Путин призвал Госдуму строить сильную Россию, но без великодержавных ноток
Деление на ноль!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11
Путин призвал Госдуму строить сильную Россию, но без великодержавных ноток
Деление на ноль!
СМИ: Египет может предоставить России военную базу
нафиг нам база в Египте, если рядом в Сирии будет бесплатно?
sh0k написал(а):
А они мастера создавать проблемы из воздуха и в обмен получать вполне осязаемые ништяки.
Пущщай почешут репу.хоть один пример приведите.
а то строчите здесь пургу постоянно.
Пример чего Вы хотите увидеть, смотрящий Вы наш в целом?
Вся их политика на этом основана: инициатива - угроза применения-торг.
Свежайший пример - визги о "военных преступлениях" России в Сирии и пугание неким "трибуналом".
При этом доказательств - ноль, зато регулярные бомбардировки со стороны США свадеб и госпиталей под "опять ошиблись, признаём".
Отредактировано sh0k (2016-10-10 16:08:39)
намвообще нахер никакие базы новые не нужны кроме ртб
Красное море? Сирия -- Средиземноморье.
Красное море?
и? откуда еньги зин?
откуда еньги зин?
ойвань , откуда и всегда - от врачей да пенсионэров )))
и? откуда еньги зин?
Проблемы и не только здесь. в СССР там были точки Эфиопия/Сомали, но... Предлагамая база в Египте все-таки средиземноморье, при нынешних условиях профита не вижу. Уж лучше Йемен.
кмк Это Саудовская Аравия зондирует инфовбросами на тему "Сдадите Асада- мы вам взамен Египет. Может быть и хуситов позовем вместе бомбить..." То есть база в Египте и база в Сирии они не одновременно, а "или-или".
Уж лучше Йемен.
я думаю и Йемен нам тоже "предложат". Южный
Отредактировано Wotan (2016-10-10 17:37:49)
Есть мнение, что в ближайшие лет 15-20 именно нам придётся тушить пожары терроризма, возникающие в Африке и на БВ. Дешевле и проще загасить заразу в зародыше, чем потом выковыривать боевиков из крупных городов, для чего нужно оперативно наращивать авиагруппировку в любом заданном регионе, а для этого нужно иметь авиабазы, даже если на них не будет самолётов.
Разумеется, не бесплатно, на взаимовыгодных условиях - бедным странам невыгодно и непосильно содержать собственную авиационную группировку в 40-60 самолётов и профессиональный состав, нам же нужно гасить террористов и поддерживать союзников (или тех, кто ими захочет стать), поэтому, думаю, появятся чёткие прайсы - стока-то тысяч авиаударов в год - стока-то миллиардов (или преференции нашим компаниям на добычу и поставки). Тут и авианосцы понадобятся, и ВТА, и морское обеспечение, так что кормиться с этого будут не тока бомберы, но и флот и транспорт.
Отредактировано Саймак (2016-10-10 18:00:49)
Пример чего Вы хотите увидеть, смотрящий Вы наш в целом?
ну было бы неплохо абстрактные рассуждения подтверждать фактами.
тогда есть основание от чего то прыгать и сравнивать
вот допустим когда я писал что планируется срезать расходы на здравоохранение в 2017
я привожу конкретные цифры планируемого трехлетнего плана правительства.
Вы пишите про получение ништяков. я про них ничего не слышал поэтому и попросил привести пример.
Отредактировано esperro (2016-10-10 18:16:32)
фед. бюджет планово сокращает свои расходы, а остальную нагрузку несут местные бюджеты,
хм. не стоит писать о том о чем представление не только туманное но даже никакое.
сначала узнайте какой долг у местных бюджетов. речь идет о триллионах рублей.
и еще когда сокращают расходы это бьет не по либерастам (этот слой как правило образован и на хлеб всегда имеет)
это бьет по социально уязвимому слою населения
а как правило этот самый слой в большинстве своем очень даже патриотичен.
вот такие парадоксы
кстати немного стеба
у власти либералы. вы уверены что у них такая поддержка населения?
как можно править с такой поддержкой)
Отредактировано esperro (2016-10-10 19:04:45)
эсперро, болезный, Вы хоть смотрите кому Вы отвечаете...
эсперро, болезный, Вы хоть смотрите кому Вы отвечаете...
да вроде про ништяки Вы писали. впрочем неважно уже)
да кстати пока на здоровье не жалуюсь) чего желаю и Вам и всем участникам форума.
экономика третий год ищет дно и не найдет никак а нам нужно быть в порядке что бы
все наши близкие были с поддержкой.
Отредактировано esperro (2016-10-10 19:28:27)
Гражданин, горячий как везувий, я хотел сказать, что эсперро отвечал Вам- а отцитировал при этом почему-то меня.
Отредактировано sh0k (2016-10-11 08:32:13)
Интересно на сколько вырастет добыча в США и Канаде при стоимости нефти до 60$ баррель?
горячий как везувий
труффальдино )
Педрилло, ты?
- «Точно ли говорят при дворе, что ты дурак?»
- «Не верь им, любезный! Они ошибаются, только людей морочат. Да мало ли что они говорят: они и тебя называют умным. Не верь им, пожалуйста, не верь».
Труффальдино
(выходя с Флориндо и показывая на Сильвио).
Вот господин, горячий, как Везувий...
Флориндо (к Труффальдино).
Его не знаю я. Чего он хочет?
Труффальдино.
Он мне не говорил. Я ухожу
За письмами для вас. А в ваше дело
Мне вмешиваться просто неудобно... (уходит)
Флориндо
Меня хотели видеть вы, синьор?
Сильвио.
Прошу простить, но с вами незнаком я...
Флориндо.
Слуга, который только что ушел,
Мне передал, что вы враждебным тоном
Изволили меня сюда позвать.
Сильвио.
Прошу простить, меня он плохо понял:
Его хозяина хотел я видеть...
Флориндо.
Ну да, вот я и есть его хозяин.
Сильвио.
Как, вы его хозяин?
Флориндо
Ну, конечно!
Он служит у меня.
Сильвио.
Тогда простите...
Возможно, что похож он на другого,
Которого я видел нынче утром,
Иль он еще лицу другому служит?
Флориндо
Он только мой слуга, даю вам слово!
Сильвио.
Раз так, то я прошу у вас прощенья.
Флориндо
Пожалуйста. Всяк может ошибиться.
Отредактировано losharic (2016-10-11 02:11:25)
Интересно на сколько вырастет добыча в США и Канаде при стоимости нефти до 60$ баррель?
Кратковременный скачок может быть, но не системный. В США в 2014 набурили туеву хучу скважин, а потом их заморозили, при росте нефти свыше 40 долларов их начали расконсервировать, при цене нефти свыше 45 (WTI) добыча перестала падать, при цене 50-60 долларов - она будет немного расти, но только за счёт введения в строй старых скважин (менее дебитовых, чем уже самые жирные, позволившие в течение года держать добычу при неуклонном снижении количества буровых), новые бурить - это нужно кредитные деньги, а кредиты сланцевикам дают неохотно - они уже закредитованы по уши, и ни один адекватный кредитор не даст денег на то, что автоматически обесценит кредит - на увеличение добычи.
К тому же проходят интересные новости - IEA и MEA проводят переоценку запасов нефти с офигенной корректировкой вниз (60% от общих запасов), на почве того, что цифры импорта и добычи не бьются с цифрами пополнения запасов в хранилищах, поэтому уже которую неделю они снижают запасы нефти - по 2-6 миллионов баррелей в неделю.
По канадским битумным пескам - картина примерно та же, у них реальный плюс раньше получался при цене нефти выше 80 долларов, но потом курс канадского доллара девальвировали, и теперь у них граница прибыльности как раз в районе 60.
Да и не будет походу 60 ещё год - 60 будет тока если ОПЕК договорится, а там большиииие сомнения, потому как слишком много стран не пойдут не то, что на ограничение, а даже на заморозку - Иран, Ливия, Ирак будут наращивать добычу. Плюс ожидается рост добычи в Казахстане с вводом нового месторождения, что даст профицит добычи в районе миллиона баррелей в первом полугодии 2016. Рост потребления нефти сожрёт этот профицит к концу года, так что раньше конца 2017 существенного роста цен на нефть я бы не ожидал, если только не всплывут некие мощные факторы - большая переоценка запасов или резкое длительное снижение экспорта из какой-либо страны.
Отредактировано Саймак (2016-10-11 07:38:08)
Согласно проекту обновленного макропрогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 годы,
Минэкономразвития заложило в базовый прогноз цену на нефть Urals в $41/баррель на 2016 год
и $40/баррель на 2017-2019 годы.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3113460
разумно. планировать лучше по минимуму.
Ранее базовый прогноз министерства предполагал рост ВВП России на 2017 год на 0,6%.
В обновленном варианте Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП РФ по базовому варианту развития в 2017 году на 0,2%,
в 2018 году — на 0,9%,
в 2019 году — на 1,2%.
«В 2016 году падение ВВП замедлится до 0,6%, и уже к концу года в экономике предполагается переход от стагнации к восстановлению экономического роста»,— говорится в документе.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3113460
вот она дата которую три года ждали )
Мне товарищ сбросил старый прогноз . http://www.ng.ru/economics/2016-03-29/1_nabiullina.html
Насколько он соответствует на сегодня действительности ?
Мне товарищ сбросил старый прогноз
в бункере со стола нА стол перекинул ?
в бункере со стола нА стол перекинул ?
По ватсапу.
Мне товарищ сбросил старый прогноз . http://www.ng.ru/economics/2016-03-29/1_nabiullina.html
Насколько он соответствует на сегодня действительности ?
У нас курс доллара держался в районе 30 в течение 14 лет, при том, что инфляция за это время была 150%. Разумеется, сам доллар за это время обесценился примерно на 30%, но дельта инфляций всё равно получается 120%. Что это даёт на практике? Народ брал кредиты на западе под 2-3%, а отдавал здесь по курсу, получается, что взяв, например, кредит 100000$ в 2005 году на пять лет под 3%, человеку надо было отдать 108 тысяч долларов, либо, и тут самое хитрое, на начало платежа ему надо было отдать 3,24 миллиона рублей в ценах 2005 года, либо, усредненно на середину кредита (середина 2007 года) - 2,63 миллиона рублей в ценах 2005 года. Это приводило к тому, что крупные заёмщики не брали деньги в рублях, рублевые займы становились уделом мелкого и рискованного кредитования, сами банки жировали на разнице инфляций и тем самым, подгоняли её.
Именно поэтому инфляция снизилась тогда, когда нашим фирмам подобломали западные кредиты. Тут сразу и отток капитала снизился в несколько раз, и инфляция снижается, думается, в следующем году таки выйдем на 4-4,8%, и отмыв бабла снизился - правда, уже за счёт санации банковской системы от банков-отмывателей и однодневок.
Коллаборационистский режим хоронит экономику. Пару месяцев назад я высказывал "оптимистический" сценарий развития экономики России, в нем я надеялся на 2,5 % роста в 2018 и году к 2025 достижению Россией уровня жизни нынешней Польши. ( весь этот анализ к слову говоря строился на оценках - либераста Путина )
По факту то что сейчас выдало путинское правительство это курс на крах России. Рост даже в 2,5-3% неприемлем в силу того, что в долгосрочной перспективе это приведет к тому, что такие страны, как Индия, Китай навсегда превратят Россию в региональную державу, ибо единственное, что сейчас держит Россию в роли какой никакой мировой державы - ядерное оружие и оружие как таковое. Но при таком развитии событий и экономики, совершенно очевидно, что лет через 100 Китай и Индия просто на десять голов превзойдут Россию в плане вооружения, это будет конец империи. Ибо без экономики нет НИОКРов, без НИОКРов нет оружия. ( Это не говоря про США, которые тоже не собираются исчезать со сцены мирового Олимпа )
Минэкономразвития второй раз за месяц снизило прогноз роста экономики
Российская экономика в ближайшие три года будет развиваться медленнее, чем считалось ранее, говорится в новом варианте прогноза Минэкономразвития. Показатели базового прогноза министерство снизило уже второй раз за месяц
В базовом прогнозе развития российской экономики на три ближайших года, который разработало Минэкономразвития, ведомство ухудшило показатели роста ВВП по сравнению с предыдущим вариантом, пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с документом. Причем за последний месяц эти показатели снижены уже во второй раз. Прогноз будет рассмотрен на заседании правительства 13 октября, пишет издание, в основу бюджета должны быть заложены показатели базового прогноза.Как следует из документа, в базовом варианте, который основан на среднегодовой цене на нефть в $40 за баррель, рост экономики в 2017 году останется почти на нулевом уровне и составит 0,2%. В подготовленной в сентябре версии базового прогноза в следующем году намечался рост ВВП на 0,6%. Прогноз роста ВВП на два последующих года также снижен: в 2018 году с 1,7% до 0,9%, а в 2019 году с 2,1% до 1,2%.
Ранее газета писала, что в сентябрьской версии прогноза развития российской экономики на три ближайших года Минэкономразвития ухудшило большинство показателей по сравнению с аналогичным прогнозом, разработанным в апреле.Издание цитирует слова представителя Минэкономразвития, который рассказал, что изменение прогноза связано с бюджетной консолидацией.
Как пишет ТАСС, прогноз, как и месяцем ранее, подготовлен в трех вариантах: «базовый», базовый +» (оптимистичный), который основан на цене на нефть $48 за баррель в 2017 году, $52 за баррель в 2018 году и до $55 за баррель в 2019 году, а также «целевой» с теми же ценами на нефть что и в «базовом+», но с ускоренными темпами роста ВВП. Инфляция по базовому прогнозу по итогам 2016 года составит 5,8%, в последующие три года стабилизируется на уровне 4%. В сентябре Минэкономразвития считало, что даже в 2019 году инфляция не снизится до этого целевого уровня и составит 4,1%.
По данным «Ведомостей», прогноз по инфляции на все три года был скорректирован после заседания бюджетной комиссии — от министерства потребовали, чтобы он соответствовал цели Центробанка в 4% в 2017 году.
Курс доллара к рублю в базовом сценарии в 2017 году составит 67,5 руб., в 2018 году - 68,7 руб., в 2019 году - 71,1 руб.
Эти цифры соответствуют ориентировкам Минфина: 30 сентября глава ведомства Антон Силуанов сообщил, что в проект бюджета на 2017–2019 годы заложены среднегодовые курсы доллара 67,5 руб., 68,7 руб. и 71,1 руб. соответственно. До этого оба ведомства давали другие цифры. В частности, в сентябрьском базовом прогнозе Минэкономразвития опиралось на среднегодовой курс доллара 65 руб. для 2017 и 2018 годов и 64 руб. для 2019 года.
Отредактировано Baracuda (2016-10-12 05:50:03)
Коллаборационистский режим хоронит экономику.
Не коллаборационистский, а компрадорский. Остальное шиза.
"Я не сифилитик, а ФИ-ЛА-ТЕ-ЛИСТ, Дуся!!!" (с)
Как хотите называйте суть одна, в лучшем случае - Россия, как региональная бензоколонка в худшем вообще развал. Всерьез надеется, что у России есть серьезное будущее при 1-2% роста ( которых между прочем еще и нет ) могут только болваны.
Совсем скоро те страны, у кого нет двузначного падения, будут считаться странами с блестящим будущим.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11