ибо осколки дают.
Осколки говоришь ?
ну ну.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы
ибо осколки дают.
Осколки говоришь ?
ну ну.
ну ну.
а то нет? при падении снаряды перед траншеей разве кирпич-камень вторичных осколков не даст после динамического воздействия волны ударной?
а то нет? при падении снаряды перед траншеей разве кирпич-камень вторичных осколков не даст после динамического воздействия волны ударной?
Даёт, даёт...
Только это не главное.
Главное - стоимость и трудозатраты.
посмотрите техника и оружие №8 1996 и статья Рыцарская дуэль.
тренажеры с движущимися мишенями http://www.marathon-targets.com/vids/vi … jun11.html http://www.marathon-targets.com/vids/vi … ntico.html
Несколько избранных фрагментов с одного недавнего мероприятия.
© Виктор Мураховский
Предприятия промышленности вооружений, боеприпасов и спецхимии участвуют как в горизонтальной, так и в вертикальной кооперации по многим изделиям. Как головные предприятия они обеспечивают разработку и производство девяти приоритетных образцов вооружения по ГПВ-2020. Это «Искандер», «Коалиция-СВ», перспективный танк «Армата», БМП «Курганец-25», «Бумеранг», «Тайфун», «Панцирь» и БМД-4. В рамках этих изделий надо отметить, что для отрасли это новый, серьезный ГОЗ. Те ориентиры по качеству, возможностям и характеристикам техники, которые задаются сегодня, это очень высокий уровень требований. Поэтому перед отраслью стоит серьезная задача по реструктуризации производства и созданию новых технических заделов. Практически предстоит создать новый технологический уклад. Для обеспечения выполнения задач ГПВ-2020 в рамках ФЦП «Развитие ОПК» планируется разработать более 490 промышленных базовых критических технологий, выполнить 162 НИОКР по обычным вооружениям и 175 - по боеприпасам и спецхимии. Это 16% от всего объема ФЦП. В целях обеспечения возможности качественного и своевременного изготовления ВиВТ в количестве, предусмотренном ГПВ-2020, в рамках ФЦП планируется реализовать 248 инновационных проектов на сумму около 250 млрд руб., что составляет 17% от общего объема ФЦП.
Военно-промышленная комиссия уделяет огромное внимание состоянию, ходу дел в отрасли обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, потому что еще на этапе формирования ГПВ-2020, нам было понятно, что должной загрузки для всей отрасли не будет. И факторов здесь два: - затоваренность арсенала Минобороны; - несоответствие технических характеристик предлагаемой отраслью техники потребностям заказчика по ряду позиций. ГПВ-2020 сверстана таким образом, что основные серийные поставки из отрасли начнутся с 2015 года. Поэтому мы уделяем большое внимание, чтобы сохранить отрасль, сохранить ее кадровый потенциал, сохранить научно-технический задел для реализации всех тех планов, которые прописаны в ГПВ-2020. За последние месяцы пришлось организовывать четыре совещания в Нижнем Тагиле по бронетанковой технике, по экипировке в Климовске, на «Базальте» по средствам ближнего боя, в Туле — по средствам вооружения ВДВ. И ситуация начинает сдвигаться. Диалог с заказчиком начинает выстраиваться и мы начинаем лучше понимать друг друга. Что касается несоответствия требованиям. Здесь ситуация не критическая. В арсеналах наших НИИ и КБ есть соответствующие научно-технические заделы. И многочисленные совещания свидетельствуют о том, что есть возможности создавать вооружения с самыми передовыми характеристиками, которые не уступают самым лучшим зарубежным аналогам перспективного вооружения.
Наиболее весомым в структуре заказов отрасли является контракт, который сегодня выполняется 50-ю предприятиями по линии ВТС. В 2011 г. в интересах 16 зарубежных стран выполняется заказ на сумму более 3 млрд дол. Кроме того, создаются хорошие заделы на 2012-14 годы. В июле 2011 г. подписан крупный контракт на поставку за рубеж в 2012-13 гг. танков Т-90С на серьезную сумму. В связи с этим хочу выразить благодарность Уралвагонзаводу и ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» за ту выставку, которые они провели в этом году в Нижнем Тагиле. Выставка показала, какая серьезная работа ведется в области инновационной политики предприятий, а также по развитию ВТС. Такая работа привела к тому, что с 2008 года предприятия увеличили объем экспортных поставок практически в 2 раза.
Несколько вопросов по взаимоотношениям Минобороны и предприятияй ОПК. Первый: Минобороны – это заказчик или покупатель? Ведь это принципиально две разные позиции. Вот Минобороны говорит, что у промышленности техника не та? Спрашивается, если Минобороны выступает заказчиком, так кто отвечает за то, что та это техника или не та? Если же Минобороны – покупатель, тогда нам надо знать, кто является в нашей стране заказчиком продукции военного назначения? Нас призывают стать партнерами Минобороны, а с кем договариваться о том, как мы будем партнерами? Не с кем. Остался один Департамент ГОЗ Минобороны, который является просто покупателем. А это разные формы взаимодействия. И раз мы должны взаимодействовать, тогда давайте устраивать осеннюю ярмарку и, как овощную продукцию, выставлять свои изделия наряду со всеми импортными. И Минобороны будет приходить на этот рынок – вот это я куплю, а это не куплю. Если нас в эту ситуацию государство толкает, так давайте в эту ситуацию нормально двигаться. Мы готовы участвовать в таких «осенних ярмарках». А если МО является заказчиком, то пусть выполняет свои функции. И здесь я не могу понять ни позицию Военно-промышленной комиссии, ни Минобороны, ни Минпромторга. В этом ряду стоит вопрос военных представителей. Если здание не удалось, оно некрасивое, кто за него отвечает? Заказчик.
Если фундамент сделали на глубину два метра вместо четырех, есть акты работ, кто это должен фиксировать? Технический надзор. А функцию технического надзора кто выполняет? Заказчик. В нашем случае это военпред на предприятии. Если это вопрос стратегический, то его все равно нужно решать на соответствующем уровне.
Организацией производства внутри ОПК занимаются очень слабо. И здесь самое главное - мы не обойдемся без создания конкурентной среды. Никакие уговоры поставщика, что он должен выполнить что-то за дешево, не возымеют действие. Если мы не создадим конкурентную среду внутри ОПК, никакой конкурентной продукции не получится. Какие решения нужно принять? Первое. Нам надо открыть рынок для западных поставщиков. Нужно разрешить применять в военной продукции комплектацию импортных производителей. Это определенный удар по ОПК, но это то лекарство, которое может нас резко взбодрить. Если МО готово покупать конечную продукцию, то я не могу понять почему нельзя применить идиотский болт производства Германии без дополнительных испытаний? Для примера, мы поставили на новую машину для экспортного варианта импортные приводы, которые в разы дешевле, чем приводы, которые делаются на наших предприятиях. И это заставит наших поставщиков шевелиться и поставлять нам дешевую продукцию. Но сегодня все срывы Гособоронзаказа и все срывы ВТС – это проблема комплектации и поставщиков.
Спасибо!
БМД-4 все же будут покупать не смотря на заявления кое-кого.
В июле 2011 г. подписан крупный контракт на поставку за рубеж в 2012-13 гг. танков Т-90С на серьезную сумму.
Ето не дополнительные закупки из Уганды?Или Туркмения?
БМД-4 все же будут покупать не смотря на заявления кое-кого.
Но зачем ?????
куда десанты бросать?
Если хотим ВДВ как высокомобильную силу в локальных конфликтах - а не лучше ли БМП-3?
победа на 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011 нашего спецназа
http://crazys.info/video/1324037730-rus … -ssha.html
Если хотим ВДВ как высокомобильную силу в локальных конфликтах - а не лучше ли БМП-3?
Ето уже к теории примения ВДВ,Моё ИМХОв даном вопросе-меньшинчство подразделений на БМД,остальные на своих двоих или броневиках,остальное отдать СВ.
победа на 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011 нашего спецназа
http://crazys.info/video/1324037730-rus … -ssha.html
Обсуждалось уже на ВиФе.
Вот ссылка оттуда на результаты соревнований:
http://www.swatroundup.org/SRI2011combi … sFinal.pdf
было бы по меньшей мере очень странно, что участвуя первый раз в любых соревнованиях, и не зная хорошо систему и требования к проведению оных, новички заняли бы 1-е место!
Радио «Говорит Москва», 30 ноября 2011 г.
Формирование Гособоронзаказа на 2012 год и поставка в наши вооруженные силы
В гостях у Ильи Крамника Виктор Мураховский, эксперт в области вооружения и военной техники
Илья Крамник – Сегодня у нас две серьезные темы. Вооруженные силы требуют новых боеприпасов, средств поражения. Последние несколько недель немало новостей так или иначе затрагивали технику, планы поставок техники в определенном количестве, кроме того, есть высказывания первых лиц, Президента о том, что эта ситуация не повторится, во-вторых, Дмитрия Рогозина о том, что гособоронзаказ практически полностью сверстан и утвержден на 12 год. Что можно сказать? Действительно ли не повторится эта ситуация, если да, то какие основания есть у таких надежд?
Виктор Мураховский – Я думаю, что заявления о том, что ситуация не повторится, пока несколько преждевременны, потому что, с одной стороны, конечно, Президент поставил задачу, чтобы все было сверстано в срок. С другой стороны, Министерство обороны, вроде бы, свои требования по гособоронзаказу в следующем году сформулировало, в-третьих, промышленность немного обижается на эти требования. В частности, заместитель председателя военной промышленной комиссии прямо заявил в один из дней на этой неделе, что по отрасли обычных боеприпасов, вооружений и спецхимии государственная программа вооружений на период до 2020 года не выполняется.
Илья Крамник – Не все закупается? Закупается меньше?
Виктор Мураховский – Дело даже не в том, что меньше, там есть некоторые образцы вооружения, номенклатура боеприпасов, которые вообще не закупаются, несмотря на то, что в государственной программе вооружения это прописано. Это самая проблемная отрасль, но есть проблемы и в других отраслях.
Илья Крамник – Например?
Виктор Мураховский – Есть проблема в отрасли радиоэлектроники и средств связи, в системе противовоздушной обороны, в военно-морском флоте, в космической отрасли.
Илья Крамник – Там их много.
Виктор Мураховский – Сухопутные войска – это одна большая проблема.
Илья Крамник – Это касается и бронетехники, и боеприпасов, и средств связи.
Виктор Мураховский – Лучше всего финансирование идет по развитию стратегических ядерных сил. Но и здесь есть проблемы.
Илья Крамник – По крайней мере, летом был некий скандал. Все мы его помним.
Виктор Мураховский – Мы не вводим в предусмотренные сроки государственной программой вооружения предусмотренные образцы. Это касается даже этой отрасли, финансирование которой в последние годы было на довольно высоком уровне. Есть достаточно оптимистические заявления, но они преждевременные.
Запись в аудиофайле здесь
http://www.92fm.ru/articles.php?id=7331
Ночной бой в Афгане:
такое впечатление что через глаз снимали)
А талибани стреляют? Нигде не видел отблески выстрелов. А у них тоже ночних приборов? Думаю при такой фойрверки им и не надо.
Отредактировано kramer (2011-12-20 19:33:37)
это кито такие страшные!?
Судя по советскому БТР и Корнершоту в руках - скорее всего Азербайджан. Или Грузия.
скорее всего Азербайджан. Или Грузия.
Фиг знает... если бы были грузины или азеры, то у воина на переднем плане рука вся волосатая должна была быть!
это кито такие страшные!?
Могут быть и наши, камуфляж SURPAT-овский у спецназа ФСБ и МВД есть. Эмблемку на рукаве не видно жаль, фото маленькое.
Могут быть и наши, камуфляж SURPAT-овский у спецназа ФСБ и МВД есть. Эмблемку на рукаве не видно жаль, фото маленькое.
Учитывая корнетшоты-то ето с большей вероятности спецназ московской милиции.
Вопрос. господа, а что у нас на декабрь 2011 с 29-й общевойсковой армией Восточного Военного округа? она так и находится в состоянии формирования? год назад в нее входила вроде одна лишь 36-й омсбр, но обещали развернуть еще 2-3 новых бригады- процесс идет? Может быть развернули 29-ю омсбр из БХВТ?
Отредактировано Wotan (2011-12-27 14:45:36)
когда произошел обстрел казармы кто нибудь знает ? и какие последствия ?
http://vkontakte.ru/album5353323_128406554
Отредактировано Wiedzmin (2012-01-12 03:33:56)
Несколько дней назад у нас прошли учения 35 десантной бригады с ночным десантированием (всей бригады). В результате 1 солдат сломал ногу, еще 1 бедро и двое получили ушибы - все четверо госпитализированы. Еще 38 солдат получили легкие травмы и продолжили учения.
Вопрос - это много (пострадавших) или мало?
Отредактировано alexx188 (2012-01-19 19:29:15)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы