СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11


Политика, экономика, идеология - 11

Сообщений 331 страница 360 из 941

331

Fritz написал(а):

Никакой мелкий и средний инвестор из центральной России и даже зап.сибири не поедет вкладывать свои 10-100 млн. рублей в какие-то проекты на ДВ. Поэтому сейчас на ДВ работают только крупные проекты от всяких газпромов и прочее, потому что им пофиг на географию, они хоть в африке могут себе позволить проекты, а простые бизнесмены нет.

А не надо "инвестора из центральной России и зап.Сибири".
Надо местного бизнесмена с желанием и бизнес-планом. А уж под него губернатор и должен и льготные кредиты найти и гарантии выдавать. Под свою ответственность, в том числе.
Это если речь конкретно о животноводстве.

Fritz написал(а):

При высокой нефти это надо было делать, теперь то откуда такие бабки взять?...

Дык как раз при "высокой нефти" и нафиг не надо было ничего делать - только знай нефть качай.
А щас вроде и бабки от "высокой нефти" еще есть, и понимание, что одной нефтью уже не прокормишься - появилось. ;)

Fritz написал(а):

Знаете я вижу что наше правительство уже лет 15 пытается что-то сделать с ДВ, постоянно какие-то программы принимают, особые экономические зоны, какие-то зоны опережающего развития, техно и индустриальные парки, т.д. и т.п. Теперь вот землю раздают, и толку НИКАКОГО за это время как не прискорбно. Но это все понятно почему, у местных инвесторов денег нет, а людям из европейской части страны это нафиг не нужно в силу удаленности.

При 35р/доллар можно сколько угодно "программы принимать", с учетом того что экспорт из всех "зон опережающего развития, техно и индустриальных парков" не имел никакого смысла.
А вот при 65р/доллар уже интереснее...

Отредактировано sh0k (2016-09-09 12:13:02)

0

332

Fritz написал(а):

теперь то откуда такие бабки взять?...

кредиты, облигации...

0

333

sh0k написал(а):

Надо местного бизнесмена с желанием и бизнес-планом. А уж под него губернатор и должен и льготные кредиты найти и гарантии выдавать. Под свою ответственность, в том числе.

во во

а не к китайцам задом вперёд бегать - воткните и улучьте регион

0

334

Для начала надо инфраструктуру подготовить  Создать технопарки, аграпарки, построить вокруг посёлки. Подтянуть ж/д и автодороги создать региональную сеть авиации   А это может только государство. И вот только тогда НА ВСЁ готовое можно подтягивать народ
Восточный построили Там уже народ с Байконура в очередь записывается ЖИЛЬЁ есть и работа.

Как пример

Отредактировано Starshina (2016-09-09 13:32:14)

0

335

losharic написал(а):

на хер тогда она вообще нужна ?
сидеть на зарплате и ныть ?
езди , тупорылая , ищи инвестиции , что б " регион год от года не деградировал "

Тесть покойный рассказывал как в 50-60-е совхоз поднимали - директор по Союзу мотался людей поштучно подбирал и уговаривал ехать к нему, а тесть также по всему Союзу КРС по одной голове собирал. Итог - процветающее хозяйство, зажиточные работники совхоза. Одного не предусмотрел директор, слишком много набрал народу с Западной Украины  :rofl: , они его в конце 80-х и скинули (мода была горбачевская на выборы руководителей). Блин, как вспомню эту историю, так сразу майдан перед глазами, директора тогда обвиняли, что вот он на "Волге" ездит (причем служебной), а у них "Москвичи" да мотоциклы. Дело кончилось ожидаемым развалом хозяйства, ну а директор стал преуспевающим фермером, правда развал совхоза подкосил его здорово, да и тесть мой долго не прожил после того как увидел, что скотину, которую он по голове подбирал, а потом еще и трясся над каждой, чеченцам на мясо продали.

0

336

Fritz написал(а):

Знаете я вижу что наше правительство уже лет 15 пытается что-то сделать с ДВ

Камрад, а если сравнить сколько вкладывается в Москву (без обид, москвичи) и сколько вкладывается в ДВ? Не надо выделять дальневосточникам деньги на тротуарную плитку и фейерверки на каждый праздник, уменьшить максимально тарифы на энергоносители для производственников с условием самостоятельного развития ими сетевой инфраструктуры и адекватной оплаты труда работников, начать хотя бы с этого, а то так и следующие 100 лет будем бояться каждой китайской физиономии.

0

337

kab249 написал(а):

уменьшить максимально тарифы на энергоносители для производственников с условием самостоятельного развития ими сетевой инфраструктуры и адекватной оплаты труда работников, начать хотя бы с этого,

Эту мантру я уже довольно часто встречаю, даже догадываюсь, откуда ноги у нее растут.
В конце августа рунет "взорвало" выступление регионального лидера "Партии Дела" в Приморском крае Всеволода Ию. Выступал он на организованном той же партией Дела экономическом форуме.
В программе "Партии Дела" один из главных пунктов - снижение тарифов на электроэнергию.
Ну и двигает эту партию в том числе Максим Калашников.
Вот откель ноги у "инициативы" растут.
Ситуевина в том, что Дальний Восток на данный момент - по умолчанию энергодефицитный. То есть энергии не хватает.
При этом "излишки" сливаются в Китай. Чтоб покрыть дефицит, РАО ЕЭС транзитирует на Дальний Восток энергию из Восточной Сибири. Затраты на передачу по ЛЭП получаются космическими и ложатся на энергетиков.
Логично, что местные энергогенерация спит и видит, как бы поменьше продать задешево в Россиию и побольше задорого в Китай.
Если  "уменьшить максимально тарифы на энергоносители для производственников" за счет энергетиков - скоро вообще никакой энергии не останется.
Так что путь этот - утопичный, тупиковый и популистский...
С таким же успехом можно требовать продажи бензина на Дальнем Востоке по 15р за литр. Кто-то на этом заработает, конечно.

В Бурятии все-таки построят долгожданную Мокскую ГЭС на реке Витим
Полная версия: http://gazeta-n1.ru/archive/detail.php?ID=43284

Отредактировано sh0k (2016-09-09 13:51:35)

0

338

Starshina написал(а):

Для начала надо инфраструктуру подготовить  Создать технопарки, аграпарки, построить вокруг посёлки. Подтянуть ж/д и автодороги создать региональную сеть авиации   А это может только государство. И вот только тогда НА ВСЁ готовое можно подтягивать народ

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Технопарк «Университетский», построенный на окраине Екатеринбурга за 1,35 млрд бюджетных рублей, уже год не может вселить ни одну компанию.

А уж как тов. Чубайс создает - аж пилорама не справляется и баблоконвейер перегревается.
Максимум, что может государство - это строить какие-то объекты оборонного, федерального значения. То, что в принципе не требует прибыльности и окупаемости.

Хорошо, если есть конкретные инвесторы, под которых "создавать инфраструктуру". Хорошо, если удастся заинтересовать потенциальных инвесторов.
А заставить государство кормить-поить граждан, чтоб они сидели только рот открывали - получится, но как в КНДР.

Отредактировано sh0k (2016-09-09 14:48:18)

0

339

sh0k написал(а):

Сегодня 13:38:37

статья не старовата ?

Реальное положение дел

На самом деле, «специалисты», на которых ссылается КМ, заблуждаются. Так как оптовая стоимость электроэнергии в России колеблется от 1 рубля за кВтч на европейском рынке до 80 копеек за кВтч в сибирской зоне[3] То есть, экспортная цена для китайцев значительно выше наших внутренних цен.

Цены же, по которым электричество достаётся российскому населению, разумеется, значительно выше — так как по пути к розничному потребителю ток проходит с десяток преобразований; сначала с шин станций, потом через высоковольтные трансформаторы и в конце через трансформатор 10/380. Всё это хозяйство надо постоянно обслуживать на огромной территории. Кроме того, значительная часть электричества во время передачи и трансформации расходуется на технические потери. До кучи, надо содержать значительный штат учётных работников, который будет выставлять сотни тысяч счетов населению и выбивать из него деньги. При отгрузке же в Китай достаточно кинуть одну линию от шин станции до трансформатора в Китае — и всё. [4] Остальные затраты уже несет Китайская сторона.

Закономерным образом в самом Китае розничные цены на электричество выше, чем в России. На 2012 год это было для домашних пользователей — от 2,5 до 3,8 рублей, для производства (на юге Китая) — 7,6 рублей. [5] В России, для сравнения, в 2016 году средняя стоимость электричества составляет 2,9 рубля для населения (2,3 рубля в 2012 году[4]) и 3,6 рубля для потребителей за исключением населения.[5][6]

Можно было бы попытаться вовсе отказаться от продажи электричества в Китай, но энергосистема Дальнего Востока устроена таким образом, что в ней образуются сейчас излишки электричества.

Россия может эти излишки либо таки продать в Китай, либо делать так называемые «холостые сбросы» на ГЭС, что не лучшим образом отразится на экологии региона. Вот что пишет по этому поводу Finam: [6]

http://ruxpert.ru/Мифы:Россия_продаёт_электричество_Китаю_за_копейки

0

340

losharic написал(а):

статья не старовата ?

Которая?

0

341

sh0k написал(а):

Которая?

тета вот - http://www.chaskor.ru/article/dalnij_vo … tule_14338

0

342

losharic написал(а):

тета вот - http://www.chaskor.ru/article/dalnij_vo … tule_14338

А что не так? С тех пор новой генерации на ДВ не появилось.
И манипуляция сознанием не потеряла актуальности.

КНР получала нашу электроэнергию по ценам в три-четыре раза ниже, чем потребители на территории российского Дальнего Востока.

Очевидно же, что в статье сравнивается оптовая цена для КНР и цена конечному потребителю с учетом доставки и распределения.
В целом-то факты у авторов статьи приводятся правильные, только они "слегка" извращаются. Ну и с 2010 года с учетом в 2 раза подешевевшего рубля картина несколько изменилась. А вот "песни о главном" остались...

Задранные энерготарифы вкупе с другими факторами дискомфорта не могли не влиять на миграционный отток российского населения с Дальнего Востока.

Т.е. местные распределители энергии зарабатывают на продаже электричества (у нас же реформа РАО ЕЭС прошла, производители отделены от поставщиков, ура, товарищи!!), местные же радетели требуют от Федеральной власти халявы, при этом собирая налоги с местных же распределителей энергии.
Это примерно то же самое, что и требовать от Москвы подведения газа в каждую таёжную избушку.
Ну патамушта очень хочеца.
"Вы нам тут на месте дайте тариф халявный, а мы уж тут как нибудь сами ого-го...." и глазки горят.
А "излишки" обязательно в Китай продадут, да. Ну не пропадать же излишкам...

Региональные администрации, не будучи способными восстановить производство и создать необходимую налогооблагаемую базу, пошли по пути сбора дополнительных денег для пополнения своих бюджетов непосредственно с потребителей тепла и электричества.

Отредактировано sh0k (2016-09-09 14:34:10)

0

343

sh0k написал(а):

А что не так? С тех пор новой генерации на ДВ не появилось.
И манипуляция сознанием не потеряла актуальности

да всё не так

читай выше русэксперт

0

344

sh0k написал(а):

Эту мантру я уже довольно часто встречаю, даже догадываюсь, откуда ноги у нее растут.
В конце августа рунет "взорвало" выступление регионального лидера "Партии Дела" в Приморском крае Всеволода Ию.

Камрад, об этой партии слышу впервые и высказал исключительно свою непрофессиональную точку зрения. Может быть, как профессионал, Вы и правы, но делать все равно что-то надо, в конце концов национализировать генерацию на ДВ и в Сибири и установить стимулирующие промпроизводство тарифы. Может быть я опять не прав, но других мнений я здесь не слышу.
UPD: извототсюда http://utmagazine.ru/posts/10560-ekonom … energetika
Производство электроэнергии по объединенным энергосистемам:
ОЭС Центра –239.24 млрд. КВтч;
ОЭС Северо-Запада –102.47 млрд. КВтч;
ОЭС Юга –84.77 млрд. КВтч;
ОЭС Средней Волги – 105.04 млрд. КВтч;
ОЭС Урала – 259.76 млрд. КВтч;
ОЭС Сибири – 198.34 млрд. КВтч;
ОЭС Востока – 35.36 млрд. КВтч.
По итогам 2014 года, потребление электроэнергии по объединенным энергосистемам выглядит следующим образом:
ОЭС Центра –232.97 млрд. КВтч;
ОЭС Северо-Запада –90.77 млрд. КВтч;
ОЭС Юга –86.94 млрд. КВтч;
ОЭС Средней Волги – 106.68 млрд. КВтч;
ОЭС Урала –260.77 млрд. КВтч;
ОЭС Сибири – 204.06 млрд. КВтч;
ОЭС Востока – 31.8 млрд. КВтч.
Т.о., производство в Сибири и на Востоке 233,7 млрд. КВтч, потребление 235,86 млрд. КВтч, т.е. дефицит составляет 2,16 млрд. КВтч.
Вот от этих цифр и можно сплясать, как организовать перетоки или как вы там это называете.

Отредактировано kab249 (2016-09-09 15:55:44)

0

345

losharic написал(а):

да всё не так

читай выше русэксперт

Дык прочитал. Ровно то же самое написано. :)

0

346

kab249 написал(а):

Камрад, об этой партии слышу впервые и высказал исключительно свою непрофессиональную точку зрения. Может быть, как профессионал, Вы и правы, но делать все равно что-то надо, в конце концов национализировать генерацию на ДВ и в Сибири и установить стимулирующие промпроизводство тарифы. Может быть я опять не прав, но других мнений я здесь не слышу.

Дык надобно сначала определиться, что будет то "промпроизводство" производить и на какой рынок.
Сразу много вопросов отпадет.
Делать что-то для перевозки и продажи в европейскую часть России - никакого смысла, только ж/д перевозка все сожрет, опять же если искусственно не дотировать. Но вот тогда вопрос "а зачем"?
Переработка морепродуктов (а не продажа необработанной рыбы в Китай, Японию и Корею) - двумя руками за. Но с оговоркой - после переработки бОльшая часть в ту же Японию и пойдет.
Что там еще производить? Судостроение? Если только военное - гражданское в ближайшее время ждет гигантский застой.
В общем, что-то производить надо бы, но вот вопрос - что? :)

0

347

sh0k написал(а):

Что там еще производить?

Деревообработка, сборка китайских карьерных грузовиков (читал, что практикуют их закупку с нещадной эксплуатацией в течение 5 лет и последующей утилизацией), производство тепловозов и вагонов, тепличное овощеводство.
P.S. Прочитал что сам написал и быстрее смотреть в паспорт, вдруг у меня фамилия поменялась на Манилов  :rofl:

0

348

kab249 написал(а):

Вот от этих цифр и можно сплясать, как организовать перетоки или как вы там это называете.

Если посмотреть на карту, то станет понятно, что  тот же Владивосток находится в "кармане" длиной под 1000км. И вокруг Владивостока нет рек, пригодных для устройства ГЭС. Остаются ТЭС и АЭС. Насчет АЭС не очень понятно, что там с сейсмической обстановкой. Насчет ТЭС - опять же плечо подвоза угля большое. Газ с Сахалина проще в Японию возить, чем на материк.
В любом случае, с 2012 года принято решение о строительстве четырех ТЭЦ на Дальнем Востоке, собсно, что сейчас и происходит. Мож с вводом ТЭЦ "Восточная" и электричество слегка подешевеет.
http://dvkapital.ru/files/gallery//new/2016/08/30/0.19700800_1472526463_l.jpg

Отредактировано sh0k (2016-09-09 16:25:52)

0

349

sh0k написал(а):

Если посмотреть на карту, то станет понятно, что  тот же Владивосток находится в "кармане" длиной под 1000км. И вокруг Владивостока нет рек, пригодных для устройства ГЭС. Остаются ТЭС и АЭС. Насчет АЭС не очень понятно, что там с сейсмической обстановкой. Насчет ТЭС - опять же плечо подвоза угля большое. Газ с Сахалина проще в Японию возить, чем на материк.
В любом случае, с 2012 года принято решение о строительстве четырех ТЭЦ на Дальнем Востоке, собсно, что сейчас и происходит. Мож с вводом ТЭЦ "Восточная" и электричество слегка подешевеет.

Отредактировано sh0k (Сегодня 16:25:52)

А приливные электростанции могут что-нибудь изменить? Вроде есть в мире действующие.

Отредактировано kab249 (2016-09-09 16:56:23)

0

350

Минэнерго. Ежемесячный отчёт о функционировании электроэнергетики за май 2016 года. Приложение 5.

http://rosenergo.gov.ru/resources/rea/f … 201605.pdf

Отредактировано losharic (2016-09-09 16:59:19)

0

351

sh0k написал(а):

А уж как тов. Чубайс создает

Про чубайса только ленивый ни чего не писал Годовой отчёт РосНано видели?Роют под чубайса да вот что то ни как нарыть не могут Не помножите нарыть?

sh0k написал(а):

Хорошо, если есть конкретные инвесторы, под которых "создавать инфраструктуру". Хорошо, если удастся заинтересовать потенциальных инвесторов.

Подход не верный в корне Государство должно выступать в виде инвестора Создавать гранты Или создавать  банки по типу мусульманских, православных
Это когда не на проценты живут, а от прибыли предприятия То есть банк выступает партнёром в бизнесе
Принцип простой, приходишь в технопарк с идеей если идея проходит конкурс, выделяются  площади и подключают банк
Как то так

0

352

losharic написал(а):

Минэнерго. Ежемесячный отчёт о функционировании электроэнергетики за май 2016 года. Приложение 5.

Камрад, дело оказывается не в ценах, а в дефиците в тех краях э/э и как выше писал камрад sh0k в нерациональном, мягко говоря, распоряжении тем, что есть.

Отредактировано kab249 (2016-09-09 17:06:01)

0

353

Starshina написал(а):

Не помножите нарыть

он за белЫха впрягался базАром ))

и вообще рыжий с нерусской фамилией

Отредактировано losharic (2016-09-09 17:30:55)

0

354

kab249 написал(а):

А приливные электростанции могут что-нибудь изменить? Вроде есть в мире действующие.

Для приливной станции нужон залив. А его там нету.

0

355

losharic написал(а):

и вообще рыжий с нерусской фамилией

Чубайс (чубась, чубысь, немцев (?) чубайс, бесёнок рыжий) в низшей мифологии великоруссов и латгальцев — маленький зловредный домовый дух. Ч. представляли в образе пузатой рыжей крысы "с лицом вроде человеческого". Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге, требуя выкуп зерном ("всё в амбарах поберёт, из сусеков заметёт") и животными ("что мычит и блеет, квохчет и лает, корову и собаку — гони в буераки, курку .и козлищу — ко мне в логовище"), но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать. "Не ест он ни жита, ни мяса, не пьёт ни пива, ни кваса, а питается людскою бедою". Ч. сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может "цельну волость запустошить".
:rofl:
http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=7889881

Отредактировано kab249 (2016-09-09 18:15:59)

0

356

Starshina написал(а):

Про чубайса только ленивый ни чего не писал Годовой отчёт РосНано видели?Роют под чубайса да вот что то ни как нарыть не могут Не помножите нарыть?

Не, не помогу.
Но напомню про завод литиевых батарей "Лиотех" и поликремниевый "Нитол".

Starshina написал(а):

Подход не верный в корне Государство должно выступать в виде инвестора Создавать гранты Или создавать  банки по типу мусульманских, православных
Это когда не на проценты живут, а от прибыли предприятия То есть банк выступает партнёром в бизнесе

А в чём Вы мне тут противоречите?

Starshina написал(а):

Принцип простой, приходишь в технопарк с идеей если идея проходит конкурс, выделяются  площади и подключают банк

А если идея оказалась неприбыльной?
"Ну не шмогла я, не шмогла" (с) ?

Отредактировано sh0k (2016-09-09 18:20:09)

0

357

Получается что удалённые районы как чемодан без ручки...Раз ничего путнего российские умы придумать не в состоянии,надо раздавать.Китаёзам,япошкам оно конечно важнее.У них и соображалки по боле,и в будущее смотрят.Хозяева короче.А раньше и целину поднимали,и Новую землю осваивали...

0

358

Александрович написал(а):

А раньше и целину поднимали,и Новую землю осваивали...

Ну, проблема Сибири и ДВ поглубже будет, масштаб поболе. ИМХО, чего-то государство все равно должно будет дотировать - либо тариф на перевозку угля с Кузбасса на ДВ, либо цену на сам уголь. Национализация того или другого тоже решила бы часть проблем, но надо помнить о том, что сейчас мы строим капитализм ;).

0

359

Александрович написал(а):

Получается что удалённые районы как чемодан без ручки...

Увы, но это так. Можно сравнить с Аляской. Огромная территория с населением 600 тыщ человек (столько же в одном Владивостоке), из промышленности преимущественно добыча сырья.

Александрович написал(а):

А раньше и целину поднимали,и Новую землю осваивали...

Это да. Для кратковременного эффекта разорили Черноземье, забросили сталинскую программу полезащитных лесонасаждений, передали МТС в колхозы. Поднятая целина через несколько лет оскудела, Центр России продолжил страдать от засух, а вокруг колхозов стали появляться поля с заброшенной техникой.

Отредактировано sh0k (2016-09-09 18:57:49)

0

360

Нужны кардинальные решения, но сегодняшнее узколобое, плоскомыслящее руководство на это неспособно, обмельчавшие людишки.
Приведу пример. Слышал я недавно кукареканье молодого манагера, зама мера Москвы, который говорил вообщем правильные вещи, о том, что сейчас идет конкуренция городов, необходимо создавать такую среду в которой люди будут жить комфортно. И вот такие узколобые наряду с президентом и премьером не понимают одну простую вещь,  что вливание денег в Москву, создание там комфортной среды, приведет к простой вещи, вся Россия переедет в Москву. Люди желающие развитию государства, люди с головами, государственники, сделали бы простую вещь. Резко сократили бюджет Москвы и перенаправили его например в две точки Новосибирск и Владивосток. Да, положение в Москве бы деградировало, но зато другие города росли и люди тянулись туда, так мы бы выровняли положение в нашей стране. Конечно даже эту конкретную проблему надо делать в комплексе, но сам факт того, что руководящие людишки не замечают загнивание провинции и ожирение Москвы, показывает уровень государственного мышления.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 11