инженер написал(а):А сколько надо?
Так уже говорил, максимум на пару рейсов ВТА. Т.е. где-то дивизию, но упор как предлагал tramp именно на оружие дальней руки (аналог спайка). Их задача первая волна, когда невозможно применить самолеты посадочным способом, дальше обычная пехота. Я вижу это только в захвате аэродромов на первом этапе.
dell написал(а):и мысленно верить ,что именно здесь их вдруг не будет. Потому что переброска остальных средств не так быстра и внезапна.
ну приедет полк мотострельцов, раскатает дивизию ВДВ и дальше поедет. Реально надо оценивать возможности парашютистов.
dell написал(а):У нас с Китаем над НАТО?
Еще раз, зачем это Китаю? Все заняли в мире свои ниши. БВ и мы бензоколонка, Китай мастерская, Запад научный и финансовый центр и производство высокотехнологичных товаров. Возможны шероховатости, но в целом все хорошо - элиты договариваются.
dell написал(а):Я уже у вас на счет бункера спрашивал. Он в силе?
Нет, поэтому я реально отдаю отчет, что ЯО не будет, а если вдруг случится, то крайне плохо будет.
У нас опыт советников и лисицыных начинается ещё со Въетнама и старых Сирии и т.п.. И противодействие там было ещё какое. В отличии он начиная с 1991 года всех конфликтов с участием НАТО.
Опыт закончился почему-то уже к ПЧВ, когда были допущены чисто военные косяки. Сейчас люди, кто воевал в Афганистане все на пенсии практически.
А после ЮО ,как можно заметить, совершенно другая картина в состоянии.
Еще раз, Сирия это показатель логистики, но не выучки. Все тоже самое можно отработать на учениях. Почему Вы отказываете китайцам в этом?
mr_tank написал(а):Вот вы упомянули о большом опыте СССР в формате "ЛиСиЦын", это верно, но какое он отношение имеет к ВДВ. СССР активно использовал эти войска, но всегда как продвинутых МС. И выводы из этого сделал до крайности странные - надо раздувать их численность. Это еще можно принять, но вот массовое производство их дорогущих легких машин чтобы сжечь их потом в обычной мясорубке с минимальным ущербом для противника?
Мне кажется, что тогда командование ВДВ продавило это решение и все (первый раз что ли, 3 танка, сейчас 3 вертолета). Причем для Союза держать такое кол-во ВДВ еще как-то имело смысл - это именно первая волна ,задача которой захватить важные объекты любой ценой и продержаться до подхода танков ГСВГ, их высадка обеспечивается дивизиями самолетов и возможно ТЯО. Сейчас чисто хотелки Щаманова.
инженер написал(а):Каковы ваши предложения? отправлять л/с без техники?
Забить на создание 2-х аналогичных машин, делать одну нормальную БМП и развивать ВТА и дороги. Ну или да, держать 2 комплекта техники, но это дорого.