Рядовой-К написал(а):Вы можете указать место где я так говорил?
Наличие на ББМ 100-мм орудий как-то отменяет наличие 152-мм СГ?
Почему у вас возник такой "выворот" в мыслях? Откуда? Какой был повод к этому?
Да весь тред-то не скопируешь, а данная мысль красной нитью проходит через все аргументы "за" БМП-3, как решающий фактор в ее преимуществе по вооружению перед другими вариантами, никаих упоминаний о совместном действии с СГ нет, зато везде рассказы как замечательно можно с закрытых позиций обработать противника из 2А70, особенно с СУО Бахчи, или мне вот это приснилось -
Рядовой-К написал(а):Далее. Такая возможность гораздо значимее вызова огня даже от штатной сабатр батальона, т.к. ресурс сабатр ограничен по времени и по кол.боеприпасов; непосредственное "здесь и сейчас своим орудием" поражение пр-ка огнём из 2А70 делает его уникально полезным.
Ничего подобного никакая 57-мм АП делать не может. Она может поражать только видимого пр-ка, ограничено - пр-ка в видимом укрытии, ограниченно - за укрытием. И для этого ей нужны снаряды стоимость каждый не менее ОФС Вишня, но с тратой таковых по целям в 3-5 и более раз превышающих количество затрачиваемых Вишен.
Выдача ЦУ/координнат для наведения БМ с 2А70 может осуществляться одним из офицеров роты или разведчиком. Для этого даже не надо АСУ - рации достаточно. С применением же АСУ эффективность повышается.
Групповая стрельба БМП (от взвода до роты и даже целым батальоном) применялась с поступления на вооружения БМП-1 осколочных гранат. Т.е. приём известен.
Рядовой-К написал(а):Другое дело, что 100-мм орудия БМП/БМД способны взять на себя ЧАСТЬ задач для решения которых, при отсутствии 100-к, неизбежно привлекались бы 152-мм СГ. Т.е. 152-СГ, при наличие ББМ с 100-й освобождаются от части задач и могут больше усилий сосредоточить на решении других задач. Выгодно? АХРЕНИТЕЛЬНО ВЫГОДНО! Экономия 152-мм боеприпасов и работного времени СГ будет весьма существенной.
тут бы расчет увидеть, по сравнению с учетом правил артиллерии.. особенно с учетом поправок на значительно меньшую мощность 100-мм снарядов, напомню, именно поэтому у нас не захотели уходить от 122-мм калибра гаубиц...
Рядовой-К написал(а):Тем более это важно для ВДВ не имеющего возможности иметь сколь-нибудь значительное количество 152-мм Г и особенно не имеет возможности снабжать их тысячами снарядов.
взлом обороны, пехотных позиций таким образом это утопия
Рядовой-К написал(а):Я вас прошу - перестаньте мне тыкать ПСиУО!
во-первых, я вам не тычу, а веждиво предлагаю, во-вторых, от НЕнаоминания обих существовании реальный расход боеприпасов не изменится как бы вам этого не хотелось..
Рядовой-К написал(а):Вот скажите, вы будете возражать, что благодаря бОльшей точности стрельбы из СГ 2С19 или 2С35 понадобиться меньше боеприпасов для решения той же задачи 2С3М?
Теперь, посмотрите прошлогодний срач - я там приводил данные с испытаний стрельбы БМД-4 в 2004 г. А БМД-4М стреляет ещё точнее.
Мусье, я эти фото стрельб 2А70 видел когда их только на Отваге выкладывали, какое отношение они имеют к деструкции полевой (в лучшем случае) фортификации?
Рядовой-К написал(а):Такое существует уже лет 25. И?
и нечего создавать велосипед
Рядовой-К написал(а):Я уже тоже приводил данные по испытаниям системы "Айнет" - вероятность поражения "ПТРК в окопе" = 0,25.
Причем тут Айнет, это совсем иной боеприпас.
Рядовой-К написал(а):ОШС любой армии стран НАТО и не НАТО. В том же США - до нач. 70-х годов из трёх гаубичных дивизионов дивизии два имеют 105-мм Г/СГ, и только один 152-мм Г/СГ. А некоторые армии попроще имели 105-мм на дивизионном уровне и в начале 90-х.
Мы не НАТО у нас минимум 122мм было, так что уже мимо, затем что важно 105мм были для развития т.с. успеха, оборону ломали 150/155мм, поммо того, что расходы гаубичных выстрелов были просто неимоверные в ВМВ, если вам нужно подавить спешно зплегшую пехоту в складках местности, только окопавшуюся, то для этого хватит очередей АП со снарядами с НВ, осколочно-пучковых и осколочных, тратить на каждую воронку по боеприпасу, при том работая в стиле блуждающей артбатареи не каждый командир способен, это не говоря о том, что пехоту опять таскают не пойми кто, то легкий танк, теперь штурмовая гаубица, а десант не может выйти там где ему удобно для атаки..
Рядовой-К написал(а):А что, это не очевидно по причине мощности 13,5-кг снаряда и точности 2А70 на ББМ?
совершенно, потому как у нас не оторванный пример - в комнату с бармалеями влетает снаряд, какой снаряд кручше, 100-мм или 57-мм, а совсем иначе - в доме через перекресток огневая точка, пулеметчик и снайпер работают с разных позиций, нужно подавить, поддержав огнем штурмовую группу.. будет взрывать снарядами каждую комнату в доме, с расчетом достать через окно стрелков за бойницей за второй стеной?