СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Социальное обеспечение военнослужащих


Социальное обеспечение военнослужащих

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Анри готов в этой ветке выслушать ваши ответы.

2

Я кину ряд ссылок для ознакомления под некоторыми выложу небольшие выдержки интересные на мой взгляд.

http://pentagonus.ru/publ/pensionnoe_ob … 8-1-0-2323 Пенсионное обеспечение военнослужащих США (2012)

Выплаты военным пенсионерам производятся из средств фонда через счетно-финансовое управление МО США (подразделение «Кливленд», г. Кливленд, штат Огайо) по месту их жительства по одному из трех возможных пенсионных планов: Final Pay для поступивших на военную службу до 8 сентября 1980 года, High-З -для подписавших контракт в период с 9 сентября 1980-го по 1 августа 1986-го, CSB/REDUX - для поступивших на военную службу после 1 августа 1986 года.
Размеры военных пенсий по данным планам рассчитываются следующим образом:
- для плана Final Pay берется за основу 50 проц. последнего должностного оклада; за каждый дополнительный год выслуги свыше 20 лет пенсия увеличивается на 2,5 проц. должностного оклада;
- для плана High-З берется за основу 50 проц. среднего должностного оклада за любые три года непрерывной военной службы; за каждый дополнительный год выслуги сверх 20 лет пенсия увеличивается на 2,5 проц. среднего должностного оклада - для плана CSB/REDUX берется за основу 40 проц. среднего должностного оклада за любые три года военной службы.
За каждый год свыше 20 лет пенсия увеличивается на 3,5 проц. среднего должностного оклада. Помимо этого, данным планом вводится выплата единовременного пособия в размере 30 тыс. долларов после 15 лет военной службы в том случае, если военнослужащий подписывает контракт еще на пять лет.


http://pentagonus.ru/publ/oklady_i_pens … 8-1-0-2448 Оклады и пенсии американских военных будут расти, но медленно (2014)

http://pentagonus.ru/publ/5-1-0-953 Льготы бывшим военнослужащим США

В настоящее время в США насчитывается свыше 27 млн. бывших военнослужащих и более 47 млн. членов их семей, пользующихся льготами.


http://pentagonus.ru/publ/nalogooblozhe … 9-1-0-1771 Налогообложение и страхование жизни военнослужащих США

Размеры пособий для семей ветеранов, составляют:
-для повторно не вышедших замуж вдов (в зависимости от звания погибшего или умершего) - от 967 до 2 213 долларов в месяц;
- на детей в возрасте до 18 лет (или до 23 лет, если они холосты и посещают учебные заведения, предусмотренные перечнем министерства по делам ветеранов) вдовам выплачивается 241 доллар в месяц на ребенка.
Для вдов (вдовцов) ветеранов установлен единый размер пособия независимо от звания умершего - 967 долларов в месяц, если же ветеран в течение как минимум восьми последних лет был полным инвалидом (инвалидность получена во время прохождения им службы), то вдове (вдовцу) выплачивается дополнительная сумма в 208 долларов.
В случае гибели военнослужащих или получения ими инвалидности в результате боевых действий либо в случае смерти в период прохождения службы (при условии, что последние два года служба была безупречна) могут назначаться пенсии находившимся на их иждивении членам семей. Размеры пенсий зависят от состава семьи, физического состояния вдовы (вдовца) и числа оставшихся на ее (его) иждивении детей и колеблются от 6 634 до 12 657 долларов в год. Дополнительно выплачивается по 1 688 долларов за каждого ребенка сверх одного.
Наряду с этим министерство обороны единовременно выплачивает семьям всех погибших либо умерших в течение 120 дней после окончания службы так называемое посмертное вознаграждение в размере 12 тыс. долларов. Каждый погибший при исполнении служебных обязанностей военнослужащий (а впоследствии и его/ее супруга/супруг) имеет право на бесплатное захоронение на Арлингтонском мемориальном кладбище (Арлингтон, штат Виргиния) с оказанием воинских почестей и предоставлением ритуальных услуг.


http://pentagonus.ru/publ/obespechenie_ … 9-1-0-1749 Обеспечение жильём военнослужащих в США

Военнослужащий, уволенный с действительной военной службы, имеет право взять в банке ссуду в размере от 36 тыс. долларов и в последующем увеличивать ее (путем дополнительных займов), но не более чем до 144 тыс. При этом он может приобрести (построить) квартиру (дом) в любом разрешенном местными властями месте в пределах территории Соединенных Штатов. Период погашения ссуды 30 лет. При ее оплате предусмотрены скидки (до 36 тыс. долларов, если ветеран собирается строить или покупать квартиру (дом) на ссуду, не превышающую 144 тыс.).

Помимо того, военнослужащим, вынужденно уволившимся с военной службы по инвалидности, министерством по делам ветеранов оказывается целенаправленная финансовая помощь в специальном оборудовании их квартир (домов) пандусами, автоматическими подъемниками (лифтами), входными дверями и т. д., но на общую сумму не более 38 тыс. долларов.


http://pentagonus.ru/publ/sistema_socia … 9-1-0-1541 Система социального и материального обеспечения ветеранов в Сухопутных войсках США

В соответствии с законодательством США под категорией «ветеран» подразумевается военнослужащий, прослуживший в регулярных войсках или их резервных компонентах в условиях мирного времени не менее 180 дней (продолжительность курса новобранца) или участвовавший в любых боевых действиях независимо от их масштабов и продолжительности, уволенный из вооруженных сил с почетом, на общих основаниях или по состоянию здоровья (в том числе по причине частичной или полной инвалидности) и подпадающий под юрисдикцию законов и подзаконных актов о правах и льготах бывших военнослужащих.


http://pentagonus.ru/publ/medicinskoe_o … 5-1-0-1856 Медицинское обеспечение военнослужащих США

http://pentagonus.ru/publ/8-1-0-36  Выплаты "За риск" в ВС США

Согласно первому документу к «опасным районам» относятся Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Киргизия, Оман, ОАЭ и Узбекистан, а также акватория Красного моря, Аденский и Оманский заливы.
Размер ежемесячной надбавки за пребывание на территории Афганистана, Пакистана и Таджикистана составляет 100 долларов, а Киргизии и Узбекистана - 150 (с 1 января 2002 года эта сумма сокращена до 100 долларов в связи с тем, что в этих районах на 50 долларов в месяц увеличены выплаты за напряженность службы).

3

Анри вы писали что военнослужащие в США имеют право на бесплатное жилье которое освобождается от налогообложения. Что-то я не нашел такой информации поясните поподробней, через сколько лет службы у них такое право появляется.

4

инженер написал(а):

Анри вы писали что военнослужащие в США имеют право на бесплатное жилье которое освобождается от налогообложения.

пусть это расскажет тем кто после окончания срока службы живёт в картонной коробке

5

злодеище написал(а):

пусть это расскажет тем кто после окончания срока службы живёт в картонной коробке

Вы, ветеран ВС США, живете в коробке ? Или Вы о др. ветеранах ? Выражайтесь яснее. На всякий случай. США свободная страна, где каждый в праве жить там, где ему хочется.

6

анри написал(а):

Вы, ветеран ВС США, живете в коробке ? Или Вы о др. ветеранах ? Выражайтесь яснее. На всякий случай. США свободная страна, где каждый в праве жить там, где ему хочется.

Лол, мы думали, что речь всё же не про бомжей...

7

читатель написал(а):

Лол, мы думали, что речь всё же не про бомжей...

О чем Вы думаете, вообще загадка. Я Вам скромно напомню, квартирный вопрос актуален для СССР и не менее актуален в сегодняшней РФ, а отнюдь не для США Канады и пр. стран развитого мира. Да и положение спящих в коробках сильно отличается :

Оказывается в США не только считают общее количество бомжей, но также делают подробную демографическую статистику — распределение по половому, возрастному, национальному, образовательному и прочим признакам. ... около 80% бездомных, которых по разным оценкам насчитывается от 600 тысяч до двух миллионов, по каким-то причинам, но сами выбрали такой образ жизни и при желании и некоторой помощи государства могли бы вернуться к нормальной жизни, но не хотят.

И это наверно главное отличие русских и американских бомжей.

Большинство из них защищено законами, они получают социальную помощь, выплаты по безработице и потере жилья, у многих из них есть мобильные телефоны и пластиковые карты, которыми они расплачиваются в магазинах и ради которых они иногда появляются в банках — в США бомжи — такие же равноправные члены общества, как и любой другой человек.

8

анри написал(а):

Вы, ветеран ВС США, живете в коробке ?

а вы? ветеран владелец собственного поместья?

анри написал(а):

США свободная страна, где каждый в праве жить там, где ему хочется.

лол

9

анри написал(а):

О чем Вы думаете, вообще загадка. Я Вам скромно напомню, квартирный вопрос актуален для СССР и не менее актуален в сегодняшней РФ, а отнюдь не для США Канады и пр. стран развитого мира. Да и положение спящих в коробках сильно отличается :

Очень интересно про бомжей, можно даже ветку открыть, но меня интересует квартирный вопрос военнослужащих США, через сколько лет службы военнослужащему предоставляется бесплатное жильё?

10

Анри жду когда вы напишете как хорошо в США обеспечивают военных жильем, а то вы эту ветку не замечаете.

11

инженер написал(а):

меня интересует квартирный вопрос военнослужащих США, через сколько лет службы военнослужащему предоставляется бесплатное жильё?

Если Вы, всерьез, считаете, что в США, существует пресловутый квартирный вопрос, как минимум в среде в/сл, то Вам для начала, необходимо это доказать. Желательно в цифрах и со ссылками. В противном случае, Ваш вопрос просто неактуален.

12

В Соединенных Штатах отсутствует практика бесплатного предоставления военнослужащим жилья в личную собственность не только при их нахождении на действительной военной службе, но и при увольнении в запас.

http://go.mail.ru/redir?q=обеспечение жильем военнослужащих сша&via_page=1&sig=2fec259429466daf92c95964db93477b&redir=http://pentagonus.ru/publ/obespechenie_zhiljom_voennosluzhashhikh_v_ssha/19-1-0-1749

13

Сарбаз написал(а):

http://go.mail.ru/redir?q=обеспечение жильем военнослужащих сша&via_page=1&sig=2fec259429466daf92c95964db93477b&redir=http://pentagonus.ru/publ/obespechenie_zhiljom_voennosluzhashhikh_v_ssha/19-1-0-1749

Я выше 8 ссылок дал. Включая и эту. Товарищ определиться не может как я понимаю. То-ли есть проблема, то-ли нет. Если есть, можно показать в цифрах кол-во нуждающихся, всего делов и соответственно продолжить обсуждение, почему и как же так так происходит ? если проблемы нет, квартирный вопрос для американских военных не актуален, то и смысла обсуждать нет. Понимаете, как мне в свое время ответил ... назовем его некто - "мне все равно, дадут мне бесплатно через 5-10-15-20 лет или мне будут платить столько, что я за те-же самые 5-10-15-20 лет, смогу это купить". Но любители СССР понимают лишь слово халява ...

14

анри написал(а):

Я выше 8 ссылок дал. Включая и эту. Товарищ определиться не может как я понимаю. То-ли есть проблема, то-ли нет. Если есть, можно показать в цифрах кол-во нуждающихся, всего делов и соответственно продолжить обсуждение, почему и как же так так происходит ? если проблемы нет, квартирный вопрос для американских военных не актуален, то и смысла обсуждать нет. Понимаете, как мне в свое время ответил ... назовем его некто - "мне все равно, дадут мне бесплатно через 5-10-15-20 лет или мне будут платить столько, что я за те-же самые 5-10-15-20 лет, смогу это купить". Но любители СССР понимают лишь слово халява ...

Вот именно восемь ссылок дали, но прочитать ни одной не захотели. Или вы сознательно врали о том что военным в США жильё бесплатно предоставляют или просто имеете привычку говорить о том в чем не разбираетесь. Это плохо, как врать, так и нести чушь не разбираясь в вопросе.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Социальное обеспечение военнослужащих