СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 9)

Сообщений 751 страница 780 из 917

751

dell написал(а):

Шо, опять сварочный аппарат дети отобрали?

На базе старых ОБТ можно и от 75мм закрыться.

Со сварочным аппаратом это Вам к КБ "Фошисткий Навоз" - знатным шушпанцерстроителям

Масса листа дядя? Тут 30мм из Лео-1 в ВЛД решето делает. Можно из перепиливания Т-62 путем снятия башни - да безусловно. В пределах лобовых углов...

Всякие БМП-1/2/Мардеры и прочая вполне еще современная техника "приплыла".

Отредактировано sasa (2016-08-31 18:16:39)

0

752

sasa написал(а):

В случае 100мм ОФС снаряд падая в момент взрыва имеет скорость ~0, осколки сформированные жопой снаряда по все стороны. Безусловно наибольший осколочный поток пойдет в стороны с небольшим смешением вперед.

Отредактировано sasa (Сегодня 16:35:33)

тут такое дело, что нужно поразить противника, а не только его воображение.

0

753

sasa написал(а):

Можно из перепиливания Т-62 путем снятия башни - да безусловно. В пределах лобовых углов...
Всякие БМП-1/2/Мардеры и прочая вполне еще современная техника "приплыла".

т-62 с башней весит 37тон.

0

754

Почитайте про уровень защиты "С" на пуме. С  AMAP .   И ой.
Вот чего чего, распростарнения  КАЗ я не видел, а вот защиту от 57мм на СБМП вполне начинаю.

Отредактировано dell (2016-08-31 16:56:58)

0

755

dell написал(а):

т-62 с башней весит 37тон.

Т-62М с "бровями" 40 т. Ходовая на пределе. мощности движка откровенно не хватает. Да если Вы просто снимаете башню безусловно, если Вы пытаетесь забронировать объем для десанта "брюки превращаются"

0

756

dell написал(а):

120 мм 2А51 - в ряде случаев избыточна, даже если может поражать так же точно, как бахча.
Но он не может, потому то стреляет с ЗОП и фиг знает с каких расстояний. И расход боеприпасов будет выше. В то время как бахча на меньших дистанциях использует готовое стрельбовое решение со всеми поправками и ориентациями орудия относительно цели.
Бахча поражает цели, которые видит командир и оператор. Здесь и сейчас. А не через минуту, когда в окне уже ни кого нет.  Или когда расчет ПТРК отстрелялся.  Надо немножко разделять.

120 мм 2А51 - может сравниться и стать превосходящим только тогда , когда станет в первую линию и получит соответствующее СУО прицелы и стрельбу сходу.  Но тогда его калибр будет чрезмерным для десанта. Слишком избыточен в отсутствии снабжения.

так я и предлагаю поставить в первую линию, в чем конкретно он избыточен?

Если у вас есть цели против которых не избыточен 100 мм снаряд то не будет избыточен и 120 мм снаряд.

Он более эффективен, тоесть для поражения цели надо меньше снарядов чем например 100 мм ОФС для БМД4М. Тоесть рота, батальон с 120 мм 2А51 потребует меньше снабжения чем  рота, батальон с 2А70.

БМД (часть 9)

mr_tank написал(а):

Я бы добавил, что она избыточна еще и по конструктивным нагрузкам, т.е. нужно будет делать более тяжелую машину. Ну, либо, как сейчас, стрелять будет только с места. В то время как бахча может и с ходу приложить. Кстати такое же преимущество имеет ракетный комплекс, при использовании внешнего целеуказания может и на ходу вести обстрел ненаблюдаемых целей. Правда, сценарий такого применения не придумывается, но главное, что может. А у классических САУ много ограничений именно по движению.

ну и, конечно, идея сбрасывать вдогон к САУ еще и вагон мин - за гранью.

вы помоему переоцениваете энергетику 2А51, по энергетике она примерно одного уровня с 57 мм С-60

Более тяжолая машина конечно нужна, и в первую очередь ради приемлимой защиты, а не как у БМД4М.

0

757

dell написал(а):

Почитайте про уровень защиты "С" на пуме. С  AMAP .   И ой.
Вот чего чего, распростарнения  КАЗ я не видел, а вот защиту от 57мм на СБМП вполне начинаю.

Отредактировано dell (Сегодня 16:56:58)

Гуглим массу Пумы с подобным уровнем защиты. И, есть какие-то противоречия с моим заявлением про >35 т?
И что же выясняется в сухом остатке - перспективная машина (которая уже в серии пусть и не без косяков) мотопехоты Бундесвера одного из главных вояк в НАТе (вероятный "партнер" как-никак) уже сейчас не поражается 30мм. Айяйяй.
"И что тебе Вовочка солдаты говорили?" "Гут-гут Вольдемар"

Отредактировано sasa (2016-08-31 17:37:04)

0

758

Wechnokisliy написал(а):

Скажи, в чем секрет твоих снарядов не теряющих скорость на траектории полета?

На дальности в 1 км скоко процентов от начальной потеряет 57мм? Кстати для 57мм ОФС я бы уменьшил начальную до 700 м/с ... ресурс ствола не казенный. а для борьбы с ВЦ 57мм УАС.

Отредактировано sasa (2016-08-31 17:19:26)

0

759

sasa написал(а):

На дальности в 1 км скоко процентов от начальной потеряет 57мм?

150м\с я полагаю.

0

760

dell написал(а):

от 57мм на СБМП вполне начинаю.

пума уже тем более от 30-ки защити а её амап и от потешной хлопушки вроде аркана сойдет.

0

761

Wechnokisliy написал(а):

150м\с я полагаю.

Отлично, скорость разлетающихся назад осколков это увеличит.
Все правильно делаешь.

850 м/с на 1 км т.е. угол ГПЭ изменится с 45 на 40-35 к продольной.

Все равно это безопасней осколков соточки с учетом большего кол-ва ВВ, ибо у нее то скорость ~0 (ну или скоко она там успеет в грунте пройти)

Отредактировано sasa (2016-08-31 17:38:39)

0

762

TK-421 написал(а):

пума уже тем более от 30-ки защити а её амап и от потешной хлопушки вроде аркана сойдет.

А что не потешная хлопушка?
Корнет?

sasa написал(а):

850 м/с на 1 км т.е. угол ГПЭ изменится с 45 на 40-35 к нормали.

Нуиче? Сферическое осколочное поле никуда не денется.

sasa написал(а):

Все равно это безопасней осколков соточки с учетом большего кол-ва ВВ, ибо у нее то скорость ~0 (ну или скоко она там успеет в грунте пройти)

Сферический конь в вакууме.

0

763

Wechnokisliy написал(а):

Нуиче? Сферическое осколочное поле никуда не денется.

Сферический конь в вакууме.

Не сферическое, а эллипс со смещением вперед основной массы ГПЭ от точки подрыва.

"Потому что гладиолус"

0

764

sasa написал(а):

Не сферическое, а эллипс со смещением вперед основной массы ГПЭ от точки подрыва.

Резюмируя вышесказанное - 57 калибр не нужен.

0

765

Wechnokisliy написал(а):

Корнет?

Da

Wechnokisliy написал(а):

я бы не отказывался от идеи высокобаллистической пушки, 57 калибр античен и неповоротлив, а вот если 45-ка придет таки то она будет безусловно нужна для СВ.

0

766

Wechnokisliy написал(а):

"Высокие стороны не пришли к согласию"- выражовываясь МИДовским языком.
Удачи в борьбе с бронетехникой НАТО. Добро пожаловать в 43 год,  ну нету а нас сейчас "100500" Т-34-76 против меньшего кол-ва "тигрокрыс" - на все про все 4 Аркана ака дефицитные ОБПСы в 43-44ом. Или вызывайте Спруты ака ИСУ-152 коих мало и на всех их не хватает.

Отредактировано sasa (2016-08-31 18:15:44)

0

767

sasa написал(а):

Тут проблема в догматичности мышления. "Мое мнение крайнее, я всегда прав". Детские травмы полагаю, может в детстве их затыкали часто, или в школе не давали выговорится.

0

768

TK-421 написал(а):

Тут проблема в догматичности мышления. "Мое мнение крайнее, я всегда прав". Детские травмы полагаю, может в детстве их затыкали часто, или в школе не давали выговорится.

Предлагаю не ставить диагнозы и не обсуждать оппонентов, Коллега :) Обычный холивар одних диванных с другими.

Отредактировано sasa (2016-08-31 17:59:59)

0

769

TK-421 написал(а):

Da

Чем поможет корнет?
С учетом скорости полета корнета вероятна ситуация при которой он будет сбит из 30мм пушки даже без применения КАЗ.

TK-421 написал(а):

я бы не отказывался от идеи высокобаллистической пушки, 57 калибр античен и неповоротлив, а вот если 45-ка придет таки то она будет безусловно нужна для СВ.

45мм обладает еще более смешным осколочным действием, защитить от него БТТ еще проще, какой смысл?

sasa написал(а):

За несколько дней в этой теме одно лишь сплошное высасывание из пальца с подгонкой реальности под систему, и полное игнорирование аргументов.

sasa написал(а):

Добро пожаловать в 43 год,  ну нету а нас сейчас 100500 Т-34-76 против меньшего кол-ва "тигрокрыс"

Нет никаких сомнений в том что в 43 году современный 57 изменил бы ход войны, но мы живем в 2016.

0

770

sasa написал(а):

Предлагаю не ставить диагнозы и не обсуждать оппонентов, Коллега

кого именно? я ни о ком объективно сейчас не говорил.

0

771

Wechnokisliy написал(а):

Чем поможет корнет?
С учетом скорости полета корнета вероятна ситуация при которой он будет сбит из 30мм пушки даже без применения КАЗ.

45мм обладает еще более смешным осколочным действием, защитить от него БТТ еще проще, какой смысл?

За несколько дней в этой теме одно лишь сплошное высасывание из пальца с подгонкой реальности под систему, и полное игнорирование аргументов.

Нет никаких сомнений в том что в 43 году современный 57 изменил бы ход войны, но мы живем в 2016.

Я не хочу снова начинать...если бы Вы внимательно читать то увидели бы что ПЛЮСЫ 100мм орудия низкой баллистики я не оспаривал - в ответ хамство.

Корнет? Сбить? Из 30мм? "И эти люди учат меня ковыряться в носу"

Вообщем по теме 45-57 и место для пехоты супротив тройчатка я все сказать. Про рейдовые действия, тактику и тому подобное наверное здесь будет ОФФТОП.
Всего хорошего. Бейтесь дальше тут без меня :)

И пиписьками меряться не нать.

Отредактировано sasa (2016-08-31 18:11:48)

0

772

Wechnokisliy написал(а):

кек,

Wechnokisliy написал(а):

лучше чем 30-ка в разы.

Wechnokisliy написал(а):

проблема в том что нет современного 57-го. Если бопс 57-й сделали бы бопсом, то у него было бы минимум 200-250 мм бронепробиваемости по нормали на километре-полтора.

0

773

sasa написал(а):

Я не хочу снова начинать...если бы Вы внимательно читать то увидели бы что ПЛЮСЫ 100мм орудия низкой баллистики я не оспаривал - в ответ хамство.

Целая тема с периодическими красочными описаниями недостатков тройчатки.

sasa написал(а):

Корнет? Сбить? Из 30мм? No comments

Пума стреляет многоэлементными снарядами с программируемым взрывателем, исход с отстрелом атакующего птура очень вероятен при обстреле в лоб.

sasa написал(а):

Всего хорошего. Бейтесь дальше тут без меня

Всего хорошего.

TK-421 написал(а):

кек,

Есть возражения? Или только некомпетентные кекекания?

TK-421 написал(а):

лучше чем 30-ка в разы.

Ах в разы, ну тогда всё ясно.

TK-421 написал(а):

проблема в том что нет современного 57-го. Если бопс 57-й сделали бы бопсом, то у него было бы минимум 200-250 мм бронепробиваемости по нормали на километре-полтора.

Уже все сказано, защита от гораздо более крупных калибров существует давно.

0

774

Wechnokisliy написал(а):

Пума стреляет многоэлементными снарядами с программируемым взрывателем, исход с отстрелом атакующего птура очень вероятен при обстреле в лоб.

Звиняйте что вернулся но РАДИ ТАКОГО:) 57мм с ровно таким взрывателем и ГПЭ Вы долго доказывали что это НЕКОШЕРНО и ОТСТОЙ. Я в таком ключе даже и не думал - им еще и ПТУРы сбивать можно :)
Все - ухожу-ухожу :)

Отредактировано sasa (2016-08-31 18:22:42)

0

775

sasa написал(а):

Звиняйте что вернулся но РАДИ ТАКОГО:) 57мм с ровно таким взрывателем и ГПЭ Вы долго доказывали что это НЕКОШЕРНО и ОТСТОЙ.

Неправда, цитату в студию.

0

776

Wechnokisliy написал(а):

Уже все сказано, защита от гораздо более крупных калибров существует давно.

тем более тогда аркан и 30-ка совсем не нужна тогда.

Wechnokisliy написал(а):

корнет будет сбит из 30мм пушки даже без применения КАЗ.

я это никогда не забуду.

Wechnokisliy написал(а):

Ну если такое теоретически сделать в 45 или в 57 калибре, то они будут выкашивать открытую пехоту и сечь бошки торчашие из окопов очень неплохо.
P.S.
я не придерживаюсь вообще никакой точки зрения в этом споре. спор ради спора.

0

777

TK-421 написал(а):

тем более тогда аркан и 30-ка совсем не нужна тогда.

Не передергивай, подобные загоны возникают только у некомпетентных придурков.
Хочешь быть к ним причислен?

TK-421 написал(а):

я это никогда не забуду.

Есть возражения?
Для справки, 35мм системы со снарядами имеющими осевое осколочное поле, позиционируются в том числе как средство борьбы с малоразмерными воздушными целями, вплоть до свободнопадающих бомб.
30мм боеприпасы обладают схожим функционалом.

TK-421 написал(а):

Ну если такое теоретически сделать в 45 или в 57 калибре, то они будут выкашивать открытую пехоту и сечь бошки торчашие из окопов очень неплохо.

Ну да.
Останется только реализовать механизм подачи на 6 типов боеприпасов и увеличить БК со смешных 80 снарядов до хотя-бы 200.

0

778

Wechnokisliy написал(а):

Ну да.
Останется только реализовать механизм подачи на 6 типов боеприпасов и увеличить БК со смешных 80 снарядов до хотя-бы 200.

Ну зачем же целых шесть? бопс да осколочно-фугасный с программируемым взрывателем. 80 выстрелов это плата за сравнительную компактность боевого модуля.
это большой минус кстати, 80 выстрелов это ничто, хотя бы 120-150 было бы, с другой стороны тройчатка в необитаемом варианте гораздо крупнее.

Wechnokisliy написал(а):

Есть возражения?
Для справки, 35мм системы со снарядами имеющими осевое осколочное поле, позиционируются в том числе как средство борьбы с малоразмерными воздушными целями, вплоть до свободнопадающих бомб.
30мм боеприпасы обладают схожим функционалом.

обнаружение атакующего корнета?

Wechnokisliy написал(а):

Не передергивай, подобные загоны возникают только у некомпетентных придурков.

некомпетентные придурки это одно,а другое это узколобые придурки.

0

779

sasa написал(а):

Корнет? Сбить? Из 30мм? "И эти люди учат меня ковыряться в носу"

ЗУ 23-2 может работать по целям летящих со скоростью 400 м /С Скорость корнета 310 м/с

Отредактировано Starshina (2016-08-31 19:53:59)

0

780

TK-421 написал(а):

это плата за сравнительную компактность боевого модуля.

Больше напоминает принудительную ипотеку, чем плату.

TK-421 написал(а):

обнаружение атакующего корнета?

В поле зрения прицела летит прямо в лоб.
Понятное дело что если он летит где-то сбоку ты его можешь и не заметить, зато заметит система предупреждения о лазерном облучении.
А можно вообще дымы поставить и убежать :rofl:

TK-421 написал(а):

некомпетентные придурки это одно,а другое это узколобые придурки.

Ну да, ну да.
Я сторона нейтральная, но на вентилятор все равно наброшу(с)

0