СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 9)

Сообщений 841 страница 870 из 917

841

Wechnokisliy написал(а):

Снаряд - компактен.
Мина - нет.

Это что-то новенькое!!!!!

0

842

Organic написал(а):

Вы написали "по цели", а к цели долетает только снаряд...

так мне рассказывали экономию массе в БК. Куда входит именно выстрел.

Отредактировано dell (2016-09-02 13:46:34)

0

843

Pretiera написал(а):

2-3 раза навскидку, но тут важно не только ВВ но и конструкция БЧ
например ВБОФ-57
Снаряд вес 2,6 кг, ВВ 600 гр. А-IХ-2, площадь поражения осколками 1200 м. кв. а он еще и БронибойноОФС что снижает осколочную эффективность
новые 60 мм мины (типа MAPAM) имеют зону порожения сравнимую или больше чем у 82 мм мины старого типа

Да ахринеть   Выстрел АГС притянуть  зауши и рассказывать про 2 -3 раза
Снаряд УО-271У для ЗиС 2  масса снаряда 3,7 кг Вес ВВ  220 гр
Снаряд ОР-281 (У)  для С 60  масса снаряда 2,8  Вес ВВ 153 гр
Снаряд  3ОФ32   для 2 А 70  вес снаряда 15,6кг Вес ВВ 1,69 кг

Pretiera написал(а):

так я не ее предлагал, но вы же слепой видимо или тупой и прочитать/понять не можете, да и для С-60 можно разрабатывать новые снаряды))

так вот для тупых фантазёров
Когда создадите ОФ снаряд для 57мм пушки с 600 гр  ВВ а не АГС будите рассказывать про 2-3 раза

Отредактировано Starshina (2016-09-02 13:52:47)

0

844

sasa написал(а):

БМД-4М если установить модуль с АП/ПУ ПТУР ( от 30 до 57) станет удовлетворять требованиям по вместимости и удобству высадки десанта.

Нет не станет.

sasa написал(а):

С чего это Вы решили что машина на базе БМД-4М (Лотос) будет уничтожаться огнем из пулеметов на 1 км дистанции? Да и маску местности никто не отменял

Это ты уже решил и расписал, где у нас че будет, и почему 57 лучше чем 100, от того и отталкиваешься, наваливая все больше бесполезных аргументов.

0

845

Starshina, я сразу написал средней или переменной баллистики)))

БЕЗ ПЕРЕХОДОВ НА ЛИЧНОСТИ!!!

0

846

Pretiera написал(а):

комплекс УРО из тяжелой УР 152-180 мм (ПТУР и термобар) и легкой 70-100 мм (ОФБЧ (ВП и замедленный/контактный) и штурмовая комбинашка кума + ТБЧ)

Которые так же будут сбиваться и не будет просто ОФС при падении на крышу танка приведёт к выводу его из строя, а 57 мм "утиная дробь".

0

847

sasa написал(а):

...

Заменить 640кг только снарядов на 224кг 57х?

Просрать оневую в ТРИ РАЗА мощь в угоду мнимому якобы комфорту...

0

848

Pretiera написал(а):

так надо не 1 к 1 одному сравнивать;-) а 1 к 3-5, ведь в том и смысл АП, + по многим целям 100 мм избыточна а 30 мм слишком слаба, а 57 мм в самый раз

уже сравнивали.
3-5шт  выстрелов 57мм весят и занимают места БОЛЬШЕ, чем 1 вишня.  Ряд задач ею не решаемы.

0

849

dell написал(а):

уже сравнивали.
3-5шт  выстрелов 57мм весят и занимают места БОЛЬШЕ, чем 1 вишня.  Ряд задач ею не решаемы.

Аналогично задача поражения БТТ не решается 100мм ОФС от слова вообще

0

850

sasa написал(а):

Давай на секунду включим голову.
57мм гранатометный выстрел с донным взрывателем, пробивает 23мм стали на вылет в режиме хеша.
Сколько будет пробивать 100мм с донным взрывателем?

Кроме того, кто-то отменил птур? :crazyfun:

0

851

Starshina написал(а):

Снаряд  3ОФ32   для 2 А 70  вес снаряда 15,6кг Вес ВВ 1,69 кг

вишня ВВ- 2,3 кг

0

852

sasa написал(а):

разносит она БМ на ура.
Есть и 30мм.
Другое дело какие БТТ поражает 57мм?  Уже 25 раз - почти любая техника в броне имеет преимущество перед БМД. Против десанта  выставят аэромобильные силы в первую очередь. 
противотанковые возможности 57мм стремятся к НУЛЮ. СБМП уже планово получают защиту от 57мм со ЛБА. 
Против многочисленной БТТ десанту помогут либо фланговые атаки ПТУР,/ огонь с ЗОП и делать ноги.  Вклад 57мм тут смехотворен.
Тяжелую технику десант объезжает. / её для него выносит авиация / артиллерия ,  Для срочнопожарного добивания есть СПРУТ, АРКАН, КОРНЕТ. Китолов.

Отредактировано dell (2016-09-02 14:31:57)

0

853

Да кстати.
2А70 весит 332 кг.
А 57мм автомат - 600-650 :crazyfun:
То есть фактически, масса оружия тройчатки, это масса 57мм автомата с втрое менее мощным БК.

Втрое слабее, и только мнимые плюсы 8-)

0

854

sasa написал(а):

Вы пишите о том что при попадании 100 мм  ОФ снаряда  по танку, этому танку  ни чего не будет?

0

855

DPD написал(а):

Тут вроде предлагается только читать БУ ВДВ

Проблема только в том, есть неадекватность БУ ВДВ идущая от основателя.

0

856

dell написал(а):

разносит она БМ на ура.
Есть и 30мм.
Другое дело какие БТТ поражает 57мм?  Уже 25 раз - почти любая техника в броне имеет преимущество перед БМД. Против десанта  выставят аэромобильные силы. 
противотанковые возможности 57мм стремятся к НУЛЮ. СБМП уже планово получают защиту от 57мм. 
Против многочисленной БТТ десанту помогут либо фланговые атаки ПТУР,/ огонь с ЗОП и делать ноги.  Вклад 57мм тут смехотворен.

Отредактировано dell (Сегодня 14:29:07)

И хде мля УКС для поражения движущейся БТТ из 2А70? Ты сказал фразу - ряд задач не решается. Получил ответку.

В первом предложении ЕСТЬ 30мм АП. Во 2-м СБМП планово получают защиту от 57мм (аха в вар-те 41 т только в лобовой проекции). Т.е. твои 30мм им ваще не упираются :)

0

857

отрохов написал(а):

Так и БМД-4М-57 с 57мм АП так-же, при спешивании десанта из них, остаются рядышком с БМД-4М-100 на расстоянии не ближе чем за 600м от передовых позиций противника. А в плане ОШС ДШР, как ранее уже предлагал к рассмотрению,- я за разделение на уровне взводов БМД и спешиваемой пехоты.

Т.е. 600 м предлагается пробегать в СИБЗ перебежками, ведя огонь :)

0

858

Starshina написал(а):

Вы пишите о том что при попадании 100 мм  ОФ снаряда  по танку, этому танку  ни чего не будет?

Смотря куда. У танка есть неплохой шанс сохранить боеспособность и проткнуть в ответ БМД. взрыв 3 кг ВВ на броне вообще-то танк держит если не в МТО или крышу прилетело

Отредактировано sasa (2016-09-02 14:40:50)

0

859

sasa написал(а):

И хде мля УКС для поражения движущейся БТТ из 2А70? Ты сказал фразу - ряд задач не решается. Получил ответку.

ты сказал - вообще не решаются. Получил флаг в руки.  Стоячие отсреливает.

Ты иногда думай что пишешь. В первом предложении ЕСТЬ 30мм АП. Во 2-м СБМП планово получают защиту от 57мм (аха в вар-те 41 т только в лобовой проекции). Т.е. твои 30мм им ваще не упираются

ТЫ читай что пишешь .
Я тебе. (как назвать человека, до которого не доходит с 100500 раза?)говорил - есть КУЧА БМ, которые простреливает 30мм АП. И все они обитают в тылах. Аэромобильные части гоняют на колесных ЛБМ. Тридцатки там достаточно.

А против кучи СБМП с танками делать нехер. Спрут гораздо лучший дырокол, чем 57мм.

Отредактировано dell (2016-09-02 14:43:04)

0

860

sasa написал(а):

Смотря куда. У танка есть неплохой шанс сохранить боеспособность и проткнуть в ответ БМД.

отлично. А 57мм тут явно бы порвала танк в клочья.

0

861

sasa написал(а):

А 120 стоит или ездит там где и должен. от 1 км до 3-5 в тылу. Никакой проблемы со стрельбой прямой/полупрямой наводкой у 120мм САО кстати нет.

каком таком тылу??? Десант вообще то сам в тылу у противника находится, и у него нет возможности таскать коллекцию игрушек на все хотелки. Конечно, 120мм это солидно, но вот нет у ВДВ 120мм универсальной пушки, а 100мм есть. Более того, имеющиеся 120мм такие, что это машины которые ничего кроме снарядов не возят.  И даже если сделать бахчу-120, лучше не станет, не впихивается десант. Придется добавлять БТР, итогово получив единичные 120мм орудия и кучу БТР. С уменьшением располагаемой огневой мощи при работе на прямой наводке.
Если рисуем БМД с 57мм к этой картине, то становится совсем плохо.

0

862

dell написал(а):

ты сказал - вообще не решаются. Получил флаг в руки.  Стоячие отсреливает.

ТЫ читай что пишешь .
Я тебе. (как назвать человека, до которого не доходит с 100500 раза?) - есть КУЧА БМ, которые простреливает 30мм АП. И все они обитают в тылах. Аэромобильные части гоняют на колесных ЛБМ. Тридцатки там достаточно.

Боксер стоит на вооружении горных стрелков и десантников Бундесвера. Штатно держит 30мм.
Большинство перспективных БМП создается со штатной защитой от 30мм.

0

863

dell написал(а):

отлично. А 57мм тут явно бы порвала танк в клочья.

57мм не предназначен для поражения ОБТ - но неплохо расправляется с остальными бронемашинами. 100 ОФС не предназначен для поражения движущихся БМ ваще никаких. Ни легких ни средних.

0

864

sasa написал(а):

Т.е. 600 м предлагается пробегать в СИБЗ перебежками, ведя огонь

а как 57мм тут поможет ?

0

865

sasa написал(а):

А учитывая защиту и размещение десанта в машине, приближаться ближе чем на 600 м для нее опасно....

600 м. - это перебор мне кажется.
Как я понял советская тактика подразумевала спешивание и развертывание в цепь до переноса огня артиллерии. Поэтому удобству быстроте спешивания и не придавалось такого значения в конструкции бт. То есть рубеж спешивания будет определяться не эффективным действием носимых пт средств противника, а рубежом безопасного удаления пехоты от артогня - 400 м. по уставу, в реальности, скорее 300 м.

К примеру, современный устав, как я его понял, упоминает развертывание в цепь после переноса огня артиллерии, спешивание за броню машины и сближение за броней на более близкую дистанцию чем рбу для пехоты.
Если я что не так понял - поправьте, важный вопрос в нем хорошо бы иметь ясность.

https://img-fotki.yandex.ru/get/27216/19264850.0/0_178a97_7999220b_orig

Рядовой-К написал(а):

На одном из КШИ я выигрывая какие-то сраные 5-15 минут выигрывал быстро разворачиваясь и нанося удары, своевременно уходя из под ударов.

Спор кажется стал "вечным", тут было хорошее предложение - переместиться на карту - рассмотреть конкретную задачу захвата и удержание десантом объекта, отражение контратаки противника - расписать все детально.
Рядовой, взялись бы вы за проведение КШИ, если у вас есть время, конечно - участников, готовых вписаться вроде имеется  :)
Пусть стороны предложат свои ошс с своим вариантом бт и выполнят одну и ту же задачу разными способами.

Отредактировано maxim (2016-09-02 14:49:59)

0

866

mr_tank написал(а):

каком таком тылу??? Десант вообще то сам в тылу у противника находится, и у него нет возможности таскать коллекцию игрушек на все хотелки. Конечно, 120мм это солидно, но вот нет у ВДВ 120мм универсальной пушки, а 100мм есть. Более того, имеющиеся 120мм такие, что это машины которые ничего кроме снарядов не возят.  И даже если сделать бахчу-120, лучше не станет, не впихивается десант. Придется добавлять БТР, итогово получив единичные 120мм орудия и кучу БТР. С уменьшением располагаемой огневой мощи при работе на прямой наводке.
Если рисуем БМД с 57мм к этой картине, то становится совсем плохоо.

Вы удивитесь но в боевом порядке батальона есть ТЫЛ.
Увеличивать долю 120мм САО и БТР которые перевозят нормальное кол-во пехоты а не 45-50 бойцов спешенных в ПДР.

0

867

sasa написал(а):

57мм не предназначен для поражения ОБТ - но неплохо расправляется с остальными бронемашинами. 100 ОФС не предназначен для поражения движущихся БМ ваще никаких. Ни легких ни средних.

Спрут справляется еще лучше. В том числе и с танками.

легкая техника ВДВ НЕ МОЖЕТ на прямой наводке справляться даже с меньшим по численности кол-вом тяжелой техники. 57мм -  НЕ помогает.

0

868

maxim написал(а):

600 м. - это перебор мне кажется.
Как я понял советская тактика подразумевала спешивание и развертывание в цепь до переноса огня артиллерии. Поэтому удобству быстроте спешивания и не придавалось такого значения в конструкции бт.
То есть рубеж спешивания будет определяться не эффективным действием носимых пт средств противника, а рубежом безопасного удаления пехоты от артогня - 400 м. по уставу, в реальности, скорее 300 м.

К примеру, современный устав, как я его понял, упоминает развертывание в цепь после переноса огня артиллерии, спешивание за броню машины и сближение за броней на более близкую дистанцию чем рбу для пехоты.
Если я что не так понял - поправьте, важный вопрос в нем хорошо бы иметь ясность.

Спор кажется стал "вечным", тут было хорошее предложение - переместиться на карту - рассмотреть конкретную задачу захвата и удержание десантом объекта, отражение контратаки противника - расписать все детально.
Рядовой, взялись бы вы за проведение КШИ, если у вас есть время, конечно - участников, готовых вписаться вроде имеется  
Пусть стороны предложат свои ошс с своим вариантом бт и выполнят одну и ту же задачу разными способами.

600 м - с этой цифры начинается эффективная дальность огня из РПГ. 600 м это эффективная дистанция пулеметного огня по групповой цели - когда машина остановилась и народ с носа машины лезет через передние люки

0

869

dell написал(а):

а как 57мм тут поможет ?

А причем здесь 57мм? Речь немного о другом, не ищите ЧК в ЧК

0

870

sasa написал(а):

А причем здесь 57мм? Речь немного о другом, не ищите ЧК в ЧК

Я помню. Потугах натянуть хоть что-то и хоть как-то. 57мм - уже нахрен не нужна. Я помню. 
Теперь "видеть ориентир" будет не БМД-4 с 1-0,5км с  панорамой командира.  А батарея 120мм с ЗОП, Им там виднее. Как и самостоятельно выявлять цели и лупить с 2-3км.

Отредактировано dell (2016-09-02 14:58:07)

0