Снаряд - компактен.
Мина - нет.
Это что-то новенькое!!!!!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 9)
Снаряд - компактен.
Мина - нет.
Это что-то новенькое!!!!!
Вы написали "по цели", а к цели долетает только снаряд...
так мне рассказывали экономию массе в БК. Куда входит именно выстрел.
Отредактировано dell (2016-09-02 13:46:34)
2-3 раза навскидку, но тут важно не только ВВ но и конструкция БЧ
например ВБОФ-57
Снаряд вес 2,6 кг, ВВ 600 гр. А-IХ-2, площадь поражения осколками 1200 м. кв. а он еще и БронибойноОФС что снижает осколочную эффективность
новые 60 мм мины (типа MAPAM) имеют зону порожения сравнимую или больше чем у 82 мм мины старого типа
Да ахринеть Выстрел АГС притянуть зауши и рассказывать про 2 -3 раза
Снаряд УО-271У для ЗиС 2 масса снаряда 3,7 кг Вес ВВ 220 гр
Снаряд ОР-281 (У) для С 60 масса снаряда 2,8 Вес ВВ 153 гр
Снаряд 3ОФ32 для 2 А 70 вес снаряда 15,6кг Вес ВВ 1,69 кг
так я не ее предлагал, но вы же слепой видимо или тупой и прочитать/понять не можете, да и для С-60 можно разрабатывать новые снаряды))
так вот для тупых фантазёров
Когда создадите ОФ снаряд для 57мм пушки с 600 гр ВВ а не АГС будите рассказывать про 2-3 раза
Отредактировано Starshina (2016-09-02 13:52:47)
БМД-4М если установить модуль с АП/ПУ ПТУР ( от 30 до 57) станет удовлетворять требованиям по вместимости и удобству высадки десанта.
Нет не станет.
С чего это Вы решили что машина на базе БМД-4М (Лотос) будет уничтожаться огнем из пулеметов на 1 км дистанции? Да и маску местности никто не отменял
Это ты уже решил и расписал, где у нас че будет, и почему 57 лучше чем 100, от того и отталкиваешься, наваливая все больше бесполезных аргументов.
Starshina, я сразу написал средней или переменной баллистики)))
БЕЗ ПЕРЕХОДОВ НА ЛИЧНОСТИ!!!
комплекс УРО из тяжелой УР 152-180 мм (ПТУР и термобар) и легкой 70-100 мм (ОФБЧ (ВП и замедленный/контактный) и штурмовая комбинашка кума + ТБЧ)
Которые так же будут сбиваться и не будет просто ОФС при падении на крышу танка приведёт к выводу его из строя, а 57 мм "утиная дробь".
...
Заменить 640кг только снарядов на 224кг 57х?
Просрать оневую в ТРИ РАЗА мощь в угоду мнимому якобы комфорту...
так надо не 1 к 1 одному сравнивать;-) а 1 к 3-5, ведь в том и смысл АП, + по многим целям 100 мм избыточна а 30 мм слишком слаба, а 57 мм в самый раз
уже сравнивали.
3-5шт выстрелов 57мм весят и занимают места БОЛЬШЕ, чем 1 вишня. Ряд задач ею не решаемы.
уже сравнивали.
3-5шт выстрелов 57мм весят и занимают места БОЛЬШЕ, чем 1 вишня. Ряд задач ею не решаемы.
Аналогично задача поражения БТТ не решается 100мм ОФС от слова вообще
Давай на секунду включим голову.
57мм гранатометный выстрел с донным взрывателем, пробивает 23мм стали на вылет в режиме хеша.
Сколько будет пробивать 100мм с донным взрывателем?
Кроме того, кто-то отменил птур?
Снаряд 3ОФ32 для 2 А 70 вес снаряда 15,6кг Вес ВВ 1,69 кг
вишня ВВ- 2,3 кг
разносит она БМ на ура.
Есть и 30мм.
Другое дело какие БТТ поражает 57мм? Уже 25 раз - почти любая техника в броне имеет преимущество перед БМД. Против десанта выставят аэромобильные силы в первую очередь.
противотанковые возможности 57мм стремятся к НУЛЮ. СБМП уже планово получают защиту от 57мм со ЛБА.
Против многочисленной БТТ десанту помогут либо фланговые атаки ПТУР,/ огонь с ЗОП и делать ноги. Вклад 57мм тут смехотворен.
Тяжелую технику десант объезжает. / её для него выносит авиация / артиллерия , Для срочнопожарного добивания есть СПРУТ, АРКАН, КОРНЕТ. Китолов.
Отредактировано dell (2016-09-02 14:31:57)
Да кстати.
2А70 весит 332 кг.
А 57мм автомат - 600-650
То есть фактически, масса оружия тройчатки, это масса 57мм автомата с втрое менее мощным БК.
Втрое слабее, и только мнимые плюсы
Вы пишите о том что при попадании 100 мм ОФ снаряда по танку, этому танку ни чего не будет?
Тут вроде предлагается только читать БУ ВДВ
Проблема только в том, есть неадекватность БУ ВДВ идущая от основателя.
разносит она БМ на ура.
Есть и 30мм.
Другое дело какие БТТ поражает 57мм? Уже 25 раз - почти любая техника в броне имеет преимущество перед БМД. Против десанта выставят аэромобильные силы.
противотанковые возможности 57мм стремятся к НУЛЮ. СБМП уже планово получают защиту от 57мм.
Против многочисленной БТТ десанту помогут либо фланговые атаки ПТУР,/ огонь с ЗОП и делать ноги. Вклад 57мм тут смехотворен.Отредактировано dell (Сегодня 14:29:07)
И хде мля УКС для поражения движущейся БТТ из 2А70? Ты сказал фразу - ряд задач не решается. Получил ответку.
В первом предложении ЕСТЬ 30мм АП. Во 2-м СБМП планово получают защиту от 57мм (аха в вар-те 41 т только в лобовой проекции). Т.е. твои 30мм им ваще не упираются
Так и БМД-4М-57 с 57мм АП так-же, при спешивании десанта из них, остаются рядышком с БМД-4М-100 на расстоянии не ближе чем за 600м от передовых позиций противника. А в плане ОШС ДШР, как ранее уже предлагал к рассмотрению,- я за разделение на уровне взводов БМД и спешиваемой пехоты.
Т.е. 600 м предлагается пробегать в СИБЗ перебежками, ведя огонь
Вы пишите о том что при попадании 100 мм ОФ снаряда по танку, этому танку ни чего не будет?
Смотря куда. У танка есть неплохой шанс сохранить боеспособность и проткнуть в ответ БМД. взрыв 3 кг ВВ на броне вообще-то танк держит если не в МТО или крышу прилетело
Отредактировано sasa (2016-09-02 14:40:50)
И хде мля УКС для поражения движущейся БТТ из 2А70? Ты сказал фразу - ряд задач не решается. Получил ответку.
ты сказал - вообще не решаются. Получил флаг в руки. Стоячие отсреливает.
Ты иногда думай что пишешь. В первом предложении ЕСТЬ 30мм АП. Во 2-м СБМП планово получают защиту от 57мм (аха в вар-те 41 т только в лобовой проекции). Т.е. твои 30мм им ваще не упираются
ТЫ читай что пишешь .
Я тебе. (как назвать человека, до которого не доходит с 100500 раза?)говорил - есть КУЧА БМ, которые простреливает 30мм АП. И все они обитают в тылах. Аэромобильные части гоняют на колесных ЛБМ. Тридцатки там достаточно.
А против кучи СБМП с танками делать нехер. Спрут гораздо лучший дырокол, чем 57мм.
Отредактировано dell (2016-09-02 14:43:04)
Смотря куда. У танка есть неплохой шанс сохранить боеспособность и проткнуть в ответ БМД.
отлично. А 57мм тут явно бы порвала танк в клочья.
А 120 стоит или ездит там где и должен. от 1 км до 3-5 в тылу. Никакой проблемы со стрельбой прямой/полупрямой наводкой у 120мм САО кстати нет.
каком таком тылу??? Десант вообще то сам в тылу у противника находится, и у него нет возможности таскать коллекцию игрушек на все хотелки. Конечно, 120мм это солидно, но вот нет у ВДВ 120мм универсальной пушки, а 100мм есть. Более того, имеющиеся 120мм такие, что это машины которые ничего кроме снарядов не возят. И даже если сделать бахчу-120, лучше не станет, не впихивается десант. Придется добавлять БТР, итогово получив единичные 120мм орудия и кучу БТР. С уменьшением располагаемой огневой мощи при работе на прямой наводке.
Если рисуем БМД с 57мм к этой картине, то становится совсем плохо.
ты сказал - вообще не решаются. Получил флаг в руки. Стоячие отсреливает.
ТЫ читай что пишешь .
Я тебе. (как назвать человека, до которого не доходит с 100500 раза?) - есть КУЧА БМ, которые простреливает 30мм АП. И все они обитают в тылах. Аэромобильные части гоняют на колесных ЛБМ. Тридцатки там достаточно.
Боксер стоит на вооружении горных стрелков и десантников Бундесвера. Штатно держит 30мм.
Большинство перспективных БМП создается со штатной защитой от 30мм.
отлично. А 57мм тут явно бы порвала танк в клочья.
57мм не предназначен для поражения ОБТ - но неплохо расправляется с остальными бронемашинами. 100 ОФС не предназначен для поражения движущихся БМ ваще никаких. Ни легких ни средних.
Т.е. 600 м предлагается пробегать в СИБЗ перебежками, ведя огонь
а как 57мм тут поможет ?
А учитывая защиту и размещение десанта в машине, приближаться ближе чем на 600 м для нее опасно....
600 м. - это перебор мне кажется.
Как я понял советская тактика подразумевала спешивание и развертывание в цепь до переноса огня артиллерии. Поэтому удобству быстроте спешивания и не придавалось такого значения в конструкции бт. То есть рубеж спешивания будет определяться не эффективным действием носимых пт средств противника, а рубежом безопасного удаления пехоты от артогня - 400 м. по уставу, в реальности, скорее 300 м.
К примеру, современный устав, как я его понял, упоминает развертывание в цепь после переноса огня артиллерии, спешивание за броню машины и сближение за броней на более близкую дистанцию чем рбу для пехоты.
Если я что не так понял - поправьте, важный вопрос в нем хорошо бы иметь ясность.
На одном из КШИ я выигрывая какие-то сраные 5-15 минут выигрывал быстро разворачиваясь и нанося удары, своевременно уходя из под ударов.
Спор кажется стал "вечным", тут было хорошее предложение - переместиться на карту - рассмотреть конкретную задачу захвата и удержание десантом объекта, отражение контратаки противника - расписать все детально.
Рядовой, взялись бы вы за проведение КШИ, если у вас есть время, конечно - участников, готовых вписаться вроде имеется
Пусть стороны предложат свои ошс с своим вариантом бт и выполнят одну и ту же задачу разными способами.
Отредактировано maxim (2016-09-02 14:49:59)
каком таком тылу??? Десант вообще то сам в тылу у противника находится, и у него нет возможности таскать коллекцию игрушек на все хотелки. Конечно, 120мм это солидно, но вот нет у ВДВ 120мм универсальной пушки, а 100мм есть. Более того, имеющиеся 120мм такие, что это машины которые ничего кроме снарядов не возят. И даже если сделать бахчу-120, лучше не станет, не впихивается десант. Придется добавлять БТР, итогово получив единичные 120мм орудия и кучу БТР. С уменьшением располагаемой огневой мощи при работе на прямой наводке.
Если рисуем БМД с 57мм к этой картине, то становится совсем плохоо.
Вы удивитесь но в боевом порядке батальона есть ТЫЛ.
Увеличивать долю 120мм САО и БТР которые перевозят нормальное кол-во пехоты а не 45-50 бойцов спешенных в ПДР.
57мм не предназначен для поражения ОБТ - но неплохо расправляется с остальными бронемашинами. 100 ОФС не предназначен для поражения движущихся БМ ваще никаких. Ни легких ни средних.
Спрут справляется еще лучше. В том числе и с танками.
легкая техника ВДВ НЕ МОЖЕТ на прямой наводке справляться даже с меньшим по численности кол-вом тяжелой техники. 57мм - НЕ помогает.
600 м. - это перебор мне кажется.
Как я понял советская тактика подразумевала спешивание и развертывание в цепь до переноса огня артиллерии. Поэтому удобству быстроте спешивания и не придавалось такого значения в конструкции бт.
То есть рубеж спешивания будет определяться не эффективным действием носимых пт средств противника, а рубежом безопасного удаления пехоты от артогня - 400 м. по уставу, в реальности, скорее 300 м.К примеру, современный устав, как я его понял, упоминает развертывание в цепь после переноса огня артиллерии, спешивание за броню машины и сближение за броней на более близкую дистанцию чем рбу для пехоты.
Если я что не так понял - поправьте, важный вопрос в нем хорошо бы иметь ясность.Спор кажется стал "вечным", тут было хорошее предложение - переместиться на карту - рассмотреть конкретную задачу захвата и удержание десантом объекта, отражение контратаки противника - расписать все детально.
Рядовой, взялись бы вы за проведение КШИ, если у вас есть время, конечно - участников, готовых вписаться вроде имеется
Пусть стороны предложат свои ошс с своим вариантом бт и выполнят одну и ту же задачу разными способами.
600 м - с этой цифры начинается эффективная дальность огня из РПГ. 600 м это эффективная дистанция пулеметного огня по групповой цели - когда машина остановилась и народ с носа машины лезет через передние люки
а как 57мм тут поможет ?
А причем здесь 57мм? Речь немного о другом, не ищите ЧК в ЧК
А причем здесь 57мм? Речь немного о другом, не ищите ЧК в ЧК
Я помню. Потугах натянуть хоть что-то и хоть как-то. 57мм - уже нахрен не нужна. Я помню.
Теперь "видеть ориентир" будет не БМД-4 с 1-0,5км с панорамой командира. А батарея 120мм с ЗОП, Им там виднее. Как и самостоятельно выявлять цели и лупить с 2-3км.
Отредактировано dell (2016-09-02 14:58:07)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 9)