Я-то в основном как поисковую систему использую, для поиска публикаций, а вот как отчетную, прям Электронная Россия..
Как поисковую, это само собой
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11
Я-то в основном как поисковую систему использую, для поиска публикаций, а вот как отчетную, прям Электронная Россия..
Как поисковую, это само собой
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов принял решение покинуть Общественный совет при Минобрнауки
Это связано со сменой главы ведомства. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктов заявил, что взгляды нового министра, в частности, на отношение к церкви и религии, не соответствуют его взглядам и Конституции России.
Венедиктов заявил, что взгляды нового министра, в частности, на отношение к церкви и религии, не соответствуют его взглядам и Конституции России.
где его толерантность?
где его толерантность?
его толерантность не может соответствовать толерантности нетолерантных антитолерантов ...
его толерантность не может соответствовать толерантности нетолерантных антитолерантов ...
толерастировать принудительно!
Старшина ПВ
К вашему сведению как таковая подготовка к ЕГЭ началась задолго до фурсенко. Где то в конце 90-х
Я же назвал министра Филиппова - вы разве не заметили? Именно при нем всё началось.
Теперь Ливанов. Он никакого отношения к ЕГЭ не имеет, так как вводит ЕГЭ начали за 10 лет до него - усилиями сначала министра Филиппова, а затем Фурсенко. Ксати полезно заметить, чем закончилась история с ЕГЭ, а то многие не знают и по инерции против. Тестовая система постепенно ушла в прошлое, ЕГЭ стала обычной советской письменной контрольной - никакого угадывания ответов, задачи вполне серьезные. Правда её глобальность и возможность поступления куда угодно остались. Таким образом весь пафос критики в профессиональных кругах сейчас сошел на нет. Сочинение вернули. С этого года, кстати, вузам вернули право проводить и собственный вступительный экзамен. То есть вся история с ЕГЭ по сути закончилась, суть выхолостилась и вернулась к старому доброму времени. По большому счету тут всё утряслось.
я могу передать т.з. родственников в низовой части ситемы образовния, ЕГЭ единственная более мение справедливая система.
Не уверен что возвращение собственного вступительно экзамена есть хорошо, скорее опять упращает продвижение деток по знакомствам и деньгам.
, скорее опять упращает продвижение деток по знакомствам и деньгам.
а яга прям таки усложнила.
я могу передать т.з. родственников в низовой части ситемы образовния, ЕГЭ единственная более мение справедливая система.
Не уверен что возвращение собственного вступительно экзамена есть хорошо, скорее опять упращает продвижение деток по знакомствам и деньгам.
а яга прям таки усложнила.
На тот момент тестовая система это был единственный вариант хоть какой-то оценки знаний. А то написание медальных сочинений после экзаменов с учителями в течение 3 дней прочно вошёл в практику. Ну и ВУЗы откровенно обнаглели.
ЕГЭ все-таки дал возможность талантливым детям поступать в приличные ВУЗы. Возникла другая проблема правда, не возможность провести сам экзамен без помощи со стороны. Но это характерно для только нескольких регионов. А так безусловно традиционный экзамен лучше, но только при условии незаинтересованной проверки, с чем были большие проблемы.
На тот момент тестовая система это был единственный вариант хоть какой-то оценки знаний.
ой, да ладно. ерундой не болтайте.
А то написание медальных сочинений после экзаменов с учителями в течение 3 дней прочно вошёл в практику.
я вам тайну ткрою, ноне с медалями ещё хуже. она вообще ничего не значит уже, кроме бонусов для школы. я про золотые. их получают потомучто. а вот знаете их мама/папа нам так помогли... или просто по симпатии
я вам тайну ткрою, ноне с медалями ещё хуже. она вообще ничего не значит уже, кроме бонусов для школы. я про золотые. их получают потомучто. а вот знаете их мама/папа нам так помогли... или просто по симпатии
ну да, проще сразу что бы несли деньги в вузы и все а у кого нет шли в продавщицы
боюсь, как бы вообще не стоило бы позакрывать половину вузов нонешних. выпускают негожий товар
Я же назвал министра Филиппова - вы разве не заметили? Именно при нем всё началось.
Филиппов был в 98-99-ом?
Могу передать "т.з." родителей детей отличников в 8-10 классе - школа сама по себе не дает тех знаний которые нужны для решения задач на 5. А в школе предлагают доп уроки для этого за плату ну и репетиторов за компанию ))))
А еще могу передать мнение доктора мат. наук что болонская система это уничтожение системы образования в РФ. ))))
Филиппов был в 98-99-ом?
Назначен 30 сентября 1998. Именно он главный проводник идеи ЕГЭ, хотя скорее всего это была коллективная инициатива из недр нашего чиновничества.
Назначен 30 сентября 1998. Именно он главный проводник идеи ЕГЭ, хотя скорее всего это была коллективная инициатива из недр нашего чиновничества.
Гыыы испытал я первые варианты ЕГЭ под названием централизованное тестирование )))))
Результаты были неоднозначные )))
Хороший вопрос. .
Спасибо.
ой, да ладно. ерундой не болтайте.
Ну а как было? Школы рисуют медали - я когда заканчивал на район было 4 золотых, год до этого вообще пара что ли, лет через 5 стало под 20, еще через 5 под 40. Потом ВУЗы хотят денег, не все но многие. Золотая медаль давала возможность сдать один экзамен, но и там валили по наглому. И попробуй в школе поставить двойку, это показатели в минус и всех будут анально угнетать (это впрочем особо не дулось).
ЕГЭ в какой-то мере показал уровень. Пришлось снижать минимальный балл.
У меня мама всю жизнь учителем работала, так что немного в курсе. Здесь полностью согласен, но школе опять же показатели.
Вообще подход берем в ВУЗы всех с необходимым балом, а потом отсеиваем мне нравится. Конечно проблемы и в ВУЗах есть, мне тут про Первый Мед (из СПб понимают что это) по рассказывали прекрасного.
И попробуй в школе поставить двойку, это показатели в минус и всех будут анально угнетать
вы когда в школе учились? пока не ввели различные бонусы федеральные, то не было ни какой гонки. за серебром же никто не гонится, бо серебро это региональный уровень и бонус мелкий.
Вообще подход берем в ВУЗы всех с необходимым балом, а потом отсеиваем мне нравится.
мне тоже, через два года сами все отсеяться. у нас мед вообще мрак стал, кто не на бюджет платит почти сотку за семестр. и кто будет ради професси за эти еньги учиться? цель одна потом - отбить бабло.
вы когда в школе учились? пока не ввели различные бонусы федеральные, то не было ни какой гонки. за серебром же никто не гонится, бо серебро это региональный уровень и бонус мелкий.
Закончил в 96 г. Тогда уже двоек не было, потом стало еще круче. Серебро тоже считали/считают, но меньше золота, это да.
GKS выпустила отчёт за/на июль.
Вкратце:
ВВП за 1-е полугодие упал на 0,9% (по отношению к 1-му полугодию 2015).
Промышленное производство:
За полугодие выросло на 0,4%.
За июнь (Y-Y) также рост на 0,4%
(для сравнения – в ЕС (28 стран) выросло на 0,3%, в Германии – на 0,8 (после падения в мае на 0,9), во Франции – упало на 0,6%).
Далее. В июле (за июль, с исключением сезонного фактора) упало на 0,9%.
За период январь – июль (везде – по сравнению с январь – июль 2015) выросло на 0,3%.
Добыча топливно-энергетических (январь – июль) выросла на 2,8%. Конкретно нефти + газа – на 2,4%.
Индекс производства по виду деятельности "Обрабатывающие производства" в июле 2016г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 98,5%, в январе-июле 2016г. - 99,1%.
Растёт производство машин и оборудования, пищевое, текстильное, кожи, бумаги, изделий из дерева, химия, резина и пластмассы.
Падает производство кокса и нефтепродуктов, металлических изделий, не металлических минеральных продуктов, электрооборудования, транспортных средств и «прочие».
Безработица:
РФ – 5,3%
ЕС – 9,8%
Германия – 4,2%
Франция – 9,2%
Данные по ЕС взяты от Eurostat. По России – gks.
Закончил в 96 г. Тогда уже двоек не было, потом стало еще круче. Серебро тоже считали/считают, но меньше золота, это да.
а как вообще в израильских университетах, трудно учится?
Мне попалсь сттья. Ну обычная в общем, но конце разные ванговани по экономическим показателям аж до 2022 года. Ну кто что думает?
http://www.finam.ru/analysis/forecasts/ … ll_morningОтредактировано Arkadiy (2016-08-20 14:54:47)
Ну что можно на это сказать – предвыборная фантазийная сова на глобус. От обычной совы отличается тем, что проводятся манипуляции с придуманными данными.
Про «практически идентичные исходные предпосылки» в Западной и Восточной Германии доставило. Вся аналитика в том же духе. Люди банально не понимают значения написанных слов.
Я выше дал сводку gks на июль.
По индексам и т.д. я давал оф. информацию в предыдущем обзоре. «Рассчитываемый нами индекс» – одно это кое о чём говорит.
По «потерянным десятилетиям». Сравним динамику развития России с «локомотивом Европы» Германией по приросту ВВП ППП (в млн. USD 2011):
2006-2015:
Россия – 116,62% (с 2999775.77 до 3498419.72)
Германия – 110,58% (с 3243312.29 до 3586498.82)
Самую приятную картинку для Германии мы получим, сравнивая 2008-2015:
Россия – 102,09% (с 3426672.38 до 3498419.72)
Германия – 105,94% (с 3385309.04 до 3586498.82)
Что обусловлено кризисом 2015 в России и подъёмом в Германии (всё сделал 2015 год).
А вот то, что Германия к 2016 году вернула себе 5-е место в мире по ВВП ППП (потерянное из-за России в 2011) – это факт. Придётся России опять её обгонять.
Все данные – от Worldbank (т.е. «официальнее некуда»).
мне тоже, через два года сами все отсеяться. у нас мед вообще мрак стал, кто не на бюджет платит почти сотку за семестр. и кто будет ради професси за эти еньги учиться? цель одна потом - отбить бабло.
Сотка это вроде 1500 Eur.
У нас (Латвия) в этих случаях берут кредит в банке, оплачивают после окончания учёбы. Вроде год после окончания мораторий на %.
Бюджетных мест очень мало.
Понятно, что поступают, считая что будут работать. Не ради развлечения же.
какой такой банк даст 10к ваших енег балбесу, это если шесть годов учиться. ему что бы их отдать придётся года два три работать нелегально пересаживая органы где нить в албании
Понятно, что поступают, считая что будут работать.
остаётся вопрос - где.
По «потерянным десятилетиям». Сравним динамику развития России с «локомотивом Европы» Германией по приросту ВВП ППП (в млн. USD 2011):
2006-2015:
Россия – 116,62% (с 2999775.77 до 3498419.72)
Германия – 110,58% (с 3243312.29 до 3586498.82)Самую приятную картинку для Германии мы получим, сравнивая 2008-2015:
Россия – 102,09% (с 3426672.38 до 3498419.72)
Германия – 105,94% (с 3385309.04 до 3586498.82)
Что обусловлено кризисом 2015 в России и подъёмом в Германии (всё сделал 2015 год).
А вот то, что Германия к 2016 году вернула себе 5-е место в мире по ВВП ППП (потерянное из-за России в 2011) – это факт. Придётся России опять её обгонять.
для вас новость что у промышленно развитых стран низкие темпы роста?
Это именно ненормально когда у России только немецкие темпы роста, это было бы нормально когда в России ВВП на душу населения будет как у немцев.
а как вообще в израильских университетах, трудно учится?
Не знаю, я питерский заканчивал. По этому рейтингу с качеством образования все неплохо. http://www.shanghairanking.com/ru/ARWU2015.html
Технион в Хайфе реально котируется. Что у Вас такая любовь к евреям? Смогли создать развитое гос-во, нагнули всех соседей, которых в разы больше, развитая наука и ВПК (особенно для такой небольшой страны). Ну а что гоняют арабов, так уже говорил, арабам надо ПВО делать, а не орать о международном праве.
"Мы своих не бросаем" (с)
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил два комитета в ОДК
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил два комитета в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). Данная информация размещена на сайте ОДК.
Из сообщения от 22 августа следует, что эти решения совет директоров компании принял 22 августа. Сердюков стал председателем комитета по стратегии при совете директоров ОДК и председателем комитета по кадрам и вознаграждениям при этом же совете.
В конце июня стало известно, что Сердюков, занимающий должность индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех», вошел в состав совета директоров предприятия «Кузнецов» — ведущего российского производителя газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей и энергетических установок для газовой отрасли и энергетики.
29 июня Сердюков вошел также в состав совета директоров вертолетного завода «Роствертол». Оба предприятия, «Кузнецов» и «Роствертол», входят в состав холдингов, контролируемых Ростехом — ОДК и «Вертолеты России» соответственно.
Бывший министр обороны, назначенный в октябре 2015 года на должность индустриального директора по авиационному кластеру «Ростеха», впоследствии вошел в советы директоров обоих холдингов. В апреле глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что доволен работой Сердюкова на посту индустриального директора.
До перехода на работу в «Ростех», с ноября 2013 года, бывший министр числился гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (бывшего подмосковного филиала Научно-исследовательского института автотракторной техники).
Сердюков был отправлен в отставку с поста главы Минобороны в 2012 году на фоне скандала вокруг подконтрольного ведомству предприятия «Оборонсервис», в котором были выявлены хищения.
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил два комитета в ОДК
Бедняга, на трех работах крутится, едва концы с концами сводит видать.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11