СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11

Политика, экономика, идеология - 11

Сообщений 481 страница 510 из 941

481

Пехота написал(а):

Путин призвал Госдуму строить сильную Россию, но без великодержавных ноток

Деление на ноль!

0

482

Пехота написал(а):

СМИ: Египет может предоставить России военную базу

нафиг нам база в Египте, если рядом в Сирии будет бесплатно?

0

483

esperro написал(а):

sh0k написал(а):

А они мастера создавать проблемы из воздуха и в обмен получать вполне осязаемые ништяки.
    Пущщай почешут репу.

хоть один пример приведите.
а то строчите здесь пургу постоянно.

Пример чего Вы хотите увидеть, смотрящий Вы наш в целом?
Вся их политика на этом основана: инициатива - угроза применения-торг.
Свежайший пример - визги о "военных преступлениях" России в Сирии и пугание неким "трибуналом".
При этом доказательств - ноль, зато регулярные бомбардировки со стороны США свадеб и госпиталей под "опять ошиблись, признаём".

Отредактировано sh0k (2016-10-10 16:08:39)

0

484

Старшина ПВ написал(а):

намвообще нахер никакие базы новые не нужны кроме ртб

0

485

Старшина ПВ написал(а):

Красное море? Сирия -- Средиземноморье.

0

486

finob написал(а):

Красное море?

и? откуда еньги зин?

0

487

злодеище написал(а):

откуда еньги зин?

ойвань , откуда и всегда - от врачей да пенсионэров )))

0

488

злодеище написал(а):

и? откуда еньги зин?

Проблемы и не только здесь. в СССР там были точки Эфиопия/Сомали, но... Предлагамая база в Египте все-таки средиземноморье, при нынешних условиях профита не вижу. Уж лучше Йемен.

0

489

Старшина ПВ написал(а):

кмк Это Саудовская Аравия зондирует инфовбросами на тему "Сдадите Асада- мы вам взамен Египет. Может быть и хуситов позовем вместе бомбить..." То есть база в Египте и база в Сирии они не одновременно, а "или-или".

finob написал(а):

Уж лучше Йемен.

я думаю и Йемен  нам тоже "предложат". Южный  ^^

Отредактировано Wotan (2016-10-10 17:37:49)

0

490

Старшина ПВ написал(а):

Есть мнение, что в ближайшие лет 15-20 именно нам придётся тушить пожары терроризма, возникающие в Африке и на БВ. Дешевле и проще загасить заразу в зародыше, чем потом выковыривать боевиков из крупных городов, для чего нужно оперативно наращивать авиагруппировку в любом заданном регионе, а для этого нужно иметь авиабазы, даже если на них не будет самолётов.
Разумеется, не бесплатно, на взаимовыгодных условиях - бедным странам невыгодно и непосильно содержать собственную авиационную группировку в 40-60 самолётов и профессиональный состав, нам же нужно гасить террористов и поддерживать союзников (или тех, кто ими захочет стать), поэтому, думаю, появятся чёткие прайсы - стока-то тысяч авиаударов в год - стока-то миллиардов (или преференции нашим компаниям на добычу и поставки). Тут и авианосцы понадобятся, и ВТА, и морское обеспечение, так что кормиться с этого будут не тока бомберы, но и флот и транспорт.

Отредактировано Саймак (2016-10-10 18:00:49)

0

491

sh0k написал(а):

Пример чего Вы хотите увидеть, смотрящий Вы наш в целом?

ну было бы неплохо абстрактные рассуждения подтверждать фактами.

тогда есть  основание от чего то прыгать и сравнивать

вот допустим когда я писал что планируется срезать расходы на здравоохранение в 2017

я привожу конкретные цифры планируемого трехлетнего плана правительства.

Вы пишите про получение ништяков. я про них ничего не слышал поэтому и попросил привести пример.

Отредактировано esperro (2016-10-10 18:16:32)

0

492

Пехота написал(а):

фед. бюджет планово сокращает свои расходы, а остальную нагрузку несут местные бюджеты,

хм. не стоит писать о том о чем представление не только туманное но даже никакое.

сначала узнайте какой долг у местных бюджетов. речь идет о триллионах рублей.

и еще когда сокращают расходы это бьет не по либерастам (этот слой как правило образован и на хлеб всегда имеет)

это бьет по социально уязвимому слою населения

а как правило этот самый слой в большинстве своем очень даже патриотичен.
     вот такие парадоксы

кстати  немного стеба
  у власти либералы. вы уверены что у них такая поддержка населения?
  как можно править с такой поддержкой)

Отредактировано esperro (2016-10-10 19:04:45)

0

493

эсперро, болезный, Вы хоть смотрите кому Вы отвечаете...

0

494

sh0k написал(а):

эсперро, болезный, Вы хоть смотрите кому Вы отвечаете...

да вроде про ништяки Вы писали. впрочем неважно уже)

да кстати пока на здоровье не жалуюсь)  чего желаю и Вам и всем участникам форума.

экономика третий год ищет дно  и не найдет никак а нам нужно быть в порядке что бы

все наши близкие были  с поддержкой.

Отредактировано esperro (2016-10-10 19:28:27)

0

495

Гражданин, горячий как везувий, я хотел сказать, что эсперро отвечал Вам- а отцитировал при этом почему-то меня.

Отредактировано sh0k (2016-10-11 08:32:13)

0

496

Интересно на сколько вырастет добыча в США  и Канаде при стоимости нефти до 60$ баррель?

0

497

sh0k написал(а):

горячий как везувий

труффальдино )

0

498

Пехота написал(а):

Педрилло, ты?

- «Точно ли говорят при дворе, что ты дурак?»

- «Не верь им, любезный! Они ошибаются, только людей морочат. Да мало ли что они говорят: они и тебя называют умным. Не верь им, пожалуйста, не верь».

....

Труффальдино

(выходя с Флориндо и показывая на Сильвио).

Вот господин, горячий, как Везувий...

Флориндо (к Труффальдино).

Его не знаю я. Чего он хочет?

Труффальдино.

Он мне не говорил. Я ухожу

За письмами для вас. А в ваше дело

Мне вмешиваться просто неудобно... (уходит)

Флориндо

Меня хотели видеть вы, синьор?

Сильвио.

Прошу простить, но с вами незнаком я...

Флориндо.

Слуга, который только что ушел,

Мне передал, что вы враждебным тоном

Изволили меня сюда позвать.

Сильвио.

Прошу простить, меня он плохо понял:

Его хозяина хотел я видеть...

Флориндо.

Ну да, вот я и есть его хозяин.

Сильвио.

Как, вы его хозяин?

Флориндо

Ну, конечно!

Он служит у меня.

Сильвио.

Тогда простите...

Возможно, что похож он на другого,

Которого я видел нынче утром,

Иль он еще лицу другому служит?

Флориндо

Он только мой слуга, даю вам слово!

Сильвио.

Раз так, то я прошу у вас прощенья.

Флориндо

Пожалуйста. Всяк может ошибиться.

Отредактировано losharic (2016-10-11 02:11:25)

0

499

Пехота написал(а):

...

....

http://s019.radikal.ru/i613/1610/7e/696d9c4abdf3.gif

0

500

Arkadiy написал(а):

Интересно на сколько вырастет добыча в США  и Канаде при стоимости нефти до 60$ баррель?

Кратковременный скачок может быть, но не системный. В США в 2014 набурили туеву хучу скважин, а потом их заморозили, при росте нефти свыше 40 долларов их начали расконсервировать, при цене нефти свыше 45 (WTI) добыча перестала падать, при цене 50-60 долларов - она будет немного расти, но только за счёт введения в строй старых скважин (менее дебитовых, чем уже самые жирные, позволившие в течение года держать добычу при неуклонном снижении количества буровых), новые бурить - это нужно кредитные деньги, а кредиты сланцевикам дают неохотно - они уже закредитованы по уши, и ни один адекватный кредитор не даст денег на то, что автоматически обесценит кредит - на увеличение добычи.
К тому же проходят интересные новости - IEA и MEA проводят переоценку запасов нефти с офигенной корректировкой вниз (60% от общих запасов), на почве того, что цифры импорта и добычи не бьются с цифрами пополнения запасов в хранилищах, поэтому уже которую неделю они снижают запасы нефти - по 2-6 миллионов баррелей в неделю.
По канадским битумным пескам - картина примерно та же, у них реальный плюс раньше получался при цене нефти выше 80 долларов, но потом курс канадского доллара девальвировали, и теперь у них граница прибыльности как раз в районе 60.

Да и не будет походу 60 ещё год - 60 будет тока если ОПЕК договорится, а там большиииие сомнения, потому как слишком много стран не пойдут не то, что на ограничение, а даже на заморозку - Иран, Ливия, Ирак будут наращивать добычу. Плюс ожидается рост добычи в Казахстане с вводом нового месторождения, что даст профицит добычи в районе миллиона баррелей в первом полугодии 2016. Рост потребления нефти сожрёт этот профицит к концу года, так что раньше конца 2017 существенного роста цен на нефть я бы не ожидал, если только не всплывут некие мощные факторы - большая переоценка запасов или резкое длительное снижение экспорта из какой-либо страны.

Отредактировано Саймак (2016-10-11 07:38:08)

0

501

Согласно проекту обновленного макропрогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 годы,

Минэкономразвития заложило в базовый прогноз цену на нефть Urals в $41/баррель на 2016 год

и $40/баррель на 2017-2019 годы.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3113460

разумно.  планировать лучше по минимуму.

Ранее базовый прогноз министерства предполагал рост ВВП России на 2017 год на 0,6%.

В обновленном варианте Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП РФ по базовому варианту развития в 2017 году на 0,2%,

в 2018 году — на 0,9%,

в 2019 году — на 1,2%.

«В 2016 году падение ВВП замедлится до 0,6%, и уже к концу года в экономике предполагается переход от стагнации к восстановлению экономического роста»,— говорится в документе.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3113460

вот она дата которую три года ждали )

0

502

Мне товарищ сбросил старый прогноз .  http://www.ng.ru/economics/2016-03-29/1_nabiullina.html
Насколько он соответствует на сегодня действительности ?

0

503

Arkadiy написал(а):

Мне товарищ сбросил старый прогноз

в бункере со стола нА стол перекинул ?   :P

0

504

losharic написал(а):

в бункере со стола нА стол перекинул ?

По ватсапу.

0

505

Arkadiy написал(а):

Мне товарищ сбросил старый прогноз .  http://www.ng.ru/economics/2016-03-29/1_nabiullina.html
Насколько он соответствует на сегодня действительности ?

У нас курс доллара держался в районе 30 в течение 14 лет, при том, что инфляция за это время была 150%. Разумеется, сам доллар за это время обесценился примерно на 30%, но дельта инфляций всё равно получается 120%. Что это даёт на практике? Народ брал кредиты на западе под 2-3%, а отдавал здесь по курсу, получается, что взяв, например, кредит 100000$ в 2005 году на пять лет под 3%, человеку надо было отдать 108 тысяч долларов, либо, и тут самое хитрое, на начало платежа ему надо было отдать 3,24 миллиона рублей в ценах 2005 года, либо, усредненно на середину кредита (середина 2007 года) - 2,63 миллиона рублей в ценах 2005 года. Это приводило к тому, что крупные заёмщики не брали деньги в рублях, рублевые займы становились уделом мелкого и рискованного кредитования, сами банки жировали на разнице инфляций и тем самым, подгоняли её.
Именно поэтому инфляция снизилась тогда, когда нашим фирмам подобломали западные кредиты. Тут сразу и отток капитала снизился в несколько раз, и инфляция снижается, думается, в следующем году таки выйдем на 4-4,8%, и отмыв бабла снизился - правда, уже за счёт санации банковской системы от банков-отмывателей и однодневок.

0

506

Коллаборационистский режим хоронит экономику. Пару месяцев назад я высказывал "оптимистический" сценарий развития экономики России, в нем я надеялся на 2,5 % роста в 2018 и году к 2025 достижению Россией уровня жизни нынешней Польши. ( весь этот анализ к слову говоря строился на оценках - либераста Путина )

По факту то что сейчас выдало путинское правительство это курс на крах России. Рост даже в 2,5-3% неприемлем в силу того, что в долгосрочной перспективе это приведет к тому, что такие страны, как Индия, Китай навсегда превратят Россию в региональную державу, ибо единственное, что сейчас держит Россию в роли какой никакой мировой державы - ядерное оружие и оружие как таковое. Но при таком развитии событий и экономики, совершенно очевидно, что лет через 100 Китай и Индия просто на десять голов превзойдут Россию в плане вооружения, это будет конец империи. Ибо без экономики нет НИОКРов, без НИОКРов нет оружия. ( Это не говоря про США, которые тоже не собираются исчезать со сцены мирового Олимпа )

Минэкономразвития второй раз за месяц снизило прогноз роста экономики

Российская экономика в ближайшие три года будет развиваться медленнее, чем считалось ранее, говорится в новом варианте прогноза Минэкономразвития. Показатели базового прогноза министерство снизило уже второй раз за месяц
В базовом прогнозе развития российской экономики на три ближайших года, который разработало Минэкономразвития, ведомство ухудшило показатели роста ВВП по сравнению с предыдущим вариантом, пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с документом. Причем за последний месяц эти показатели снижены уже во второй раз. Прогноз будет рассмотрен на заседании правительства 13 октября, пишет издание, в основу бюджета должны быть заложены показатели базового прогноза.

Как следует из документа, в базовом варианте, который основан на среднегодовой цене на нефть в $40 за баррель, рост экономики в 2017 году останется почти на нулевом уровне и составит 0,2%. В подготовленной в сентябре версии базового прогноза в следующем году намечался рост ВВП на 0,6%. Прогноз роста ВВП на два последующих года также снижен: в 2018 году с 1,7% до 0,9%, а в 2019 году с 2,1% до 1,2%.

Ранее газета писала, что в сентябрьской версии прогноза развития российской экономики на три ближайших года Минэкономразвития ухудшило большинство показателей по сравнению с аналогичным прогнозом, разработанным в апреле.

Издание цитирует слова представителя Минэкономразвития, который рассказал, что изменение прогноза связано с бюджетной консолидацией.

Как пишет ТАСС, прогноз, как и месяцем ранее, подготовлен в трех вариантах: «базовый», базовый +» (оптимистичный), который основан на цене на нефть $48 за баррель в 2017 году, $52 за баррель в 2018 году и до $55 за баррель в 2019 году, а также «целевой» с теми же ценами на нефть что и в «базовом+», но с ускоренными темпами роста ВВП. Инфляция по базовому прогнозу по итогам 2016 года составит 5,8%, в последующие три года стабилизируется на уровне 4%. В сентябре Минэкономразвития считало, что даже в 2019 году инфляция не снизится до этого целевого уровня и составит 4,1%.

По данным «Ведомостей», прогноз по инфляции на все три года был скорректирован после заседания бюджетной комиссии — от министерства потребовали, чтобы он соответствовал цели Центробанка в 4% в 2017 году.

Курс доллара к рублю в базовом сценарии в 2017 году составит 67,5 руб., в 2018 году - 68,7 руб., в 2019 году - 71,1 руб.

Эти цифры соответствуют ориентировкам Минфина: 30 сентября глава ведомства Антон Силуанов сообщил, что в проект бюджета на 2017–2019 годы заложены среднегодовые курсы доллара 67,5 руб., 68,7 руб. и 71,1 руб. соответственно. До этого оба ведомства давали другие цифры. В частности, в сентябрьском базовом прогнозе Минэкономразвития опиралось на среднегодовой курс доллара 65 руб. для 2017 и 2018 годов и 64 руб. для 2019 года.

Отредактировано Baracuda (2016-10-12 05:50:03)

0

507

Baracuda написал(а):

Коллаборационистский режим хоронит экономику.

Не коллаборационистский, а компрадорский. Остальное шиза.

0

508

Олегыч написал(а):

"Я не сифилитик, а ФИ-ЛА-ТЕ-ЛИСТ, Дуся!!!" (с)  :D

0

509

Олегыч написал(а):

Как хотите называйте суть одна, в лучшем случае - Россия, как региональная бензоколонка в худшем вообще развал. Всерьез надеется, что у России есть серьезное будущее при 1-2% роста ( которых между прочем еще и нет ) могут только болваны.

0

510

Совсем скоро те страны, у кого нет двузначного падения, будут считаться странами с блестящим будущим.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11