СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11

Политика, экономика, идеология - 11

Сообщений 511 страница 540 из 941

511

Baracuda написал(а):

Как хотите называйте суть одна, в лучшем случае - Россия, как региональная бензоколонка в худшем вообще развал. Всерьез надеется, что у России есть серьезное будущее при 1-2% роста ( которых между прочем еще и нет ) могут только болваны.

Тогда вам "пора валить"тм.

0

512

Baracuda написал(а):

Коллаборационистский режим хоронит экономику. Пару месяцев назад я высказывал "оптимистический" сценарий развития экономики России, в нем я надеялся на 2,5 % роста в 2018 и году к 2025 достижению Россией уровня жизни нынешней Польши. ( весь этот анализ к слову говоря строился на оценках - либераста Путина )

По факту то что сейчас выдало путинское правительство это курс на крах России. Рост даже в 2,5-3% неприемлем в силу того, что в долгосрочной перспективе это приведет к тому, что такие страны, как Индия, Китай навсегда превратят Россию в региональную державу, ибо единственное, что сейчас держит Россию в роли какой никакой мировой державы - ядерное оружие и оружие как таковое. Но при таком развитии событий и экономики, совершенно очевидно, что лет через 100 Китай и Индия просто на десять голов превзойдут Россию в плане вооружения, это будет конец империи. Ибо без экономики нет НИОКРов, без НИОКРов нет оружия. ( Это не говоря про США, которые тоже не собираются исчезать со сцены мирового Олимпа )

Минэкономразвития второй раз за месяц снизило прогноз роста экономики

Отредактировано Baracuda (Сегодня 03:50:03)

Для начало надо выйти из ВТО...

0

513

Baracuda написал(а):

Всерьез надеется, что у России есть серьезное будущее при 1-2% роста ( которых между прочем еще и нет ) могут только болваны.

ффсё пропало шеф?

0

514

Саймак написал(а):

У нас курс доллара держался в районе 30 в течение 14 лет, при том, что инфляция за это время была 150%. Разумеется, сам доллар за это время обесценился примерно на 30%, но дельта инфляций всё равно получается 120%. Что это даёт на практике? Народ брал кредиты на западе под 2-3%, а отдавал здесь по курсу, получается, что взяв, например, кредит 100000$ в 2005 году на пять лет под 3%, человеку надо было отдать 108 тысяч долларов, либо, и тут самое хитрое, на начало платежа ему надо было отдать 3,24 миллиона рублей в ценах 2005 года, либо, усредненно на середину кредита (середина 2007 года) - 2,63 миллиона рублей в ценах 2005 года. Это приводило к тому, что крупные заёмщики не брали деньги в рублях, рублевые займы становились уделом мелкого и рискованного кредитования, сами банки жировали на разнице инфляций и тем самым, подгоняли её.
Именно поэтому инфляция снизилась тогда, когда нашим фирмам подобломали западные кредиты. Тут сразу и отток капитала снизился в несколько раз, и инфляция снижается, думается, в следующем году таки выйдем на 4-4,8%, и отмыв бабла снизился - правда, уже за счёт санации банковской системы от банков-отмывателей и однодневок.

У нас все крутые финаситы из Школы вшивой экономи занимались тем что брали на западе кредиты по 1% а тут давали под 16% и больше, на большее они не способны. Уже одно то что они затянули РФ в ВТО говорит о многом, все говорили что производство и экономика после этого упадет, но они продолжали это делать, у меня есть сильные подозрения что им за это дали на лапу из западных фондов.

Отредактировано Jospf (2016-10-12 11:49:50)

0

515

Jospf написал(а):

Уже одно то что они затянули РФ в ВТО говорит о многом, все говорили что производство и экономика после этого упадет, но они продолжали это делать, у меня есть сильные подозрения что им за это дали на лапу из западных фондов.

Тащили в ВТО в основном крупные экспортеры металлов - стали, никеля, алюминия. Так они надеялись защититься от антидемпинговых программ.
А тут вдруг подкрался очередной экономический кризис (точнее, наступила вторая стадия того же кризиса 2008 года) и цена на сырье резко упала. И доходы этих экспортеров и так упали, вне зависимости от ВТО.
Как обычно, сами себя перехитрили.

0

516

Олегыч написал(а):

Тогда вам "пора валить"тм.

У меня для вас плохие новости, если вы конечно не ерничаете, а на полном серьезе предлагаете мне валить. А плохие они потому, что человек который делит мир на две грани умом не блещет.
Ибо тот у которого все же есть пара, а то и больше извилин понимает, что общество в России не делится на любителей Путина и Навального. Я в свою очередь резко против нынешней власти, ее курса и это не как не означает, что я поддерживаю тех у кого родина это там где слаще кормят.

Jospf написал(а):

Для начало надо выйти из ВТО...

Тут без всяких сомнений но ВТО это косметическая тема по сравнению с перестройкой экономики.

злодеище написал(а):

ффсё пропало шеф?

При росте в 1,5-2% - пропало абсолютно точно.

П.С. Хотя знаете, тут как посмотреть. Если вас устроит роль региональной бензоколонки, то думаю, что этот уровень, этот режим обеспечит. Будете жить примерно как в Норвегии или Германии, в принципе не плохо, можно что-то там на международной арене булькать. Живут же как то Нидерланды, Англии и прочие Франции на побегушках и нормально. Путинский режим, может что то гундеть на мировой арене только по одной причине - по причине величия СССР, который подарил ему военную мощь и научную базу. Чисто физически при подобном развитии экономики, Россия не сможет вкладываться поддержание и развитие этой базы на конкурентоспособном уровне. Еще раз повторяю, Китай, США в силу физически больших вложений в науку, будет на ином технологическом уровне, который похоронит Россию. Просто есть объективные цифры, против которых не попрешь, они напрямую зависят от экономического развития. Например цифры НИОКР, в частности в военной сфере, сравните СССР\США\Россию\Китай. И все станет ясно.

Отредактировано Baracuda (2016-10-12 13:38:44)

0

517

Baracuda написал(а):

У меня для вас плохие новости, если вы конечно не ерничаете, а на полном серьезе предлагаете мне валить. А плохие они потому, что человек который делит мир на две грани умом не блещет.
Ибо тот у которого все же есть пара, а то и больше извилин понимает, что общество в России не делится на любителей Путина и Навального. Я в свою очередь резко против нынешней власти, ее курса и это не как не означает, что я поддерживаю тех у кого родина это там где слаще кормят.

У меня для вас предложение. Идите во власть, создайте команду мыслящих как вы и пробивайтесь к Олимпу.
Делайте уже что-нибуть, а не пиз..те по интернетам, раз вам так  невмоготу.
Можете?

0

518

Настоящий список отображает реальный темп роста ВВП стран мира с учетом инфляции, выраженный в процентах. Рейтинг составлен на основе данных ЦРУ (2015 год)

Страна                                         Темпы роста, %

1 Папуа-Новая Гвинея                                  16.00

2      Макао                                                          11.90

3 Теркс и Кайкос                                                  11.20

...........................

211      Бразилия                                                                 - 3.00

212      Беларусь                                                         - 3.60

213      Россия                                                                 - 3.90

214     Южный Судан                                                         - 5.30

0

519

Очередное саморазоблачение либеройдного режима. Если лень смотреть, коротко обрисуют печальность ситуации. ВВП сидит, распинается перед западными партнерами в том, какие же мы в стране все либералы-рыночники. Ему задали вопрос, это правда, что в России крупнейшие госбанки действуют по указке властей ? Он это категорически опроверг и привел пример в том, что если бы государство действительно указывало банкам, то доля кредитования инвест деятельности была бы не 8% как сейчас. Самое страшное, что он это на полном серьезе говорит, я абсолютно уверен, что так и есть, что государство вообще не вмешивается в деятельность гос. банков, за исключением случаев точечного кредитования какого либо гос. проекта.

П.С. Этож надо на полном серьезе ставить себе в заслугу то, что в стране которой он руководит, один из важнейших экономических инструментов, инвестиционный процесс, вообще не управляется. При чем сознательно. Тут точно усе прапало. Главный локомотив современной экономики с конца средних веков - кредит, в России 8%. Пора снимать гипс.

П.С.С. Ну и еще цимес. Сразу после этого бреда, следует контрольный выстрел режима себе в голову. ВПП сказал, что за прошлый год банки заработали на 600% больше. Ситуация - крах. Полностью неуправляемый, Греф, который зарабатывает деньги на Кудринской ( Московской ) бирже, в результате того, что Набиулина по указке Запада, качает рубль туда сюда. Действительно нахер эти ***** будут в экономику инвестировать если можно таким образом кидать русский народ и наваривать по 600% прибыли в год.

Отредактировано Baracuda (2016-10-12 15:53:59)

0

520

losharic написал(а):

Рейтинг составлен на основе данных ЦРУ (2015 год)

А ФБР- овских нет? Или хотя бы ФСБ?

0

521

Chaldon написал(а):

Ну именно ЦРУ, а не ФСБ или ФБР составляют самый известный справочник-ежегодник по странам мира. Так исторически сложилось. Именно ЦРУшными данными часто оперируют другие справочники по всему миру.

0

522

Wotan написал(а):

Chaldon написал(а):

Ну именно ЦРУ, а не ФСБ или ФБР составляют самый известный справочник-ежегодник по странам мира. Так исторически сложилось. Именно ЦРУшными данными часто оперируют другие справочники по всему миру.

кароче папуасы рулят  :D

видно , что крокодил словился и кокос заколосился

http://s018.radikal.ru/i520/1610/a4/3a78503eeede.jpg

Отредактировано losharic (2016-10-12 17:23:43)

0

523

losharic написал(а):

Теркс и Кайкос                                                  11.20

епрст. колоритное название. так оно или они под британцами вроде.

sh0k написал(а):

Тащили в ВТО в основном крупные экспортеры металлов - стали, никеля, алюминия. Так они надеялись защититься от антидемпинговых программ.

в точку. профиты были изначально неплохие. недаром больше десятка лет туда вступали .

Отредактировано esperro (2016-10-12 17:43:30)

0

524

losharic написал(а):

кароче папуасы рулят  

видно , что крокодил словился и кокос заколосился

Отредактировано losharic (Сегодня 17:23:43)

Да ладно вам, в условной Уганде, где вообще не было и нет никакой промышленности, строишь один заводик щитонаборный и вот тебе 100% рост ВВП. Все таки приумножить ВВП из 1 млрд на 10% и приумножить ВВП из 1 триллиона на 2% Это две большие разницы. Причем не в пользу папуасов.

Это к слову и к нашим УРЯклам относится, которые в силу своего развития, не видят сущности вещей. Мне недавно один из таких гордо заявлял, о том, что за 2016, под управлением режима, страна аж 3,6% промышленного роста заработала. Жаль этот урякл непонимает, что этот рост обеспечили сборочные цеха японских автопроизводителей в Калужской области и Приморском крае. Естественно, что выхлопа от страны в том, что наши люди собирают из японских запчастей машины практически нет, реальный выхлоп есть только там где есть высокая добавочная стоимость. Взять даже такой "успешный" пример нашей промышленности, как завод "Монокристал", сапфировое стекло которого есть почти в каждом аппарате Apple. Так вот добавочной стоимости в этом сапфировом стекле с гулькин нос, в отличии от телефонов и часов для которых они это самое стекло и поставляют. Себестоимость такому аппарату Apple 80$, еще 200$ это все остальное маркетинг, поддержка, налоги, налоги все прочее, а стоит он минимум 500$, даже не считая понятно, что добавочная стоимость - выхлоп - колоссальный, именно к этому нам, в России надо стремится.

Нужно вкладывать в науку, именно интеллектуальный продукт должен стать главным локомотивом России. Этому есть несколько причин. Во первых образованное население, во вторых серьезная научная база, кто бы что не говорил, но Российская научная школа и наука в целом, даже сейчас является одной из лучших в мире, тут бы я мог многое сказать ибо сам недавно серьезно занимался вопросами образования и педагогики, сам преподавал в школе. Ну и в третьих в силу количества населения, в России живет крайне мало народа, развитое производство во всех сферах не потянуть чисто физически, нужно оставить у себя только то, что необходимо для безопасности, а все свое производство передислоцировать во Вьетнам. Таким образом мы сосредоточимся на производстве интеллектуального продукта, то есть продукта с высокой добавочной стоимостью, а наш союзник Вьетнам превратится в аналогию Китая для Америки. Это даст нам мощный рывок для развития.

Отредактировано Baracuda (2016-10-12 18:03:46)

0

525

У меня впечатление, что это пишет школьник.
Все просто и с напором. :)

0

526

esperro написал(а):

профиты были изначально неплохие. недаром больше десятка лет туда вступали .

ага, и поэтому янки в этом самом в ВТО ставили антидемпинговые пошлины против его членов и безо всякой России..

0

527

Indus написал(а):

Не нужно никуда вкладывать

кто вы вообще такой?

Отредактировано tramp (2016-10-12 22:49:40)

0

528

Indus написал(а):

По результатам уже и определять полит. систему и все остальное )))

Определились с этим в 1992 г. Все точно так, как Вы там советуете. Все порушили.

Indus написал(а):

Вы прямо как младореформатор тут вещаете. Те так же не захотели в те далекие годы во что то вкладывать. В результате до сих пор страна никак не может отойти

0

529

Indus написал(а):

Предыдущая система оказалась неустойчивой уже  к 91 году.
А потом демократия, вините то что большинство населения идиоты!! ))
Кого они выбрали, тот и правит.
Ельцин 8 лет,
Путин 16 лет...
Ахаха - "до сих пор страна никак не может отойти"
От кого не может отойти ? ))

надо было лично для тебя джавахарлалнеру какую нибудь выбрать

0

530

Baracuda
я вам слегка приоткрою дверцу правды - постоянно ползти в гору развитие не может. социкм такая штука, что у него есть свои взлёты и падения, ну и распады конечно же. у нас идёт планомерное падение, но ещё не фсё пропало шеф. худшее впереди. возможно вы его не увидите

tramp написал(а):

кто вы вообще такой?

так индус же :D

0

531

злодеище написал(а):

Baracuda
я вам слегка приоткрою дверцу правды - постоянно ползти в гору развитие не может. социкм такая штука, что у него есть свои взлёты и падения, ну и распады конечно же. у нас идёт планомерное падение, но ещё не фсё пропало шеф. худшее впереди. возможно вы его не увидите

так индус же

С чего вы взяли ? На чем вы основываетесь ? Данные научные в студию. Действительно в экономике есть периоды стагнации и роста, но у этих периодов есть объективные объяснения. Наше экономическое пике, это дело не какой то мифической "руки рынка", не каких то невидимых экономических законов, никому не известных, наше падение дело рукотворное. Можно абсолютно объективно описать модель по которой государство само себя загнало в экономическую ловушку, просто исходя из конкретных экономических решений из конкретной экономической политики. Так же рукотворно может быть создан и экономический рост. А то, что он не может быть вечным это ясно, ибо этот рост создается конкретной моделью, она проработала 10-15 лет, все рост остановился, модель нужно менять, но это не отменяет того факта, что прежде всего нужно ее четко осознавать.

Приведу наглядный пример вашей логики и моей. Это как если бы мы бежали кросс. Вот пробежали 5 км, устали остановились. Вы в этой ситуации, сказали бы что хрен его знает почему я остановился, постою может поможет. Я же бы в этой ситуации четко объяснил, что я остановился потому что организм устал, и для того что бы продолжить бег нужно сделать то то и то то. Так же и в экономике, вы, как типичный либерастический экономист относитесь к ней как к черному ящику, решаете подождать авось все заработает. Я же к ней отношусь с пониманием экономических процессов, и понимаю, какие конкретные шаги нужно сделать что бы что то заработало.

0

532

Baracuda написал(а):

Приведу наглядный пример вашей логики и моей. Это как если бы мы бежали кросс. Вот пробежали 5 км, устали остановились. Вы в этой ситуации, сказали бы что хрен его знает почему я остановился, постою может поможет. Я же бы в этой ситуации четко объяснил, что я остановился потому что организм устал, и для того что бы продолжить бег нужно сделать то то и то то. Так же и в экономике, вы, как типичный либерастический экономист относитесь к ней как к черному ящику, решаете подождать авось все заработает. Я же к ней отношусь с пониманием экономических процессов, и понимаю, какие конкретные шаги нужно сделать что бы что то заработало.

Если ты такой умный, то какого хрена ты до сих пор не в правительстве?

0

533

Indus написал(а):

И наука никогда не была лучшей в мире, и вряд ли уже когда будет.
Сейчас уже не 19-20 век однако.

Лучше для начала определиться.
1. Стоит ли затевать 3-ю мировую войну и уменьшать население до 2% или не стоит?
2. Потом неплохо бы определиться, а нужно ли вообще развивать науку, экономику, медицину, образование ? Или не стоит этого делать.
    Нужно ли для этого быть в изоляции,  когда все страны мира считают тебя врагом. Поможет ли это развитию вышеперечисленного или нет?
3. По результатам уже и определять полит. систему и все остальное )))

У меня для вас плохая новость. Государство Московия, позднее названное Россией, с самого начала определило свою независимость как главную свою ценность. Собственно эта особенность не склонять голову перед любым новым мировым мессией, мечтающем о всемирном господстве, и приводила в нашу страну всех этих гегемонов. Более в России ничего нет, что могло бы пригодиться очередному гегемону - только несокрушимая воля к сопротивлению, суверенитет и непокорность. Выдерните этот принцип из России - и она потеряем смысл к существованию, следовательно рассыплется. Поэтому наши деды заложили нашу страну таковой, какая она есть. Поэтому на ваши вопросы есть простые и ясные ответы:
1. Если враг покушается на наш суверенитет - да, стоит.
2. Да стоит, потому что наука и все остальное перечисленное поможет отстоять страну в очередной раз. При этом не важно против нас весь мир или его половина. Пушкина что ли не помните, а Пушкин ведь не потому гений и народный поэт, что складно стихи писал, а потому, что мог в двух строчках ясно и понятно изложить национальную идею:

И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?

За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир

3. Это вообще смешной вопрос, ей Богу. Нет, я понимаю, вам либерастам кажется он кажется таким хитроумным, а на самом деле? Да всё давно уже определено самим порядком вещей, при котором наша страна была основана. С тех пор, что бы не происходило, какие ветры бы не дули, а все равно получается "автомат Калашникова" вместо цветка. И понятно почему, -национальная идея определяет политическую систему. Эту страну можно только убить, но не изменить. Лично я горд, что живу именно в такой стране.  :D Поэтому совет - паковать чемодан, если с этим не согласен.

Отредактировано Старшина ПВ (2016-10-13 08:20:42)

0

534

Олегыч написал(а):

Если ты такой умный, то какого хрена ты до сих пор не в правительстве?

При господствующем режиме ум на руководящих должностях это показатель профнепригодности, как минимум поэтому я туда не подхожу. А если серьезно, то давайте без этих глупостей, "почему не в правительстве ?" А почему должен там быть ? Это какая то новая установка, что если тебя волнуется общественная жизнь, судьба твоей страны, ее развитие, то тебе нужно в политику идти ? Ну прекратите уже, не серьезно. Вообще интересоваться политикой, желать ее изменить это естественное состояние человека, особенно человека образованного.

0

535

Baracuda написал(а):

При господствующем режиме ум на руководящих должностях это показатель профнепригодности, как минимум поэтому я туда не подхожу. А если серьезно, то давайте без этих глупостей, "почему не в правительстве ?" А почему должен там быть ? Это какая то новая установка, что если тебя волнуется общественная жизнь, судьба твоей страны, ее развитие, то тебе нужно в политику идти ? Ну прекратите уже, не серьезно. Вообще интересоваться политикой, желать ее изменить это естественное состояние человека, особенно человека образованного.

Ну вот выборы прошли, ваш кандидат проиграл (мой кстати тоже). Значит народ не с нами. Он считает, что нынешнее руководство наиболее адекватно ситуации. Поэтому надо успокоиться и работать дальше на благо Отчизны.

0

536

Старшина ПВ написал(а):

Ну вот выборы прошли, ваш кандидат проиграл (мой кстати тоже). Значит народ не с нами. Он считает, что нынешнее руководство наиболее адекватно ситуации. Поэтому надо успокоиться и работать дальше на благо Отчизны.

Вы считаете, что широкие народные массы шибко в экономике смыслят ? Ведь совершенно понятно, что среднестатистический, рядовой житель не станет разбираться во всех хитросплетениях политики или экономики, разбираться что, как и чего. Так устроено общество в нашей стране и в любой другой, для большинства, главное семья, работа и все такое прочее. Люди в большинстве своем живут лозунгами, некими образами, не вдаваясь в детали. Таким образом является и Путинская политика. По факту она представляет собой такую ситуацию: США, говорят России, иди сюда, щас мы тебя повесим, тут выскакивает, играет мускулами Путин и говорит мы суверенная страна, и не позволим вам нас трогать, и тут же ведет Россию не веситься, а топится. Суверенность это замечательно, но только какой в ней смысл, если это суверенность нужна только для того, что бы наложить на себя руки ? А народ это не понимает, он после 20 летнего унижения, любое вставание в позу перед Западом воспринимает как достижение. Поэтому народ, как раз с нами, он за сильную и не зависимую Россию, просто надо объяснять народу, что одними внешнеполитическими играми ( и то двуликими ) не отделаешься, нужно развивать и все остальное, а со всем остальными беда бедовая.

П.С. Да и если говорить про выборы, да большинство выбрали ЕР, но парадокс состоит в том, что большинство ЕР против текущего экономического курса.

Вот в частности этот человек - https://er.ru/persons/227/. Крайне грамотный, занимает не последний пост в думе, состоит в президиуме. И он резко против такого правительства и его курса.

Ну а работать мы и не заканчивали.

Отредактировано Baracuda (2016-10-13 08:51:17)

0

537

Baracuda написал(а):

Вы считаете, что широкие народные массы шибко в экономике смыслят ?

Разумеется понимают. Хотя бы потому, что каждый знает экономику своей собственной семьи и может сказать - она улучшается или ухудшается. Отсюда делают вывод об экономике всей страны. Мы видим, что экономические аргументы (рост цен, уменьшение зарплат, безработица и т.д.) людей практически не трогают, значит и ситуация в экономике не настолько плоха, как вы это представляете.

0

538

Indus написал(а):

Кто в 92 все порушил ?

Младореформаторы

Indus написал(а):

Предыдущая система оказалась неустойчивой уже  к 91 году.

Если систему уничтожать, то она рано или поздно будет уничтожена. Тем более ее уничтожала верхушка КПСС

Indus написал(а):

А потом демократия, вините то что большинство населения идиоты!! ))

Я не виню никого. Это наши демократы тут выступает, что большинство населения идиоты.
Ну а Выши реплики, на которые я ответил,  это нечто....

0

539

Baracuda написал(а):

Вы считаете, что широкие народные массы шибко в экономике смыслят ? Ведь совершенно понятно

А это следующий шаг к тому, что есть люди первого сорта а есть второго. И править должны люди первого сорта. Да, а почему Вы решаете, что именно Вы шибко понимаете в экономике?

0

540

Baracuda написал(а):

Вот в частности этот человек - https://er.ru/persons/227/. Крайне грамотный,

стукачёк он на подсосе. с вашими кумирами таки определились.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11