СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 9)

Сообщений 331 страница 360 из 917

331

dell написал(а):

меня всегда умиляют ребята, которые мне пытаются рассказать, что такое ПВО, АСУВ. И эту матчасть.

По делу есть что сказать? Гуглом надо уметь пользоваться. 57мм ЗАК "Деривация-ПВО" не инициативная разработка Буревестника а ОКР по заданию МО. Подумайте об этом на досуге.

На картинке 1Л122Е1 - они уже в войсках. В Сочи-2014 такая работала.

http://sg.uploads.ru/t/weCW5.jpg

Отредактировано sasa (2016-08-26 11:23:13)

0

332

sasa написал(а):

5. 57мм это компромисс - между сохранением огневой мощи, кол-вом спешенного десанта в машине (ну и удобством его размещения) и возможностями по поражению легкой-средней БТТ. Разумный копромисс.

это зачастую не разумный расход боеприпасов, кастрация по решаемым задачам, слабость огневой мощи и в любом случае потребность в 125мм и ПТРК. Которые и без того поражают легкие и средние  БТТ.

Отредактировано dell (2016-08-26 11:15:28)

0

333

sasa написал(а):

По делу есть что сказать? Гуглом надо уметь пользоваться. ЗАК "Деривация-ПВО" не инициативная разработка Буревестника а ОКР по заданию МО. Подумайте об этом на досуге.

в отличии от вас есть что сказать.
1Л122-1 -   это слишком маленькие дальности обнаружения целей с малой ЭПР.
А вот у вас есть что по делу сказать???
Или начнете думать головой и учить мат часть или разговор с вами окончен.

Отредактировано dell (2016-08-26 11:17:22)

0

334

ЗАК "Деривация-ПВО" не инициативная разработка Буревестника а ОКР по заданию МО. Подумайте об этом на досуге.

иногда лучше жевать.
Я вам уже сказал страницу назад куда деривация-ПВО  засовывается.

одна она вообще не обеспечивает задачи по прикрытию частей ВДВ и кого угодно на переднем крае, а тем более в тылу противника.
не стоит наводить тень на плетень с заданием МО.

Прикрытые  57мм ЗАК части, как я уже говорил расстреляют все кому не лень, и АА из далека и самолеты со средних высот. Для отражения  налета ВТО она тоже не производительна.
Она сопрягается в звене с ЗРК МД, И прикрывает ближний рубеж и предельномалые высоты. Производит дострел пролетевших УАБ., и низковысотных вертолетов.

Отредактировано dell (2016-08-26 11:25:31)

0

335

dell написал(а):

иногда лучше жевать.
Я вам уже сказал страницу назад куда деривация-ПВО  засовывается.

одна она вообще не обеспечивает задачи по прикрытию частей ВДВ и кого угодно на переднем крае, а тем более в тылу противника.
не стоит наводить тень на плетень с заданием МО.

Прикрытые  57мм ЗАК части, как я уже говорил расстреляют все кому не лень, и АА из далека и самолеты со средних высот. Для отражения  налета ВТО она тоже не производительна.
Она сопрягается в звене с ЗРК МД, И прикрывает ближний рубеж и предельномалые высоты. Производит дострел пролетевших УАБ., и низковысотных вертолетов.

Отредактировано dell (Сегодня 11:25:31)

Кто Вам сказал что 57мм АП планируется в ВДВ как основное ср-во ПВО? Это все равно что утверждать что МСБ на БМП-2 не будет по возможности обстреливать пролетающие вертушки.
1. Первое и главное ПВО это авиаподдержка десанта нарядом истребительной авиации, без завоевания локального превосходства в воздухе никто высадку проводить не будет.
2. ЗРК ВДВ "Птицелов" это авиадесантируемая "Сосна", ничего другого по массогабаритам в ВТА не лезет. + ПЗРК
3. 57мм АП особенно огонь подразделением это именно обстрел вертолетов и штурмовой авиации на ПМВ, работа по БПЛА. Это ФИЧАа не основная задача, как и стр-ба по ВЦ из 30мм АП в БМП-2. Но в отличии от 30мм можно стрелять УАСом и на дальности до 5-6 км что увеличивает вероятность с ноль целых хрен десятых до вполне приемлемых 0,5-0,6.

И таки да. Усиленно реламируя тут Панцирь и его возможности по поражению ВЦ на больших дальностях Вы бы поинтересовались такой характеристикой этого комплекса как параметр :) и почему СВ предпочитают Торы:) Хотя надо признать прогресс в совершенствовании комплекса есть и подвержден боевым применением (на какой дальности и с каким параметром нам знать не положено) и для чего в полках С-400 дивизионы Панцирей.

Отредактировано sasa (2016-08-26 11:52:15)

0

336

dell написал(а):

в отличии от вас есть что сказать.
1Л122-1 -   это слишком маленькие дальности обнаружения целей с малой ЭПР.
А вот у вас есть что по делу сказать???
Или начнете думать головой и учить мат часть или разговор с вами окончен.

Отредактировано dell (Сегодня 11:17:22)

ЭЭЭЭ... может приведете дальность/ЭПР в доказательство?

По целям с малой ЭПР применяют ОЛС - например грузинские БПЛА и сейчас на Донбассе расстреливают БПЛА обычно со Стрел-10 применяя их штатные оптические системы.

Отредактировано sasa (2016-08-26 11:44:58)

0

337

dell написал(а):

это зачастую не разумный расход боеприпасов, кастрация по решаемым задачам, слабость огневой мощи и в любом случае потребность в 125мм и ПТРК. Которые и без того поражают легкие и средние  БТТ.

Отредактировано dell (Сегодня 11:15:28)

БМД это боевая машина ДЕСАНТА!!! ДЕСАНТ куда? Так что нужен компромисс между огневой мощью и транспортными возможностями.

Отредактировано sasa (2016-08-26 11:51:57)

0

338

sasa написал(а):

Кто Вам сказал что 57мм АП планируется в ВДВ как основное ср-во ПВО?

кто сказал, что оно вообще планируется в вдв?
Это я вам говорю, что и с точки зрения типа ПВО, 57мм -  это хрень на бмд.
И Бхача пока идеальное решение.

И таки да. Усиленно реламируя тут Панцирь и его возможности по поражению ВЦ на больших дальностях Вы бы поинтересовались такой характеристикой этого комплекса как параметр  и почему СВ предпочитают Торы:)

и таки вы идите подучите матчасть. Я вас предупреждал.
Вы поинтересуйтесь КАК разрешенный ПАРАМЕТР ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ВЦ, и ВЫСОТЫ
и прежде чем писать ХЕРАТУ,  узнали бы, что ВЦ на скоростях в 200-300км/ч поражаются практически на максимальных дальностях. И хоть в догон.

Такие вот специалисты пытаются мне что-то доказать.  Дожили.  %-)

Отредактировано dell (2016-08-26 11:54:20)

0

339

dell написал(а):

Это я вам говорю, что и с точки зрения типа ПВО, 57мм -  это хрень на бмд.

и таки вы идите подучите матчасть. Я вас предупреждал.
Вы поинтересуйтесь КАК ПАРАМЕТР ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ВЦ,
и прежде чем писать ХЕРАТУ,  узнали бы, что ВЦ на скоростях в 200-300км/ч Поражаются практически на максимальных дальностях. И хоть в догон.

С УАСом совсем не хрень уже.

Так как впихнуть невпихуемое. Панцирь в авиадесантируемую машину? Тем более с РЛС как Вы настаиваете.

Т.е. я так понял озвучивания ТТХ 1Л122Е1 дальность/ЭПР не будет? Просто лужи газируем?

Вы ароде бы заканчивали разговор со мной на тему ПВО? Дежавю?

Отредактировано sasa (2016-08-26 11:59:07)

0

340

dell написал(а):

И Бхача пока идеальное решение.

Отредактировано dell (Сегодня 11:54:20)

ДЕСАНТ в БМД-4М с тройчаткой куда девать? Иксперд ты наш..... Отделения по 7 человек, 2 экипаж, выделенного КБМ по прежнему нет. А на БМД-4М он вообще-то нужен.

0

341

sasa написал(а):

57мм оптимален для поражения БТТ и ТС кроме танков и достаточен для задач НПП, артзадачи решаются 120мм САО. 57мм АП+ПТУР Корнет оптимален для вооружения БМД. Вы видимо невнимательно читаете. В ВДВ существует огромная проблема с нехваткой собственно пехоты из-за наследования концепции Василия Филипповича.

Не тяните сову на глобус 
57 НЕ может работать с закрытых позиций В обороне, это минус Или будете рассказывать что + ? Для 2А70 есть боеприпасы 9М117М1  с пробиваемостью 750 мм за динамической защитой Не справляется? Для этого есть те же самые  ПТРК 9К135 «Корнет» БЕЗ огорода на крыше башни Скрытно и внезапно без агры на БМ  По вертолётам БЛА и прочим  для этого есть ПЗРК На подходе ЗРК-ВДВ
Не тянет 57 на замену 2А 70  хот апстену, но не тянет А придумывать задачи под ствол с перепилом комплекса вооружения Это гениально!

0

342

Starshina написал(а):

А придумывать задачи под ствол с перепилом комплекса вооружения Это гениально!

Это классика. Славные традиции советского ВПК.

0

343

Starshina написал(а):

Не тяните сову на глобус 
57 НЕ может работать с закрытых позиций В обороне, это минус Или будете рассказывать что + ? Для 2А70 есть боеприпасы 9М117М1  с пробиваемостью 750 мм за динамической защитой Не справляется? Для этого есть те же самые  ПТРК 9К135 «Корнет» БЕЗ огорода на крыше башни Скрытно и внезапно без агры на БМ  По вертолётам БЛА и прочим  для этого есть ПЗРК На подходе ЗРК-ВДВ
Не тянет 57 на замену 2А 70  хот апстену, но не тянет А придумывать задачи под ствол с перепилом комплекса вооружения Это гениально!

Кто спорит что не может. В обороне на Вас наступают только стрелковые цепи?  100мм только по пехоте, БМ тоже с ЗОП обстреливать будем? Оставьте кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Стр-ба с ЗОП арте, работа на передке БМД.

Про АРКАН Вы видимо не в курсе но лоб Абраши > 800мм эквивалента от кумы без всякой ДЗ. КАЗы на подходе и они будут ставиться и на новые БМП вероятных "партнеров"

Про ПВО давайте не будем - спешу сообщить Вам что ГСН ЗУР ПЗРКашной не берет малые БПЛА из-за низкой ИК сигнатуры.

ПЕХОТУ ГДЕ ВОЗИТЬ - простой ВОПРОС А НИКТО ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕТ

Отредактировано sasa (2016-08-26 12:20:12)

0

344

Олегыч написал(а):

Это классика. Славные традиции советского ВПК.

Именно так и была придумана ТРОЙЧАТКА. Это инициативная разработка КБП, пропиханная промыслами. Напомню знаменитую фразу - "Новая машина со старым вооружением?"

0

345

sasa написал(а):

100мм только по пехоте,

sasa написал(а):

Именно так и была придумана ТРОЙЧАТКА

А мужики в курсе? Хорош фантазировать 

Хрен знает в какой раз можно привести пример обстрела штуга 76 мм оф  76 карл А что сделает 100 оф с БМП?

76-мм осколочно-фугасный дальнобойный стальной снаряд при стрельбе из 76-мм пушки /Ф-34/ обр. 1940 г., установленной в танке Т-34, при попадании по броневым листам немецкого танка „Арт-Штурм“ толщиной 30 мм, броневые листы разрушает, выламывает с дистанции 1000 метров, и осколками снаряда и кусками брони поражается экипаж и агрегаты танка

0

346

Starshina написал(а):

А мужики в курсе? Хорош фантазировать 

Хрен знает в какой раз можно привести пример обстрела штуга 76 мм оф  76 карл А что сделает 100 оф с БМП?

Вот именно хорош...
Так попасть надо по движущейся из орудия с нач. скоростью 350 м/с :) Именно поэтому КС для этого орудия не планировался даже в 80-е.

НУ ХОТЬ ВЫ ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС ГДЕ ВОЗИТЬ ПЕХОТУ?

Отредактировано sasa (2016-08-26 12:23:11)

0

347

sasa написал(а):

С УАСом совсем не хрень уже.

Ох ну ладно, он немножко поможет, только для него надо еще и специализированный канал ЛЛКУ в прицел.  И еще разбавить БК. И без того по ряду целей  и задач  -  переизбыточный и нерациональный.

Так как впихнуть невпихуемое. Панцирь в авиадесантируемую машину? Тем более с РЛС как Вы настаиваете.

не знаю. Но это главная проблема ВДВ, а не наличие херни с 57-мм пуком, который эту проблему НИ КАК не решит. 
Не знаю, что может сосна. Она опять же как замена Стрелы-10 среди Торов.

Т.е. я так понял озвучивания ТТХ 1Л122Е1 дальность/ЭПР не будет? Просто лужи газируем?

В отличии от ваших газиков, у меня есть что сказать
http://www.vko.ru/sites/default/files/images/pictures/archive/0906/54-01.jpg
http://www.vko.ru/sites/default/files/images/pictures/archive/0906/53-01.jpg

Разница в дальности работы между
1Л122Е-2 и 1Л122Е-1   два раза. Но если бы вы обладали набором знаний, то вы бы еще задумались, а по цели с заданной ЭПР в два ли. Ведь потребляемые мощности разнятся в 6 раз. 

и того как минимум едва ли она дотянет на 20км с ЭПР 1м2. Скорее ещё в  скромнее.   

Посчитаете по цели с ЭПР 0,01?

Вы ароде бы заканчивали разговор со мной на тему ПВО? Дежавю?

По макнул и закончил.

0

348

sasa написал(а):

Стр-ба с ЗОП арте

нЭт арты. Это ВДВ и скудные возможности ВТА. Добро пожаловать в реальный мир.

0

349

sasa написал(а):

Про АРКАН Вы видимо не в курсе но лоб Абраши > 800мм эквивалента от кумы без всякой ДЗ. КАЗы на подходе и они будут ставиться и на новые БМП вероятных "партнеров"

и тут sasa на белом коне верхом на 57мм между ног начинает стрелять абраше в ЛОБ и 57мм БПС  ТА-да-да-да.х!!!!!

sasa написал(а):

Про ПВО давайте не будем

да, с вами там не о чем.

Отредактировано dell (2016-08-26 12:32:19)

0

350

dell написал(а):

нЭт арты. Это ВДВ и скудные возможности ВТА. Добро пожаловать в реальный мир.

Это в Вашем виртуальном мире нет арты. А ВДВ арта есть. Первое что сбрасывается на учениях из техники это кстати Ноны с Реостатами.

0

351

dell написал(а):

и тут sasa на белом коне верхом на 57мм между ног начинает стрелять абраше в ЛОБ и 57мм БПС  ТА-да-да-да.х!!!!!

да, с вами там не о чем.

Отредактировано dell (Сегодня 12:32:19)

В сад....в детский сад

0

352

sasa написал(а):

ПЕХОТУ ГДЕ ВОЗИТЬ - простой ВОПРОС А НИКТО ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕТ

http://vmk.tplants.com/img/products/btr-md.jpg

sasa написал(а):

В сад....в детский сад

к вам? ни-за-что  :rofl:

Отредактировано dell (2016-08-26 12:35:23)

0

353

sasa написал(а):

Так попасть надо по движущейся из орудия с нач. скоростью 350 м/с

350 м в секунду  карл  Скорость БМП, танка в бою пересчитайте в метры в секунду. Осилите? И не гоните пургу

Отредактировано Starshina (2016-08-26 12:38:22)

0

354

sasa написал(а):

Это в Вашем виртуальном мире нет арты. А ВДВ арта есть. Первое что сбрасывается на учениях из техники это кстати Ноны с Реостатами.

О да. И ВТА за рас все полки тоже перебрасывает.
Или значит идет значит нона на прямую наводку, а следом на санях бегут бойцы   :rolleyes:

Отредактировано dell (2016-08-26 12:37:55)

0

355

Я так понимаю не один из защитников тройчатки не расскажет мне где возить пехоту и как увеличить штурмовые возможности ВДВ в сложной местности?

Мои претензии кстати не к тройчатке, а вынужденному ухудшению других параметров из-за цепляния за противопехотные возможности 100мм АПУ.

0

356

sasa написал(а):

Я так понимаю не один из защитников У.

"А где же наш начальник транспортного цеха?" (с)  :D

Отредактировано dell (2016-08-26 12:40:57)

0

357

Starshina написал(а):

350 м в секунду  карл  Скорость БМП, танка в бою пересчитайте в метры в секунду? И не гоните пургу

Начальная скорость 76мм ОФС Ф-34? Приведите пожалуйста упражнение для НО БМП-3  что-то типа стрельба по движущейся цели? Пока не приведете ПУРГУ ГОНИТЕ ВЫ.

0

358

dell написал(а):

"А где же наш начальник транспортного цеха?" (с) 

Отредактировано dell (Сегодня 12:39:06)

И таки все что можэтэ сказать?
Ответа не будет? О вижу Ракушка.

Т.е. Вы вводите ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ, А ЗНАЧИТ УВЕЛИЧИВАЕТЕ НАРЯД ВТА....и этот человек РАССКАЗЫВАЕТ ЧТО ВТА ДЕФИЦИТНЫЙ РЕСУРС и АРТЫ В ВДВ НЕТ :)

Отредактировано sasa (2016-08-26 12:42:51)

0

359

и как увеличить штурмовые возможности ВДВ в сложной местности

это пиндец, сползаю под стол. И вот тут на помощь приходит 57мм АП  :D     Черт , как же смешно. ))))

sasa написал(а):

И таки все что можэтэ сказать?
Ответа не будет?

у вас картинки и ролики не открываются?

Отредактировано dell (2016-08-26 12:43:16)

0

360

sasa написал(а):

Начальная скорость 76мм ОФС Ф-34? Приведите пожалуйста упражнение для НО БМП-3  что-то типа стрельба по движущейся цели? Пока не приведете ПУРГУ ГОНИТЕ ВЫ.

Для одарёных Вопрос Кокова средняя скорость движения БМП Танка  в бою Еденица измерения МЕТР В СЕКУНДУ?

0