СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы


Вооруженные силы: общие вопросы

Сообщений 61 страница 90 из 998

61

alexx188 написал(а):

Это дождевик, американский очевидно.

на пончо не похоже, а непромоканцы у них вроде как с карманами наружными?

0

62

Vold написал(а):

на пончо не похоже

Куртка и брюки. Американские - потому что наши зеленого цвета. Очевидно старые, на КМБ новое снаряжение принципиально не выдают, там чем неудобнее и тяжелее солдату - тем лучше.

0

63

больше на бундесовские костюмы смахивает. могут они у вас быть?

0

64

Vold написал(а):

больше на бундесовские костюмы смахивает. могут они у вас быть?

Не знаю, в принципе могут. На КМБ может быть что угодно. У нас были шведские разгрузки-"лифчики".
Вот такие:
[реклама вместо картинки]

П.С. И зачищенные до блеска автоматы.. :rolleyes: Фото 92 года.

Отредактировано alexx188 (2011-01-29 10:05:36)

0

65

alexx188 написал(а):

На КМБ может быть что угодно.

Угу, у меня всё время идея вертиться - устроить набег на авсанаут БАХа с цэлью "поднять" пару тадалей 1944 года, а потом на eBay за бешеные баблосы продавать :crazyfun:  Щютька :rolleyes:

0

66

Злобный Полкан написал(а):

а потом на eBay за бешеные баблосы

Я так думаю страйкболисты за современные реальные вещи из армии Вам и без аукциона не слабо отвалят :) могу свести с нашими любителями ЦАХАЛЯ ;)

0

67

VladDn написал(а):

Я так думаю страйкболисты за современные реальные вещи из армии Вам и без аукциона не слабо отвалят  могу свести с нашими любителями ЦАХАЛЯ

Продам Родину, дорого :rofl:

Шутка.

Торговля имуществом АОИ в Израиле уголовно наказуема :sceptic:

0

68

Злобный Полкан написал(а):

Торговля имуществом АОИ в Израиле уголовно наказуема

Вопрос снимается :)

0

69

нет шоб взять и просто подарить кому-нибудь...)
а у нас это уже не статья..))

0

70

Vold написал(а):

а у нас это уже не статья..))

Угу... и как там президент сказал "построим армию с нуля" (с)  :rofl:
пы.сы. а вообще теперь понятно почему так мало реконструкторов по армии АОИ - со снарягой напряг только реплики, а у реконструкторов это не комильфо :) американцы прям посылками присылают ))))) парни переписываются, покупают - посылки приходят килограмовые, при желании и наличии денег можно даже ПНВ купить и еще чего)))) каски, броники оптовики прям на фирмах-поставщиках закупают :) немецкого много ходит, но правда все кроме формы б/у. Я по первому времени сильно увлекся, броник и обвес все в оригинале :)

Отредактировано VladDn (2011-01-29 20:06:43)

0

71

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Главное командование российских Сухопутных войск (СВ) завершило разработку концепции развития системы вооружения войск до 2025 года, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Минобороны по СВ Сергей Власов со ссылкой на главкома СВ генерал-полковника Александра Постникова.

"При разработке концепции применялся новый подход к развитию вооружения и военной техники как единой целостной системы, включающей в себя интегрированные подсистемы общевойсковых формирований Сухопутных войск", - процитировал Власов слова Постникова.

Всего таких интегрированных подсистем, функционирующих в едином информационном пространстве, предлагается иметь около 16. Основные их них - это подсистемы бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники; ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня; противотанковых средств; средств ПВО; разведывательно-информационного обеспечения; беспилотных летательных аппаратов; средств связи; автоматизированных систем управления войсками и оружием; боевой экипировки и средств ближнего боя.

Концепция определяет приоритетные направления развития системы вооружения СВ, такие как создание единой автоматизированной системы разведывательно-информационного обеспечения войск во всех звеньях управления; разработка и создание различных видов высокоточного оружия, роботизированных систем и комплексов, беспилотных летательных аппаратов, а также других комплектов оборудования, обеспечивающих применение образцов вооружения в режиме дистанционного управления.

Кроме того, документ предусматривает создание боевой экипировки с элементами интеллектуальных систем, позволяющей максимально реализовать возможности военнослужащих различных специальностей; малогабаритных и сверхмалых средств вооруженной борьбы на основе микроминиатюризации и нанотехнологий, особенно для решения задач разведки и боевого управления; повышение живучести боевых и обеспечивающих машин, выполнение требований по их эргономике и обитаемости.

Реализация данной концепции, по мнению Постникова, ускорит выход СВ на более высокий уровень их боевых возможностей, повысит эффективность использования денежных средств, позволит ликвидировать проблемы разбалансированности системы вооружения СВ.

"Главное предназначение данного документа - обеспечить, прежде всего, межведомственную стандартизацию, многофункциональность, сбалансированность и модульность конструкций вооружения, информационную и техническую совместимость отдельных образцов при их взаимодействии в ходе совместного применения, а также единство взглядов органов военного управления, разработчиков и предприятий оборонно-промышленного комплекса на стратегию развития вооружения для Сухопутных войск", - сказал Власов.

0

72

Вопрос был предрешен
26 декабря 2011 года исполнится 20 лет с того дня, как официально прекратил свое существование Союз Советских Социалистических Республик – одна из ведущих мировых держав ХХ века. Причем до сих пор как в России, так и за ее пределами не стихают споры о том, почему это произошло. Продолжаются дискуссии и по такому вопросу: могли ли спасти СССР от развала его Вооруженные Силы? Ответ на него важен еще и потому, что в канун гибели Советского Союза был подготовлен и даже реализован ряд важнейших решений в области военной политики, которые сегодня назвали бы реформами. Что же конкретно удалось тогда сделать и по какому пути могла пойти страна? На эти и другие вопросы отвечает начальник Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, ныне член попечительского совета фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности «Наука-ХХI» генерал армии Владимир Лобов.

0

73

Кормление чужих зверей
15 марта 2011 года главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Постников выступил с очередной критикой российской военной техники. «Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая», - сказал генерал-полковник Постников на заседании Комитета по обороне и безопасности Совета федерации. Главком также выразил недовольство ценой вооружения, заявив, что российский танк Т-90 в настоящее время стоит 118 миллионов рублей за единицу. «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда» (основной боевой танк производства Германии), - сказал Постников. Похоже, кормление чужих зверей, вроде «леопардов» (танк Leopard) и «рысей» (бронемашина Lynx), становится любимым занятием родного Минобороны. Своих «тигров», «волков», «медведей» и прочую техническую «живность» при этом держат впроголодь.
Это не первое выступление высокопоставленных российских военных с претензиями в адрес российской военной техники для Сухопутных войск. Ранее их неоднократно публично предъявлял первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин. Характерно, что в этой критике нет упоминания конкретных технических параметров, которые вызывают недовольство военных. Что неудивительно, ибо танки Т-90 и другие образцы строго соответствуют техническим заданиям, сформулированным... Министерством обороны!
Поэтому руководители российской оборонной промышленности, ведущие российские  эксперты считают подобные заявления лишенными оснований. Директор Департамента развития оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и торговли России Игорь Караваев заявил на пресс-конференции в Москве, что «объективная оценка испытаний, объективные цифры об уровне военно-технического сотрудничества и темп, с которым растет наш экспорт вооружений и военной техники, свидетельствуют об обратном».
Караваев добавил, что упоминаемый главкомом Сухопутных войск Александром Постниковым танк Т-90А прошел испытания в трех климатических зонах и в трех странах — Саудовской Аравии, Индии и Малайзии, получив положительную оценку. «Те испытания, которые проводились на территории Саудовской Аравии в рамках открытого тендера, целиком и полностью опровергают утверждения главкома», — подчеркнул директор департамента. По его словам, единственным танком, который обеспечил весь цикл испытаний в Саудовской Аравии, а также осуществил после длительного марша поражение более 60% целей, был российский Т-90А. «Ни «Леопард», ни «Леклерк», ни «Абрамс» до этого уровня не дошли, — уточнил Караваев. — Соответственно, говорить о том, что наши танки хуже западных аналогов, это не совсем достоверная информация».
Бывший начальник Главного автобронетанкового управления (в 1996-2004 годах) и Рособоронзаказа (2006-2009 годы), а ныне председатель ДОСААФ Сергей Маев рассказал, что «развитие танков семейства Т-72 шло параллельно с развитием танков на Западе и мы не отставали».
«Может быть, в каких-то отдельных позициях, например, в системе управления огнем или в системах ночного видения, мы были не на высоте, зато в других опережали конкурентов. Мы первые создали активную защиту танка. А наша система динамической защиты «Реликт», созданная пять лет назад, вообще лучшая в мире», - заявил Маев. Высокий военно-технический уровень танков Т-90 также подтверждается положительным опытом длительной эксплуатации многих сотен этих машин в российской армии, в вооруженных силах Индии и других государств.
В то же время, российская армия в настоящее время испытывает серьезные затруднения с эксплуатацией и боевым применением современной военной техники, которые вызваны сокращением срока службы призывников до 1 года, увольнением сотен тысяч офицеров, ликвидацией института прапорщиков, сведением к минимуму числа военнослужащих контрактной службы. Кроме того, Министерство обороны разрушило существовавшую ранее систему военной науки и сократило научные структуры. В результате органы Министерства обороны, отвечающие за военно-техническую политику, зачастую не могут вовремя и четко сформулировать для промышленности требования к перспективной военной технике.
По словам одного из ведущих разработчиков военной техники для Сухопутных войск, «последние годы министерство обороны находится в состоянии перманентной реорганизации. И на уровне ответственных лиц, с которыми мы работаем, никто не знает, что получится в итоге, какая система заказов будет принята, какие перспективные вооружения требуются сейчас, в ближайшей и среднесрочной перспективе. А без понимания перспективы заказчиком и мы не можем выстраивать свою стратегию развития предприятия».
Генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко также ожидает от Министерства обороны определенности: «Пока у нас есть контракт на модернизацию танков Т-72Б, принадлежащих Минобороны. Очень не хотелось бы опять выполнять пятилетку за ночь — когда контракты заключались осенью и выполняли мы их той же осенью. Нам нужно понимание по оборонному заказу — когда, сколько и что?»
Игорь Караваев высказался также по поводу цены танка Т-90А. По его словам, заявленная главкомом Сухопутных войск стоимость машины, по крайней мере, в полтора раза превышает ту цену, за которую производитель готов поставлять его в интересах Минобороны России. По сведениям информированного источника, контрактная цена танка Т-90А в 2010 году при поставках Министерству обороны РФ составляла около 70 млн рублей. Между тем, типичная контрактная цена немецкого танка «Леопард» 2А6 в последние годы находится на уровне 240 млн рублей (8 млн долларов) или более.
Немногим  более года назад, 25 февраля 2010 года, Александр Постников заявлял, что «приоритетом остается закупка, а не модернизация существующей на вооружении техники». Между тем, в 2011 году министерство обороны не заключило договор с НПК «Уралвагонзавод» о поставке новых танков Т-90, а заказало лишь модернизацию устаревших модификаций танков Т-72. Такая политика Министерства обороны идет вразрез с требованием Президента РФ, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Дмитрия Медведева об акценте в программе закупок вооружений на приобретение новой техники.
Сегодня НПК «Уралвагонзавод» предлагает Министерству обороны модернизированный танк Т-90М, значительно превосходящий по военно-техническому уровню предыдущие модификации и находящийся на одной ступени с самыми последними моделями зарубежных танков. Корпорация готова к серийному выпуску новых танков, было бы только желание их покупать у Министерства обороны.
Олег Сиенко заявляет: «На сегодняшний момент основная проблема - в Минобороны. Но мы с ними будем продолжать обсуждать этот вопрос. Минобороны - не ось зла. Я с ними во многих моментах согласен. Мы не должны им навязывать свои возможности, мы должны относиться к ним как к потребителям, которые имеют определенные задачи, под них и должна выпускаться техника».
Вместе с тем следует подчеркнуть, что известное выражение «покупатель всегда прав» совершенно не применимо в сфере вооружений и военной техники. Внутреннего рынка вооружений не существует и существовать не может. Предприятия, участвующие в выполнении Госпрограммы вооружений, играют по правилам, жестко регламентированным государством, и эти правила зачастую в корне противоречат требованиям свободных рыночных отношений.
Разработчики и производители ВВТ не могут произвольно определять потребности заказчика и предлагать изделия для удовлетворения этих потребностей. Заказчик обязан сам определить свои потребности и внятно изложить их потенциальным исполнителям. Предприятия лишь предлагают свои варианты решения потребностей заказчика. Эти процессы четко прописаны в регламентирующих документах. К сожалению, в последние годы со стороны Минобороны — главного заказчика ВВТ - наблюдаются систематические отступления от требований руководящих документов.
Высший состав Министерства обороны нередко встает в псевдорыночную позицию: «Мы немедленно хотим изделие с такими характеристиками, а как это будет сделано, нас не волнует. Не предложите отечественное — купим иностранное». Для неискушенных наблюдателей (каковыми и является аудитория популярных СМИ) такая позиция выглядит правомерной, ведь военные якобы не могут удовлетворить свои «хотения» за счет продукции отечественного ОПК. При этом «широкие народные массы» просто не знакомы с регламентом разработки и заказа ВВТ, а представители Минобороны в своих выступлениях в СМИ предпочитают не упоминать, что они сами загнали предприятия ОПК в заведомо проигрышную позицию.
Посмотрим с этой точки зрения на контракт по французским кораблям. Игорь Караваев справедливо утверждает, что российский оборонно-промышленный комплекс смог бы самостоятельно построить вертолетоносец типа французского «Мистраля», если бы Минобороны лет пять назад озаботилось этим вопросом. «Иного ответа, кроме того, что отечественная судостроительная отрасль способна производить такого класса корабль, вы от меня не услышите, и это действительно так, — сказал он. — Другое дело, что Минобороны России не ставило в упреждающем порядке вопрос о разработке такого рода вооружения. Если бы он был поставлен пять лет назад, или три года назад, ситуация была бы несколько иной».
Не секрет, что аналогичное положение сложилось и по некоторым другим видам ВВТ.   Выступая 26 марта 2011 года на собрании Академии военных наук, начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров прямо заявил: «После кампании 2003 года [в Ираке] нашей военной наукой рекомендаций руководству вооруженными силами сделано не было. Мы продолжали жить взглядами 70-х годов». Далее он продолжил: «Мы представили, какие войны и конфликты могут быть в 2020–2025 годах. Эту работу провел Генеральный штаб. И мы поняли, какие для этого нужны войска, техника и вооружение. Их характеристики были прописаны в виде тактико-технических требований нашей промышленности и выданы в феврале 2010 года».
Позвольте, а как промышленность может выдать армии серийную технику уже в 2011 году, если требования к ней сформулированы только в феврале?! К сожалению, такое отношение к разработчикам и производителям ВВТ становится нехорошей традицией. Минобороны и раньше не слишком спешило с выработкой требований. Например, на протяжении многих лет принимая участие в контртеррористических операциях, Минобороны не могло сформулировать внятные требования к высокозащищенным бронированным машинам. И вдруг объявило о желании закупить итальянские «Рыси», которые якобы этим неоформленным требованиям заранее соответствуют!
Складывается впечатление, что некоторые лица в Минобороны сознательно ставят отечественные предприятия в проигрышное положение, играя для них роль придурковатого царька из русской народной сказки: «Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что». И ежели вдруг предприятие умудрится выполнить это чудесное пожелание, Минобороны тут же ставит его под жесточайший контроль в области ценообразования на изделия.
Недаром Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставку) возглавила бывшая подчиненная министра обороны Анатолия Сердюкова по работе в фискальных органах Надежда Синикова. Благословляя ее на новую должность, Президент в июне прошлого года акцентировал внимание Синиковой на финансовой стороне вопроса: «Нужно смотреть за тем, что покупается, по каким ценам покупается и с какой эффективностью это используется. Сейчас задача в том, чтобы оптимизировать этот процесс. Рассчитываю на то, что под руководством Министра обороны эта работа будет налажена». Ведомство рьяно взялось за исполнение поручения Президента, требуя от предприятий ОПК полной выкладки по формированию цен, включая кооперацию всех уровней. Более того, предприятиям директивно установлена норма рентабельности по печально известной формуле «20+1». И где здесь рынок, спрашивается? Как в этих условиях отечественному ОПК конкурировать с иностранными «зверьками», не попадающими под жесткую длань родного государства?
В сложившихся обстоятельствах предприятия ОПК зачастую вынуждены брать заведомо невыполнимые обязательства. Невыполнимые именно в тех условиях, в которые они поставлены заказчиком. Неудивительно, что в ходе участия Дмитрия Медведева в расширенной коллегии Минобороны выяснилось, что цены предприятия ОПК, наоборот, занижают: «У всех, кто участвует в цепочке, должно быть четкое понимание: взял обязательство – выполняй. А то ведь сначала нахватают на себя различных заказов, причем путем неправомерного снижения цен, по сути, нереальных цен, а потом требуют увеличения контрактной цены, это неприемлемо». Действительно неприемлемо, но возлагать ответственность за это исключительно на предприятия ОПК было бы несправедливо. Если одна из сторон невольно нарушает правила по принуждению другой стороны, пора бы спросить и с «потерпевшего».
Выступая на упомянутом выше собрании Академии военных наук, генерал армии Макаров признал обоюдную ответственность сторон за сложившееся положение: «У нас в последнее время два человека сделали некорректные высказывания в отношении нашего ОПК – заместитель министра обороны Владимир Поповкин и главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По поводу чего в Министерстве обороны состоялся серьезный разговор». По словам начальника Генштаба, проблема заключается в том, что армии нужно действительно новейшее оружие, способное защитить от реальных угроз и не уступающее аналогичным образцам оружия вооруженных сил других стран. «Давайте смотреть правде в глаза. В большинстве случаев тактико-технические характеристики не соответствуют тем боевым задачам, которые нужно будет решать в течение ближайших 10 лет. Поэтому ОПК должен модернизироваться быстро. Да, у нашей армии есть проблемы. И все мы в этом отчасти виноваты. Давайте без эмоций, без перекладывания вины друг на друга найдем в себе смелость признать эти проблемы и все вместе, сообща решить их», - заявил Макаров.
Виктор Мураховский

0

74

Спасибо Виктор Иванович! Очень интересно

0

75

vim написал(а):

По сведениям информированного источника, контрактная цена танка Т-90А в 2010 году при поставках Министерству обороны РФ составляла около 70 млн рублей. Между тем, типичная контрактная цена немецкого танка «Леопард» 2А6 в последние годы находится на уровне 240 млн рублей (8 млн долларов) или более.

Тот же макаров, заявил, что стоимость Т 90 возросла за год с 40 до 90 миллиоонов рублей.
Закупочная и нами.
И нечего эту цену сравнивать с предлагаемым на экспорт Леопардом 2А6.
Во всём мире есть практика - разница в мировых и "своих " ценах.

0

76

Бандера (Михалыч)
а какое дело по чём их бундеру продают, если другим дороже? так что правильное сравнение

0

77

злодеище написал(а):

а какое дело по чём их бундеру продают, если другим дороже? так что правильное сравнение

Свои производители своей армии всегда продают дешевле.

0

78

Бандера (Михалыч) написал(а):

Свои производители своей армии всегда продают дешевле.

когда это рейнметал стал своим производителем?)

0

79

злодеище написал(а):

когда это рейнметал стал своим производителем?)

Своим - в данном контексте - это своим вооруженным силам Германии....

0

80

кто новости хочет узнать из приколов нашего городка...? такие забубоны могу прикинуть))) обосс...))) СВЕЖАЧИНА))

Отредактировано metis71 (2011-04-17 02:58:51)

0

81

metis71
чегось?

0

82

помогите найти информацию:
1. полные излётные дальности гранат АГС
2. тоже для СПГ (для ПГ-9 и ОГ-9)
3. тоже для 2А28 (для ПГ-15 и ОГ-15)
4. тоже для КПВТ
Табличные данные известны.
И есть ли у кого то методика расчёта излётного пространства (дальности) для стрелкового вооружения?
Ну надо, иначе некоторые нехорошо на территорию полигона засматриваются)))

Отредактировано metis71 (2011-04-20 00:03:12)

0

83

Тренировочный городок в Цаэлим.

0

84

metis71 написал(а):

И есть ли у кого то методика расчёта излётного пространства (дальности) для стрелкового вооружения?
Ну надо, иначе некоторые нехорошо на территорию полигона засматриваются)))

Читайте "Наставление по организации и проведению общевойсковых тактических и командно-штабных учений" (часть 1, 2), а также Приказ МО РФ №150 от 2 марта 2010 г. "Об учебно-материальной базе ВС РФ" - там все написано, в том числе формулы для расчета излетного пространства, БЗЗ и т.д.

0

85

Наверно не совсем по теме но показалось любопытным, тут нашёл http://pfc-joker.livejournal.com/2292.html

                             Уралы

Идея написать о грузовиках возникла по ходу выездного наряда, в который мы ездили как раз на "Урале". Но обо всём по порядку.

"Уралы" у нас в части есть двух основных типов (точнее сказать, я знаю только два): стрелковые и мотострелковые.
Тут необходимо небольшое отступление. Дело в том, что 27-ая омсбр в своём нынешнем виде образовалась сравнительно недавно после слияния старой 27-ой омсбр и 1-ой осбро - отдельной стрелковой бригады охраны Министерства Обороны. Стрелки охраняют центральные объекты Минобороны, и туда они ездят как раз на "Уралах" (ещё, впрочем, на ПАЗиках).

Возвращаюсь к стрелковым и мотострелковым "Уралам". Машины стрелков чистенькие, на полу кузова можно сидеть, не боясь испачкать форму, а колёса, по слухам, чистят гуталином :) Наши "Уралы" к концу полевого выхода обычно оказываются вымазаны глиной чуть ли не по верх тента, потому что они ездят по такой грязи, в которой тонут БТРы. У стрелков в кузове установлены три скамейки - две вдоль бортов и третья посередине - и ездит на их грузовиках ровно по 24 человека, как и положено по инструкции. У нас же среднюю скамейку обычно снимают, после чего в машину набивается ровно столько народа, сколько нужно :) Мои личные рекорды - 49 человек налегке (точнее, с сапёрными лопатками) в пустом "Урале" и около 30 человек с вещмешками и оружием в "Урале", нагруженном разнообразным хламом (лично я лежал на старых сломанных лыжах :) ) Старшие товарищи, впрочем, уверяют, что это ещё далеко не предел, и на зимних полевых выходах в один грузовик будет набиваться по 40-50 человек в бушлатах, с оружием и вещмешками.

А теперь возвращаюсь к выездному наряду. Дело в том, что личный состав очень любит ездить на по Москве именно на "Урале", а не на более комфортном ПАЗике, потому что поездка на грузовике - особенно по МКАДу - даёт уникальную возможность разжиться таким дефицитным в армии продуктом, как сигареты. Делается это очень просто. Для начала из подручных средств изготавливается табличка с надписью наподобие "Хотим курить!" и вывешивается на задний борт. Если же с подручными средствами всё совсем плохо, то сидящим у борта солдатам приходится отчаянно жестикулировать, обращаясь к водителям всех проезжающих машин.
Самое интересное начинается дальше. Пожалуй, процентов 80 водителей не обращают на наши мольбы никакого внимания. Процентов 10 смеются и снимают нас на мобильные телефоны. Нас интересуют оставшиеся 10 процентов, у которых есть и сигареты, и желание ими поделиться.

Передача пачки сигарет на ходу (а скорость на МКАДе, если нет пробок, даже у непредназначенного для гонок "Урала" вполне свободно оказывается километров 70 - 80 в час) - сложный, немного рискованный и увлекательный процесс, чем-то похожий на дозаправку истребителя в воздухе. Есть два основных способа: пачку можно передать из рук в руки, а можно бросить. В первом случае идущая сзади машина перестраивается на соседнюю полосу (левее или правее, в зависимости от того, кто будет передавать, пассажир или водитель) и начинает понемногу догонять наш грузовик. Когда её дверь равняется с нашим задним бортом, солдат высовывается из кузова и хватает пачку. Удобнее всего брать сигареты из маршруток, грузовиков и автобусов: у них высокие кабины, на уровне или почти на уровне с нашим кузовом. Джипы уже хуже, а с легковушками всё совсем плохо: они сильно ниже "Урала" с его высокой подвеской, и принимающему сигареты приходится свешиваться через борт чуть ли не по пояс (при этом сидящий за ним держит его за поясной ремень, чтобы он не выпал). Второй способ проще для нас, но сложнее для тех, кто кидает: многие переоценивают свои силы, и пачка просто не долетает до грузовика.

Да, на всякий случай: сам я не курю, и на всё это увлекательное занятие смотрю со стороны с лёгким недоумением. Но глупо отрицать, что выглядит это очень забавно :)

0

86

За последние полтора месяца наши читатели прислали нам сотни фото- и видеосвидетельств активной переброски внутренних войск в границах Соединённых Штатов, пишет mixednews.ru

Мы стали получать эти материалы после публикации фотографий одного встревоженного происходящим гражданина. На фотографиях была запечатлена колонна из танков, «Хаммеров» и джипов с таким же городским камуфляжем. Спустя неделю мы получили множество фотографий с чёрными вертолётами, снятыми в разных концах Соединённых Штатов.

Радиоведущий Клайд Льюис принял огромное количество звонков от своих слушателей, которые рассказывали о передвижении военных колонн через штат Орегон.

Одна звонившая утверждала, что видела крупную колонну военной техники (танки, артиллерийские орудия и т.д.), направлявшуюся от Портленда на юг.

Другой слушатель, по имени Джим, прислал три видео, выложенных ранее на Youtube и несколько сделанных очевидцами снимков. На каждом из них – колонны военной техники с цифровым или городским камуфляжем. Вопрос в том, куда и для чего они направляются?

С конца июня мы начали получать свидетельства водителей грузовиков, которые рассказывали о передвижении по всей территории страны колонн с военной техникой, включая ракетные установки, тяжёлую артиллерию и танки.

Если учесть тот факт, что 20 тысяч военных прошли специальную подготовку на случай крупномасштабной террористической операции или беспорядков, которые могут возникнуть в результате экономического краха, то сотни военных колонн могут оказаться чем-то большим, чем обычные летние учения.

Суперконгресс

Все эти свидетельства стали появляться в то время, когда, Конгресс и корпоративные СМИ вовсю обсуждали страхи вокруг ожидаемого долгового дефолта.

Компромисс, которого, в конце концов, удалось достичь, предполагает создание абсолютно неконституционной комиссии, которая получила название «Суперконгресс».

В этот Суперконгресс войдут 6 республиканцев и 6 демократов, которым предстоит вместе с президентом договориться о дальнейшем сокращении дефицита бюджета.

Уже было объявлено, что на место в Суперконгрессе не смогут претендовать те члены Конгресса, которые голосовали против договора по поднятию долгового потолка.

И пока наши граждане предаются пассивным раздумьям, будут ли они по-прежнему получать свои пособия и пенсии, длинные составы с военной техникой направляются в разные концы страны, готовясь, возможно, сдерживать широкомасштабные акции протеста против тех, кого назовут Советом тринадцати.

http://mixednews.ru/archives/8761

http://www.youtube.com/watch?v=y1eTdj2JgQo

http://www.youtube.com/watch?v=oQdhZN3QmzQ

http://www.youtube.com/watch?v=LA5kyQAV … re=related

http://www.youtube.com/watch?v=mTUgsPfWiwM

Отредактировано Attar (2011-08-08 08:53:11)

0

87

так нету в СШП внутренних войск. и не в тему

0

88

злодеище написал(а):

так нету в СШП внутренних войск. и не в тему

Есть национальная гвардия 8-)

0

89

Злобный Полкан написал(а):

Есть национальная гвардия

ща все их планы выдадите)))))))) у неё задачи другие.

0

90

злодеище написал(а):

у неё задачи другие.

Был бы полк, а задачу найти всегда можно :crazyfun:

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы