СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11


Политика, экономика, идеология - 11

Сообщений 361 страница 390 из 941

361

sh0k написал(а):

Не, не помогу.

годовой отчёт за 2015 год
http://www.rusnano.com/upload/images/no … 15_RUS.pdf

sh0k написал(а):

А если идея оказалась неприбыльной?

А если прибыльной? Чудес не бывает. Хотите развивать огромный регион на ровном месте, создавайте условия и люди потянутся

0

362

sh0k написал(а):

Эту мантру я уже довольно часто встречаю, даже догадываюсь, откуда ноги у нее растут.

да-да-да. про мантру расскажите тому же интерсколу построившему завод в китае. а ещё различным манагерам, которым большие помещения цехов кажатся нелепыми - зачем такие всокие потолки, зачем такие большие окна

sh0k написал(а):

И вокруг Владивостока нет рек, пригодных для устройства ГЭС. Остаются ТЭС и АЭС.

там в основном тэц надо строить. пока.

0

363

Fritz написал(а):

Я про помидоры просто как пример сказал, главный посыл был не в этом  Никакой мелкий и средний инвестор из центральной России и даже зап.сибири не поедет вкладывать свои 10-100 млн. рублей в какие-то проекты на ДВ. Поэтому сейчас на ДВ работают только крупные проекты от всяких газпромов и прочее, потому что им пофиг на географию, они хоть в африке могут себе позволить проекты, а простые бизнесмены нет.

Это просто неверное утверждение, как раз в последние годы ситуация резко изменилась. Вот вам интервью главы Русагро:

http://expert.ru/expert/2016/35/miru-nuzhnyi-produktyi-a-rossiya---horoshee-mesto-dlya-ih-proizvodstva/

Один из главных трендов современного аграрного рынка — экспорт российского продовольствия. Причем речь идет не только об экспорте сырья — зерна, с этим у нас давно все хорошо, — но и продукции более высокого передела: мяса птицы, свинины, бутилированного масла, соевых продуктов и проч. Основной интерес наших экспортеров прикован к азиатским странам, где огромное, растущее население и мало земли, пригодной для развития собственного аграрного производства. Именно поэтому подъем сельскохозяйственной отрасли на Дальнем Востоке, откуда можно осуществлять экспорт в Азию с минимальными логистическими издержками, становится сегодня одним из главных направлений в развитии региона.

В числе первых компаний, пытающихся застолбить там территорию, — аграрный холдинг «Русагро», ведущий отечественный производитель сахара, масложировой продукции, свинины. По словам его генерального директора Максима Басова, на Дальнем Востоке сейчас в буквальном смысле разворачивается война за землю под сельхозпроекты.

И далее по тексту.

0

364

В целом Дальний восток весьма разный и мазать его одной краской неправильно. Скажем, Приморский край выглядит наиболее перспективно. Климат хороший, на одной широте с Сочи, хотя прохладнее конечно из-за холодного океана. Но без резких перепадов температур, зима снежная. Очень благоприятно для ведения сх. Кроме того в Приморский край много вложено - во Владике сильно приподняли инфраструктуру, только что ввели в строй огромный судостроительный комплекс, ВПК устойчиво развивается. Будет развиваться сельское хозяйство с прицелом на весь азиатский регион. Будет возведен комплекс по сжижению газа. Огромный университет федерального значения, куда едут учиться со всей России. Тут как-то более-менее сносно дело пошло.

Далее небольшие дальневосточные регионы могут иметь по одному крупному суперпроекту, этого им будет достаточно для устойчивого драйва развития. Скажем Амурской области с населением 800 тысяч (один район Москвы) вполне достаточно одного космодрома Восточного и сх заточенного на китайцев для сносного развития. Сахалин просто купается в деньгах из-за нефтянки - их только надо правильно осваивать и не воровать (вспоминая бывшего губернатора Сахалина).

На фоне всех дальневосточных регионов действительно проваливается несколько Забайкалье. Климат жесткий (служил там на границе)  жарко и сухо летом, зимой холодно и бесснежно. Пожары весной-летом. Вырастить что-то - увы на это рассчитывать не стоит. Этим краем надо заниматься, искать ему рычаг развития.

0

365

Энергетика
http://territoryengineering.ru/infrastr … la-sibiri/
http://territoryengineering.ru/razumnoe … alyh-form/
http://cyberleninka.ru/article/n/mezhto … kurentsiya

0

366

Пехота написал(а):

Это не решает главной проблемы - перенаселённости городов. В крупных городах живет больше народу, и живёт лучше, чем экономически оправданно.
Проще говоря, города не производят столько продукта, сколько потребляют (ни в натуральном виде, ни в денежном эквиваленте). В индустриальную эпоху, селянин растил хлеб для горожанина, а горожанин делал для селянина трактор или комбайн. Ну и плюс ещё много чего для всех - бытовая техника, одежда, стройматериалы, и т. д. То есть, были полупустые улицы в рабочие дни, и битком забитый транспорт утром и вечером - горожане производили продукт.
Теперь, заводы попилили, а население городов даже выросло.
Да, выросла производительность труда, да, и в с/х тоже, и уже не нужные на селе рабочие руки потянулись в город.

Вот Вы мгного написали, но без каокго-либо смысла.
Что такое "перенаселенность городов"? Что такое "живет больше, чем экономически оправдано"? Откуда эти "оправдания"? Где людям жить, если не в городах?

Пехота написал(а):

Но проблемы это всё не решает.

Какие "проблемы" Вы решаете?

0

367

tramp написал(а):

Энергетика
http://territoryengineering.ru/razumnoe … alyh-form/

Не все йогурты одинаково полезны. :)
Вот автор пишет, и это 2 соседних абзаца:

Неизбежное демографическое сжатие населения России и стремление молодёжи перебираться в крупные города приведёт к изменениям в системе расселения и экономической географии страны. В ближайшие 20 лет значительная часть малых населённых пунктов перестает существовать. Те же поселения, что продолжать своё существование столкнутся со многими сложностями  — в том числе с не слишком большим вниманием энергетиков и нехваткой государственных средств для поддержку местных энергосистем.

Описанные процессы делают необходимым развитие в стране – как на территориях Русского Севера, Сибири и Дальнего Востока, так и на относительно густозаселённых (по отечественными меркам) землях европейской России – систем малой энергетики автономного или полуавтономного характера.

Как??? Если население перебирается в города, укрупняется, зачем этим укрупненным городам "энергетика автономного или полуавтономного характера"???
Или автор предполагает. что население будет собираться в стаи и уходить в глухую тайгу, где еще нет никакой энергетики и там основывать города?
Ну бред же ведь лютый. Малая энергетика и начала вымирать после укрупнения населенных пунктов - не нужны стали микро-ГЭС у каждой деревни. А населенные пункты стали укрупнять по мере увеличения механизации сельского хозяйства и уменьшения необходимости в ручном труде - танковые заводы нашлепали гусеничных тракторов- дешевых (но дорогих в эксплуатации и жрущих горючку) и много.

0

368

Пехота написал(а):

Если вы не понимаете, то это ваше дело.

А, ну и ладно, главное, чтоб Вы сами понимали. :)

0

369

sh0k написал(а):

Как??? Если население перебирается в города, укрупняется, зачем этим укрупненным городам "энергетика автономного или полуавтономного характера"???
Или автор предполагает. что население будет собираться в стаи и уходить в глухую тайгу, где еще нет никакой энергетики и там основывать города?

вообще-то речь идет о том как предотвратить это укрупнение, обеспечив энергетикой малые поселения

sh0k написал(а):

населенные пункты стали укрупнять по мере увеличения механизации сельского хозяйства и уменьшения необходимости в ручном труде

проблема в том, что гонять из укрупненного ПГК технику на поля разоряет карман, да и людям долго добираться до рабочих мест, нужны более мелкие деления обрабатываемых земель, тем более сокращение задействованного персонала снижает объем поселений, да и вообще, такое стягивание в города ведет к потери освиваемой земли, плюс переработка продукции также ухудшается из-за потерь при перевозке, поэтому хотя бы небольшие поселения, занятые обработкой земли и переработкой продукции нужны и не надо говорить о заводах в тех же поселках, пока туда довезут, часть продукции испортится, поэтому есть смысл в промежуточной переработке с/х сырья, кроме того, у нас давно растет число загородных поселений горожан, если совместить эти два фактора, то можно получить развитие дорожной сети, заселение пустующих н/п вместо застройки с/х угодий и поддержку с/х.

sh0k написал(а):

жрущих горючку

для этого кстати есть свои предложения по получению топлива путем переработки биосырья и отходов

0

370

tramp написал(а):

вообще-то речь идет о том как предотвратить это укрупнение, обеспечив энергетикой малые поселения

Мне кажется, при советской власти все, что можно было электрифицировать - электрифицировали.
Ну кроме каких-то совсем экзотических случаев, типа Секирной горы на Соловках - раньше маяк там от дизеля работал, щас от солнечных батарей.

tramp написал(а):

проблема в том, что гонять из укрупненного ПГК технику на поля разоряет карман, да и людям долго добираться до рабочих мест, нужны более мелкие деления обрабатываемых земель

Дык нет, не нужны. Сельскохозяйственные холдинги даже в постоянных поселениях не нуждаются - убрал комбайн поле в Ставрополье - перевезли под Ростов, закончил там - уехал к Воронежу. Вместе с комбайнером, механиком и т.п.

tramp написал(а):

тем более сокращение задействованного персонала снижает объем поселений, да и вообще, такое стягивание в города ведет к потери освиваемой земли,

В смысле, огород 25 соток картошкой некому засеять? Ну да, некому.

tramp написал(а):

плюс переработка продукции также ухудшается из-за потерь при перевозке, поэтому хотя бы небольшие поселения, занятые обработкой земли и переработкой продукции нужны и не надо говорить о заводах в тех же поселках, пока туда довезут, часть продукции испортится,

Что за продукция такая, что за два-три часа транспортировки (это на 100км если) испортится? По факту, доставка в райцентр как центр района радиусом 30 км вполне.

tramp написал(а):

поэтому есть смысл в промежуточной переработке с/х сырья,

Правда есть, или очень хочется, чтоб так было?

tramp написал(а):

кроме того, у нас давно растет число загородных поселений горожан, если совместить эти два фактора, то можно получить развитие дорожной сети, заселение пустующих н/п вместо застройки с/х угодий и поддержку с/х.

Горожан? Заставить заниматься сельским хозяйством??? Не лужайку подстричь, не 10 кустов помидор, а вручную гектар фигачить??? Не смешите мои подковы. Мы щас о сельском хозяйстве говорим, а не о дачниках - пенсионерах.

tramp написал(а):

для этого кстати есть свои предложения по получению топлива путем переработки биосырья и отходов

Да вымерли уже все гусеничники давным-давно, как мамонты. А предложения - да, есть, со времен нефти по 150$ остались еще. Только при нефти по 50$ не нужны они.

Отредактировано sh0k (2016-09-10 13:02:40)

0

371

Пехота написал(а):

Это не решает главной проблемы - перенаселённости городов. В крупных городах живет больше народу, и живёт лучше, чем экономически оправданно.
Проще говоря, города не производят столько продукта, сколько потребляют (ни в натуральном виде, ни в денежном эквиваленте). В индустриальную эпоху, селянин растил хлеб для горожанина, а горожанин делал для селянина трактор или комбайн. Ну и плюс ещё много чего для всех - бытовая техника, одежда, стройматериалы, и т. д. То есть, были полупустые улицы в рабочие дни, и битком забитый транспорт утром и вечером - горожане производили продукт.
Теперь, заводы попилили, а население городов даже выросло.
Да, выросла производительность труда, да, и в с/х тоже, и уже не нужные на селе рабочие руки потянулись в город.
Но проблемы это всё не решает.

Я с вами не согласен, не вижу ничего плохого в росте городов и умирании деревень. Так и должно быть, современный мир, мир индустриальный, где двигателем являются технологии, а технологии как раз и развиваются в городах и промышленных кластерах с ними связанных. А село надо переформатировать, для современного сельского хозяйства вообще не нужны села с сотнями и тысячами жителей. Уже сейчас все делает техника, доит коров, собирает зерно и прочее, далее путь автоматизации будет только возрастать, поэтому проект "села / деревни" надо заканчивать, он не состоятелен, ну а при грамотной экономической и образовательной политике, не составит труда, адаптировать к новым реалиям тех людей, которые будут переселятся в города.

0

372

sh0k написал(а):

Мне кажется, при советской власти все, что можно было электрифицировать - электрифицировали.
Ну кроме каких-то совсем экзотических случаев, типа Секирной горы на Соловках - раньше маяк там от дизеля работал, щас от солнечных батарей.

В статьях показано что у нас электрофицировано, а что идет на автономках типа ДГ, вот для последнего и предлагается корректировка, тем более что местные ресурсы можно гораздо активнее использовать в любом случае, один переработанный ПНГ много даст, а остальное сырье с местных источников?

sh0k написал(а):

Дык нет, не нужны. Сельскохозяйственные холдинги даже в постоянных поселениях не нуждаются - убрал комбайн поле в Ставрополье - перевезли под Ростов, закончил там - уехал к Воронежу. Вместе с комбайнером, механиком и т.п.

у нас и при СССР перевозили, дорого выходило, но помимо этгоо, сама работа требует постоянного применения техники, в с/х помимо уборки есть масса других работ практически целый год и гонять за 20 км технику не всегда уместно, тем более потери времени и расход топлива никуд не исчезают, поэтому РГК с интервалом в 100 км не лучший выбор в любом случае.

sh0k написал(а):

В смысле, огород 25 соток картошкой некому засеять? Ну да, некому.

причем тут это, речь о работе на земле в течении года или по вашему кроме недели в августе или когда еще больше людей на поле не надо?

sh0k написал(а):

Что за продукция такая, что за два-три часа транспортировки (это на 100км если) испортится? По факту, доставка в райцентр как центр района радиусом 30 км вполне.

продукцию нужно вывезти с поля и доставить в райцентр по нашим дорогам и 100 км превращаются в целый день, при этом еще и продкция портится зачастую.

sh0k написал(а):

Правда есть, или очень хочется, чтоб так было?

вам похоже вообще охота собрать все в один город..

sh0k написал(а):

Горожан? Заставить заниматься сельским хозяйством??? Не лужайку подстричь, не 10 кустов помидор, а вручную гектар фигачить??? Не смешите мои подковы. Мы щас о сельском хозяйстве говорим, а не о дачниках - пенсионерах.

вы очередной раз опровергаете придуманные аргументы, есть разные люди, поток из города вполне устойчив, такая ссылка, ЕМНИП, уже здесь как-то мелькала, так что есть смысл упорядочить этот поток, решив вопрос с освоением территории, у нас все время говорят о развитии транспортной сети, я ведь не говорю о ДВ Сибири, ладно, стягиваем людей в города, речь о Нечерноземье и прилежащих к нему районах - Русский Север и ЮФО, территории ключевые для нынешней России, хотя и на Севере и в Сибири с ДВ есть места где одна древесина, ее нормальное выращивание и ПЕРЕРАБОТКА в рыночный продукт типа мебели и всего прочего может дать рабочие места для населения

sh0k написал(а):

Да вымерли уже все гусеничники давным-давно, как мамонты. А предложения - да, есть, со времен нефти по 150$ остались еще. Только при нефти по 50$ не нужны они.

в наших местах гусеничники не исчезнут из-за условий местности, а топливо отвязанное от стоимости нефти облегчает ведение с/х

Отредактировано tramp (2016-09-10 14:21:09)

0

373

Не будут горожане работать в селе, они туда едут "отдыхать от города". Едут на заслуженный отдых и пенсионеры, которым дети купили благоустроенный домик в деревне с удобствами в доме и септиком. А заброшенные деревни с полями никому не нужны, если они далеки от федеральных трасс и городов. Нет рынка сбыта, а жить натуральным хозяйством люди не хотят. Нет в селе работы и не будет, урбанизация будет только нарастать за счёт ПГТ и райцентров. Отмена электричек и пригородных поездов тоже сыграли свою роль.

Отредактировано TuMyP (2016-09-10 15:27:44)

0

374

TuMyP написал(а):

Отмена электричек и пригородных поездов тоже сыграли свою роль.

ну давайте дальше отменять, тогда люди станут жить вдоль дороги Москва-СПб и больше нигде, как раз ВКМ получится..

0

375

Пехота написал(а):

Если выпуск с/х продукции, будет приносить прибыль - то на заброшенные поля люди обязательно придут.

Для Сельхоз продукции тоже нужны дороги и фед трассы)))

0

376

Gelios написал(а):

Для Сельхоз продукции тоже нужны дороги и фед трассы)))

они в любом случае нужны, но зато в этом случае можно улучшать дороги, восстанавливать с/х, и заселять опять местность.

0

377

tramp написал(а):

вам похоже вообще охота собрать все в один город..

Дык не попрошь против очевидных фактов - все хотели бы жить в комфорте. Желающих круглый год собственный дом содержать не так уж и много. То есть многие просто не представляют себе, что такое "домик в деревне" и какие-то лубочные образы любят. Не говоря уж о том, что проживание севернее Ростовской области в любом случае, в многоквартирных домах оптимальнее. Даже в деревнях уже строили двухэтажные двухподъездные как минимум дома. Потому что коммуникации оптимальнее, теплопотери меньше.

tramp написал(а):

вы очередной раз опровергаете придуманные аргументы, есть разные люди, поток из города вполне устойчив, такая ссылка, ЕМНИП, уже здесь как-то мелькала, так что есть смысл упорядочить этот поток, решив вопрос с освоением территории, у нас все время говорят о развитии транспортной сети, я ведь не говорю о ДВ Сибири, ладно, стягиваем людей в города, речь о Нечерноземье и прилежащих к нему районах - Русский Север и ЮФО, территории ключевые для нынешней России, хотя и на Севере и в Сибири с ДВ есть места где одна древесина, ее нормальное выращивание и ПЕРЕРАБОТКА в рыночный продукт типа мебели и всего прочего может дать рабочие места для населения

Не знаю, что за такой "поток из города". Ручеек из города - возможно.
Вы не путайте теплое с мягким.
"Может дать" - это здорово. Возить за тыщу километров мебель? Ну, разве что резную ручной работы. Но это ценные породы нужны и товар штучный.
Придумать чем занять людей в глуши можно, вопрос только в том, как туда нормального человека заманить. :)

0

378

Gelios написал(а):

дело, что при современном уровне механизации и автоматизации с/х производства, столько крестьян как раньше уже и не нужно.
Ну и фермеры - те кто и владелец, и работник на своей земле - тоже никуда не денутся. Будут получать прибыль - будут наращивать производство, покупая и распахивая всё новые и новые "заброшенные поля". Учитывая, что нефть упала надолго, тренд на восстановление с/х будет только нарастать.

Да для неё не столько это нужно, даже мех. центры нужны-нужна переработка. Чтоб урожай не везся на фабрику/завод итд-вот тогда оно прибыльное. Всю почти прибавочную стоимость получают на них.

Отредактировано Chugun (2016-09-10 16:54:54)

0

379

sh0k написал(а):

проживание севернее Ростовской области в любом случае, в многоквартирных домах оптимальнее.

для кого?

sh0k написал(а):

Желающих круглый год собственный дом содержать не так уж и много

И поэтому число загородных каменных домов множится по стране..

sh0k написал(а):

Даже в деревнях уже строили двухэтажные двухподъездные как минимум дома. Потому что коммуникации оптимальнее, теплопотери меньше.

Нужно нормальные материалы применять, тогда и энергонулевые дома реальностью станут..

sh0k написал(а):

Не знаю, что за такой "поток из города". Ручеек из города - возможно.
Вы не путайте теплое с мягким.

тот самый дачно-отдыхательный, кто строит эти бесчисленные коттеджные поселки за городом?

sh0k написал(а):

Возить за тыщу километров мебель? Ну, разве что резную ручной работы. Но это ценные породы нужны и товар штучный.
Придумать чем занять людей в глуши можно, вопрос только в том, как туда нормального человека заманить.

как за 1000 км на траках в Сибирь жратву и прочий импорт возить так нормально, а как обратно так дорого-сложно, и вообще контейнеры нормальные заведите наконец, а не вагонами таскайте..

0

380

Сумма, изъятая в ходе обыска по месту жительства замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко, составляет порядка девяти миллиардов рублей, а не восемь миллиардов, как сообщалось ранее

https://lenta.ru/news/2016/09/10/money/

денег столько что посчитать не могут)

но настоящий полковник держится бодрячком, с чувством юмора так сказать

Замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый во взяточничестве, заявил на заседании Пресненского суда, что инкриминируемые ему деяния напоминают о юморе
https://lenta.ru/news/2016/09/10/humour/

миллиарды не мои. отпечатков нет.
интересно насколько его юмора хватит.
или так. хватит ли его денег на всех.

а если нет то сидеть ему не пересидеть.

Отредактировано esperro (2016-09-10 18:24:39)

0

381

esperro написал(а):

составляет порядка девяти миллиардов рублей, а не восемь миллиардов, как сообщалось ранее

яушокетож ...

первый раз говорили что у ментопетросяна около семи изъяли

0

382

кто
строит эти бесчисленные коттеджные
поселки за городом?

Вы думаете они туда сельским хозяйством заниматься едут? :) Или мебеля стругать? )))

0

383

sh0k написал(а):

Вы думаете они туда сельским хозяйством заниматься едут?  Или мебеля стругать? )))

это вы так думаете, причем чередуя со склерозом, т.к. забыли что это было сказано к вопросу об обратном потоке который стоило бы использовать.

0

384

Дык я и спрашиваю, из этого коттеджного "обратного потока" вокруг крупных городов (из мелких в деревни никто не едет) вы каких механизаторов и доярок собираетесь наделать??? :D

0

385

sh0k написал(а):

Дык я и спрашиваю, из этого коттеджного "обратного потока" вокруг крупных городов (из мелких в деревни никто не едет) вы каких механизаторов и доярок собираетесь наделать???

А на каком основании вы скрешиваете эти две общности в одну?

0

386

Zagria написал(а):

При бывшем губере(ворюге и корупционнере) бюджет области был почти в два раза больше  наблюдая эти два года за деятельностью нынешнего , ИМХуется мне, что сюрпризы будут весьма и весьма   а, что "большой бум" будет , я лично - не сомневаюсь !

Цены на нефть упали, потому и бюджет поджался. И теперь, кажется, вы своего губернатора сами выбирать будете, не?

0

387

Старшина ПВ написал(а):

Цены на нефть упали

только не для нашей страны :D

0

388

ВАШИНГТОН, 13 сен — РИА Новости,
Алексей Богдановский. Министр
финансов США Джейкоб Лью обвинил
Европейский Союз в подрыве
корпоративного налогообложения в США,
приведя в пример недавнее решение
взыскать с Apple долговую неустойку
в 13 миллиардов евро.

0

389

esperro написал(а):

Сумма, изъятая в ходе обыска по месту жительства замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко, составляет порядка девяти миллиардов рублей, а не восемь миллиардов, как сообщалось ранее

https://lenta.ru/news/2016/09/10/money/

Странно, обычно дело в таких случаях идёт немного по другому:

+

Генерал:
- Ну что там, товарищи офицеры, продвигается дело о найденных 124-х миллионах долларов в мешках?
Офицеры:
- Так точно, товарищ генерал, 110 миллионов найдены, описаны и переданы как вещественное доказательство.
Генерал:
- Хорошо-хорошо, а товарищи прокуроры что скажут об этих 89-ти миллионах?
Прокурор:
- Ну, 63 миллиона тянут на особо крупный размер, да, товарищ судья?
Судья:
- С чего вы взяли, что 46 миллионов - это крупный размер? Даже адвокат настаивает на домашнем аресте.
Адвокат:
- Ну конечно! У нас до 37 миллионов - можно и под залог выйти. Тут как следователи решат.
Следователь:
- Вот мы ещё из-за каких-то 4-х миллионов дело открывать будем! Пусть проходит как свидетель!
Свидетель:
- Да я эти сто тысяч долларов вообще впервые вижу!
Генерал:
- Ну вот и хорошо.

:D

0

390

Московские школы в рейтинге PISA обошли американские

https://ria.ru/society/20160831/1475770741.html

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11