения внутренних экономических союзов.
ИМХО, все еще проще было.
Для того, чтоб в Таможенный Союз позвать ту же Украину, которая с 2008 года в ВТО была, нужно было самим в ВТО вступить, иначе та же "система ниппель" получалась.
Ну и, ЕМНИП, Казахстан раньше нас в ВТО вступил.
Поделиться7472016-11-03 13:22:13
ИМХО, все еще проще было.
Для того, чтоб в Таможенный Союз позвать ту же Украину, которая с 2008 года в ВТО была, нужно было самим в ВТО вступить, иначе та же "система ниппель" получалась.
Ну и, ЕМНИП, Казахстан раньше нас в ВТО вступил.
Казахстан - позже. Белоруссия до сих пор не вступила. Таможенному союзу это никак не мешает.
Поделиться7482016-11-03 13:30:11
Блин, матчасть сначала учите. Торговля сырьем практически никак не ограничивается ВТО. Наоборот ВТО требует снять всяческие ограничения на вывоз сырья от ресурсоторгующих стран. Смысл простой - давай побольше! Таким образом, вступление в ВТО стране, которая торгует сырьем ничего не дает - рынки как были открыты для сырья без ВТО, так они открыты и в ВТО. Зато вы лишаетесь возможности регулировать вывоз сырья из своей страны. Например, главным требованием Финляндии к России было прекратить ставить препятствия на вывоз необработанной древесины в Финляндию. Нефтяному рынку вообще правила ВТО фиолетовы.
А торговля металлом не относится к сырью. Это продукция более высокого передела.
Поделиться7492016-11-03 13:34:08
Таможенному союзу это никак не мешает.
Эт зависит от уровня ввозных пошлин. Если закрытый рынок присоединяется к открытому через "прокладку" - прокладка пухнет и жырнеет.
В обчем, после того, как Овоща выбрали, надо же было чем-то укров соблазнять.
Отредактировано sh0k (2016-11-03 14:00:02)
Поделиться7502016-11-03 13:37:24
чего нет и никогда не было так этого чувства.
а с чего тогда пришла мрия о завалить ресурсами других? много сша заваливают ресурсами? как только плач ярославны проиходит. там сразу регулировочный болт в ход пускают
ВТО это правила свободной торговли.
лол. вто - это правила по которым зажимают дураков вроде нашего правительства. это как железяка бы думала, что тисками управляет
Смысл простой - давай побольше!
пока эт овыгодно. как только не выгодно, сразу шлагбаумом по башке
А торговля металлом не относится к сырью. Это продукция более высокого передела.
не так давно в сша гайку подкрутили зарубежным поставщикам